Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 20 июля 2011 года.

Что такое ЕПС?

Что такое Ё-мобиль, Ё-завод, Ё-партия, мы уже знаем. А что такое ЕПС? Это просто волшебная аббревиатура! Эти три слова, зашифрованные в завораживающие звуки, гипнотизируют и отнимают волю у людей, к которым принято обращаться строго и определённо «Ваша честь!» и никак иначе. Социологические же опросы показывают, что у более чем 73% населения нашей республики язык просто не поворачивается называть наших судей «Вашей честью», потому что, по мнению подавляющей части населения, к самым коррумпированным ветвям власти относится именно судебная.

ЕПС – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ.

Вот ради чего судьи готовы торговать собственным телом, совестью, честью, профессиональным долгом. ЕПС – это судейские льготы. Какому наказанию следует подвергать продажных, нечестных судей? Социологические опросы показали, что население, по сути, наивно полагает, что таких судей следует разоблачать в СМИ – 48,5% «страх гласного разоблачения не позволит судьям в дальнейшем творить неправедные дела». Или же полагают, что любой случай неправосудия или неправильного профессионального поведения судей следует доводить до сведения президента страны – 27,3%. Но мы сами свидетели того, что разоблачения в СМИ – не имеют почти никакого эффекта. Редко кто из судей даже после громких и скандальных разоблачений похудел на килограмм-другой.

Кстати, на днях меня просто ошеломил факт того, что, оказывается, самый распространённый недуг у судей, так называемое профессиональное заболевание, официально называется медицинским термином – «повышенное питание»! Из-за повышенного питания – профессионального заболевания судей – большинство из них выглядят, простите, мягко говоря, не совсем привлекательно. Редко кто из судей и с мыслью во взоре, и станом тонок, и лицом приятен. Также социологические опросы показали, что населению республики почти ничего неизвестно об этих самых льготах, ради которых судьи теряют честь и идут на всё, чтобы доработать положенный срок и жить припеваючи, не зная невзгод и страданий, коими полна жизнь простых смертных. Но можно перечислить самые основные льготы.

ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ.

Вы даже представить себе не можете, какой заманчивой льготой обладают дети судей! А дети судей имеют право (по особому договору с несколькими престижнейшими ВУЗами страны!) без экзаменов быть принятыми на бесплатное обучение!!! Если не ошибаюсь, это МГИМО, РУДН, МГУ и ещё какой-то университет с юридическим профилем. Есть и ещё одна очень важная льгота, которой, увы, нет у простых пенсионеров. Это ежегодное санаторно-курортное лечение, стоимость которого находится в пределах 300 тысяч рублей! А если это будет лечение в каком-нибудь известном медицинском центре, например, в Бакулевском центре, то там стоимость будет колебаться от одного до полутора миллиона рублей! Вам и не снилась сумма в 5 или 7 миллионов, а судьи знают, что при выходе на пенсию они в обязательном порядке получат такое выходное пособие.

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ.

Не сказать, что этим и ограничивается список сказочных льгот для судей и членов их семей. И не сказать, что эти сведения секретные, какие-то закрытые. Все эти льготы прописаны в Законе «О статусе судей». Но есть другой закон. Закон подлости. По закону подлости – шила в мешке не утаишь. И как бы не жировали судьи, как бы ни покрывали своих продажных коллег, а людям становятся известны не только нелицеприятные факты из их биографий, которые должны быть безупречными, но и их клички и прозвища. Например, есть на официальном уровне уважаемая судья, но, за глаза, которую называют Чичалиной. Кто такая настоящая Чичалина, мы знаем: порнозвезда, ставшая депутатом итальянского парламента. Этим всё сказано. Другого судью все называют Шурум-Бурум за его невнятную речь, путаные мысли, суетливость и бегающие глазки, а также за беспорядочность сексуальных притязаний.

Кто-то из читателей может одёрнуть автора статьи – зачем рыться в грязном белье? У меня ответ один, почти по Чехову – в судьях всё должно быть прекрасным: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, а также чистой совесть.

НЕ ПРИЕМЛЮ ХАНЖЕСКОЕ:

не ройтесь в грязном белье, не считайте деньги в чужом кармане.

Карманы судей должны быть прозрачными, потому что зарплату судьям в 100-200 тысяч рублей государство берёт из наших с вами карманов. Мы недоедаем, не долечиваемся, не доучиваемся, не доживаем так, как положено достойно жить до старости и в старости. Мы всё отдаём судьям. Отдаём, чтобы они судили по справедливости, работали по совести, чтобы не было у них ошибок, чтобы невиновные не гнили за тюремными решётками, чтобы виновные несли наказание. Мы отдаём наши последние копейки судьям, а сами получаем маленькие зарплаты, мизерные стипендии, микроскопические пенсии. Почему же мы не должны спрашивать с судей за то, что они получают квартиры в Москве в виде подарка от чиновников из правительства за нужное судебное решение? Почему мы не должны спрашивать с судей за то, что они удочеряют и усыновляют своих внуков только лишь для того, чтобы перевести внуков в статус члена семьи для наделения полномочиями члена семьи действующего судьи?

Редакционное досье журналистских расследований по судьям, членам их семей постоянно пополняется, проверяется, дополняется новыми фактами. Как показывает наша редакционная почта, равнодушных нет. Их у нас нет по одной причине – в Туве почти в каждой третьей семье есть осужденные, побывавшие в местах не столь отдалённых, за которыми остаётся на всю жизнь неизменное клеймо – судимый. Но, как и кем судимый? Судьёй, который сам в кабинетах насилует подчинённых сотрудниц, принуждает к кабинетному сожительству? Судьёй, которая разбила свою и чужую семью и довела бывших супругов до самоубийства? Судьёй, которая подделала документы и судебное решение, и в обход закона удочерила внучку? Судьёй, которая нигде не училась и купила диплом, но выносила приговоры с высшей мерой наказания? Судьями, которые не могут связать двух слов ни по-тувински, ни по-русски, которые не обладают элементарной грамотностью в пределах начальной школы: жи-ши пиши через букву И? Если судят нас или наших близких, то и совесть и бельё у судей должны быть чистыми. Если нам государство недоплачивает зарплату и пенсии ради огромных судейских ежемесячных зарплат, то их карманы должны быть для нас прозрачными.

ЧЕГО БОЯТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ СУДЬИ?

По результатам социологического опроса, судьи в нашей республике: ничего не боятся – 47,3%, боятся общественного порицания – 13,5%, боятся мести невинно осужденных – 21,5%. Так считают респонденты. Как бы ответили сами судьи на этот вопрос, мы ни за что не узнаем. Не узнаем, потому что судейское сообщество – это очень закрытое общество. В него попасть очень трудно, если ты не родственник, не имеешь хотя бы полмиллиона рублей или стада коров и отары овец для первоначального вклада или, на крайний случай, не имеешь выдающихся сексуальных способностей.

Но судьи на самом деле боятся одного – лишиться ЕПС, а это уже Е-трагедия.

Продолжение следует.

Ал. Монгуш

(прочитано 3452 раза)

http://risk-inform.ru/article_2525.html
+17

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним для Всех (гость) 21-07-2011 08:24:13   #9 [ru]
Вот Вы же сами это понимаете ,но я в толк не возму как Вы Человек бизнеса (передовик на фронте бизнеса по отношению ко мне) не понимаете Что платите налоги (в статье сформулировано наиболее точно(лучше не скажешь) и при этом отдаете на откуп и Верховной инстанции и европейскому суду (до Европы далеко, за усы ЕЕ заколебаемся дергать ,да и там чиновники) -Само общество должно определять кому и как платить и пусть они (чиновники Ждут когда мы их работу оценим и как) Ничего с ними не случиться для хорошо работающих чиновников ( по настоящему на благо общества работающих можно и аванс дать за первый и последний месяц работы , а Все надбавки по результату работы ! Вот о чем основная Мысль и к тому же пока тандемщики ни хрена не могут власть поделить (а по закону мы должны определить кому делегировать власть пора на это время поставить другого -а эти пусть там и дальше делят! Да за неименим времени хотел бы отметить ну не нравиться мне как часто муссируються две темы -это отделение и национальный вопрос. Это может привести к эксперименту либо к процессу обкатки предвыборной технологии по захвату власти ! Поэтому всех провокаторов на эти темы предлагаю в зародыше пресекать ! Но Это мое личное мнение С Уважением искренне Ваш Аноним
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-07-2011 07:54:15   #8 [ru]
"Общественная палата", особенно в Тувинском Варианте, это Высшей Категории пример издевательства Над понятием НародоВластие...
Набранная кучка неизвестно кого, неизвестно по какому принцыпу, но известно,что на ее Содержание опять нужны милионы...
 
+4
avatar
Аноним для Всех (гость) 21-07-2011 07:20:59   #7 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович!  В Вашем предложении есть доля разумного особенно о компенсациях и отсидке , но зная хитрость чиновников и отговорки не я писал а секретарь следует идти по закону отзыва и отзыва народом( коллективный разум -мощная вещь ) и затем уж переходить к подзаконным механизмам! В Моем понимании это вожно. Общество и общественное мнение должно быть выше всех законов и выше любой власти ! просто для этого не надо сваливаться на путь общественной палаты да еще и с назначенцами ! Ваш Аноним!
 
+3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-07-2011 22:19:29   #6 [ru]
Аноним для Всех,
Ну то что "привелегии" уничтожали и Аристократов, и даже "членов партии", это Вроде Всем Исторически Понятно.
Ну не быть в Настоящее Время любому "привелигированному" богаче Николая Второго... Пусть хоть ЗАЗАХВАТЫВАЮТСЯ тех же "земельных участков"... И Чего Добьются? И именно того, что и Будет тот Вариант, когда Судья Будет АВТОМАТИЧЕСКИ помещаться на место того, кого НЕЗАКОННО отправил за решотку... И чтоб Его Срок отбытия Наказания совподал с сроком уже отбытия "наказания" не винно Осужденного... Чем тот Раньше Выйдет, тем меньше будет сидеть сам Судья...
А юристов сейчас в РФ,как и в Туве много... Смотришь, и получать Образование Юридическое пойдут Достойные... А хитромудрые... подумают...
Так что Любое решение Вышестоящего Суда, и тем более Европейского связанное с Отменой Решения местного Судьи, должно Автоматически означать, что Судья Будет Сидеть СТОЛЬКО, сколько Уже отсидел Невинный. И Компнсировать Ущерб Невинному Должны Сам Судья и Его Родственники...
Жестоко? Но справедливо... Поумней будут при принятии Незаконных Решений...
 
+2
avatar
Аноним для всех (гость) 20-07-2011 21:53:14   #5 [ru]
Уважаемые ! Я думаю ,что главная мысль всеже звучит и в статье и в коментариях слабо, А именно я уже обращал внимание на то ,что с судьи сдирали кожу живем и обтягивали кресло нового будущего судьи (сына судьи) , сейчас не те времена , но  неплохо бы вспомнить!  А так я считаю следует прописать закон об отзыве судей народом! критерий отзыва следует четко прописать и отзывать - по-жизнненый статус -это разлагает судью! Судья должен жить в сомнении - А Не случилось ли в практике моей невинно Осужденный! Это высший смысл работы судьи! даже если кому - дали меньше ,можно исправить , а вот невинных обычно забывают и это беда! После того как отозвали -лишение всех заслуг! И об этом решении объявлять ежемесячно и повсеместно на площадях до нискончания рода этого судьи! Тогда и судьи будут справедливыми! Вот Главная мысль воздествия на судью! Ваш Аноним
 
+6
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-07-2011 19:33:56   #4 [ru]
Хош, а Именно ЗАКОНО"творчество" и позволяет появляться такому Явлению как "Российский Судья"...
И автор статьи Точно заметила, что наш Судейский корпус обьединяет не Моральные Узы Народа, а именно ЕПС... И когда хотят ДЕНЬГАМИ решить Моральные проблемы в Обществе... То и получают в результате такую Судебную систему...
Вся Государственная Система РФ, в том числе и Тувы естественно построенная на "образовании" не только превращает даже честных педогогов в взяточников от родителей, но и доходит до Уровня Суда...
И самое страшное в обществе будет тогда, когда будет преоблодать мнение в Обществе, что только через "месть осужденных" можно добиться Отбора Честных Судей...
Так что именно Судьи и формируют в Обществе к себе Негатив...Исчезает слова сочетание "ЧЕСТНЫЙ Судья" и становится доминантным "Продажные"...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-07-2011 18:16:12   #3 [ru]
Хош как всегда не в бровь, а в глаз! Причем с аргументацией, не подлежащей сомнению. Кому кому, а судьям о лжи разглагольствовать не пристало.
 
+3
avatar
hosh 20-07-2011 13:16:40   #2 [ru]
Даже если ложью в отношении наших судей тысячу раз злоупотребить, мы и тысячной доли не узнаем тех ужасов, которые они творят. Жизнь круче, чем самые страшные фантазии рискачей.
  
+5
avatar
Талейран (гость) 20-07-2011 08:48:47   #1 [ru]
Ложь такая прекрасная вещь, что не стоит ей злоупотреблять.
 
-4

Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Говорят, что иномарки плачут, когда узнают о том, что их решили продать в Россию...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank