Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 20 июля 2011 года.


    Коротко

«Народный фронт» готов к освоению бюджета

Правительство Республики Тува намерено привлечь общественность к формированию регионального бюджета на 2012 год. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 15 июля, в пресс-службе правительства РТ, обсуждения его параметров пройдут в рамках проекта «Народный бюджет».

«Широкое обсуждение, которое предполагается в рамках проекта «Народный бюджет», позволит еще успешнее решать эти стратегические задачи, – заявил первый вице-премьер республики Сергей Тен. – Народный бюджет открывает новую политическую традицию. Люди смогут принять непосредственное участие в направлении средств на те цели и задачи, которые они для себя считают приоритетными, смогут определить будущее своей территории».

Формирование «народного бюджета» является одной из инициатив Общероссийского народного фронта. Ее цель – сделать бюджетный процесс более открытым, отмечает пресс-служба.

Шойгу успокаивает дорогих россиян не площадью пожаров, а количеством их очагов

В России сократилось число природных пожаров, но увеличилась их площадь. Однако в целом ситуация стабильная, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС. «За сутки число очагов пожаров сократилось на 14, а их площадь увеличилась более чем на 3,7 тыс. га», – сказал ИТАР-ТАСС представитель Управления информации МЧС России.

Сейчас в регионах, где установилась жаркая и сухая погода, вводятся планы мобилизации по тушению пожаров. «Планы мобилизации позволяют перегруппировать силы федеральных министерств и ведомств, что позволяет значительно быстро стабилизировать ситуацию и не допустить ее осложнения», – пояснили в МЧС.

Накануне глава МЧС России Серей Шойгу потребовал «по всем районам, где устойчиво стоят высокие температуры воздуха», привести в готовность и мобилизовать все силы для тушения пожаров. Речь идет о Якутии, Иркутской области, Бурятии, Туве, Хакасии, Республике Алтай, северо-западе России – от Сыктывкара до Архангельска.

Кызыл оказался в числе самых пыльных городов

По данным главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова Росгидромета, в 62 городах России концентрация бензапирена выше нормы в 5 раз, в 8 городах – в 10. Хуже всего ситуация в Кургане, Магнитогорске, Красноярске, Первоуральске, Краснотурьинске, Чите, Кызыле и Петровске-Забайкальском. Уровень концентрации достигает своего максимума в холодные времена года.

Овцы уничтожают экосистему степей

Степные экосистемы заповедной Убсунурской котловины в Туве находятся в критическом состоянии. Причиной стал несбалансированный выпас овец, отметили эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Российский государственный природный биосферный заповедник «Убсунурская котловина» находится на границе с Монголией и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Общая площадь заповедника по обе стороны границы составляет около 898 тысяч гектаров, сообщает РИА «Новости».

Анализируя данные за период с 1980 по 2010 год, ученые установили, что климатические изменения в Туве, такие как потепление, обильные и долговременные снегопады, в гораздо меньшей степени влияют на состояние степей, чем нерациональный выпас овец. В результате повсеместно наблюдается изменение облика степей: происходит их опустынивание и зарастание сорняками.

Эксперты предупреждают, что, если не принять немедленных мер, уникальные тувинские степи ждет экологическая катастрофа. Но несколько лет на то, чтобы исправить ситуацию, у местной администрации еще есть. Специалисты ЮНЕСКО рекомендуют строго соблюдать правила выпаса скота, а также восстановить заброшенные в советское время древние оросительные каналы – арыки. Их вода может быть использована для полива сенокосных угодий и пастбищ.

Штрафы за административные правонарушения в Туве вырастут вдвое

В регионе вдвое увеличиваются штрафы за различные виды административных правонарушений, сообщили в пресс-службе правительства Тувы. Соответствующий закон подписал глава республики Шолбан Кара-оол, – пишет центральная пресса.

Новый закон, который вступит в силу уже в июле, удваивает размеры штрафов за девять видов антиобщественных проступков, а также вводит в КоАП пять новых составов правонарушений. В частности, с 1500 рублей до 3000 рублей подорожала ответственность граждан за неповиновение народному дружиннику, а с должностного лица за это взыщут до 4000 рублей. За поджигание тополиного пуха, травы, разведение костров в пожароопасный период штраф для населения составит 3000 рублей.

За нарушение чистоты в общественных местах санкции на граждан возрастут до 2000 рублей, на должностных лиц – до 10000 рублей, на юридических – до 20000 рублей. Попрошайкам, проституткам, гадалкам придется заплатить 600 рублей вместо прежних 300. В такую же сумму обойдется игра в карты и другие азартные игры в публичных местах.

Нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов до 7 часов повлечет штраф на физических лиц в размере до 2000 рублей, на должностных – до 4000, на юрлиц – до 40000 рублей. Изготовление и сбыт самогона, браги и иного алкоголя будет караться штрафами до 5000 рублей, за ту же провинность, совершенную в течение года повторно, – до 6000 рублей.

Кроме того, теперь в КоАП предусмотрена ответственность за проезд и парковку транспорта на детских и спортивных площадках и газонах.

(прочитано 1756 раз)

http://risk-inform.ru/article_2522.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 23-07-2011 20:48:40   #3 [ru]
То что в семинариях и даже Академиях преподают много чего , это понятно... Но что толку?
Рост численности сект, Развитие неоязычества в Бывшем Православном Народе, говорит о том, что представители РПЦ МП именно ГОВОРИТЬ ЛОГИЧЕСКИ и не могут... И на Их совести Развал Империи, но Они ВЫВОДОВ не сделали...
Так что для меня лично , что представители Абакано-Кызылской Епархии, что Красноярской Епархии, на примере установления Часовни на месте гибели Лебедя и Его сопровождавших, где именно ЧАСОВНЯ установленна с Нарушением Орентации по сторанам Света говорит о том, что о. Вячеслав, что Его Духовные Начальники в Абакане проезжая мимо этой Часовни не замечают ЭЛЕМЕНТАРНОГО... Если о. Вячеслав не понимает разницы между ХРАМом и Церквью, Часовней... Не понимает разницы между ВЕНЧАНИЕМ и "Браком"... То Он всего лишь типичный "посредник между людьми и Богом, и при этом как и обычные "экстрасенцы" установил в своей церкви Тарифы и расценки, и торгует в Церкви... Если Он не понимает слова Христа гнавшего торгашей из "Дома Отца Своего"... То кому помогут Его все знания полученные в семинарии... Всего лишь строить себе дом...
 
+4
avatar
WAI (гость) 22-07-2011 13:49:03   #2 [ru]
Уважаемый Эрмак - Андрей Семёнович!
Одно из качеств человеков, движущихся по течению и не желающих шевелить извилиной - бездумное копирование (обезъянничание) чего-то уже имевшего место. Либо, выполнение установок партии родной (одобрямс), как в данном случае. Однако, Тыва не одинока. Во всех региональных центрах СФО в настоящий момент стартовала кампания "всенародного" (а не только членами ОП) обсуждения "народного" бюджета городов - областных и краевых центров. Не за горами, думаю - обсуждение и региональных бюджетов.
Необходимо создать видимость "единства партии и народа". А то получится, как в 2010-м. Народ возмущён состоянием дорог и РОСпилом дорожного налога ("дороги - 3,14здец!"). Деньги выделены бюджетные, сиречь - народные. Но партия примазалась к доброму делу, обозначив его "Новые дороги Единой России". Что из этого вышло, "как всегда", известно всем и каждому.
Что касается отца Вячеслава (если мне не изменяет память- он моего друга отпевал), то это даже хорошо, что РПЦ проявляет открытую, активную социальную позицию. Допускаю, что батюшку не будут слушать (и слышать) в ОП. У него есть возможность и право озвучивать своё отношение через проповеди, а также в СМИ.
В семинарии преподают довольно серьёзные курсы общеобразовательных и общенаучных предметов, в т.ч. и экономику. Поэтому в хитросплетениях бюджетных лабиринтов о. Вячеслав не заплутает.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-07-2011 17:21:23   #1 [ru]
"Народный бюджет"... Если Его будут "обсуждать" назначенные Правительством " члены" "общественной палаты"... То Тува, как именно "Центр" Азии изобретает то, до чего в Цивилизованном Обществе просто бы не додумались...
Такогда зачем нужны Все депутаты в Туве? Если "Общественная палата" Их заменит успешно...
И Ради чего наше Правительство тратит время на Создание различного рода Ширм, и при этом расходуют средства на Их содержание...
Представляю как "член" "общественной палаты" настоятель Кызылской церкви будет высказвать мнение куда и как тратить республиканский бюджет... Или еще хлеще, как сможет подсказать на своем уровне Знания "Закона Божьего" как развивать Экономику республики...
 
+3

Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Интеллигентный ответ на предложение выпить: «Скорее, однозначно да, чем вряд ли нет».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank