Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 28 апреля 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Ломать – не строить: душа не болит

Аноним, 21-04-2015 #1[ru]

Один и тот же объект переходит из рук в руки три четыре раза. Военкомат, кадетский, станция переливания крови, спорт зал в с Сарыг-Сеп. В конечном счете строят местные бригады, но денег им остается крохи – только на зарплату разнорабочим. Спецы за такие деньги работать отказываются. Дошло до того, что на военном городке субподрядчик отказывается оформлять с организациями договора, мотивируя установкой Кара-оола «если работаете с местными, то деньги перечисляйте только на карточку, без налогов». Кому это выгодно никак понять не могу.

Аноним, 22-04-2015 #2[ru]

Кто знает, что за строительная фирма «Вертикаль»?

Аноним, 22-04-2015 #5[ru]

Наш любимый парк во что превратился после «Водного мира»?

Аноним, 23-04-2015 #6[ru]

Кто знает, кто хозяин пристройки к Дому Художника? Вообще, что за дурацкая мода в городе появилась – пристраивать «провинциальные хозяйственные кладовки» к более-менее нормальным зданиям (с точки зрения архитектурного облика). В данном случае проект совершенно не вписывается в архитектурный облик города, он находится на очень важной точке т.е. центре. ДОМ ХУДОЖНИКА каким должен быть??? Представить не возможно, стыдно: в Туве столько мастеров, художников, и так уродливо будет выглядеть ИХ ДОМ. В городе должен быть архитектурный совет города, куда они смотрели(ят)? Оглянитесь вокруг в Кызыле очень много этих «кладовок»-пристроек. Если официально разрешено властями... Ну и ВКУС их!!! Нет слов.

Аноним, 23-04-2015 #7[ru]

Пристройку к Дому Художника лепит Хомушку Андрей со своей женой Шимит Нелли.

Аноним, 23-04-2015 #8[ru]

Это та жирная тетка, что в шл...ханском журнале «Глянец Тувы» изображала из себя бизнесвумен?

МРС, 23-04-2015 #9[ru]

Представитель Главы РТ по Баруму хвалится, что у него Юрик друг – все сделает ему, что он скажет. Но на самом деле очень плохой некрасивый человек.

Аноним, 24-04-2015 #10[ru]

Недостойный, очень плохой, очень плохой и дебил.

Аноним, 24-04-2015 #11[ru]

Тувинцы не молчали в тряпочку, как здесь говорится. В строительстве военного городка даже нашли, где живут эти субподрядные организации, поговорили в тувинской манере

Аноним, 24-04-2015 #12[ru]

Центральный парк превратил в мусорный полигон бывший директор. Выделенные 100 млн. рублей поделили между собой в буквальном смысле слова. Какие-то жалкие копеечные объемы, для отвода глаз произвели, а народные деньги бессовестно освоены в карман дяденьки. Вот такие жалкие людишки дышат вместе с нами одним и тем же воздухом, живут и здравствуют. Фу!!!

Эрмак, 24-04-2015 #13[ru]

Отличная Статья! И ответ на вопрос, почему в Туве работать полегче китайцам, хотя и Их ДАВЯТ строительством отвратительных дорог, а затем запретными знаками, весьма прост... Кара-оол же «философ»... Он в Туве даже смог КАСТРИРОВАТЬ Путинский Народный Франт. Чего не смог сделать более Богатый, но «философски» глупый бывший Сахалинский Губернатор, а сейчас Сахалинский – Вор.

Обзор прессы

Аноним, 22-04-2015 #1[ru]

В здравоохранении развал. Развал везде: и у нас, и в России в целом. Доктор медицинских наук оказалась никаким организатором здравоохранения. Понимают это все: и врачи, и некоторые умные руководители этих учреждений, и конечно мы, кто пользуется услугами этой сферы. То, что в республике нет даже некоторых врачей, узких специалистов, знают все: и министерство, и главные врачи. Но по любому проблемному вопросу надо ехать в Абакан или другой сибирский город, где есть платные медицинские центры и где оседают наши деньги. Я уже не говорю о том, что диспансеризация стала профанацией, и проводят её для «галочки». Почему в республике столько запущенных больных людей? Только потому, что нет настоящего контроля за деятельностью медицинских учреждений со стороны министерства здравоохранения. Медицинские осмотры декретированных работников – смех! Идет элементарная прокачка средств от муниципальных органов в здравоохранение. Внимательно смотрят кровь на сифилис и туберкулез. Вот и весь медосмотр. Новый министр с его аппаратом не оправдал наших ожиданий. Непонятно, зачем нужно было срывать с работы хорошего нейрохирурга, чтобы сделать из него серенького министра? Достижение в здравоохранении Тувы за последнее время – сосудистый центр, где руководитель действительно личность и умница. А в отношении других этого не скажешь. Ездят, учатся, а толку – никакого... А про хамство и некомпетентность, отсутствие новых подходов и методик не говорю – их просто нет.

Аноним, 22-04-2015 #3[ru]

В настоящее время руководящий состав министерства здравоохранения оставляет желать лучшего. Полностью согласна с №1. Заместители министра слабые, особенно Монгуш, который и врачом то не работал, в свою бытность развалил Пий-Хемскую ЦКБ, за эти его «заслуги» назначают заместителем министра. А в самом министерстве толку от него никакого, абсолютно ничего не смыслит в организации здравоохранения. Толку от такого состава не будет, процесс уже запущен, и принимать надо радикальные меры, а то крах нашего здравоохранения не минуем. Уважаемый Председатель Правительства, откройте глаза и уши – хватит назначать по родству и знакомству, настало время подбирать профессионалов, признайте собственные ошибки!

Эрмак, 24-04-2015 #4[ru]

Как можно «ОЧЕРНИТЬ» Туву, если ею руководит в переводе на РУССКИЙ Черный Парень?

«Однажды солгавшая власть уже не имеет будущего»

Аноним, 23-04-2015 #2[ru]

Дааааа, неужели это написал Амур Сатович!!! Это смелый поступок, настоящий мужик – Амур Сатович!

Аноним, 24-04-2015 #7[ru]

Амур Сатыч! Вы пожалуйста пишите о внутренней политике Тувы. Почему ВЫ? Потому, что Вас много раз «имели» и «кидали». Про все это пишите. Просто, как было – и все. Тогда Вас зауважает народ. Будут ходить на Ваши представления и концерты. Удачи.

Эрмак, 24-04-2015 #9[ru]

Советую Амыру... как и его другу Бичелдею... Поймите смысл РОДНОГО Языка, Своей Истории, и Как Ваши Предки, не надейтесь на каких-то американцев или китайцев... Тува, ВОПРЕКИ желанию здесь проживавших Русских САМА лезла под Протекторат Российской Империи. И Именно КУПЕЦ Сибирский приложил значительные условия, чтоб в Туве была Конституция...

Аноним, 24-04-2015 #14[ru]

Бред политической проститутки... Этот бред будет длиться буквально до тех пор, пока несчастному Амуру предложат деньги или должность типа зам министра. Это уже было, это мы уже проезжали. Ничего нового. Пусть вспомнит, как он в разгар политического кризиса продался а на полученные деньги прикупил машину и маршрутки своей сестре

Коррупция при свете дня

Аноним, 22-04-2015 #1[ru]

Даа! Язык мой – враг мой. Это точно.

Аноним, 22-04-2015 #2[ru]

Суге-Маадыр полосатую робу прикупила уже? Накопленного должно на нее хватить)))

Аноним, 22-04-2015 #4[ru]

Не вериться, что что-то будет

Аноним, 22-04-2015 #5[ru]

Начальников у нас назначают не по способности и показателям трудовым, даже не по образованию, а по показателям, сколько он награбил и сколько денег он собирает на взятки, устраивая на работу. Эту тему я слыхала, когда она работала в Шагонаре, начальную ступеньку ОНА прошла там и по показателям, наверное, оказалась достойной руководить управлением налоговой службы. А может, ОНА набирает очки, чтобы получить повышение до Федерального уровня?

Аноним, 23-04-2015 #6[ru]

Вячеланов здесь – бедный почти ни при чем. Суге-Маадыр сама подсказала, как писать и подписаться ему. Так всегда делалось

Неготовность к пожарам и засухе грозит новыми жертвами и потерями

Аноним, 22-04-2015 #1[ru]

После пожара выплачиваются немалые деньги. Как жаль! Лучше бы их давали раньше на покупку необходимого оборудования сельским поселениям (пожарные машины, оповещатели, тракторы и т.д.), а то получается – команды МЧС отвечают за пожары объектов поселения, лесничество – за лесной пожар, а степной пожар остается ничейным, у администрации нет техники, оборудования. Вот и отсюда такие огромные пожары!

Аноним, 22-04-2015 #2[ru]

 Ну и чудной человек Аноним №1. Вот именно после пожара. А если пожара не будет, то и деньги не будут выплачивать и тогда вовсе, не дай бог и само МЧС не нужно будет. Вот тут самая суть и зарыта, есть пожары – значит, нужны деньги. И вот уже МЧС работает, Минфин работает, совещания, командировки и тут же опытом делятся, строителей привлекают к постройке новых строений, А если пожара нет? Разве строители нужны будут? Вы ответите: нужны. Я согласен – нужны. Но нужны хорошие строители, а не халтурщики. А после пожара как раз нужны халтурщики, и можно попилить бабла. Вот и считайте – кому выгодны пожары? Ответ: тем, кто на этом огребает бабки. А валят вину на кого? Ну тоже понятно – на пятую колонну (даже не понимая смысла этого термина – ну какая пятая колонна в лесу? и какие оппозиционеры в лесу?)

Аноним, 23-04-2015 #6[ru]

Корреспондента Первого канала поймали в Хакасии за поджог. По его словам, он хотел поджечь траву, «чтобы снять фон» для телевизионного сюжета. Вот вам и «специально обученная оппозиция».

Жизнь с идиотами

Аноним, 22-04-2015 #1[ru]

Страну захватили идиоты, и теперь учат нас жизни...

Халва-халва для ветеранов

Эрмак, 24-04-2015 #1[ru]

Почему в Германии и Японии «побежденные» живут то лучше «победителей»? Да потому, что по итогам результатов этой Войны, эти Страны ОЧИСТИЛИСЬ от идиотов... Кто больше ВСЕХ в Туве будет КРИЧАТЬ о «ПОБЕДЕ» над Нацистами Германии? Конечно Кара-оол... Которому Власть и дали, чтоб он в Туве проводил такую политику, чтоб она оставалось ОТСТАЛОЙ, и чтоб наши ветераны ЗАВИДОВАЛИ, как живут в Германии и Японии те, кого они то «победили»...

Эрмак, 24-04-2015 #5[ru]

С фронта ВЕРНУЛОСЬ много и честных, а на местах у ВЛАСТИ уже были идиоты... И если учитывать, что в период довоенный большевики много УНИЧТОЖИЛИ желающих работать... И трусливых сорняков в России стало больше. А в Германии ЧИСТИЛИ... Как и в Японии... Тот же Китай сейчас развивается... Есть НАДЕЖДА что и Сахалин, который уничтожал назначенный Кремлем ВОР, и которого пришлось УБРАТЬ, будет развиваться... Жаль, что Туву Кремль решил превратить в резервацию... Но это ненадолго... Климат у нас суровый... И жизнь идиотов в Туве Прямо зависит от потока денег из Кремля...


Сергей Конвиз

Друзья! Мне кажется, очень важной теме было мало посвящено места в комментариях. Знаете, начальники приходят и уходят, а жизнь продолжается. Сколько было разговоров о развитии строительной отрасли и стройиндустрии. На самом деле всё это время строительный комплекс Тувы сознательно гробился, чтобы можно было заводить засаянских строителей и обирать их. Докатились – солидных строительных организаций у Тувы сейчас нет. То же самое делается в дорожной отрасли. Все подряды отданы Уюсову, а он лыжи навострил за Саяны. Уедет, завопят: нет своих дорожников. А куда они делись? Кто их восемь лет без работы оставлял?

Или т.н. «импортозамещение». Я не говорю о картошке, капусте и огурцах. Бог с ними. Обратите внимание, сколько сейчас стоят цветы из Голландии и Турции? Да при таких ценах их даже в Сибири выращивать рентабельно. Но вы видели хоть одну гвоздичку из нашего Благоустройства? А ведь раньше, при советской власти, цветы покупали там. Правда, тогда там шофёр Кара-оола не командовал...

Интересно, что им мешает цветы выращивать? Тоже «оппозиция»? Фактически, оппозиция может помешать только в одном – безбоязненно воровать. Но в этом плане в Туве при попустительстве и продажности правоохранителей никакая оппозиция жуликам не помеха. Вон Васильеву обвиняют в хищении 3 млрд., а прокурор попросил условный срок... А Сердюкова вообще под амнистию подвели. Думаете, Кара-оолу больше дадут?

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2389 раз)

http://risk-inform.ru/article_5184.html
+9

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Кстати, если бы немцы рассматривали Вторую Мировую войну только с 1944 года – то тоже могли бы называть её «Великой Отечественной войной».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank