Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 22 июня 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Чем бы дитя ни тешилось

Или Краткое содержание научной диссертации

Ну, мля, Шолбан Валерьевич, ну Вы и даёте! Это что же получается, Вы теперь не просто Шолбан, а прямо целый кандидат? Кандидат в доктора? О, тогда Вы меня поймёте! А для тех, кто не причастился к диссертационным премудростям, а таковых у нас большинство, поясняю, что ничего противозаконного в моих речах нет. Я говорю, ну, мля, Шолбан Валерьевич, ну и даёте же Вы! Как думаете: этим междометием – мля – я выражаю возмущение или восторг? Нет-нет, не обвиняйте меня, это не я блякаю, то есть, не нарочно так часто употребляю этот эвфемизм – это Вы, Шолбан Валерьевич стали обладателем диссертации «Финансовый менеджмент расходов субфедерального бюджета на примере Республики Тува».

Уж не знаю, как Вы умудрились свести воедино свои научные изыскания с практической работой в правительстве, но в Уральском государственном экономическом университете, видимо, не знают ещё, извините ради Бога, о плачевных итогах Вашего руления нашей экономикой. Мы, тувинцы, мы ведь как рассуждаем: если ты философ, то и, пожалуйста, по философии и пиши труды. Если ты экономист, то – по экономике. А в Уральском учебном заведении тувинцев нет, они, наивные уральские товарищи, не понимают разницы между Вами-философом и Вами-экономистом, то есть они не знают, что знаем мы здесь про Вас. Да и ладно, блин, пусть остаются в неведении. А я, Шолбан Валерьевич, очень просто свои мысли изложу насчёт Ваших научных дерзаний.

Знаете, почему я думаю, что Вы не по философии решили приобрести степень кандидата наук? Не потому, что философия перегружена всяческими нравственными категориями и моральными императивами и не потому, что Вы вращаетесь в иной среде, далёкой от гуманистических ценностей. А потому что Вам, как я думаю, всё равно, какая диссертация – лишь бы диссертация. Во-первых, красивое слово, правда же? Во-вторых, это вроде как солидно, не так ли? В-третьих, у Бичелдея, Вашего духовного гуру, куча всяческих научных званий, а Вы-то чем хуже него, ага? И, в-четвёртых, научная степень как бы Ваша защита перед такими, как я, которые всё время задают вредные вопросы? Наверное, так.

В правительстве говорят, что основные положения Вашей диссертации уже получили практическое применение в бюджетном процессе республики. Позвольте, это не про то практическое применение Ваших экономических новаций, из-за которого Шолбан-оол Иргит теперь исправно даёт признательные показания в ФСБ и в других следственных органах?

Вообще, скажите, успешно защитить диссертацию по экономике, когда твой народ спивается, болеет туберкулёзом, сифилисом, когда он ежеминутно подвергается криминальному насилию – это что? Это называется «нечто, достойное осуждения, большая подлость, безобразие» или, даже и не извиняюсь, по русскому народному выражению одним словом, «бл..дство». И даже не возмущайтесь, и в суды не подавайте, потому что всё равно правда за мной и за словарём русской брани, изданном в 2004 году Санкт-Петербургским Государственным Университетом под редакцией доктора филологических наук Г. Лилича. У меня больше доверия вызывает этот универ, чем уральский. И эта филология, на мой взгляд, точнее определяет форму и содержание всей Вашей деятельности, чем приобретённая научная степень по экономике.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4889 раз)

http://risk-inform.ru/article_2474.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 40) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 27-06-2011 19:19:33   #40 [ru]
еще одним толстозадым кандидатом прибыло, а пресловутым экономическим благосостоянием убыло. Коль такие дебилы мордовороты - экономисты ученые, то экономику пора спасать братцы! И вообще спасться пора от госкапитализма доморощенного.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 24-06-2011 18:21:33   #39 [ru]
То что экономика и права это так не очень и нуждаеться общество, а где же естественные, технические науки и высокие технологии???????? Вот в этом остро нуждаеться это страна дураков и дорог!!!!!!!! Воров и жуликов!!!!!!!!!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 24-06-2011 09:00:54   #38 [ru]
Всем уже давно известно, что наука в России уже не наука и особенно в экономике. В России экономическая наука находится на уровне любителей по сравнению с зарубежом. Так что кандидатом по экономике может стать каждый. Там уже привыкли смеятся над нашими учеными экономистами.
 
+1
avatar
Аноним для 36 (гость) 23-06-2011 18:58:48   #37 [ru]
Так и я ж о том! Только предлагаю анализировать и по результатам анализа искать выход! Для меня вывод прост -Сократить расходы на чиновников я уже писал на 10 тыс одного чиновника ,но толкового! И Такие бешеные затраты на первых лиц не допустимо. А беда и россиян и не россиян разобщенность!  Тогда вступает другой принцип РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ Ваш аноним.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 23-06-2011 18:50:22   #36 [ru]
№35 Я прочитал, можете быть спокойно, то что Россияне перестали себя уважать это так, а Греки как бьются за свою жизнь, это по-моему не всем понятно, НАРОД когда себя начнём уважать!!!!!!Запинали уже нас всех, эти ЖУЛИКИ И ВОРЫ!!!!
 
+4
avatar
Аноним для №34 (гость) 23-06-2011 18:26:26   #35 [ru]
science.usue.ru -это ссылка где Автореферат работы кара-оола Вторая  ССЫЛКА nnm.ru Сравнение стран по ВРП, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ МЫ КАЖДЫЙ ИЗ РЕГИОНОВ ГДЕ далее т.к. не нашел Туву То взял ВРП из  инета 78 тыс на чел. ну и округлил в сторону увеличения -получаю Африка! Далее Умножаю на семь -так нам обещают в 2020году (согласно работе) _опять почти Африка -вот  о чем! далее Гляжу сколько на главное лицо то около 68 миллионов руб почти 2 млн. Долл США -это  ВРП почти 1000 тувинцев! Вот о чем! Полный дурдом -если ВРП тысячи на одного тратить , а выхлоп ноль! Ваш Аноним
 
+6
avatar
Vermin 23-06-2011 16:38:15   #34 [ru]
#32 - я про ту статью и не говорил вообще )) тот пост был для *вашего* же коммента №20
а по поводу №32 - это вы похоже невнимательно прочитали статью по своей же ссылке Wink 3000$ - в туве - это вы загнули.. 84000 рублей на человека ?? где то раньше читал что в туве на душу населения 14 или 20 тысяч р., но даже эти деньги не доходят до всех - "средняя температура по больнице"..

в статье попытались эту температуру разбить на регионы, а если сделать по другому? разбить на слои населения - уже ни раз писали, что 90% богатства страны сосредоточены в руках 5% людей - это можно сказать в целом про страну и так же можно сказать для каждого отдельного региона.. вот ключевая мысль статьи:

"Стоит отметить, что при подобном сопоставлении надо учитывать не только «среднюю температуру по больнице», но и так называемый «индекс Джини». Это показатель равномерности распределения доходов, разрыв между самыми бедными и самыми богатыми. Согласно данным CIA World Factsbook, на 2006 год этот показатель для России равнялся 41, этот уровень считается достаточно высоким (для сравнения — в Швеции он равен 23, в Египте — 34, зато при похожем неравенстве жил Тунис — 40)."

в этом проблема, а не в каких то абстрактных ввп/врп
  
0
avatar
Аноним (гость) 23-06-2011 16:11:41   #33 [ru]
Это уже давно известно, что РОССИЯ наряду со странами чёрного контитнента по всем показателям, а одно из этих показателей КОРРУПЦИЯ!!!!! И как после этого КРЕМЛЁВСКИЕ наши в глаза народа смотрят, парадокс!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-06-2011 15:47:51   #32 [ru]
Жаль не внимательно читаете, не ожидал , дело в том что я давал ссылку ВРП (в туве это 3000 долл на человека А сколько на одного Главного правителя? Вот тувинец простой живет хуже Какого-нибудб африканца _а правитель получше американца! Дурдом на выезде. Поэтому Анализ и позволяет увидеть истинную картину этой работы при этом не сомневаюсь ,что все законно. А где гражданская ответственность перед народом? Если ВРП увеличиться в . раз до 21 тыс ,то это будущее при котором из Африки пока не выползаем? Тут надо сокращать бюджет на чиновников и вкладывать в развитие Это раз , во вторых Интенсивный путь развития как указано ,а на самом деле Экстенсивный _ВЫ это сами на себе ощущаете и так куча не стыковок. Ваш аноним 
 
0
avatar
Vermin 23-06-2011 15:19:51   #31 [ru]
аноним для всех, ну почитайте в этом же номере статью "Недетские деньги" - там в таблице видно его "новые идеи по тому как сократить дотационную зависимость" и "рациональное использование этого бюджета" - собственное содержание увеличил на 11 млн. за счет уничтожения парламента, а остальные "сэкономленные" деньги записал в "другие общегосударственные расходы"..

бюджет вроде бы и вырос на 700 млн но за счет чего?? за счет здравоохранения, которому *федеральный бюджет* выделил дополнительные деньги на развитие! (посмотрим еще как дамба-хуурак будет "развивать" медицину)
то есть если эти 1,5 млрд. убрать, то получится что бюджет усох на 800 млн!! вот вам и экономические способности карлика!!
  
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Нассут, суки, в трансформатор, а потом удивляются... если успевают.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank