Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 20 июля 2011 года.


Тувинский суд: Работа над ошибками

Тувинский суд: Работа над ошибками

Как известно, капля камень точит. Газета вплотную занялась безобразиями, творимыми в Верховном, районных и мировых судах Тувы. Широкая общественность узнала имена самых корыстных, безответственных, бессовестных и непрофессиональных судей. К сожалению, ни от председателя Верховного суда РТ Н.Кужугет, ни от председателя Кызылского городского суда Г.Донгака, ни от председателя Квалификационной коллегии судей РТ Г.Ширипей, ни от начальника Управления Судебного департамента РТ А.Чернявского, ни от их пресс-служб до сих пор никаких писем и ответов на публичные обвинения судейской системе Тувы не поступало.

Молчат также прокуратура и Следственный комитет. Как будто умер главный борец с коррупцией Дондупей. Сохраняют гробовое молчание и судьи, М.Чикашова,Х.Тулуш, А.Болат-оол, О.Соскал, Л.Дамдын, В.Куулар, М.Эренчин, В.Дулуш, Л.Сватикова, У.Ооржак,С.Кыргыс и другие, ставшие «героями» газетных публикаций. Видимо, наивно полагают: собака лает, а караван – идёт. Напрасно. Если они себя ассоциируют с караваном, осознавая корпоративную солидарность в совершении не совсем лицеприятных действий, то караван их непременно заведёт в отставку. Стало известно, что Верховный суд Тувы посетили двое проверяющих из Москвы. Собрали документы и уехали. Сейчас участники скандала в мантиях трясутся: они не знают, какое решение по ним будет принято.

Однако следует отметить, что никакого благодушия в связи с громкими публикациями в «РИСКе» о злоупотреблениях в судах и попытки некоторых судей в сговоре с нечистоплотными чиновниками-коррупционерами караооловского правительства незаконно бесплатно прибрать элитную землю в собственность под строительство коттеджей в судейских рядах нет. Большая часть судей благоразумно сами отказались от попыток бесплатного владения землёй. Остальные, наверное, думают: рисковать мантией, или не рисковать? Тем более, они наверняка понимают, что газета будет внимательно отслеживать процесс строительства судейских гнёздышек, и если будет замечено, что они строятся с ворованных материалов или бесплатно, как коттеджи на Серебрянке, огласка будет неминуемо.

Впрочем, и по поводу незаконных противоречивых и явно заказных судейских решений шевеление началось. В отношении большинства сомнительных решений начался процесс их пересмотра. А там, где очевидно разный подход в рассмотрении совершенно одинаковых решений, их пытаются привести к «общему знаменателю». К примеру, газета обнародовала, как Кассационная инстанция Верховного суда РТ под председательством председателя Кассационной инстанции РТ М.Чикашовой вынесла по иску Конвиза решение, прямо противоположное тому, что вынесла эта же коллегия, только под председательством зам. председателя Верховного суда РТ А.Салчак, но по иску Кавалерова. Из этого щекотливого положения нашли выход.

Нет, конечно, дело не дошло до того, чтобы пересмотреть решение по иску Конвиза и удовлетворить его требования к полковнику Степанову, давшему на Конвиза клеветническую характеристику. Решили в надзорной инстанции отменить решение, удовлетворившее иск Кавалерова к начальнице Госналогслужбы Кандан. Для этого у Кандан отобрали заявление в надзорную инстанцию, и судья Верховного суда РТ М.Доржу его срочно рассмотрела и приняла решения о том, что оно подлежит отмене. Торопились так, что даже не поставили на заявлении Кандан дату. При этом следует иметь в виду, что за последние 10 лет это, пожалуй, единственное решение Доржу о том, что решение Кассационной коллегии ВС РТ под председательством зам. председателя ВС РТ А.Салчак подлежит отмене. Видимо, прижало так, что решили пожертвовать даже репутацией Алекмы Анай-ооловны, которая в преддверии ухода Н.Кужугет даже озаботилась приобретением звания кандидата юридических наук.

Ситуация меняется стремительно. С доски сбрасываются фигуры, которые спасти уже нельзя. Не исключена отставка Кужугет и целого ряда чиновников от судейства. Рассмотрения судьбы решения по иску Кавалерова срочно назначено на 21 июля – время не терпит! Нет никаких сомнений, что при любых раскладах они примут решение об отмене указанного Определения и направлении дела на новое рассмотрение, или вовсе прекратят его. Но не в этом уже дело. Думается, что кардинальные перемены в судах Тувы теперь неизбежны. О принятом 21 июля решении на Президиуме и о ходе обсуждения мы расскажем в следующем номере.

Отдел борьбы за законность в судах

(прочитано 3708 раз)

http://risk-inform.ru/article_2524.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 24-07-2011 14:10:16   #15 [ru]
Аноним 14
Менять судей каждые два года нереально. Судейская практика, так же как практика адвоката, следователя, прокурора...и т.д. приобретается, шлифуется со временем. Поэтому нельзя менять вот так.... толку тогда не будет....Судья должен быть опытным...
Но проблему с горе-судьями решить можно... 
1. нужно усилить контроль за судьями
2. создать орган, который будет рассматривать дисциплинарку в отношении судей. Но чтобы это была не квалификационная коллегия судей, которая состоит из тех же судей того же субъекта. Смешно писать туда жалобу и думать, что ворон ворону глаз выклюет. Никогда! В квалификационках субъектов удовлетворяют только те жалобы, которые поступают на "неугодных" судей. Ну скажем сверху сказали "казнить" и квалификационка казнила. А если жалоба скажем будет на Кужугет....смешно даже думать. Поэтому нужен иной орган рассмотрения жалоб и не в этом же субьекте...
3. ужесточить требования к судьям. Да-да, за такие зарплаты да соцпакеты и требования должны быть соответствующими. А то у нас в процессе судья может позволить себе сказать " выйдите вон!" или " сядьте, обвиняемый, у вас нет прав!" Судья должен быть судьей, а не базарным языкоплётом! Честь, выдержка, ум, уважение независимо от статуса оппонента..
4. можно каждый год, скажем, проводить аттестацию. Экзамены, подтверждающие соответствующие знания.... ну и т.д.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 23-07-2011 19:52:52   #14 [ru]
№13 Вот именно, народ должен знать своих героев, а то получаеться сколько простых сыновей тувинского народа и именно тувинского народа, а не русского и иного другого народа, сидят по 15-20 лет, а настоящие изверги гуляют на свободе и творят свои злостные дела, уничтожая простых людей. А судьи и прокуроры и милицейские чины, они не ценят свой народ и не любят, я бы предложил бы должности судей были заменяемы через каждые два года, как у военных, иначе какого-то здравого смысла не достичь в этой системе!
 
+2
avatar
Аноним №1 (гость) 23-07-2011 16:33:42   #13 [ru]
Имеется обоснованный слух, что Кужугет готовит кабинет к сдачи, его займет Салчак. Как думаете ситуация изменится? Думаю нет. Если начиная от мирового суда и заканчивая Верховным, судьями являются, в буквальном смысле, близкие люди. Вот например Орешков, как вы думаете как лицо русской национальности не пройдя "муки ада в земле", не имя "узнаваемых черт лица" в суде, стал одномоментно судьей Верховного суда, да еще и из кого - прокурора города! Его приемник, при этом, стал лишь районным судьей, а предшественники не смогли перешагнуть "судебный барьер". Так вот, палочкой выручалочкой является сама Кужугет, а также Тулуш Х.Э. с которым у последнего близкие дружеские отношения, да к слову сказать Кужукет имеет склонность "любить" только прокурские кадры, оттуда "конченные по маразму" судебные решения, и судьи сплош сотрудники прокуратуры, решения которых надо размещать в газете "крокодил" совместно с фото автора шедевра. Я думаю и Вашей газете следует совместно с судебным решением публиковать фото автора, что бы народ знал, кто его судит.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-07-2011 16:42:10   #12 [ru]
Законотворники это депутаты. а судьи это другая категория, вы немножко попутали №11......слова Бенито Муссолини : "Я всегда был уверен в том, что для спасения страны надо расстрелять несколько десятков депутатов. Я верю, что парламент - бубонная чума, отравляющая кровь нации. Её нужно истребить"......
 
-5
avatar
Аноним (гость) 22-07-2011 14:38:01   #11 [ru]
устали читать и удивляться беззаконию со стороны законотворников. Наверно пора собираться таким как Кужугет Н.Ч., Доржу М, Тулуш В и др. Освободите свои места для честных. Даже ваши дети от вас далеко не упадут как впрочем ни упал далеко Тулуш от своего отцаТулуш В.Б. (бывший судья). Не ждите чтобы вас поганой метлой вымели. Вот почему простые, честные не могут устроиться на работу в суды или поработав увольняются по прихоти работодателя. Весь воздух в судах наполнен ложью, заискиванием и предательством друг к другу. Ведь у вас много родни плюс дети, а судов мало, вы просто грызуны, которых надо уничтожать. Браво Риску, а то люди никогда не узнали бы правды, ведь они умеют преподать с улыбкой легким кивком головы подлость за правду. Так мы жили и живем с этими чванами, убирайтесь прочь, не позорьте народ своими двух мысленными приговорами и решениями. Что может сказать гос-дин Чернявский , если не считать что он только бухгалтер нужный Кужугет Н. для начисления материальной базы несуществующих затрат. Ворон ворону глаз не выклюет, тем более что кандидатура начальника УСД поддержана самой Кужугет Н. Они как двухголовые змеи, одна голова согласна, вторая несогласна. Возразить газете не могут, потому что все комментарии чистая правда. Об их проделках многое знаю и готов представлять материалы в газету, от которых их может схватить в кондраш. Было бы очень интересно посмотреть на их лица, после помещения всех статей на сайт президента РФ или придать всеобщей огласке в газетах и журналах Комсомольская правда, Российский судья и др чтобы о всех судейских маразмах узнала вся страна.
 
+6
avatar
Vermin 21-07-2011 08:14:31   #10 [ru]
а вот тут еще лучше - www.kommersant.ru

Бывшая судья не дожила до своего главного приговора

"В Хакасии, не дожив до вынесения приговора, скончалась скандально известная бывшая судья Ольга Атласова. Она обвинялась в причастности к ряду крупных рейдерских захватов как в самой республике, так в Москве и Петербурге. На будущей неделе ей должны были вынести приговор по делу о вынесении заведомо неправосудного решения, приведшего к захвату рейдерами хакасского угольного разреза «Степной»."

нашим же судьям могу только пожелать *дожить* до своего главного приговора Wink))
  
+1
avatar
Аноним (гость) 21-07-2011 07:36:28   #9 [ru]
А в Туве говорят, все чинуши, судьи, прокуроры, и.т.п. между собой связаны, у каждого имеется друг на друга компромат, поэтому и немогут ничего сделать, а протых смертных крутят на мясорубке, как хотят.Ну ничего посмотрим на сколько нервишек хватит у этих оборотней, и какое из общего звена единица начнёт выходить из строя, вот тогда и поплывёт говно снаружи!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 21-07-2011 05:41:23   #8 [ru]
вот тут лучше почитайте перед аноном 7 - www.19rus.info

"Бывшей судье Ольге Атласовой грозит еще одно уголовное дело"
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-07-2011 05:11:19   #7 [ru]
www.19rus.info
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-07-2011 18:02:28   #6 [ru]
Честные судьи есть, но их мало
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«Случайно разбив машину гражданина Жутко, я подошел и попытался успокоить его. Сказал, что жизнь на этом не заканчивается. Чтобы скрасить утрату, предложил ему жевательной резинки, похлопал его по плечу (я не знал, что оно у него сломанное). А Жутко рассердился и наоборот ударил меня по голове в район волос...» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank