Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 29 июня 2011 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

КРЫСАМ ПОРА БЕЖАТЬ!

Аноним, 21-06-2011 #2

Какие еще результаты оперативно-розыскных мероприятий нужны Медведеву для того, чтобы отправить Кара-оола в отставку, когда у Кара-оола полправительства ходит на допросы!!!

hosh, 22-06-2011 #6

Не надо заблуждаться, что только по результатам оперативно-розыскных мероприятий Медведев может скинуть Кара-оола. Они же – все от партии власти! А вот если мы начнем масштабный сбор подписей за отставку Кара-оола и весь список в 90 тысяч имён пошлем Медведеву, тогда президент зачешется. Начнем?

Аноним, 23-06-2011 #11

Конвиз, это ты тывафоб. Как можно это доказать? На уровне администрации Президента, окружения Путина такое обворовывание народных денег идет, что Кара-оол по сравнению с ними – просто белый зайчик... Конвиз, выходи уже на реальных пацанов, которые хапают миллиарды, и покажи,... что мы живем в прогнившей коррупцией стране, чтобы все население поняло, что не стоит голосовать за Едро.

Аноним, 23-06-2011 #26

Карлика в отставку, а потом под суд!!! Почему Иргит должен сидеть один? Воровали вместе, а париться на нарах должен он один? Мы не хотим, чтобы наши дети и внуки жили во лжи и нищете только потому, что их отцы в свое время смалодушничали, промолчали и стерпели этого урода. Карлик не может сидеть вечно! Так давайте не будем молчать и все скажем ему: вооон!!!

Соловей, 24-06-2011 #35

Действительно, коррупция душит нашу республику. Возьмем созданное Министерство здравоохранения и социального развития Республики Тыва. Новоиспеченный министр назначил начальником Финансового департамента данного министерства своего племянника Достая О.С., а заместителем по АХЧ своего одноклассника. Для каких целей?

Аноним, 24-06-2011 #39

Я смотрю, Лариса Константиновна, так тихо побывала в нашей республике, говорит, мол, опять перинатальный центр, это, вот это, и в итоге не это, и не вот это, мол, говорит, в Татарстане так, а у нас вот так, где ты раньше была и сколько вы в этой кресле сидите, греете одно место своё? Пустые и дешевые слова, зачем нам такие представители нужны, я лично – против!

Зря, 24-06-2011 #45

Шуйху, приехав в Туву, миссию своей жены по туризму, думаем, выполняет, угля ему мало... опять деньги вышибать приехал, когда же он лопнет, пора ему.

Всего 75 комментариев.

КОРОТКО

Аноним, 23-06-2011 #5

Если такие, как карапуз, в нашей стране получают ученые степени, то из такой страны надо бежать.

Депутат, 24-06-2011 #10

Ш. Кара-оол стал попечителем русского географического общества. А вот выдержка из Конституции Республики Тува. «Председатель Правительства Республики Тыва не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов...» У кого есть что добавить к сказанному?

Всего 14 комментариев.

ОБЗОР ПРЕССЫ

Аноним, 23-06-2011 #5

Структурная чехарда правительства Тывы сыграла роковую роль для Потаповой. Анатолий Дамба-Хряк, как организатор детских лагерей и отвечающий за социальный блок, также должен подать в отставку.

Аноним, 24-06-2011 #8

Что путного может быть, если Дамба-Хряк занимается всем, а практически ничем, ни в здравоохранении, ни в образовании, ни в юридических вопросах нормально не смыслит, в здравоохранении – бардак... Создал хозуправление, которым заведует его родственник Эренчин. Модернизацию здравоохранения контролирует генерал Никто.

Аноним, 24-06-2011 #9

ruki proch ot kara-oola.

Аноним, 24-06-2011 #10

Prikol – kara-ool bez ruk!

Всего 11 комментариев.

СУДЕБНЫЙ БАРДАК

Аноним, 22-06-2011 #2

Это уже тяжелый аргумент. Ну если приводят в пример вот такие жёсткие документы, ограничивающие конституционные права, да и те подделаны, то у меня всего одна просьба к редакции- проследите, пожалуйста, за последствиями, после выхода газеты в массы и напечатайте о них..

hosh, 22-06-2011 #12

Этот Хэлиг Дулуш сначала работал в ФСБ, теперь – в суде. Кошмар! Такие вот правоохранители, как Хээлиг, как Чудак-оол, как Тонгак Гена Котпуреевич – просто изнасиловали в извращенной форме правосудие. А вы тут еще сомневаетесь и дискутируете по поводу – откуда у «Риска» секретная информация? Без такой информации кто бы читал эту газету?

Аноним, 24-06-2011 #21

Чудангы-оол, если он будет судьей, то все судьи квалификационной коллегии, которые его пропустят, – продажны, бесчестны, без совести, трусливы. Чудангы трудно будет работать судьей в ВС РТ, потому что там хоть немного, совсем немного надо работать: «жопой шевелить», а он привык только командовать, да водку хлебать, и подчиненных баб тискать.

Всего 25 комментариев.

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЛОКАДА

Аноним, 22-06-2011 #3

Какое он моральное право имеет не заключать договор, это не нарушение ли основного закона, свободы совести, слова, печати, СМИ.

Аноним, 24-06-2011 #4

Правительство выдает деньги, чтобы скупали газету. Например, в медицинском училище – директор допуран (родственница Карва-оола), скупает все газеты. Спрашиваем, откуда деньга – ответ выдало правительство рт – сам карва-оол ш.в. Вот так!

Всего 5 комментариев.

НЕДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ

Аноним, 22-06-2011 #1

На деньги, которые воруют из бюджета, можно не 3, а 30 садиков построить и полностью снять этот вопрос в масштабах всей республики. Но и без этого скоро в садики будут ходить только дети богатых из-за дороговизны их посещения, особенно в селах, где массовая безработица и люди вынуждены собирать коноплю, чтобы выжить....

Аноним, 22-06-2011 #2

Кто знал Карапуза и его братьев до того, как он попал по хотению Сержа Шуйги на должность, тот сразу понимал, что Тува просто пойдет ко дну с этими братьями. Их криминально-коммерческие наклонности хорошо известны, их жадность просто патологическая, а жестокость – звериная. Ни родины, ни флага они не признают: всю Туву Карапуз по кусочкам распродал. Пора ему и его семейке указать на дверь – пошел вон отсюда!

Выпускник 2011, 23-06-2011 #7

Моего братишку предки записывали в мае в школу в 1 класс. Страшные очереди, записи, экзамены. Из очередей мать принесла информацию, что за деньги можно отдать ребенка в школу. По слухам, в школу №3 такса 15 тыс., в школу №1 уже 30 тыс. Помню, раньше подпольно детей в садики так брали, а теперь в школу. Теперь садики легально берут. А значит, скоро в школы будут так же.

Аноним, 25-06-2011 #13

Я думала, что такие учителя только в школе, где учится мой ребенок! Оказывается – везде! Это, наверное, из-за всяких мониторингов. Образование зашло в тупик!!! Чтобы нарисовать красивый отчет, задвинули детей на задворки!!!

Всего 15 комментариев.

ДИРЕКТОР СДАЛА ЕГЭ ЗА ДОЧЬ МИНИСТРА

Аноним, 22-06-2011 #1

Дугур-Сюрюн, чадо надо учить, а не покупать все на свете! Глядишь, как отец, продажной шкурой станет!

Аноним, 22-06-2011 #7

Чему удивляться! В том году так же сдавали дочери Иргита и Даваа. Интересно, как они учатся, мозгов-то хватает? Хотя в школе знаниями не блистали и звезд с неба не хватали.

Аноним, 22-06-2011 #9

А кто канкову-то сдал, видимо, годами отлаженная система была? Говорят, на допросе она сдала всех, кому помогала с 2009 года.

Аноним, 22-06-2011 #11

Потапову бы обратно свою родную ПТУ-4, гоняла бы дальше эту категорию студентов, хлестала бы дальше свою крепкую кофе и папиросы в своём мастерской!

Аноним, 23-06-2011 #17

А в районах по-другому сдают егэ? Нет. Привозят других учителей, студентов, учителя выносят тесты, вместе все решают, детям-лоботрясам даже лень думать, родители платят, тем самым делая своих же родных детей иждивенцами. Во всем виноваты учителя, которые ужасно плохо знают свой предмет, не хотят работать и вместе со своими учениками,... вот и думайте, господа, у кого учатся ваши дети и что их ждет в будущем.

Аноним, 23-06-2011 #19

Вот таков уровень порядочности, образованности наших министров и чиновников. Видимо, свои должности они получают подобным образом. Среди них есть ответственные, но им не дают работать на благо народа.

Всего 34 комментария.

ПЕРЕКРЁСТОК МНЕНИЙ

Аноним, 22-06-2011 #2

Действительно, свобода слова в республике возможно только на страницах вашей газеты и в комментариях, выскажешь свое мнение и на душе легче.

just, 22-06-2011 #11

До тех пор пока за Туву и ее народ будут решать в Кремле, толку не будет.

Борис Мышлявцев, 23-06-2011 #15

Президент РФ – за бесплатную землю. Первый итог: «судейская земля» выставлена на открытые торги...Что будет дальше? А дальше местные власти будут вынуждены заняться реализацией медведевского указа... Тувинская власть пока молчит. Но все равно, придется на указ Президента как-то реагировать, реализовывать его... Для начала – добиваться принятия местного закона, расширяющего категории льготников, имеющих право на бесплатную землю... Ну, а тувинским муниципальным властям можно посоветовать быть более чуткими в отношении федеральных трендов. Хороший политик предугадывает тренды и приступает к действиям еще до того, как выходит соответствующий указ Президента или когда тему полностью берет на вооружение оппозиция...

WAI, 23-06-2011 #18

Cергею Семёновичу-терпения и сил...Что касается остроты дебатов, – в 20-х годах XIX века один мудрый политик в споре с оппонентом сказал следующее: Вы мне неприятны. Ваша точка зрения неверна. Но я готов свою жизнь отдать за то, чтобы Ваша точка зрения имела место, имела право на существование.

Vermin, 23-06-2011 #20

Борис, самые первые ваши упоминания о земле были в конце апреля, причем в таком ключе, что «вот если бы Москва приказала раздать всем землю, было бы хорошо», а тут вдруг оказалось, что это вы «заразили» риск этой проблемой и чуть ли не по вашему указанию тему развивают.

арыг тыва, 23-06-2011 #25

Народ! Депутаты оборзевшие, сам карлик налево направо продает земли тувинские приезжим гастарбайтерам! Село вымирает! Намедни у карлика украли скакуна!

Аноним, 24-06-2011 #31

Вот и до карлика добрались скотокрады, не все чабанам страдать, они не могут заплатить за информацию 25 т р. Карлик в карликовом государстве, ворует по-Гуливерски.

врач-мозговед, 24-06-2011 #32

Во как ловко обо мне написал гражданин Конвиз, типа меня наняли! Да никто и никогда меня не нанимал, Я на все имею свое собственное мнение!

Всего 41 комментарий.

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ

hosh, 22-06-2011 #3

Что делать? Смеяться надо над ними, высмеивать каждую дурацкую инициативу, потому что они сами себя подставляют то глупыми идеями в экономике типа дирижаблей и солнечных батарей, то книжками, как надо воспитывать детей, то мемуарами о войне, которую они не видели. В общем, та еще семейка эти Карва-оолы.

Аноним ФИОНА, 22-06-2011 #9

Конечно, тувинка права. Каждый раз восхищаюсь, наверное, карлику не по себе от ее рассуждений.

Аноним, 22-06-2011 #14

Вообще, скажите, успешно защитить диссертацию по экономике, когда твой народ спивается, болеет туберкулёзом, сифилисом, когда он ежеминутно подвергается криминальному насилию – это что? Это называется,... даже и не извиняюсь, по русскому народному выражению одним словом, «бл..дство».

hosh, 22-06-2011 #16

Мне с вас смешно, господа! ...Поймите, не может быть свободного времени у руководителя самого проблемного, дотационного, очень непростого региона... Знали бы вы, что действительно каждый второй покупает эти степени, в России перепроизводство псевдонаучных исследований по таким вот непонятным, как у Карва-оола, экономическим проблемам.

hosh, 22-06-2011 #18

Нет, конечно, не каждый за деньги покупает себе научную степень. А надуманная кара-ооловская тема, это все равно, что тема докторской работы Зои Юрьевны Доржу про роль женсоветов в работе райкомов партии.

Аноним, 23-06-2011 #24

Какой он кандидат наук, барыга он, который торговал и спаивал тувинский народ палённой водкой, а коноплю больше всех изготавливали и торговали, мы тоже знаем!!!!!

Всего 39 комментариев.


Сергей Конвиз

Друзья! Находясь вдали от Родины, с интересом почитал ваши комментарии. Для начала хочу сказать большое спасибо Мышлявцеву, что он надоумил нас пресечь бесплатную раздачу земли нищенствующим судьям и депутатам. По себе чувствую – близкое видится на расстоянии. Стоило Борису только лишиться должности помощника премьера и уехать в другой регион, как он тут же понял, как навести порядок в отдельно взятой Туве. Молодец. Лучше поздно, чем никогда. Интересен посыл некоего анонима, который спрашивает нас: Карлика мочите, а федеральную власть – слабо? Видимо, он понимает, что республиканским властям никак не удаётся прикрыть нашу газету, и надеется, что с этой задачей справится власть федеральная. Посыл ошибочный. Во-первых, потому что кроме правительства Тувы против нас активно «играет» наш чрезвычайный земляк, натравливая власти соседних регионов, чтобы те запрещали типографиям печатать РИСК. Но мы, как вы знаете, это прошли и стали ещё более самостоятельны. Но есть и второй аспект: конечно же, региональные власти порой ведут себя так безобразно потому, что в стране нет порядка. И в этом плане федеральное руководство есть за что критиковать: отсутствие добротной национальной политики, административное давление на оппонентов, нерешительное и непоследовательное преследование жуликов и казнокрадов. Но при этом следует иметь в виду два момента. С одной стороны, страна начинается с регионов, где нам и наводить порядок. Мы живём бок о бок с этим жульём и должны информировать общество и власть обо всех случаях экономического разбоя и коррупции. С другой – нельзя отрицать, что федеральную власть сегодняшняя ситуация устраивает: чего стоит только реализация инициативы президента Медведева о декларировании своих доходов депутатами и чиновниками. И это – только начало пути.

Но главное, на мой взгляд, всё же в другом. Каждый должен заниматься своим делом и по плечу. Не следует уподобляться Моське, которая лает на Слона. Федеральную власть мы точно не подвинем. А вот региональная – нас точно трухает. Иначе не бросали бы столько сил и средств на борьбу с нами. Можете себе представить: до половины чиновников правительства больше ничего не делает, кроме борьбы с оппонентами. Даже вместо зампреда по жизнеобеспечению ввели зампреда по борьбе с РИСКом. Думаю, многие помнят перипетии борьбы с Ооржаком. Недавний случай – земля и судьи. На самом деле мы много можем. Я благодарен вам за поддержку и организацию отпора жуликам в мантиях. Останавливаться на достигнутом не будем. Осенью начнём новое наступление на привилегии в защиту прав простых граждан. И земля в этом случае – краеугольный камень, Рубикон, который мы для начала должны перейти.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 7200 раз)

http://risk-inform.ru/article_2489.html
+16

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Россия – страна талантливых чиновников, талантливых жён чиновников, талантливых детей чиновников, талантливых охранников чиновников.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank