Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 июля 2014 года.


Мысли на смертном одре

Мысли на смертном одре

Шолбан умирал медленно и мучительно. Раздражало всё. Особенно воспоминания. Не было такого, как пишут в книжках – «...перед глазами проходила вся жизнь, как в фильме сменяются кинокадры». Чушь собачья. Нет, его мучила бессильная злоба. Была бы возможность, взял бы автомат – расстрелял бы всех.

В комнате было тихо. Так тихо, как в могиле, подумалось ему. От страха он попытался вскочить и крикнуть, но тело безжизненно лежало на смятой несвежей постели. Паралич. Никому не нужен. Мать с отцом давно умерли, а жена затерялась на каких-то тихо­океанских островах. Одно радовало, что она там мыкается по чужим углам, в какой-то забегаловке моет посуду, тем и кормится. От дочерей давно не было никаких вестей. Даже тогда, когда он ещё передвигался самостоятельно, на своих ногах, тогда уже о них ничего не знал.

Правда, когда ему изменили меру пресечения и выпустили из СИЗО под домашний арест, тогда приходил пьяный зять – муж старшей дочери, он качал права, дыша перегаром ему в лицо, издевался и кривлялся, всё требовал деньги. Почему-то старшая дочь решила, что Шолбан спрятал деньги. Она думает, что у него спрятаны большие деньги. Дура, чёртова кукла, как она не понимает, что всё произошло молниеносно – не успел он спрятать деньги, ничего он не успел! Вся в мать, такая же глупая, крикливая и жадная.

Правильно ему говорили, надо было давно бросить жену, но он всё думал и надеялся, что Шеф будет неизменен и вечен, а значит и он, Шолбан, будет крепко, до скончания века, сидеть на месте и править, будет держать власть в своих руках.

Руки. Сейчас он даже пошевелить не может пальцем, не то что рукой. Ох, как хочется есть. Но еды в доме нет, это точно. Присматривает за ним дальняя родственница какая-то, он даже имени её как следует не знает, не запомнил, то ли Аяна, то ли... Чёрт, как её зовут? Аяна? Может, это и не родственница, может, это она, Аяна Алексеевна?

Шолбан попытался внимательно присмотреться к женщине, которая бесшумно передвигалась в затхлой комнате и как будто что-то искала по углам, рылась в шкафчиках, копалась в давно не стиранном тряпье и в куче его вонючих использованных подгузников, изредка исподлобья поглядывая на него. Что она ищет? Упорно ищет.

Нет, это не Аяна Алексеевна, хотя расплывшаяся фигура и разбухшие ноги её, да и запах отвратительной туалетной воды. Он всегда терпеть не мог этого запаха. На заседаниях и собраниях, когда она сидела рядом с ним, этот запах так его нервировал и бесил, так его отвлекал, что он не слышал, как отчитываются подчинённые с искривлёнными от страха лицами. Шолбан любил эти искажённые страхом лица. Боятся, значит, будут покорными, не посмеют пикнуть.

Аяна всегда сидела с умным видом, а под столом жарко прижималась к нему бедром и тёрлась ногой о его ногу. В кабинете, после совещаний, она пробегала к нему в комнату, где был диван, душевая кабинка, быстро ополаскивалась, потому что знала, как он не любит запах её парфюма, и ждала на диване, радуясь его приходу. Она снимала его напряжение после совещаний. Так было заведено сразу. Всё делалось обстоятельно, не спеша. Шолбан любил эти часы после бесконечных заседаний и совещаний. В приёмной секретарша в это время никого не впускала к нему в кабинет. В кабинете можно было кувыркаться хоть с целой сворой проституток, никто бы ничего не услышал – стены были сделаны таким образом, что не то что крики, бомбёжку бы выдержали.

Где теперь этот Терджикян, старый и верный армянин? Он ведь не только оборудовал кабинет и комнату отдыха, он ведь его первый коттедж строил...

При воспоминании о коттедже, Шолбан вдруг заволновался. Коттедж? Да! Что-то смутно стало припоминаться... Вспомнил! Он ЭТО спрятал в коттедже, в потайном месте, никто не найдёт. Зря эта неряшливая и дурно пахнущая толстуха шарится в его комнате, ничего она не найдёт. Это спрятано в коттедже!

Продолжение следует.

(прочитано 3516 раз)

http://risk-inform.ru/article_4597.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 11-07-2014 03:34:21   #15 [ru]
Под флагами лицемерия и лжи: история риска - история безвозвратной потери человеческого.
Бивис и Баттхед отдыхают....
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-9
avatar
Аноним (гость) 10-07-2014 17:54:43   #14 [ru]
 Да, тут все сатанинское отродье, начиная с gevara-лизуна. Точно все сатанисты. Сатана - это предводитель темных сил, их вожак. Сатанисты ненавидят все светлое, разрушают, убивают, унижают, оскорбляют, любят все темные, преступные дела, занимаются клеветой, очернительством. Совесть, благородство, уважение и т. д. все светлое им чужды, они их ненавидят. Вот кто такие сатанисты. Темные силы запада, фашизм - все это сатанизм. Что они творят на Украине сами знаете. Но они по закону кармы попадут в ад  или в мир голодных духов или в мир жалких животных. Так что, одумайтесь!!!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-9
avatar
Аноним (гость) 10-07-2014 13:00:49   #13 [ru]
Это про Шолбана, про того, кто не скрывает своей гнилой сути, про которого все знают, он многим сделал жизнь невыносимой и пусть когда-нибудь он умрет медленно и мучительно.
 
+8
avatar
gevara 10-07-2014 07:15:24   #12 [ru]
"Мартышки засуетились", потому что подумали про Шолбана Кара-оола, а разве только у него такое имя Шолбан? Шолбанов много в Туве. Нормальное детективное начало, интересно читать. Аноним №10 где-то Сатану увидел. Мракобесие мартышек из правительственного окружения, не читайте "Риск", это опасно для ваших жизней! Twisted Evil
  
+3
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 15:27:56   #11 [ru]
Аноним № 7. Кому что читать, не читать не твое дело. Чтобы бороться с такими темными людьми, как вы , нелюдями приходится читать такую вонь. Иначе врачу как заразу у больного лечить. А то совсем оборзели, когда все молчат.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 15:07:14   #10 [ru]
Конвиз потерял человеческое лицо, если печатает такое. Хуже некуда, стал настоящей Сатаной. Бог и карма ему судья. Жаль человека, теперь стал нечеловеком.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 14:33:53   #9 [ru]
Нельзя такой бред печатать в газете 
 
-4
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 07:43:59   #8 [ru]
Так-так-так... Мартышки засуетились ))) Что же спрятано в коттедже???
 
+7
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 07:31:48   #7 [ru]
Аноним 6-й также явно мается некоей собственной никчемностью, поскольку ущербность анонима заключается как раз в том, что нехотя, но анониму приходится читать газету Риск. Какая-то, прямо скажем, морально-нравственная деструкция налицо. Опасно читать Риск, господин аноним 6-й, начинайте лечиться!

 Пока не поздно!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 07:21:18   #6 [ru]
Писал человек, явно страдающий от своей никчемности и ущербности. Такие измышления - симптомы очень серьезной психической и моральной деструкции. Озвучивание больших фантазий, увы, никак не приводит к реализации этих картин в жизни.

Лечитесь, господа!!!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Мысли на смертном одре (№20, 26 августа)
» Мысли на смертном одре (№19, 19 августа)
» Мысли на смертном одре (№18, 12 августа)
» Мысли на смертном одре (№17, 5 августа)
» Мысли на смертном одре (№16, 29 июля)
» Мысли на смертном одре (№15, 22 июля)
» Мысли на смертном одре (№14, 15 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Дурак, а не поучает. Какая умница!» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank