Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№40, 12 октября 2021 года.

    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Цитаты Владимира Путина

Аноним, 06-10-2021 #1[ru]

Единая Россия и «движение вперед» – это оксюморон! Все знают, как они выполняют свои обещания!

Аноним, 07-10-2021 #2[ru]

«Чрезвычайно важно, чтобы люди почувствовали, что страна движется вперед» – ну да, движение вдогонку к росту цен на всё.

Аноним, 07-10-2021 #3[ru]

Рисуют выборы из года в год и думают, что в эти цифры роста популярности «Единой России» и ей кто-то верит.

Аноним, 07-10-2021 #4[ru]

Россия интересна и привлекательна тем, что вот уже 21 год в Думе имеет устойчивое конституционное большинство партия, именуемая партией жуликов и воров.

Аноним, 07-10-2021 #5[ru]

Как можно относиться к стране, в которой партия жуликов и воров в почёте и уважении?

Свежий анекдот

Аноним, 06-10-2021 #1[ru]

Как говорил Путин, он не совершил ни одной ошибки за время своего правления. Во всяком случае, народ голосует все та же исправно, как надо.

Аноним, 07-10-2021 #2[ru]

Если бы наши чиновники «подрывались» на собственных ошибках, то уже во власти не было бы ни жуликов, ни воров.

Аноним, 07-10-2021 #3[ru]

Это надо же собрать вместе столько жулья!

Аноним, 09-10-2021 #5[ru]

Странно, что во власти в стране уже не осталось порядочных людей. Им самим-то не стыдно?

В Туве перевёрнута ещё одна страница Истории

Аноним, 06-10-2021 #2[ru]

Tuva Ulus: Министр тогда еще образования и науки Кравцов С.С. приезжал в Туву из-за скандала с ЕГЭ, который замутили тогда зампред Натсак и директор егэ-института Серээдар (ныне Тамчай, она же министр образования). В общем, нарушениями Тува прогремела на всю Россию и чуть главу не подставили. Кара-оолу пришлось на ковер в министру ездить в Москву и оправдываться. Кравцов и Рособрнадзор заставили уволить Серээдар, уволи, а за Натсак упросил, хотя она там первую скрипку играла, председателем экзаменационной комиссии была.

Когда Кравцов приехал в Туву во второй раз с проверкой, увидел Тамчай, которая бегала там что-то объясняла, он удивился. Спросил фамилию и говорит: у вас же другая была, мы вас уволили! Потом сказал Кара-оолу, чтобы никуда ее, даже директором маленькой сельской школы не допускать. А Кара-оол взял и поставил министром образования. Кравцов и Музаев были в шоке, в лицо Кара-оолу сказали, типа вы совсем что ли белены объелись? Но Кара-оол кланялся и ходил несколько раз. На собеседовании Музаев и Кравцов жестко сказали, раз уж за вас так глава ваш просит, дадим испытательный срок, хотя мы против. Еще добавили, что у Санчаа такой поддержки не было, только возраст. Тамчай проглотила – плюнь в глаза, скажет: божья роса!

А сейчас ее, наконец, гонят с министерского кресла. Но в кресло техникума. Кравцов же сказал, никуда, даже в самое далекое село в школу, то бишь из образования, вообще вон. Новый глава послушается ли?

Аноним, 07-10-2021 #7[ru]

Шолбан стал Вице-спикером ГД. Но интересно то, что он не участвовал в процедуре партийного праймериз! Это говорит о том, что Устав правящей партии – простая бумага!!! Выскочил как черт из табакерки, и пролез! Честно говоря, Госдума – это место для клоунов, и пенсионеров которые в реальной жизни ничего уже не сделают хорошего! Которые сидят и жмут на кнопки с важными лицами! Пожелаем Шолбану, наконец-то повзрослеть, перестать быть пацаном, который зависит от мнения других, и не выставлять соцсетях всякую чушь!!! Не позорить, одним словом, Туву! Говорят, ему в ГД уже сделали замечание по этому поводу!

Аноним, 07-10-2021 #8[ru]

Правильно, пусть не позорит Республику!!! Пацан Карликнос! И забери туда (ГД) Свой Гарем! Дина; Тайгана, Буянмаа; и так далее!

Аноним, 07-10-2021 #12[ru]

Освобождён от должности недавно назначенный Руководитель Службы жилищной инспекции и строительного надзора РТ Ооржак Мерген Розалиевич. Мафия бессмертна! Курирующему строительную отрасль, 1-му Вице-премьеру Немцу по кличке, профессионалы и честные люди не нужны. Мало того: Хитяев тоже уволился! Вынудил уйти с поста тоже Брокерт. Значит, мафия Суртаевская победила. Вернее победили дельцы Крапивины, незаконно строящиеся коммерческое жилье в столице.

О чем пишу, знает новый прокурор республики! Крапивины начали строить на республиканских землях дома без процедуры согласования земельных вопросов. Знали, что Кара-оол за взятки им согласует любые вопросы. Вдруг, что-то пошло не так! ...Но к их счастью, через теневые Красноярские связи, нашли выход. За дело взялись решалы Суртаевы. Поручили завершить историю, Суртаеву младшему. Брокерт и Суртаев родили распоряжение Правительства РТ за подписью ВРИО Ховалыга. Это одна из первых и ключевых ошибок Владислава Товарищтайовича на кресле главы Тувы. Пошел на поводу дельцов! Мафиозный спрут Суртаева, Грицюка, Тунева, Брокерта и, конечно, Крапивина, подставили В.Т. Ховалыга.

Аноним, 07-10-2021 #13[ru]

Карлик ушёл в Думу – туда ему и дорога! Пусть там тихо сидит и не высовывается!

Аноним, 07-10-2021 #14[ru]

Карлик ушёл в Думу – его что, теперь не посадят?

Аноним, 07-10-2021 #15[ru]

Если таких, как Карлик, сажать, то в Думе никого не останется. Там одни жулики и воры. Интересно, как теперь себя будет вести себя новый Глава Ховалыг?

Аноним, 07-10-2021 #16[ru]

Шойгу и Кара-оол развернуться ему не дадут. Будут заставлять отдавать все подряды жуликам из Бенконса и Энергостроя.

Аноним, 07-10-2021 #17[ru]

Если вор и мошенник, клоун Карлик стал большим начальником в Думе, то в стране что-то идёт не так. Или он присвоил победу всех тувинцев на выборах? И отчитался в тайге ВВП, что это он постарался. Или же просто тупо купил себе место! Но кто был посредником?

Аноним, 07-10-2021 #18[ru]

Брокерт останется в правительстве и будет присматривать за Ховалыгом и стучать Кара-оолу. А тот будет нашёптывать Шойгу. Ну а Шойгу будет ждать, когда Ховалыг лопухнётся и окончательно подставится. Тут его и накроют. Больше двух лет он вряд ли в этом кресле протянет. Опыта хозяйствования у него нет. Он себя уже показал в попытке удешевить свет и уголь. Результат оказался хуже, чем кто-то мог предположить.

Аноним, 07-10-2021 #19[ru]

Со светом и углём Ховалыга подставил министр энергетики Кажин-оол. Сам Ховалыг в этом коллапсе невиновен.

Аноним, 07-10-2021 #20[ru]

Интересно: виноват министр Кажин-оол, а глава Ховалыг – не при чём? А Кажин-оол что, сам себя назначил министром? Перед тем, как схватываться с ТГРК по цене на уголь, нужно было завести в республику нужное количество альтернативного дешёвого угля. Это же элементарно!

Аноним, 07-10-2021 #21[ru]

Какое-то странное злорадство по поводу неудачи со снижением стоимости угля для населения. Ну, ошибся, с кем не бывает. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Аноним, 07-10-2021 #23[ru]

№22, Кара-оол, Дерипаска и Шойгу по понятным причинам заинтересованы в росте цен на уголь Каа-Хемского разреза. Вот Кара-оол ничего и не делал, чтобы уголь дешевел. Наоборот, утверждал ТГРК новые более высокие цены. А в это время их собственность на Кипре прирастала новыми объектами, построенными на доходы, полученные от торговли углём тувинскому населению.

Аноним, 07-10-2021 #24[ru]

Кара-оол вас засудит: он заявил, что ни он сам, ни Шойгу никакого отношения к ТГРК не имеют.

Аноним, 07-10-2021 #25[ru]

Что-то заявления в суд от него на редакцию Риска никто не видел. Карлик вор, но не идиот. Он же понимает, что в случае судебного разбирательства настоящие фамилии владельцев кипрского оффшора непременно всплывут. И мы узнаем, кто наживается на дорогом тувинском угле. А вдруг это как раз и окажутся Кара-оол и Шойгу? Вот позорище-то! Поэтому Кара-оол ни на кого в суд и не подает: знает кошка, чьё сало ест!

Аноним, 07-10-2021 #26[ru]

Шойгу и Кара-оол наживаются не только на угле. Весь бюджет республики они пропускают через свои компании. И Крапивин тут вместе с азерами – самые активные «осваиватели» бюджета! Они за 14 лет довели республику «до ручки» – до такого состояния, что Ховалыгу не вытащить её из бедности до конца своей жизни.

Аноним, 08-10-2021 #28[ru]

«Ставленники Сергея Шойгу получат высокие должности в Госдуме РФ: это позволит министру обороны и его политическому клану в значительной степени влиять на работу парламента. В частности, пост вице-спикера ГД получит человек Шойгу – экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол». Ничего, все нормально! Падать будет больно. Система сама даст по башке, мало не покажется.

Аноним, 08-10-2021 #30[ru]

...Ховалыг хотел сформировать свою верную ему команду. Не дали. Говорят, ФСБ из-за турецкого образования вынесла рекомендации. На самом деле ситуация гораздо сложнее. Сам режим так устроен. Сегодня «наш», завтра «сомнительный». Как много разговоров было вокруг молодого Айдына. Хороших, конечно, больше. Но враг не дремлет! Завистники из окружения Кара-оола сделали свое черное дело. Добились увольнения Чюдюка. А режим сегодня в России, как жернова. Закусит и все... Так лично Айдын Чюдюк, много лет и был винтиком системы. Работал, себя не жалея на «Единую Россию»! В общем, на режим.

P.S. Слова, звучавшие из далека: «ИНОГАЕНТ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ВРАГ НАРОДА, Государственный изменник» входит в обиход и в нашу Тувинскую реальность! Дерзайте господа! Все а Ваших руках!

Аноним, 08-10-2021 #33[ru]

Отец и сын Крапивины, получили ещё 10 участков под строительство многоквартирных домов в Кызыле. Бесплатно. @tuvaulus. Новые Тувинские русские. Олигархи, которые купили с потрохами республиканские власти! Возмутительно, что В.Т. Ховалыг на деле оказался дешёвеньким товарищем. Слово патриотизм, тут не вписывается.

Аноним, 08-10-2021 #34[ru]

Как здорово, что карапузов сняли, а то вообще высоко летали, приземлились! То, что творили – это беспредел, обернётся им самим...

Аноним, 08-10-2021 #35[ru]

А что, Ховалыг чем-то отличается от Кара-оола? Интересно, когда Конвиз и Ховалыг начнут конфликтовать? Вот увидите – он скоро объявит главе войну.

Аноним, 08-10-2021 #39[ru]

Шойгу своих не сдаёт. И Ховалыга защитит!

Аноним, 09-10-2021 #40[ru]

А что, Ховалыг «свой» для Шойгу? Думаю, в этом он даже может помочь Конвизу свалить Ховалыга.

Аноним, 09-10-2021 #41[ru]

А с чего вы взяли, что Конвиз хочет свалить Ховалыга? По-моему, у них ровные отношения. Ховалыг Семёныча вполне устраивает. Он всё же не Кара-оол.

Коротко

Аноним, 06-10-2021 #1[ru]

Уровень Сагаан-оола – это руководство сельским спортивным клубом. Там от него минимум вреда и даже немного пользы – будет гонять персонал на зарядки и субботники!

Аноним, 07-10-2021 #2[ru]

Более худшего мэра Кызыла, чем Сагаан-оол, в истории города не было.

Аноним, 07-10-2021 #3[ru]

Карлик поставил Сагаан-оола мэром, чтобы самому рулить Кызылом.

Аноним, 07-10-2021 #5[ru]

Саган-оолу просто не объяснили, чем он должен заниматься, когда брали его на работу.

Аноним, 08-10-2021 #8[ru]

Сагаан-оол разморозил Хову-Аксы и ни за что не ответил.

Аноним, 09-10-2021 #9[ru]

Посмотрите на социальные сети Саган-оола и вы сразу поймёте, кто он такой и чем он занимается. Да действительно: хуже него никого и никогда на этой должности не было.

Аноним, 09-10-2021 #10[ru]

А до этого Сагаан-оол собрал с предпринимателей деньги на бензин и деньги куда-то испарились.

Манкурты

Аноним, 06-10-2021 #1[ru]

Страной руководят двоешники, не знающие истории. Они думают, что они-то умнее всех, и их зачистки не коснутся – «Нас-то за что? Мы же верные собаки – лаем на тех, на кого укажут!»

(прочитано 297 раз)


Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   

С нашей медициной любая мать, вырастившая пару детей, может автоматически получить диплом педиатра.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank