Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 20 июля 2011 года.

Петр Первый о качестве

Уважаемая редакция «РИСК Информ»! Попалась выписка Указа Петра I. Посылаю. Может быть, пригодится. Речь о 300-летней давности не потеряла актуальности.

С. Лебедев

Указ
Января 11 дня 1723 года

Повелеваю хозяина Тульской фабрики Корнилу Белоглазова бить кнутом и сослать на работу в монастыри, понеже он подлец осмелился войску государства продавать негодные пищали и фузеи.

Старшину фельдмаршала Фрола Фукса бить кнутом и сослать в Азов, пусть не ставит клейма на плохие ружья.

Приказываю оружейной канцелярии из Петербурга переехать в Тулу. И денно и нощно блюсти исправность ружей. Пусть дьяки и подьячие смотрят, как альдермалы, клейма ставят. Буде сомнительно, самим осмотреть стрельбою. А два ружья каждый месяц стрелять, пока не испортятся.

Буде заминка в войске приключаться при сражении по не догляду дьяков и подьячих, бить оных кнутьями нещадно по оголенному месту. Хозяину – 25 кнутов и пени по червонцу за ружье. Старшину альдермала бить до бесчувствия. Старшего дьяка отдать в писари. Подьячего лишить воскресной чарки сроком на один год.

Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю построить дьякам и подьячим избы в самые короткие сроки, дабы не хуже хозяйской были. Буде хуже, пусть Демидов не обижается, повелеваю живота лишить.

Сей указ огласить гонцами незамедлительно и блюсти беспрекословно.

Петр I.

(прочитано 5807 раз)

http://risk-inform.ru/article_2527.html
+22

<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 26-07-2011 05:13:06   #27 [ru]
Вот тогда опять пригодятся бесхребетные Кара-оол и Бичелдей на роль продажных шкур наместников-прихлебателей, со своими демагогическими сказками про любовь к народу, развитию нации и т.д.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 26-07-2011 03:57:46   #26 [ru]
Вспомните как Тыва обрела независимость, она обрела ее потому что распалась китайская империя. Я думаю что Тыва может стать независимой после того, как развалится очередная империя. Скорее всего процесс начнется с центральной России. Все начнется когда Путин сядет на очередной срок, большинство людей от безнадежности станут люмпенами. Страна начнет все больше деградировать по всем фронтам и как случилось с СССР придет застой, массовое недовольство и революция радикально настроенных русских. Усиливавшиеся настроения и движения вроде "Хватит кормить Кавказ", "Россия для русских" приведет к отделению Кавказа, за ним пойдет Татарстан, Башкортостан. А до Тывы как всегда не будет дела ни кому и нам придется из рта вынуть полюбившуюся русскую грудь которую мы сосали не мало-80 лет и привыкать жить самостоятельно.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 25-07-2011 19:50:53   #25 [ru]
Может быть, может быть. Вашими устами да гласила бы истина уважаемый Джуст. Но там худо бедно есть своя промышленность, живут более менее. Даже какие-то китайские машины собирают. Тува самой последней присоединилась к россии в составе ссср, поэтому высока вероятность обрыва цепочки по принципу слабости звена. Это не страшилка, типа кавказских для выбива денег, а безысходность бездарности и неумения руководства республики. Говорится, если дурак, то это надолго! Между тем процесс девальвации власти идет слишком быстро. Надолго не получится. Очень хочется ошибиться. Но увы... Во врачебной практике есть мудрый термин: вскрытие покажет?! А кавказцы уже живут почти суверенно. Надо признаться. После близнецов 11 сентября мочить не с руки, а кроваво-страшная статистика неумолимее шапкозакидательского квасного патриотизма. И нет гарантий, что Манеж, Согра и другие события окажутся не дай бог только цветочками. Трагедия Югославии через столько лет жутко стрикошетила в Норвегии. А ведь какая была страна спокойная тише воды, ниже травы.
 
+7
avatar
just 25-07-2011 14:42:13   #24 [ru]
Анон 22
Не согласен.

Первыми могут оказаться респ-ки Кавказа. Но произойдет это, если в Москве, а не в регионах, правящие элиты не придут к какому-то либо общему и правильному взгляду на будущее России! Если это пойдет таким образом, потом трещина пойдет по великой русской реке Волге. Все будет зависеть от переговоров между Москвой и Казанью и его союзником Уфой. Если они смогут договориться, то Россия станет реальным федеративным (конфедеративным) государством. Вслед за мусульманскими Татарстаном и Башкирией в процесс развития будущей Федерации втянутся Новосиб, ДВ, Край и т.д.. Тувинцы как всегда будут поскольку постольку, и втянуться в этот процесс последними, и подавать свой голосу будут до тех пор пока им позволит какой нибудь очередной угольный олигарх . Какой нибудь очередной "КШВ" будет важно надувать щечки и строить многозначительную мину. Ни по весу как в экономическом так и в политическом плане Тува не сравняется с Татарстаном и Башкирией.
Но в процесс переговоров между Казанским Кремлем и Московским, может вклиниться третий игрок и самый мощный - русские националисты. Вот если эти ребята начнут раскачивать лодку, то тогда... А сибиряки тоже не дураки, если в европейской части страны будет продолжаться эта глупость, они начнут наводить у себя порядок сами без оглядки на Москву. И не потому что у них вдруг проснется тяга к прогрессу и самостоятельному житью, а потому что жизнь заставит. На юге очень крупный и экономически (по сравнению с Сибирью) сосед. Жизнь заставит сибиряков показать, кто в доме хозяин, понадобиться политическая и идеологическая легитимация себя!!! Чтобы показать китайским партнерам, что хозяева это - МЫ!!!, а не чуваки на яхтах с оффшоров на кипрах и прочих бермудов.
  
0
avatar
Аноним (гость) 25-07-2011 13:54:36   #23 [ru]
А в МНР говорят, Улан-Батор строиться и развиваеться, Японцы и Корейцы хотят заняться модернизацией этой страны, планируют построить метро в этом городе!
 
-2
avatar
Аноним (гость) 25-07-2011 13:20:30   #22 [ru]
За эти 4-5 лет проблемы набухнут до такой степени, что ЕДИНАЯ РОССИЯ может просто развалится. Первым регионом судя по отзывам читателей "грозится" и с большой степенью вероятности может стать Тува не вопреки, а благодаря редкой тупости неразборчивого главы региона, возомнившего себя единственным и неповторимым. Шалупоне Карлеоне рискует разыгрывая русско-китайскую карту. Те и другие. и не таких переговорщиков видали. Но тувинской земле не нужны псевдо-патриоты с двойным и тройным дном. А то и вообще бездонные, учитывая что за самым жадным чудиком в очереди стоят Тени и другие не менее омерзительные прихлебатели, воры и жулье.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-07-2011 12:56:22   #21 [ru]
Все-таки по Гумилеву сначала были проблемы недоступности, а потом уже амбиции. То есть отсутствие внешних проблем способствовало обострению подспудных внутренних коллизий. И выходу пара. И пуску крови. и так далее. Насчет памятников Вы правы как и об особенности феномена выборности.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-07-2011 12:36:24   #20 [ru]
Это же вторая Африка, только северная, а когда говорят, что Раша по всем показателям на равне с Африканскими странами, Москвичи делают лицо как-будто это анекдот. Дураки! посмотрите за мкадом, это на самом деле так! От Енисея до Урала надо СИБИРЯКАМ отдать свои земли!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-07-2011 12:12:49   #19 [ru]
Была Великая империя завоевавшая Китай, Среднюю Азию, Византию, часть Руси, Восточную Европу, Северную Африку - это Тюркский каганат. Простиралась она от японского моря до карпат. Она распалась черз 200 лет. Была Монгольская империя простиралась она от черного моря до японского моря и распалась. Была Российская империя перешедшая в СССР. СССР распался через 70 лет. Россия насколько сохраниться в ее границах история покажет. Похоже что будущая граница русских земель будет до Урала. Все будет сконцентрировано вокруг Москвы.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-07-2011 11:07:17   #18 [ru]
задолбал ермак,что не комментарий. так обязательно чингис-хана приплетет.как заевшая пластинка,блин.
 
+4

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Путин призвал дать возможность каждому человеку в России открыть своё дело, пишет Газета.ру. Пока не знают, кому поручить: Следственному Комитету или Генпрокуратуре.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank