Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 22 июня 2011 года.


Крысам пора бежать!

Крысам пора бежать!

Россия уже несколько месяцев томится в ожидании: кто из «тандема» пойдёт на выборы Президента страны? Считается, что от этого зависит, каким путём пойдёт Россия дальше. ВТО, безвизовое передвижение россиян, модернизация экономики и уход от сырьевой зависимости связывают с именем Президента Д.Медведева. Насколько обоснованно – жизнь покажет. По крайней мере, в Туве власть связывает своё будущее не с ним. Её больше устраивает раздолье коррупции и безнаказанность воровства.

Однако, что продекларировал Д.Медведев недавно на питерском экономическом форуме, должно их насторожить. И, прежде всего, это касается борьбы с коррупцией, реформы судебной системы. Президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия больше не строит государственный капитализм, и предупредил об опасности застоя в развитии страны. Он сказал, что несколько лет назад власти увеличили влияние государства в экономической жизни России, однако теперь потенциал этого пути исчерпан. И подчеркнул, что «Россия не должна ограничиваться стабильным развитием, а нуждается в прорыве. Поэтому нужно быстрее и решительнее менять все, что мешает прорывному развитию».

Очень большое значение наверняка будет иметь его заявление о том, что необходимо «перераспределение властных полномочий в пользу регионов властей и местного самоуправления». Он подверг критике пресловутую «вертикаль власти». «Если все начинает работать и двигаться по сигналу из Кремля, значит, система нежизнеспособна», – сказал он. Не исключено, что это является началом процесса возвращения выборности губернаторов и подотчётности их населению. К тому же президент подтвердил курс по смене неэффективных губернаторов. По мнению главы государства, смена руководства в российских регионах, включая Москву, положительно отразилась на деловом климате.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить перечень оснований для увольнения с госслужбы лиц, подозреваемых в коррупции, в том числе за счет использования данных, полученных в результате оперативно-розыскных мероприятий. «Это, по сути, увольнение в связи с утратой доверия как основание прекращения служебных отношений», – отметил глава государства. И это, как отмечают эксперты, означает начало новых кадровых решений.

Думается, с этой президентской точки зрения и следует проанализировать сегодняшнее состояние дел в Туве. Не секрет: власть в Туве окончательно прогнила и потеряла всякий авторитет. Жадные криминальные руководители ТРО партии власти и правительства Тувы, наверное, сделали всё, чтобы подорвать к себе всякое доверие. Федеральные органы партии и власти пытаются спасти положение, но пока это не привело к какому бы то ни было положительному результату. Да, теперь в Политсовете ТРО «ЕР» нет Шолбана Кара-оола, Шолбан-оола Иргита, Виталия Бартына-Сады, Онера Ондара, Ивана Чучева, Ирины Самойленко, Дандара Ооржака, Андрияна Ооржака и других одиозных фигур. Но разве от этого отношение к партии власти изменилось? Скажите, какой авторитет ей могут добавить, Даваа, Глухов или Тен? А федеральные выборы – на носу. И они приближаются на фоне разрастания скандала вокруг уголовного дела бывшего партайгеноссе Иргита и его подельников, дело убийц из «Шевера», гибели двух детей в детском лагере отдыха и коррупционном скандале вокруг сдачи экзаменов ЕГЭ.

Дело дошло до того, что в ЦИКе Единой России прямо признают: Тува находится в списке 41 региона России с очень неблагоприятной для медведей общественно-политической ситуацией. Там уже и не знают, кого поставить во главе регионального партсписка на думских выборах. Ну не Кара-оола же с Иргитом!

Оппоненты действующей власти медленно, но верно набирают обороты. Развал сфабрикованных по заказу из Белого Дома уголовных дел, расследование преступлений чиновников правительства и их партнёров-бизнесменов, обыски у чиновников, начиная с рядовых и заканчивая премьером – всё это говорит о том, что сегодняшняя ситуация в республике очень схожа с той, что была в Туве в 2006 году. Крысы бегут с корабля. Желающих встать под знамёна опального В.Оюна становится всё больше. Внутри команды премьера ощущается недоверие и раздрай. Многие ищут гарантий на будущее.

Лето перед выборами – время раздумий и определения направлений деятельности. Оно пролетит незаметно. И осенью начнутся основные события. И если Медведев действительно даст надежду заявлением о выдвижении своей кандидатуры на выборы, сегодняшнюю прогнившую власть Тувы можно будет спокойно зачислить в разряд «бывшей». Если же такого не состоится, то выборы в Туве обещают быть жаркими и бескомпромиссными – все понимают: после поражения на выборах никакой земляк уже не спасёт.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 9680 раз)

http://risk-inform.ru/article_2463.html
+28

<< Комментарии к статье (Всего: 80) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>


avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 17:48:03   #80 [ru]
№78 Кто рано утром встаёт, тому бог даёт! а вы любители поспать можете дальше пер...ть и спать это ваше право!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 17:40:18   #79 [ru]
№ 78, хахаха, где раздобыли? Жванецкий отдыхает)))
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 17:25:27   #78 [ru]
Великий русский язык:
1. Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном
отделении больницы).
2. Приглашаются грузчики для интересной работы.
3. Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
4. ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!
5. В виду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
6. Вы получите био-туалет по любому адресу в Москве в течение
одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию...
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 01:43:23   #77 [ru]
Почему в Москве народ может выйти и сказать, ХВАТИТ! А у нас что, пока окончательно весь народ недеградируется так и будут сидеть сложа руки, НАРОД! выходи хватит вырази свое горькое мнение!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 27-06-2011 20:34:33   #76 [ru]
Да , действительно осталось одно- ВОССТАНИЕ . Ждем дальнейших действий Москвы в ближайшее время, начнем дальше, ждать терпения уже нет
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-06-2011 10:57:53   #75 [ru]
Не надо обольщаться Кара-оола никто не снимет, пока народ не восстанет.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 27-06-2011 08:06:51   #74 [ru]
Анон 73 чарбаннавас дыр че.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 27-06-2011 05:03:52   #73 [ru]
№72 Ерунду городите с отделением, я сам тувинец, но русские должны остаться в любом случае, нельзя чтобы русские уходили, это тоже их родина, неговоря уже тех которые родились в Туве, и всю жизнь прожили на этой земле.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-06-2011 04:48:13   #72 [ru]
Если Тува отделиться русские первые начнут убегать, Китай нас не может подиничть по одной простой причине, что между нами лежит Монголия под протекторатом Америки.
 
+2
avatar
Прав (гость) 26-06-2011 05:26:04   #71 [ru]
Достижениями хвастается Кара-оол своими награбленныи но он не для народа нашего старается только старается угодить Шойгу и уголь ему подарил вышибает ему наши же деньги -БАНДИТЫ, КРОВОСОСЫ.
 
+5

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank