Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 4 марта 2014 года.


    Коротко

Депутатами не рождаются

Верховный суд Республики Тыва рассмотрел жалобу избирательной комиссии города Кызыла на решение Кызылского городского суда об удовлетворении требований Молина В.А. о признании незаконным и отмене решения ИКМО, признавшим Моге-Хурен депутатом Кызылского городского Хурала от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Избирательной комиссии отказано, а решение судьи Дулуш В.В. признано законным и обоснованным. Теперь избирательная комиссия обязана принять новое решение о наделении Молина В.А. депутатскими полномочиями.

Шувалов предлагает безработным Тувы стать гастарбайтерами

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил главе Тувы Шолбан Кара-оолу решить проблему безработицы, временно заняв людей в нуждающихся в рабочей силе регионах.

В ходе презентации проекта строительства железной дороги Курагино-Кызыл Ш.Кара-оол сообщил И.Шувалову, что в республике не заняты 23 тыс. человек, или 20% трудоспособного населения. Строительство дороги позволит занять 13 тыс. рабочих мест.

«Много регионов, где требуется рабочая сила, чего люди не переезжают? Мы сейчас открываем программу содействия перемещению людей к новым местам работы», – отметил, в свою очередь, И.Шувалов.

По данным Росстата среди регионов РФ самый высокий уровень безработицы в ноябре-январе (в среднем за 3 месяца для повышения представительности данных) был зафиксирован в Ингушетии (39,3%), Чечне (25,2%) и Туве (20,6%).

В Туве утвердили льготные тарифы для отдаленных районов

В Туве утверждены новые льготные тарифы на перевозку авиапассажиров на местных воздушных линиях. Скидками могут воспользоваться граждане, постоянно проживающие и имеющие постоянную регистрацию в наиболее отдаленных и труднодоступных районах республики – Тоджинском, Тере-Хольском и Монгун-Тайгинском. Льгота распространяется также на лиц, ранее проживавших там и имевших постоянную регистрацию: студентов высших и средних специальных учебных заведений, уволенных в запас военнослужащих, лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Остальные жители республики имеют право на льготный проезд авиатранспортом в случае наличия путевок и курсовок на лечение в санаториях и курортах, расположенных в этих районах. Например, стоимость льготного авиабилета с учетом НДС по маршруту Кызыл – Тоора-Хем составит 1,7 тысячи рублей. До Ырбана – 445 рублей. Дороже всего перелет обойдется жителям поселка Мугур-Аксы – 3,5 тысячи рублей. На возмещение авиаперевозчикам из бюджета разницы в стоимости льготного и свободного экономического тарифов в 2014 году потребуется 18,7 миллиона рублей.

Власти объявляют войну «бомбилам»

Почти треть легковых такси в Туве работают без разрешения на оказание услуг; их будут выявлять благодаря плановым, внеплановым и выездным проверкам с участием сотрудников службы по технадзору, ГИБДД и налоговиков, говорится в сообщении правительства республики.

Власти региона одобрили соответствующий закон, который возлагает ответственность за поиск нелегальных такси на республиканскую службу по технадзору. Предполагается, что она будет тесно сотрудничать с ГИББД, налоговыми службами, органами местного самоуправления.

«По неофициальным данным, перевозкой пассажиров и багажа на территории республики занимаются около 800 легковых такси. По информации Гостехнадзора, разрешения на оказание услуг выданы к настоящему времени лишь 561 индивидуальному предпринимателю и юридическому лицу. Остальные находятся вне поля зрения налоговых и других контрольных органов», – передает правительство Тувы.

Рейдовые группы, в состав которых войдут представители всех заинтересованных ведомств, будут проводить как плановые, так внеплановые и выездные проверки работы такси.

(прочитано 2437 раз)

http://risk-inform.ru/article_4321.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-03-2014 05:24:56   #8 [ru]
"Сейчас Молину, через свое ДЕПУТАТСТВО в Городском Хурале и Предстоит Отстаивать его Партии на Право Именоваться в Туве СПРАВЕДЛИВОЙ...//////

Да уж. Вот уж он то кызыльских то депутатов научит то ПРАВО СЛАВИТЬ.
А осенью то опять голодать начнет за Хурал то за Верховный... За мандаты, земучастки, бубенчики, понимаш...
Да здравствует Партия!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-03-2014 09:41:29   #7 [ru]
Согласна с анонимом №6.В 70-80-е годы у нас все кипело.кызылская реалбаза сутками перерабатывало зерно с местных полей,даже в сезон
приезжали на помощь из Красноярского края.,овощи только местные.Мы,тогла еще студенты местных учебных заведений,обязательно отрабатывали сельхозпрактику.Мы были молоды,веселы,дружно работали студенты разных национальностей,которых было много в наших УЗ.
Все было свое,мука,овощи,молоко,сметана,масло...
После введения северного коэффициента рухнуло производство.Невыгодно стало ,что в*северных условия*можно что-то производить.Лучше получить дотацию и ничего не делать.Мол,у нас север,ничего не растет.Кроме унижения,как вечных попрошаек,загубили народ.Глядя на нынешнее поколениеСтрашно становится,как наше общество будет выбираться из этой*ямы*...
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-03-2014 11:03:34   #6 [ru]
 Уважаемый Строитель,
 Если в Туве некому контролировать БОЛТУНА Кара-оола, но а что творится в стенах ВЕРХОВНОГО Хурала Тувы можно узнать из Статьи ОВТ про бубенчики-колокольчики, то Все , о чем Вы пишите конечно Правильно.
 И самое Главное, почему в Туву везут ВСЕ, в том числе не только сметану из Новосибирска, но и муку из Алтая? Не говоря про Железные конструкции... Да потому что в Туве ПЛАНОМЕРНО Выдавливают тех, кто может Организовать Производство, и не будет подконтролен Кара-оолу...
 Идиотизм и Развитие понятия не Совместимы...
 
+5
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-03-2014 10:53:51   #5 [ru]
 Аноним № 3,
 С тем, какая Партия то " Справедливая" действительно можно Сомневаться, но то что Молину УДАЛОСЬ через Суд даже в Туве Восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ, то это Говорит о Многом.
 Это Говорит, что Система Вранья в Туве начинает Терпеть ПОРАЖЕНИЕ.
  Сейчас Молину, через свое ДЕПУТАТСТВО в Городском Хурале и Предстоит Отстаивать его Партии на Право Именоваться в Туве СПРАВЕДЛИВОЙ.
 И если Другие РусскоЯзычные Смысла Слова Русского "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" не Понимают, то на Молине и Лежит ВСЯ Ответственность. Не на Василии Оюне, Он может по Тувински только понимает Смысл Слова Справедливость, а Вот Молин...
 Так что ПОЗДРАВЛЯЮ Молина и Всех Кто Ему Помогал Устанавливать в Тувинских Судах СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
 
+8
avatar
gevara 06-03-2014 07:07:19   #4 [ru]
Почувствуй разницу, аноним 2-ой, не входить в Красноярский край мы решили, а вводить в Красноярский край нас решили.  Mad
  
0
avatar
Аноним (гость) 06-03-2014 04:54:18   #3 [ru]
...избирательная комиссия обязана принять новое решение о наделении Молина В.А. депутатскими полномочиями...///////

Какая интересная и замечательная партия! То они себе мандаты Закпалаты голодали-голодали и выголодали, теперь по суду депутатами становятся.

Что же нового-креативного они на эту осень заготовили?! Может. пол сменят?
 
-3
avatar
Аноним (гость) 05-03-2014 17:31:23   #2 [ru]
Наш великий КШВ на форуме вообще речь про Туву не вел. Что то про Енисейский регион бубнил. Что за регион новый? Откель? Не уж то в правду в состав Красноярского края все таки входить решили?
 
+5
avatar
Строитель (гость) 05-03-2014 08:28:30   #1 [ru]
Красноярский экономический форум прошел под идеей предоставления специальных условий всем организациям не сырьевых производств. kurs.ru
 "Кто, про что, а вшивый про баню". Наш философ предложил создать "особые условия" для строительства железной дороги - ведь это не сырьевое производство. Забыл только уточнить, что дорога нужна исключительно только для торговли сырьем.
В Республике абсолютно отсутствует промышленность по производству строительных материалов, перерабатывающая промышленность, кризис в энергетике,сельское хозяйство на уровне 18 века.
Может и есть основная проблема. что наши чиновники не могут сформулировать стоящую перед ними задачу и в нужном месте преподнести ее в нужном ключе. Я понимаю, что это сложно, но по другому результата не добиться. 
С советское время были построены города Кызыл, Шагонар, Ак-Довурак, Хову-Аксы. А что теперь - теперь нет ни одной организации по производству металлоконструкций. На набережной строят три здания - металлоконструкции везут из Новосибирска, возле моста строят заправку -привезли металл очень аккуратно изготовлены узлы, думаю: "научились" - ан нет конструкции привезли - из МОСКВЫ. Общежитие ПТУ забито до отказа - кого учат если сварщиков везут вместе с конструкциями из Новосибирска?
Или еще момент. Идея Х Кызылских чиновников - обязать частников отапливать свои дома газом, а не углем, который загрязняет воздух. Для этого даже банкротят ТувГАЗ, кому он достанется узнаем позже. Конечно запрещать и не пущать проще чем построить горожанам нормальное благоустроенное жилище.
А на форуме Кара-оол на словах обеспокоен безработицей. При распределении объектов об этом нужно думать - Шолбан Валерьевич.
...
[Читать дальше]
 
+19

Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Только в России имеет смысл фраза «решили с мужем на следующий год пожениться».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank