«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 267
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№41, 19 октября 2021 года.

    Коротко

Алтай и Тува стали аутсайдерами по уровню финансового благополучия населения

Аутсайдерами рейтинга регионов России с наибольшим уровнем финансового благополучия стали регионы Сибири и Кавказа, говорится в исследовании «РИА Новости». Возглавили рейтинг регионы Крайнего Севера.

Так, из 85 регионов Тува стала 84 в списке, Республика Алтай заняла 82 место, Бурятия – 76, Алтайский край – 74, а Забайкалье – 72. Первыми в рейтинге оказались: Ямало-Ненецкий округ, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва.

«При составлении рейтинга учитывались: отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов и других привлеченных средств физических лиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума, а также доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку», – уточняет агентство.

Эксперты отметили, что при сопоставлении результатов 2020 года с 2019-м существенных изменений в распределении регионов не произошло. Состав первой и последней десяток практически не изменился.

Парадокс Тувы: наименьшая плотность населения при наибольшей тесноте жилья

Каждая третья семья в Адыгее (32,8%) жалуется на недостаток квадратных метров и стесненность жилищных условий, говорится в исследовании аналитиков международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza, основанном на данных Росстата. Это самый высокий показатель среди всех регионов России. В целом же теснотой квартир недовольны 10,6 млн. семей в стране, или 19,2%.

На втором месте находится Северная Осетия, где на недостаток квадратных метров пожаловались 31,2% семей. В топ-10 входят также Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия – по 29% неудовлетворенных домохозяйств соответственно, Хакасия (28,8%), Чувашия (28%), Тува (27,5%), Камчатский край (26,8%), Севастополь (26,5%) и Дагестан (26,1%).

По данным Finexpertiza, в среднем по России на одного члена семьи приходится 16,9 кв. м жилья. При этом в некоторых из вошедших в топ-10 регионов это значение выше. Так, в Адыгее оно составляет 19,6 кв. м, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии – 18,9 и 18,3 кв. м соответственно, в Хакасии – 17,9 кв. м, в Дагестане – 22,5 кв. м. Такие субъекты, где на одного человека приходится больше жилищного пространства, чем в целом по стране, а доля неудовлетворенных высока, эксперты отнесли к условной группе регионов с недостатком «личного пространства» или с повышенными жилищными потребностями.

Фактически в наибольшей тесноте живут россияне из Республики Тыва, где на одного человека приходится 13,6 кв. м площади. За ней следуют Москва и Севастополь – по 13,7 кв. м, Магаданская область и Еврейская АО – по 13,8 кв. м, Ханты-Манскийский АО (13,9 кв. м), Чукотка (14,1 кв. м), Чувашия (14,2 кв. м), Алтай (14,4 кв. м) и Костромская область (14,5 кв. м).

Наименьшая доля жалующихся на тесноту жилья семей зафиксирована в Ингушетии – 5%. Там на одного члена семьи приходится 27,8 кв. м недвижимости – это больше всего в России.

Помощник Путина назначен полпредом президента в Сибири

Пост полномочного представителя в Сибири оставался вакантным с 9 апреля 2021 года, когда Сергей Меняйло был назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Анатолий Серышев работал помощником Путина с 2018 года, сменив на посту Евгения Школова. Он курировал назначения в силовых ведомствах, а также отвечал за присвоение наград и званий. Источники «РБК», близкие к ФСБ, называют Серышева влиятельным силовиком, который имеет доступ к президенту.

Серышев родился в 1965 году в селе Кобляково Иркутской области, окончил Институт народного хозяйства по специальности экономист. С 1988 по 2016 годы работал в ФСБ и КГБ, с 2011 по 2016 возглавлял управление ФСБ по Карелии. С 2016 года занимал пост заместителя начальника Федеральной таможенной службы.

По данным СМИ, Серышев курировал дело против историка из Карелии Юрия Дмитриева, которого в 2018 году осудили на 13 лет по обвинению в распространении детской порнографии, хотя при первом рассмотрении дела суд оправдал Дмитриева. Как сказано в журналистском расследовании, преследование Дмитриева связано с публикацией «Мемориалом» в 2016 году списка кадровых сотрудников НКВД. После этой публикации Дмитриев начал получать угрозы, несмотря на то, что не имел прямого отношения к его составлению.

В списке был упомянут Василий Михайлович Серышев, участвовавший в сталинских репрессиях, а затем арестованный за «участие в массовых необоснованных арестах» (позже он не был реабилитирован). Журналисты предполагают, что он мог быть одним из родственников помощника президента. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал связь между делом Дмитриева и Анатолием Серышевым «сознательной или непреднамеренной ошибкой».

В Туве намерены жёстко наказывать уклоняющихся от вакцинации учителей

Глава Тувы Владислав Ховалыг поставил перед региональным минздравом и муниципальными властями задачу завершить вакцинацию от COVID-19 к 1 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

При этом он поручил уделить особое внимание отстающим районам. Министерству образования необходимо завершить вакцинацию учителей, применяя к уклоняющимся «жёсткие меры наказания».

Всего к настоящему времени в республике первый компонент вакцины получили 110,5 тыс. человек, что составляет 66,7% от плана.

Главы районов Тувы будут отвечать за состояние здоровья жителей

Эффективность работы глав администраций районов Тувы будут оценивать в том числе по состоянию здоровья населения. Такое предложение внесла замглавы региона Саида Сенгии.

По её мнению, главы районов должны наравне с лечебными учреждениями нести ответственность за уровень заболеваемости коронавирусом, туберкулёзом, онкологическими заболеваниями и так далее на своей территории.

Добавим, что с начала года в республике из-за пандемии коронавируса сократилось число выездов мобильных бригад по губернаторскому проекту «Маршрут здоровья». Медики обследовали более 12,1 тыс. жителей районов.

Вторая свежесть: Минстрой разрешил жить в «ограниченно годных» домах – с креном, дефектами и повреждениями

В России вступил в силу приказ Минстроя о признании многоквартирных домов «находящимися в ограниченно работоспособном техническом состоянии», пишет «Парламентская газета».

Согласно документу, «ограниченно годными» могут признать здания с креном, дефектами и повреждениями, свидетельствующими о снижении несущей способности. При этом в них не должно быть опасности внезапного разрушения, потери устойчивости или опрокидывания. Жить в таких домах можно, если их техническое состояние будут постоянно проверять – или после восстановления и усиления конструкций и грунтов.

Попросить проверить состояние дома могут его жильцы через портал госуслуг. После оценки региональной межведомственной комиссии «ограниченно годным» здание могут признать власти региона. На это решение выделяется 30 дней.

В Россию ввезут свыше тысячи тонн урановых отходов из Франции. Greenpeace протестует

Французская компания Orano заключила контракт с «Росатомом» на отправку в Россию более тысячи тонн отработанного урана. Об этом сообщает Greenpeace, отмечая, что первые партии с ядерными отходами из Франции поступили в Санкт-Петербург в январе и феврале 2021 года.

В Orano, специализирующейся на производстве и переработке ядерного топлива с французских АЭС, подтвердила Greenpeace сделку и свою причастность к поставкам. В компании сообщили, что поставляемый регенерированный уран «Росатом» после дополнительной переработки планирует повторно использовать в своих ядерных реакторах на предприятии в Северске (Томск-7). По данным Greenpeace, новые поставки урановых «хвостов» из Франции в Россию запланированы в период с октября по декабрь 2021 года.

«На самом деле, предполагает Greenpeace, большая часть регенерированного урана останется в России на хранении неограниченное время. Таким образом, этот уран можно расценивать не как сырье для производства нового ядерного топлива, а как ядерные отходы, ввоз которых в Россию запрещен», – отмечают экологии.

Французское отделение Greenpeace провело акцию у штаб-квартиры Orano. Экологи требуют прекратить отправку в Россию ядерных отходов. Ранее отходы уранового производства отгружала в Россию Германия, что также вызывало протесты.

По подсчетам Greenpeace, на данный момент в России накоплено около 1 млн. тонн урановых «хвостов», которые не только радиоактивны, но и токсичны.

Больше четверти россиян заявили, что в России есть культ личности Владимира Путина

Больше четверти опрошенных россиян (26%) считают, что в России есть культ личности президента Владимира Путина. По данным «Левада-Центра» (российские власти считают организацию иностранным агентом), это максимальный показатель с 2010 года. 10 лет назад о культе личности Путина говорили 27% респондентов, в 2014 году – только 19%.

Опрос показал, что 21% россиян считают, что культа личности еще нет, но становится все больше предпосылок к его появлению. 41% опрошенных полагает, что нет ни культа личности, ни предпосылок для его появления. Больше всего в существовании культа личности Владимира Путина убеждены молодые респонденты 18-24 лет: треть (32%) уверены, что он есть, еще 30% считают, что предпосылок к этому все больше. Меньше всего в это верят респонденты 55 лет и старше: половина (49%) считают, что культа личности нет.

Опрос также показал, что 47% россиян хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года. 42% – не хотели бы, и это самый высокий показатель с 2013 года. Больше всего Владимира Путина хотят видеть на президентском посту после 2024 года россияне 55 лет и старше (57% хотят, 33% не хотят), меньше всего – респонденты 18-24 лет (32% – хотят, 57% – не хотят). Желание видеть Путина президентом после текущего срока наиболее распространено среди телезрителей (65% – за, 26% – против). Наименее распространено – среди читателей социальных сетей (31% и 59% соответственно) и телеграм-каналов (29% и 66% соответственно).

40% россиян считают, что В. Путин выражает интересы «силовиков» – самый высокий результат с 2017 года. Еще 40% думают, что он выражает интересы «олигархов» и крупного бизнеса – самый высокий показатель за историю наблюдений.

29% ответили, что Путин выражает интересы чиновников и бюрократии. Внизу списка вновь оказались нищие – 2%, «все без исключения» – 6% и интеллигенция – 9%.

В Туве за пьяную езду задержали 23 педагога

В Туве с начала года правоохранители задержали 23 педагога, управлявших автомобилями в состоянии опьянения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по региону, в их числе оказались восемь учительниц.

Кроме того, от управления были отстранены 16 технических работников образовательных учреждений, в том числе истопники, сторожи и вахтёры, севших за руль в пьяном виде.

В адрес ведомств и организаций, работники которых уличены в совершении подобных нарушений, внесены представления.

(прочитано 1249 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:

Материал входит в раздел тематического архива:

«Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови» (Виктор Шендерович).

Шутка 2017 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине