Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 104
User Пользователей: 2

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 21 июня 2016 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов?

Аноним, 15-06-2016 #1[ru]

Можно попробовать побороться, делая интригующие и неожиданные для противника ходы, но сам автор в душе понимает, что при нынешней российской системе, благослови Путин на выборы хоть кандидата коня – конь и «выиграет» с нарисованными результатами. Чтобы что-то изменить, нужно менять власть федеральную, а потом уже региональную.

Аноним, 15-06-2016 #2[ru]

Машенька уже разлила масло... типография «Луна-Река» уже напечатала нужное количество бумаги.

Серж2016, 15-06-2016 #3[ru]

Все уже предрешено. Наша задача – сделать так, создать такие помехи, чтобы они крутились как ужи на сковородке, проворачивая свои грязные аферы.

Vermin, 15-06-2016 #4[ru]

Учитывая наше общество, которое всегда ищет вожака, будущие выборы будут зависеть от того, кто встанет на острие атаки против власти. Пока все мнутся-жмутся... А народ, как я понял по итогам предыдущих ...дцатых выборов, с удовольствием пропьет свой голос, а потом будет блеять и мычать о своей нелегкой доле...

Аноним, 15-06-2016 #5[ru]

Почему никто не выступает за ужесточение наказания за фальсификацию итогов выбора, кроме коммунистов, которые хотели приравнять это деяние к измене Родине. ...Врачи и учителя, которые участвуют в воровстве голосов граждан, почему ничего не боятся?

Аноним, 16-06-2016 #6[ru]

Это очень хорошо, что не построил Доржу Леонид Иваныч СТАНЦИЮ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ. Так бы старое, историческое здание давно бы приватизировал Юра Кара-оол. Хоть здание останется. Осенью на выборах всем жителям Тувы, нужно голосовать против действующей власти. Живого места на территории Кызыла не оставили, все присвоили.

Аноним, 16-06-2016 #7[ru]

все будет как обычно, выборные карусели, страшный административный гнет, идешь на выборы – приведи с собой десять человек и т.д. и т.п., всех кого надо – зачистили и запугали уже давным-давно...

Аноним, 16-06-2016 #10[ru]

Дорогие врачи и учителя и прочая интеллигенция! Вы видите, насколько уверенны жулики и воры в результате выборов? Поэтому просим: если не хотите участвовать в воровстве голосов народа, будущего детей республики, – не участвуйте в избирательных комиссиях! Небольшие привилегии, а может быть, деньги, не стоят будущего республики. Республике нужна сменяемость власти, как минимум. Если Кара-оол был БЫ порядочным человеком, не стал бы проситься на третий срок. Теперь только от Вас зависит будущее нашего народа.

Аноним, 17-06-2016 #12[ru]

Дорогие депутаты муниципальных органов! Вы видите, как уверенны жулики и воры, что в списке не будет нормальных конкурентов для Кара-оола, что Вы не отдадите свои подписи другим инокамыслящим кандидатам. Жулики и воры украли у народа конституционное право избирать и быть избранным путем установки барьера – сбор Ваших подписей. Они думают, Вам дадут команду, и Вы не будете давать подписи ненужным людям. Пришло время, когда от Вас зависит будущее наших детей. Предлагаем Вам объединиться и выступить с инициативой, пописать соглашение или что, не знаю, чтобы допустить всех желающих к выборам, за исключением судимых. И Кара-оол Валерьевичу предлагаю: если Вы не трус, то публично по телевидению сделайте обращение муниципальным депутатам отдать подписи все кандидатам, за исключение судимых.

Аноним, 17-06-2016 #14[ru]

Опубликован рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. Тува на первом месте!!! http://asi.ru/investclimate/rating/ С конца.

Аноним, 17-06-2016 #16[ru]

Кара-оол за 2 срока только начал что-то делать? В других странах за 2 срока по 4 года начинают и заканчивают. Если у него хорошие связи с высшими чиновниками, как вы пишете, то почему начатое при Шериг-ооле передачу дороги Кызыл-Чадан-Овюр на федеральный уровень не смог, до сих пор федерального статуса нет – знаков «М-...» не стоит. Почему не смог продвинуть на федеральном уровне программу развития республики с финансированием из федерального бюджета? Чем мы хуже Калининградской области, например? При Ооржаке реализовывалось постановление Правительства РФ по развитию Тувы с финансированием инфраструктуры республики. Тогда нефть стоила менее 20 долларов, денег в бюджете не хватало, но для нашей республики нашлись. За последние 10 лет Россия не знала куда девать нефтедоллары, все спорили финансировать Америку путем закупки их ценных бумаг или финансировать нашу страну? Я даже не говорю про особые экономические зоны: чтобы выиграть такой статус, нужно быть профессионалом. Почти построенную при Ооржаке кондитерскую фабрику, почему не смог запустить? В магазинах очень много кондитерских изделий появилось, сделанных в Хакасии, а должно было быть наоборот. Люди дачный участок не могут подключить к электросетям, мощности не хватает, не говоря о промышленных предприятиях. Можно дальше продолжить...

При Ооржаке много газет его ругали, однако РИСК-информ продавали в Белом Доме и чиновники ругались, но читали. Кара-оол добился, чтобы одна «инакомыслящая» газета осталась, и то не продают в киосках. Вы хотите чтобы он закончил это начатое дело – по воровству права народа на свободу слова и информации? Не он гарант конституции в республике? Все знают: между свободой слова и развитием страны имеется прямая связь... Сменяемость власти обеспечивает устойчивее развитие, Шолбан Валерьевич это, наверное, знает, и если он любит свою республику – пускай примет сильное решение. Пускай даже оставит правопреемника, на худой конец.

Аноним, 17-06-2016 #17[ru]

Думается, что Кара-оол очень уверен в победе на выборах. Аж поплевал на стратегический Медицинский избирательный участок. В мед колледж назначил недалекую любовницу своего подхалима Хуурак Эреса... А ведь теперь ему ой как не нужны скандалы, особенно связанные с его именем. Может – это «дива» не того вора Чеди-холя, а его самого? Так или иначе, Кара-оол то ли с катушек съехал, то ли любовь зла?

Верите ли Вы в то, что в Туве возможны честные выборы?

Аноним, 15-06-2016 #1[ru]

Не быть такому. Такое только во сне можно увидеть. Также верить властям нашим уму непостижимо. Сколько можно воровать у простого своего народа?

Аноним, 15-06-2016 #2[ru]

Нет, не верю честным выборам

Аноним, 16-06-2016 #3[ru]

Потому и выжимают орусов с родных мест – арата проще запугать...

Аноним, 16-06-2016 #4[ru]

Абсолютно невозможны честные выборы ни в Туве, ни во всей России. Увы.

Коротко

Аноним, 15-06-2016 #1[ru]

На майские праздники запретили охоту на пернатую дичь. Второй год подряд. Они прогнозы не смотрят, что ли? В эти дни шел снег или была пасмурная очень сырая погода. Властям наплевать на охотников, главное – им меньше работать и для этого запрещать гражданам охотиться... Абсолютное большинство охотников и лесников знают, как обращаться с огнем, не надо нам запрещать!!!

Аноним, 15-06-2016 #2[ru]

Говядина – дорогой нишевый продукт в России, рыба – тоже, фрукты – тоже! Дошли до лампочки! Какие же мрази нами правят!

Обзор прессы

Аноним, 18-06-2016 #1[ru]

Согласно экономической теории эффективнее поддерживать людей или предприятий, доказавших их состоятельность как успешных предпринимателей, или инноваторов. В США так и делается. С точки зрения конкуренции (или справедливости), один человек пашет с утра до вечера и выращивает, и приумножает свой скот, а другой ничего не делает и получает от государства скот (за счет налогоплательщиков), и так как он не доказал, что может приумножить скот (так как у него нет скота), вероятность того, что полученный скот не то, что приумножится, а останется в сохранности – минимальна. С точки зрения экономики данное мероприятие – это пустая трата денег налогоплательщиков. Если это выделяется как социальная помощь, через ведомства социальной защиты населения, это другой вопрос, здесь только остается вопрос справедливости распределения между малоимущими.

Согласится ли Шолбан Кара-оол на честные выборы?

Аноним, 15-06-2016 #1[ru]

Верить Кара-оолу – себя не уважать. Он сделает всё, чтобы не допустить независимых и сильных кандидатов. Кому хочется сидеть на долгие годы, в местах не столь отдаленных? В Правительстве омрачены, в случае возвращения Кара-оола на старое место.

Аноним, 16-06-2016 #3[ru]

Ха-ха-ха ой смешно! ну как в нашей стране еще верить в выборы по ФЗ? Единственный выход обеспечить нахождение наблюдателей с видеоаппаратурой на всех избирательных участках, постоянно фиксировать все правонарушения на участках, нанять несколько юр. лиц для официального фиксирования всего там происходящего.

Аноним, 16-06-2016 #9[ru]

Проситься на третий срок – это уже нечестные ресурсы, как вы написали. Любой порядочный человек этого не стал бы делать... О других нечестных ресурсах я даже не буду говорить, сами знаете.

Медики Пий-Хема находятся на грани нищеты

Аноним, 15-06-2016 #1[ru]

Когда же закончатся эти руководители от Минздрава Тувы, вместо внедрения новых инноваций, набивают свой бурдюк поборами и хамством. Что ни гл. врач, или его зам, обязательно вандал или побирушка.

Когда страной правят «скульпторы»

Аноним, 15-06-2016 #2[ru]

Статья о сути российской действительности. Россия давно уже не страна «свободы слова». О Конституцию вытерли ноги и превратили в публичную девку, где декларируется одно, а законы и жизнь совсем другое.

Серж2016, 15-06-2016 #7[ru]

Ложь как средство госстроительства и управления страной. А мы всего лишь – тупой скот, раз позволяем ставить над собой такие эксперименты.

Аноним, 16-06-2016 #9[ru]

Что еще власти надо сделать такого, как еще нагадить на голову этого народа, чтоб народ начал просыпаться и действовать?

Аноним, 16-06-2016 #17[ru]

Про Кара-оола хорошо сказано. Метко подмечено. Чем хуже руководитель, тем больше его хвалят. Ждут, когда совсем регион развалит. Тогда памятник ему поставят при жизни.

А в деревне Шилово – упала водокачка

Аноним, 15-06-2016 #1[ru]

И вот за это 86% поддерживают Путина и ЕР?! Парадокс! За это четвертовать надо прямо лобном месте, а не поддерживать! Народ имеет тех правителей, которых заслуживает.

Знакомьтесь, сыновья генпрокурора – ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

Аноним, 15-06-2016 #2[ru]

Вот оно, «правовое государство», управляемое юристами, где своим можно все, даже без закона или какого-то иного нормативного акта. Захотели – вычеркнули дочку Поль Робсона – так называемого Шойгу – из записи ЕГРП. Просто тупо вычеркнули. Захотели зашифровать ублюдочных сынков прокурора – зашифровали и вымарали их имена. Все легко. На то они и ОПГ «Антибиотик и Ко».

Кызыл под знаком поросёнка

Аноним, 15-06-2016 #1[ru]

Поросеныш – мягко сказано. Свиньи они, ненасытные, жирные, безмозглые, грязные, наглые свиньи.

Аноним, 15-06-2016 #2[ru]

Как говорится, рыба гниет с головы. Грязь наверху – грязь кругом.

Серж2016, 15-06-2016 #3[ru]

Свин правит, как свиньи и живем.

Аноним, 16-06-2016 #7[ru]

По городу ходить просто неприятно. Если в центре еще худо-бедно что-то пытаются делать, то периферия остается главным показателем бездействия власти. Нет элементарных фонарей освещения. Нет озеленения, все тротуары в плевках, да что там говорить, нет ни одного общественного туалета. Все углы позассаны и позасраны. И это – в центре города. Любая стройплощадка, любой подвал, угол дома, – общественная уборная. И что самое страшное – кругом один туберкулез... Поэтому и снег чистят и метут лишь у белого и желтого дома, дабы вельможи видели, что вроде бы все чистенько. А отойди на пять метров в любую сторону и – вот она, истинная картина утопающего в зловониях, грязи и кучах мусора города под управлением... ну вы все сами поняли...

Аноним, 17-06-2016 #18[ru]

В городе в вечернее время небезопасно. Пьяных много. В районах ситуация хуже. Что с этим делать?

Аноним, 17-06-2016 #19[ru]

Кто не верит, может приехать ночью в район 50-го магазина.

Аноним, 18-06-2016 #20[ru]

У вас все воруют, пьют. Сперли даже турники с велодорожки...

Аноним, 18-06-2016 #21[ru]

Все на власть киваете. Пенсии маленькие, грязь на улицах, воры кругом, так это все не мы, это все Обама и злыдни из Госдепа. Богатства республики вывозят, так это тоже не мы разрешили, это власть, а власть эта принадлежит тувинцам.

Аноним, 18-06-2016 #22[ru]

Горько, но правда

(прочитано 1305 раз)

http://risk-inform.ru/article_6022.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
(гость) 25-06-2016 02:34:18   #1 [ru]
"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, что себя полагают свободным от оков" Гёте.
Они рабы, рабами и помрут. ни уважения при жизни, ни памяти после ухода им не будет. Не понимают они, что за деяния их, потомки будут отвечать.
 
+5

Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank