Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 29 июня 2011 года.


Судейская шарманка

Судейская шарманка

Мы публиковали материалы о том, как судьи Верховного и Кызылского городского судов нагло, без тени сомнений и опасения за свою карьеру, нарушают закон. Поминали недобрым словом судей Верховного суда Тувы Кужугет, Чикашову, Болат-оол, Соскал, Тулуша, Куулар, Эренчина и других. В деталях расписывали их прегрешения. Следом услышали зловещее предупреждение: они вам припомнят, имейте в виду... Однако из недр Верховного суда до сих пор никакой реакции не видать. И ни один из упомянутых судей не повесился и даже по примеру Рязанова не подал на газету в суд. Такое впечатление, что мы рассказали не о должностных преступлениях судей, а о каких-то забавных шалостях малолеток. Судя по всему, предположение о круговой поруке в судейской среде имеют под собой почву.

Многие, наверное, читали, как в старину по городам и весям ходили шарманщики и крутили ручку музыкального барабана с одной единственной мелодией. Поскольку изменить что-то в барабане они не могли, то были вынуждены петь одну и ту же песню.

Время прошло, но оказалось, что у тех шарманщиков появились последователи среди судей Тувы. Нет, они не крутят барабан и не поют песен. Просто они, как шарманщики, пишут одинаковые, как под копирку, судебные решения.

Вот о примере такой судейской шарманки и пойдёт ниже речь, которая прольёт свет на сомнительную судейскую деятельность. В нашем распоряжении оказались документы, проливающие свет на такой «судейский казус». Ранее уже упоминавшийся в нашей газете Кавалеров подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к УВД г.Кызыла. Одновременно подобный иск был вчинён Ивановым в отношении МВД и Следственного комитета. Иск Кавалерова рассматривался чрезвычайно долго. В конце концов, ответчик Донгак, чья подпись стояла на характеристике Кавалерова, чистосердечно признался, что подпись его на документе кем-то подделана, и он его ранее и в глаза не видел. Подобный скандал возник и в процессе рассмотрения иска Иванова. Судьи Л.Т.Сватикова и В.В.Дулуш находились в состоянии прострации – такого в их практике, судя по всему, ранее не наблюдалось.

...оба судьи на-гора выдали свои решения. Оказалось, что они буква в букву и запятая в запятую совпадают. Изменены лишь фамилии заявителей и ответчиков...

Но тут вдруг всё ожило, и оба судьи на-гора выдали свои решения. Оказалось, что они буква в букву и запятая в запятую совпадают. Изменены лишь фамилии заявителей и ответчиков. Суть решений одинакова: в иске отказать, дела прекратить за неподсудностью. Предупредим сразу: в настоящей статье мы не станем оспаривать законность и обоснованность Определений, вынесенных Л.Сватиковой и В.Дулуш. Не в этом суть. Она в том, что двое судей находясь в совещательной комнате, откуда по закону не должно быть никакой связи и куда не может проникнуть никто, вынесли абсолютно одинаковые решения, что даже теоретически невозможно, если они соблюдают закон. При этом сразу оговорюсь: в этих Постановлениях Л.Сватикова и В.Дулуш, в отличие от своих коллег, не перепутали фамилии и прочие данные заявителей и ответчиков. Нет, все фамилии на месте. Но как двое разных судей разного возраста, пола, судейского опыта сумели сочинить один и тот же текст?

...оба судьи на-гора выдали свои решения. Оказалось, что они буква в букву и запятая в запятую совпадают. Изменены лишь фамилии заявителей и ответчиков...

При разбирательстве выяснилось, что судья Л.Т.Сватикова вынесла своё Определение 18 мая 2011 года, а судья В.В.Дулуш – 31 мая. Так что есть некоторые основания полагать, что это Дулуш «списал» Определение у Л.Т.Сватиковой, а не наоборот. Но, с другой стороны, у Дулуша более солидная репутация, чем у Сватиковой. По крайней мере, он никогда не попадался на решении, вынесенном в отношении своего отца, в своей анкете не скрывал о судимости брата и даже не был уличён в подделке подписи секретаря судебного заседания, так некстати повесившейся на почве неразделённой любви. Может быть, за ним что-то и числится, но мы об этом определённо ничего не знаем.

Впрочем, вопрос, кто у кого списывал, нам кажется некорректным. А может, всё было иначе? Может, они оба списали решения с совсем другого решения? Всё может быть. Хотя в этом случае ещё более подходит сравнение с шарманкой. Но тут есть одна «закавыка». А что же кассационная коллегия судей Верховного суда Тувы? Там что, не видят эту «шарманную» деятельность судей? Там что, и вправду не читают «произведения», поступающие из суда первой инстанции? Что прокуратура? Тоже ничего не читает? Видимо, так оно и есть. Потому что в данном случае судьи, аккуратно переписав чьё-то решение, всё же допустили роковую ошибку. Копируя тексты и вставив нужные фамилии, они не обратили внимания на левый верхний угол, в котором указан номер гражданского дела. И в обоих случаях он один и тот же – №2-1846/2011. Но, как известно, дел с одинаковыми номерами в одном и том же суде НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Но ведь есть! И это неопровержимо доказывает наличие в Кызылском городском суде практики «шарманного правосудия». Судьи настолько обленились, что они за свою зарплату в 100-150 тысяч сами решения сочинять не хотят и для облегчения своего непосильного труда пользуются «шарманными» технологиями? При этом следует иметь в виду, что в России нет прецедентного правосудия. И решение одного судьи не является обязательным для другого. Но ведь нагло переписывают – и всё тут! А на что у нас Верховный суд, прокуратура, Квалификационная коллегия судей, судебный департамент, в конце концов? И что, они все не могут положить конец деятельности этих ремесленников от правосудия? Или действительно все повязаны круговой порукой?

Мы продолжим публикации на эту тему. Надеемся, председатели Верховного и городского судов прервут своё позорное молчание и объяснятся с обществом на сей счёт.

Отдел борьбы за законность в судах

(прочитано 2489 раз)

http://risk-inform.ru/article_2486.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
hosh 01-07-2011 06:08:04   #5 [ru]

Судьи - не судят. судьи полноценно питаются, развлекаются, размножаются и удобряют унитазы. Судьбами вершит флешка и помощник судьи.
  
+1
avatar
Аноним (гость) 30-06-2011 14:05:13   #4 [ru]
мда....и что самое страшное, что вот эти судьи судят.... интересно, а сроки наказания они тоже коллективно обговаривают? или их число зависит от " нравится-не нравится"?
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-06-2011 15:05:43   #3 [ru]
WAI? думаешь? А мне кажется, что Москва сама такие перлы стряпает....вот недавно получили определение из ВС РФ.... не знали плакать или смеяться. Понятно, в конце концов смеялись, поскольку этот перл направили в дополнение к жалобе в ЕСПЧ. 
Жалобу писал обвиняемый..... так мало того, что отказали без обоснования причин, как того требует закон, так еще и во всём определении обвиняемого обзывали осужденным. Даже практику привели из КС РФ, согласно которой якобы в такой ситуации "осужденному надо отказать"...вот теперь и думай..... мож рыба тухнет с головы просто?
 
+10
avatar
WAI (гость) 29-06-2011 13:38:26   #2 [ru]
Москва в лёжку ухохатывается, читая опусы Кызылских законодателей (решения судей), начиная с 2002 года.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 29-06-2011 00:00:07   #1 [ru]
мда. Списывать нифига не умеют. хоть бы проверяли от А до Я.... ужас! И это судьи! И вот только не надо про описки да опечатки.  не имеют судьи на них право! А раз не научились - милости просим мести дворы или мусор убирать.
 
+9

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

А знаете ли вы, что в мире по причине головной боли ежегодно людьми пропускается 150 миллионов рабочих дней, 4 миллиона сеансов секса, но ни одного футбольного матча и похода по магазинам?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank