Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 26 августа 2014 года.


Он корчился на полу и ждал, отчаянно ждал, когда Старшему надоест пинать его

Мысли на смертном одре

Продолжение. Начало в №№13-19.

Окно стало светлее. Шолбан не отдохнул, но спать не хотелось. Не хотелось и вспоминать, как под давлением Монгушевны ему пришлось назначить её дочь на самую высокую должность, о которой женщины в Туве и мечтать не могли. Монгушевна, выходя из кабинета, многозначительно посмотрела на него и погрозила пальчиком.

Он хорошо помнил, как ему захотелось тут же вызвать Юлика с Шашлыком и дать задание – уничтожить физически Аяну с её мамашей. Но вошла секретарша и доложила, что в приёмной человек от Старшего шефа стоит. Шолбан кинулся к двери, больно тыкнул секретаршу в бок – чего сразу не доложила, корова, – и уже с поклонами и, радостно улыбаясь, встретил русского полковника.

Русских Шолбан просто не выносил. Было ли это осознанное чувство или терпеть их он не мог на каком-то интуитивном, животном уровне, ему самому было непонятно. Но русских он ненавидел, это точно. Да и, вообще, в их семье, когда он был ещё ребёнком, а потом уже и в узком кругу его приближённых над русскими смеялись, морщили носы, говоря о специфическом запахе русских женщин, а Юлик при этом всегда рассказывал скабрёзные анекдоты об их детородных органах. Но приходилось притворяться, улыбаться, восхищаться этими русскими. Старший шеф был сам наполовину из русских, и Шолбану иногда казалось, что он просто когда-нибудь не выдержит держать на лице постоянную маску дружелюбия и верноподданности и все увидят его истинное отношение. И он, как можно шире улыбался, при этом знал, что глаза у него совсем скрывались за толстыми щеками, и трудно было понять, какие чувства прячутся за ними.

У полковника было надменное лицо, он никак не отреагировал на подобострастные поклоны, немного отстранился от протянутой руки и подождал, пока за ним Шолбан закроет дверь. Когда они остались вдвоём в кабинете, Шолбан вконец оробел, он уже понял, почему Старший отправил к нему именно этого своего подчинённого. Однажды Старший избил Шолбана при нём, избил прямо в этом кабинете, разбил в кровь лицо, а этот полковник молчал и усмехался. Тогда в приёмной тоже было много людей, и Шолбан боялся нечаянно крикнуть от боли или громко застонать. Он корчился на полу и ждал, отчаянно ждал, когда Старшему надоест пинать его. Он при этом незаметно отползал под стол и с облегчением чувствовал, как удары становились всё слабее и как, наконец, совсем прекратились. Когда Старший последний раз пнул его под зад, а Шолбан, дурашливо улыбаясь, начал подниматься из-под стола, этот русский полковник брезгливо посмотрел и на Шолбана, и на Старшего шефа. Шолбану, несмотря на боль, вдруг стало радостно от того, что часть брезгливого взгляда полковника досталась и Старшему.

Он боялся, до дрожи в коленях и тошноты боялся взрывного нрава Старшего. Боялся и в то же время старательно копировал его повадки, так же бил своих подчинённых, загоняя пинками под стол, если это происходило в помещении или под кусты, если это было на природе. Теперь полковник с такой же еле уловимой брезгливой гримасой на лице стоял посреди кабинета и наблюдал, как Шолбан трясущимися руками подвигает к нему стул. Полковник слабо шевельнул ладонью – нет, не надо, я здесь ненадолго, и сказал:

– Ты должен сделать это, – и бросил на стол бумагу.

Шолбан, мелко семеня ножками, торопливо подошёл к столу и прочитал «25 миллионов».

– Понял, всё понял, не вопрос, всё будет сделано.

Полковник, не прощаясь, вышел из кабинета.

В Шолбане стала подниматься неукротимая злоба и ненависть. Ох, как он ненавидел этих русских!

Э. Эртине
Продолжение следует.

(прочитано 2622 раза)

http://risk-inform.ru/article_4705.html
+5

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
TT (гость) 02-09-2014 11:24:38   #9 [ru]
Рассказ дурно попахивает...опять неймется кому то...разжигание межнациональной розни выгодно лишь врагам России..проходили уже..
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-08-2014 08:51:26   #8 [ru]
У Монгала и Дамба-Хуурака мозгов не хватит на нормальную аналитику. Карлик просто от рождения трус. 
 
0
avatar
Кандидат (гость) 28-08-2014 04:54:07   #7 [ru]
Близко знающие Кара-оола люди очень хорошо знают о его трусости. Часто доходит до панических истерик. Этим же объясняются частые ошибочные и опрометчивые решения Кара-оола. Монгал и Дамба-Хуурак научились управлять им, запугивая лживой информацией и аналитическими справками.
 
+8
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-08-2014 20:53:28   #6 [ru]
Но, а насчет "заговоры"... Very Happy
Цивилизация Развивается в Битве... Противоречиях... Very Happy
И которые Народы Их Ведут, те РАЗВИВАЮТСЯ... А вот которые как Пигмеи, или индейцы Амозонских джунглей, те останавливаются в своем развитии.
И ЗАВИСЯТ от Окружающего Их Мира... Пожалеет ли Он Их, или УНИЧТОЖИТ.
Так что я Лично больше Своим Врагам Скажу Спасибо, чем тем кто по Дружески, как Своего меня учил.
Враг, Он ВСЕГДА УЧИТ Лучше! Very Happy
Об этом кстати ПРЕКРАСНО Знают Иудеи Евреии, да и Европейцы многие это Знают...
Very Happy
И Вам то Желательно Знать, почему против Центра Азии Китайцы в течении 1500 лет Свои Стены Велики Строили, а как в Центре Азии у них не стало Конкурентов, то первой то Рухнула Маньчжурская империя... Раньше чем Российская... Отстав в Развитии Она превратилась в пигмеев... Для Европы...
Так что РУССКИЕ весьма Внимательно ИЗУЧАЮТ Языки... Историю... Very Happy И вне Вашей системы "образования"... Very Happy
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-08-2014 20:45:04   #5 [ru]
Аноним (гость) 27-08-2014 12:42:32 #4 [ru]
Тувинцев приговаривали к тюремным срокам и колониям за упоминание русских "русский" еще с 30-х годов, можно было говорить только "гражданин", сколько жизней было погублено и судеб искалечено из-за этого каприза и обидчивости русских.
. . . .
Проблема ТУВИНЦЕВ заключена не только в том, что Они не Понимают Разницы между Кличкой "чингисхан" и ТИТУЛОМ ЧАНГЫС-ХААН, но и в том, что Русские ВСЕГДА Изучают тот Язык, где живут... Very Happy
Но и проблема Тувинцев заключена в том, что Они не понимают Разницы между Русскими и Россиянами, Между Русскими и Советскими... Confused
Тувинцы не знают, что Русские то Отцов называют Тятя, а не Папа... И что Само понятие "Папа" для Русских с 1449 года, с момента решения тогда Великого Русского Собора равнозначно Дьяволу Антихристу.
И у Русских есть пословица... " Хоть как называй, только не горшком, чтоб в печь поставить". Very Happy
И почему к примеру РУССКИЕ Туву то ТУВОЙ называют? Confused Very Happy
Да потому что Т это Твердо, "у, это древнее, В это Веди, а "А" это Аз Начало...
То есть Перевод на Современный язык Русского слова Тува, Твердое древнее Ведущее Начало... Very Happy
Изучай Аноним № 4 Церковно-Славянский, и Поймешь, что РУССКИЕ Буквы в отличии от Тувинских, это не просто Набор Звуков, а СИМВОЛЫ Иероглифы... Такое есть и в Латыни... "икс" "игрек" зет"... Есть и в Греческом древнем " Альфа до Омеги" есть и Древнееврейском... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-08-2014 09:42:32   #4 [ru]
Тувинцев приговаривали к тюремным срокам и колониям за упоминание русских "русский" еще с 30-х годов, можно было говорить  только "гражданин", сколько жизней было погублено и судеб искалечено из-за этого каприза и обидчивости русских, никогда нигде  не изучающих никаких языков (и  в СССР и в СНГ) и всегда уверенных в том, что весь мир плетет против них заговоры. 
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-08-2014 09:33:51   #3 [ru]
А что Интересно... Very Happy
Переводчица в Верховном Суде Тувы кстати перевела Тувинское слово ГРАЖДАНИН на Русский язык как именно Русский... Very Happy
Сам этот суд по Заявлению от Партии Народной Свободы в Стенах Верховного Суда Тувы, под председательством Судьи Тюлюша был Интересен... Very Happy
Владимир Саянович Орус-оол, чтоб Точней Выразиться начал говорить по Тувински, так как видел, что все почти в зале Суда то Тувинцы, за исключением меня и Анисимова, который, как и я, понимал... Very Happy
И Судья пригласил переводчицу...
Наверное ради меня... Very Happy
И когда я слушал как говорили, по Тувински что " Ущемляют мои Права как ГРАЖДАНИНА...", а переводчица перевела на "русский" что " Ущемляют Права как Русского"... То я Искренне УДИВИЛСЯ. Very Happy
И говорил потом , Вот Видите для переводчицы ГРАЖДАНИН и РУССКИЙ то Однозначно. Very Happy
 
+7
avatar
Охрана (гость) 27-08-2014 05:07:16   #2 [ru]
Жалкое, трусливое чмо. Окружение его не уважает, не боится, просто презирает. Они делают угодливый вид и подобострастно прислуживают, чтобы получать взятки от его имени. В то же время постоянно сливают всю информацию о нем оппозиции и федералам.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 27-08-2014 03:00:36   #1 [ru]
Мда.а, все очень похоже на широкоизвестного Шолбана. Но он не только русских ненавидит, он всех ненавидит. А перед русскими заискивает и в тоже время терпеть их не может.
 
+10

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Мысли на смертном одре (№19, 19 августа)
» Мысли на смертном одре (№18, 12 августа)
» Мысли на смертном одре (№17, 5 августа)
» Мысли на смертном одре (№16, 29 июля)
» Мысли на смертном одре (№15, 22 июля)
» Мысли на смертном одре (№14, 15 июля)
» Мысли на смертном одре (№13, 8 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Когда дело доходит до раздела имущества, оказывается, что между мужем и женой очень много общего!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank