Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 22 июня 2011 года.

Пугачев сбыл уголь

Главный актив Сергея Пугачева – Енисейская промышленная компания (ЕПК) не достанется кредиторам Межпромбанка: как стало известно «Ведомостям», ее купили Руслан Байсаров и Игорь Алтушкин.

На прошлой неделе было продано 100% ЕПК, рассказал «Ведомостям» представитель Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева. По его словам, покупателями в равных долях выступили владельцы Русской медной компании Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров.

Алтушкин подтвердил «Ведомостям», что они с Байсаровым в равных долях стали акционерами ЕПК. Связаться с Байсаровым вчера не удалось.

Соглашение о конфиденциальности запрещает называть точную сумму, говорят представитель ОПК и Алтушкин. Источник, знакомый с условиями сделки, говорит, что ее сумма превысила $2,5 млрд.

ЕПК – крупнейший актив, оставшийся у Пугачева после банкротства Межпромбанка в октябре прошлого года. Компания владеет лицензией на разработку Элегестского месторождения редкого вида коксующегося угля в Туве (запасы – 950 млн. т), ею интересовались многие металлургические компании, в том числе «Северсталь» и Evraz, говорили источники «Ведомостей». Год назад ОПК оценивала компанию в $5 млрд., но ВТБ был готов под ее залог дать ОПК кредит всего лишь в $400 млн. Тогда корпорация Пугачева выдала Credit Suisse мандат на продажу ЕПК.

Другой претендент на нее – Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Центробанк. Они настаивают на включении акций ЕПК в конкурсную массу Межпромбанка: они находились в залоге у Межпромбанка в обеспечение кредитов на 60 млрд. руб., но незадолго до отзыва лицензии обеспечение было снято. Один из крупнейших кредиторов Межпромбанка (32 млрд. руб.) – ЦБ.

АСВ предупредило Credit Suisse о возможных рисках при продаже акций ЕПК. «Если они будут выставлены на торги, мы постараемся сделать так, чтобы их никто не захотел купить», – говорил первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

«Информация [о продаже ЕПК], конечно, интересная», – удивился он вчера, напомнив, что суд наложил запрет на отчуждение акций ЕПК: частично ими обеспечивался один из кредитов ОПК в Межпромбанке. Агентство, как его конкурсный управляющий, рассчитывает внести акции ЕПК в конкурсную массу для расчетов с кредиторами.

Покупателей это не пугает. «Мы проводили due diligence и оценивали риски, они разрешимы», – говорит Алтушкин, новые акционеры в 2016 г. планируют выйти на проектную мощность по добыче угля на Элегесте.

www.vedomosti.ru

(прочитано 3920 раз)

http://risk-inform.ru/article_2475.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 29) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 17:20:59   #29 [ru]
Точку рано ставить. Особенно в таком вопросе как история стран и судеб. Анон 27 прав. А вы говорите "все! точка!" у себя дома и своим детям
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 17:12:23   #28 [ru]
История никогда не должна переписываться в пользу той или иной стороны, это опасное вещь заниматься самообманом, надо правде в глаза смотреть, иначе это всё грязное будет всю жизнь продолжаться, и закончиться очень плохо./ всё точка.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 16:14:20   #27 [ru]
26,не дочитали или сути слов не поняли?здесь не только результаты 2 мировой войны. тут много чего на самом деле. я как раз был на одном из конференций, посвященных фальсификации истории и борьбы с ним. поймите, что интересы не только этого события касаются. тут русская история и только, да, но никак не история народов россии. даже высмеяли одного ученого, что сказал об изучении на школьном уровне истории народов россии для воспитания уважения народов друг к другу, сказав, что-то вроде каждому малому хочется казаться великим....(?) и для этого не стоит засорять головы учеников....(?)
я говорю о том, что разве в угоду идеологии и интересов не перекраивается и не переписывается история? так и есть, в угоду интересов как раз-то и переписывается. многие моменты скрываются, что-то преувеличивается и даже слегка придумывается. советская, американская, северокорейская школы истории тому пример.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 15:43:57   #26 [ru]
№25 Комиссию в Кремле создали, чтобы итоги войны 1941-45 гг., не перетрактовали понимаете? А то что истории народов находящихся в составе спорить и оспаривать они несобирались, после этого подумайте кто же тогда больше похож к вашему слову "первокласснику".
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 15:18:06   #25 [ru]
# 24, историю фальсифицируют еще как. история великая вещь, этим можно управлять сознанием, духом нации. не надо как первоклассник относиться к истории. если действительно так честно все в истории отражается, зачем тогда создали комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России? Зачем, скажите #24? Неужто история не изменяется в угоду политических и прочих интересов страны, идеологии, наконец? Или #24 все еще школьник?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 14:24:21   #24 [ru]
№22 У каждого народа есть своя история, именно история говорит об этих фактах, и историю невозможно придумать и переписать, это всё было есть и осталось, поэтому нестоит поддаваться эмоциям, надо правде в глаза смотреть!
 
0
avatar
hosh 28-06-2011 14:15:35   #23 [ru]
Не путинский народный фронт, а тувинский: съезд тувинского народа. Я помогаю этому съезду.
  
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 09:56:26   #22 [ru]
и что? если какой-то там ермолов отозвался о вполне нормальном народе плохо, то это должно восприниматься на веру? а то, что есть иные интересы на самом деле ради обладания ими и контроля придумывают всяческие очернения целого народа, вызывая ненависть большей части населения всей страны. как-то маргинально судишь, № 21. не стоило бы. я не знаю кто ты и представителем какого народа ты являешься, но если когда твой народ испытает такие же ужасы войны, террора, бандитизма и при этом твоего же народа обзовут злейшими людьми Сибири или вообще за людей не станут воспринимать, тогда как у твоего народа есть свои прекрасные традиции и обычаи, есть ценности и вовсе по сути злейшими и назвать-то нескладно было бы, но так называют и так вас принимают только потому что на вашей земле есть ресурсы, несколько бандитов. не стоило бы забывать, что паршивая овца все стадо портит. об объективности мудрый не забудет ни при каких обстоятельствах, но маргинал даже думать об этом не способен.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 04:24:48   #21 [ru]
Генерал Ермолов говорят когда-то сказал, самый злейший народ Кавказа, это Чеченский народ, назвал Чечню "гнездом разбойников", и этот с головой недружащий лезет в это гнездо, ждите люди, это будет только бандитский капитал!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 04:04:21   #20 [ru]
Кара-оол в Чечню прилетел.Наверно хочет с Кадыровым потолковать насчет Элегестского угля.ЕПК,владеющая этим месторождением,куплена Байсаровым,который слушается Кадырова.Наверно хочет обсудить с ним планы своего вхождения в их бизнес.Пугачев не пустил Кара-оола в свой бизнес-он его выжил из Тувы,а с Байсаровым получится ли?Может Кара-оола Шойгу посла с особой миссией...
 
+4

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– Глядя на тебя, я понимаю, что живи Крылов сейчас, он бы написал басню «Мартышка и смартфон»!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank