Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 69
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 4 марта 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Земельная афера: Недоступная земля стала добычей мошенников

Аноним, 26-02-2014 #1[ru]

Субарендаторам надо было думать головой, когда за 500 т.р. брали в СУБАРЕНДУ 10 соток, на пару лет, да и на условиях арендатора. А вот товарища Я...ва с компанией давно на нары надо, он самый знатный в городе мошенник, даю наводку для прокурора, на него куча заявлений, но УВД либо отказной сочиняет в литерные дела заявы прячет.

Аноним, 27-02-2014 #5[ru]

Странно, что уголовное дело еще не возбудили. Хотя имеются все признаки мошенничества в особо крупном размере.

Депутат, 27-02-2014 #7[ru]

Не будьте наивными! В Туве и Кызыле ничего не делается без ведома и согласования с черными братьями. Тем более эти скандальные участки земли, вокруг которых было столько шума... В данном случае арендаторы – это пешки, которые теперь будут крайними. А деньги от незаконной продажи участков поделены по 1/3 на каждого. Все просто и гениально для этих махинаторов.

Министр, 27-02-2014 #8[ru]

Именно КШВ разрешил отдать эти земли. Общая цена этих 100 участков земли составляет около 50 млн. руб. (каждый по 450-500 т.р.). Потом после разбивки и условного межевания, участков стало еще больше. Условие КШВ было такое – должен быть коттеджный поселок, состоящий из 5-6 однотипных проектов и с одной котельной. Данное условие изначально было невыполнимым и наигранным, т.к. в головах договаривающихся сторон были ДЕНЬГИ!

Аноним, 27-02-2014 #9[ru]

Участков 180, судя по количеству ответчиков в суде, большую часть участков продали по 600-700т. т.е. сумма получается более 100 млн.

Аноним, 27-02-2014 #10[ru]

Бл... Если про 100 млн. правда, известны фигуранты и кому адресовались эти миллионы, то возникает вопрос – Где органы правосудия?!! Куда смотрят органы защиты Закона?! Остались ли у нас честные прокуроры, следователи и судьи?! Наконец, где органы госбезопасности и федеральные инспекторы?! Сколько можно терпеть это воровство и беззаконие, народ?!!

Аноним, 28-02-2014 #11[ru]

Следует обратить внимание и на правый берег и на участки за сельхозтехникумом, а также на Своротке. Что-то темное там творится. Особенно шокирует строительство на своротке по верхней трассе: на болоте, без коммуникаций. А на правом берегу строили дома, но появился какой-то притон с магазином, который никак не украшает въезд в город (у АЗС). Просьба к прокуратуре: сколько участков было выделено среди всего этого строительства льготникам? Помните, когда массовая забастовка была, организованная многодетными семьями? Что там обещали им, как от них отмахнулись, какой мотивировкой? А что в результате получилось?

Аноним, 28-02-2014 #12[ru]

АЗС на предмостной строит Якушев для КШВ вот и связь.

Аноним, 28-02-2014 #14[ru]

По указанию КШВ все бюджетные организации Кызыла обязаны заправляться на их семейной заправке на правом берегу. Годовой оборот топливных денег бюджетников Кызыла 350-400 млн. руб. Около 20% этих сумм оседают в семейный бюджет

Аноним, 01-03-2014 #19[ru]

Вообще-то, проданные участки на Бай-Хаакской, в Южном находятся в шумовой зоне аэропорта и жилищное строительство там запрещено.

Аноним, 01-03-2014 #20[ru]

Весь тираж газеты с объявлением о конкурсе торгов земельных участков закупается прямо из типографии мошенниками, так делали и судьи Верховного суда где речь идёт о земучастках за зданием Верх. суда.

Аноним, 01-03-2014 #21[ru]

Откуда у людей такая уверенность, что если договора и право собственности прошли регистрацию в Росреестре, то они имеют какую то особую юридическую силу? По решению суда все аннулируют, если они изначально были незаконны, поскольку регистратор проверяет лишь наличие определенного перечня документов.

Аноним, 01-03-2014 #22[ru]

Жалко честных и наивных людей, попавших на удочку КШВ и его братьев, действия которых направлены лишь на личное обогащение. Люди то зачастую земельные участки покупали на свои несчастные накопления или кредитные деньги! Многие из них сейчас в панике! Представьте бунт, который может подняться из-за обмана со стороны черных братьев и их подставных лиц...

Аноним, 01-03-2014 #23[ru]

Действия КШВ при возникновении такой ситуации понятны – он все спишет на своих пешек типа Кызыл-оол Салима... а сам отчитается перед Москвой о том, что виновные установлены и наказаны. Этим несчастным мошенникам доказывать обратное будет сложно, и только их сговорчивость может раскрыть истинные действия и лживое лицо главного виновника.

Аноним, 01-03-2014 #24[ru]

Известен ли Вам факт написания Кызыл-оол Салимом заявления об увольнении, но которого КШВ уговорил остаться работать? Это было так – на недавнем совещании по упорядочиванию земельных вопросов КШВ для публики наехал на Кызыл-оол С.Т. из-за того, что появились новые огороженные участки по ул. Дружбы (там где было кафе «Шолчугеш» и стоял самолет). Кызыл-оол недолго думая тут же отправил на телефон КШВ смс «Участки, про которые говорите – это Вашего брата...». После этого КШВ заткнулся, а Кызыл-оол написал заявление, которое и было отклонено им из-за страха.

Аноним, 01-03-2014 #25[ru]

Народ, почему молчите и бездействуете? Напишите коллективную жалобу Главе государства про все безобразия КШВ, его братьев и подручных!

Аноним, 01-03-2014 #26[ru]

Руки прочь от Шолбика! Он день и ночь думает о Туве, мотается между Кызылом, Москвой и заграницей. Даже свою семью толком не видит, которая находится то в Испании, то в Англии, на Канарах и т.д. Он даже вынужден осенью направить свою вторую дочь в Лондон. При этом нищенствует по сравнению с олигархами. А вы говорите, что он негодяй. Разве я не прав?

Аноним, 01-03-2014 #27[ru]

Покупатели участков просто не могут в полной мере осознать как их кинули, думают нас много, дома уже построены, у государства рука не поднимется их снести... Когда рушились финансовые пирамиды МММ, Хопер-Инвест и др. люди тоже надеялись, что государство не даст им потерять деньги.

Алла_Донгур-оол,03-03-2014 #31[ru]

Людей, несомненно, жаль. Аноним №22 предполагает, что махинации с земельными участками могут привести к «бунтам». На мой взгляд, это довольно-таки смелое предположение. «Бунтов» не было ни в 1914, ни в 1944 годах, не будет и в связи с новым проектом объединения Тувы с Красноярским краем. Это проект не Кара-оола, он его только озвучил на Красноярском экономическом форум. Абсолютно понятно, что это проект Шойгу, он готовит этот якобы ТОР (территория опережающего развития), эту территорию – Туву, Хакасию, Красноярский край – для себя.

Обзор прессы

Эрмак, 27-02-2014 #1[ru]

...Война в Афганистане... Что Она Дала? Афган не живет хорошо, но и СССР уже нет... И на той же Украине афганцы стоят по разным сторонам баррикад... Но, а то, что именно Лариса Шойгу получила эту медаль, то это Закономерно... Если в Афганистане не знали, ради чего воевали, то ради чего Лариса Шойгу депутатствует в Государственной Думе РФ, «представляя» там республику Тыва? Скоро уйдет на пенсию... Хоть медали ей радость приносить будут...

Грач, 01-03-2014 #2[ru]

Подобными «награждениями» дискредитируются государственные награды. Видишь человека с постсоветскими медалями и орденами и ловишь себя на мысли: «За Дело награжден или за преданность власти?»

Украинский синдром

Аноним, 25-02-2014 #1[ru]

смотрю по тв события на Украине, а в голове параллель с Тувой. короче, все схоже: янук похож на карлу, все один в один (такой же мандраж), депутаты, главные посты в стране, губернаторы (кожууноиды), пустая казна – и т.д. и т.п. вот сижу и думаю: а если б Тува была бы суверенным государством, а не регионом РФ, то мы бы намного по времени опередили Украину в Майдане!!!

Эрмак, 25-02-2014 #2[ru]

Многие живущие в Туве, смотря на то, что происходит на Украине, невольно вспоминают то, что происходило в Туве в конце 80 годов прошлого века. Тогда тоже Население, устав от экспериментов Власти, поднялось... В Туве изменить к примеру ситуацию к лучшему можно, Если Федералы в Туве проведут Настоящие и Честные Выборы Верховного Хурала, и дадут проживающим в Туве возможность ИЗБРАТЬ тех, кому Народ Доверяет. Но если в Туве не будет Честного Выбора... И пора Москве Понять, если Они не Дадут, лишат Народ Права Выбора, то ВСЕГДА события пойдут по сценарию Киевского Майдана. А в Туве это уже БЫЛО, и опять готовят подобное...

Аноним, 25-02-2014 #9[ru]

Как это было на самом деле. Примерно с 12 минуты видно, как снайпер расстреливает людей, пытающихся вытащить из-под огня раненых или убитых. Это нелюди! Янукович будет гореть в аду!!! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qSvj8F_Br4M

Аноним, 26-02-2014 #14[ru]

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу уличила в пропаганде телеведущего Дмитрия Киселева Речь идет о том, как подавались киевские события в программе «Вести недели».

Аноним, 26-02-2014 #26[ru]

«Тува может вывезти из музеев на Украине исторические документы» Неужели еще туда воровать поедут от имени Тувы

Аноним, 27-02-2014 #35[ru]

Решение провести референдум в республике Крым дает возможность решать проблемы по Чехословацкому, а не Югославскому сценарию. И кстати о референдуме-то писал здесь Шумов. Да и его весьма интересный взгляд на религии, и меня заставил внимательно изучить законы Моисея. И это пока единственный человек, живущий в республике Тыва, который вскрывает именно Экономическую составляющую всех религий. Причин Их расколов, и появления новых. Так что мне интересно его мнение. Но а то, что он поднял тот факт истории, что и внук монгола Батый признал Невского своим сыном, и уже сыновья Невского получали из рук Батыя княжества, в том числе и Москву, говорит о глубинном его знании истории России.

Аноним, 28-02-2014 #51[ru]

Аноним 45 Мне, как и Вам, вообще то легко рассуждать о Эрмаке, и при этом анонимно. А он кстати живет в той республике, откуда весьма много выехало, и при этом по разным причинам. И когда читаешь что в Туве находят кости человеческие в котельных, то начинаешь понимать, в какой обстановке живут в Туве те, кто не боится (в отличии от нас), подписываться своим именем. И если Эрмак может, как и Конвиз, да и эта вредная тувинка, которую в Туве зовут все знают, своими именами подписываться, то мы Увы. И рассуждать в Туве о «мании величия», где любого могут элементарно зарезать, или как эту вредную тувинку посадить, просто глупо.

Аноним, 01-03-2014 #58[ru]

Да анонимный комментарий №52, вы правы, все они живут в Туве, и по разному вероятно видят пути развития республики. Но они там живут, или нет? Но и насчет того что Эрмак какой то союзник Кара-оола... Его подкол брата Кара-оола в том что тот «гарцует» в головном уборе афганцев, и тем более комбинирует этот головной убор с формой российского офицера, в целях патриотического воспитания тувинской молодежи, говорит о том, какие они союзники. Просто Кара-оол прекрасно понимает, что у этого Эрмака за спиной есть реальная поддержка в России, Сибири, которая к нему относится не однозначно, но если Кара-оол Эрмака тронет, то последствия будут.

Осторожно, граница!

Грач, 01-03-2014 #1[ru]

Я один из непатриотов олимпиады. Начинал смотреть телевизор, а там вдали за экраном образно сразу всплывали сотни тысяч наших граждан, безвременно ушедших из жизни по причине недостаточности финансирования медицины, низкого пенсионного обеспечения, скудного социального обеспечения, нерешения жилищных проблем и т.п. Эти деньги ушли на олимпиаду. После чего я как-то с подозрением отношусь к высказываниям властей о том, что в нашей стране главная ценность человек. Хочется быть патриотом, но как-то не получается.


Сергей Конвиз

Друзья! Центральная тема – события в Украине. Сама вероятность начала военных действий в Крыму чрезвычайно опасна. Война чревата как для Украины, так и для России. Но главное – она разрушит Крым. В случае тяжёлого разворота событий туда съедутся экстремисты со всех сторон. Кто будет воевать за Россию, кто – за Украину. Крым наводнится криминалитетом, от которого придется избавляться десятилетиями. Крымчане будут проклинать сегодняшние власти полуострова, затеявших с подачи России безвыигрышную войну. Там и так никакой промышленности и сельского хозяйства нет. 60% – дотации. Население живёт от туристов, которых на много лет «ветром сдует».

С другой стороны, вторжение российских войск или даже повышенная активность Черноморского флота России – хорошее основание для дислокации в Украине войск НАТО, от чего мы предостерегали Украину много лет. Теперь это вероятно. Они заявят, что наличие НАТО в безъядерной Украине – гарантия сохранности её территорий. Так что возможный ввод войск – это катастрофа.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2738 раз)

http://risk-inform.ru/article_4329.html
+12

Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Почему девушки вздыхают только о принце на белом коне, и никогда не грезят о слесаре на ржавом велосипеде? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank