Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 28 мая 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

В омуте коррупции

Аноним, 21-05-2013 #1[ru]

Что творится в стране, Боже мой! Такой категории, как справедливость, видимо, в нашей стране не существует...

Аноним, 22-05-2013 #2[ru]

Руководители правоохранительных органов и судов зависимы от исполнительной власти, поэтому и бардак такой!

Эрмак, 22-05-2013 #4[ru]

Прочитал как Дина Оюн на своем сайте предоставила Информацию, и Подумал, а Дружит ли Дина с головой? Все понимают, что это «преступление» Высосано из пальца, и Рассчитано на Идиотов... На Обезьяноподобных. Любой Здравомыслящий человек Понимает, что вся эта история, особенно на Фоне 100-летия Тувы, вхождения в так называемую «европейскую цивилизацию» – чистой Воды ИДИОТИЗМ.

Аноним, 22-05-2013 #6[ru]

Предлагаю устроить благотворительный марафон с рассылкой билетов героям публикаций «Риска».

Тува, 22-05-2013 #9[ru]

Допчаевне сегодня материальная помощь не помешает. Семен Семенович, куда нести?

Эрмак, 22-05-2013 #13[ru]

Московский Вариант Тувинского События. Полная Перепечатка «труда» Дины Оюн... Запустить по Методу Гебельса в эфир Вранье... С самого Начала Всем было понятно, что в этом «деле» главная Цель была не «ОВТ» а именно – Сергей Семенович и Редакция газеты «Риск».

Елена, 22-05-2013 #15[ru]

Сравниваю с приговором Мирзаеву, за убийство (по неосторожности!) получившему «суровое» наказание – 2 года ограничения (не лишения, а только ограничения!) свободы и с триумфом освобожденного в зале суда; вспомнить Анну Шавенкову, дочку иркутской чиновницы избиркома, приговоренной к 2 (!) годам колонии-поселения (с отсрочкой приговора до исполнения ее малолетнему ребенку 14 лет) за то, что сбила на авто, въехав на тротуар, двух сестер, одна погибла на месте, другая осталась инвалидом... Перечислять список обалденно чудовищных приговоров можно до бесконечности. Донгур-оол прокуратура просила 4 года и 6 мес. (нижний порог санкций по ч.3 ст.159 – до пяти лет лишения свободы), суд дал 3 года, при том что эта часть содержит и иные санкции: штраф, принудительные работы, ограничение свободы, по усмотрению суда был возможен и условный срок. Все это было начисто отметено, и то верно: ведь не человека она убила, поэтому... не заслуживает снисхождения. За «вшивые» 20 тыс. руб. заслуживает реальный срок лишения свободы в виде 3 годиков «химии» – слишком большой ущерб нанесла парочке потерпевших и еще бОльший – их шефу-опекуну.

Тува, 22-05-2013 #18[ru]

Вообще, в правительстве много чего не знают, в интернет не заходят, газеты не читают, новостями не интересуются. То ли от лени, то ли от узости сознания и мироощущения... Почти все «из суура», устроились, благодаря родо-племенным связям в приличном (?) как бы месте, и ладно... Им по баяну, как живет остальной народ... На сегодняшний день в Туве существуют две плоскости: Тува реальная, погибающая, и Тува якобы развивающаяся, фантомная – глазами чиновников. Пишете, что из правительства, мол, ликования по поводу задержания ОВТ нет, так тут удивляться нечему. Рыбы – они и есть рыбы...

Аноним, 23-05-2013 #26[ru]

Аллу Допчааевну искренне жаль, очень грамотная и умная женщина, действительно болеющая за республику. Я надеюсь она будет дальше бороться за чистые ряды во власти. Держитесь А.Д.! Семеныч, не переставайте освещать нас о беспределе чиновников, иначе некому!

Аташа, 23-05-2013 #27[ru]

Алла очень умная женщина! Конвиз! Ты в республике можешь все! Иначе нам с тобой люди верить перестанут!!

Тува, 23-05-2013 #28[ru]

Согласна, Аташа. Наверное Семену Семеновичу стоит организовать сбор подписей и материальных средств для освобождения Допчаевны. А может, это уже делается и без нас, просто мы ничего не знаем об этом. Пожалуйста, откликнитесь, Семен Семенович!

Vermin, 23-05-2013 #29[ru]

саяна монгуш, как я понимаю, связывает атаку на аллу со статьей в риске про карлика – http://plimpa.livejournal.com/484672.html Кстати, интересно – кара-оол доказал в суде, что он и есть тот самый карлик?

Аноним, 23-05-2013 #33[ru]

Посадил дед репу – репа выросла и посадила деда! Как только станет дедом – посадят! Ждать осталось недолго! Вот и весь сказ! Ваш Аноним

Аноним, 23-05-2013 #34[ru]

Тоже не мое, но неплохо – Посадил дед репу. Репа откинулся и убил деда! Бывает! Все из сказок народных – но настолько в точку! Тут не убавить, не прибавить! Ваш Аноним

Vermin, 24-05-2013 #36[ru]

если бы у нас судили по закону, а не как прикажут сверху, то может и не пришлось бы использовать эзоповский язык, чтоб рассказать о ваших пакостях... тут все говорят про аллу, но еще ни разу не прокомментировали вторую часть статьи, где без всяких склонений и тумана четко с именами и цифрами расписаны преступления на несколько десятков миллионов, а не как у аллы – несколько десятков тысяч – почему иргит еще на свободе?

Аноним, 24-05-2013 #38[ru]

Уважаемый Vermin, а как Вы думаете, почему прочитано 1716 раз, а рейтинг статьи +23? Видимо, народ жаждет зрелищ и склок от газеты, а не анализа, а тем паче доказательной базы с цифрами! Этож надо разжевать и в рот плюнуть, тогда он может сглотнет! Тут типа Семеныч, а неплохо если ты за нас сделаешь... Вот и получается что все ждут когда за них сделают! Поэтому народ достоин своего правителя – думаю для нас всех это пока актуально!

Коротко

Эрмак, 22-05-2013 #1[ru]

Вчера ездил в Ильинку, так утром в тех краях дышать то невозможно... А ближайшая тайга... Горит, горит Тайга Родная... Тува, становится Зоной Экологического уже не Варварства, а Бедствия...

Аноним, 22-05-2013 #2[com]

С таким никчемным командиром-парашютистом как Кызыл-оол, что возглавляет Госкомлес Тувы ничего хорошего ожидать и не приходится.

Обзор прессы

Аноним, 24-05-2013 #21[ru]

Живете в городах, построенных при Советской власти, в домах, процентов на 80 построенных тогда же, свет-воду-тепло дают предприятия и проводят сети, построенные в советский период, содержитесь (в конечном счете) на доходы от нефтегаза, месторождения которого разведаны в советский период... нет смысла продолжать эти перечисления. И уже больше 20 лет все проклинаете и оплевываете то время, осмеиваете труды своих отцов и дедов.

Аноним, 24-05-2013 #23[ru]

Кто сломал Советскую власть, скажите мне, такую жизнь хорошую псу под хвост бросили, любого врага она могла сломить а тут...

Аноним, 24-05-2013 #27[ru]

Малиновые пиджаки прошли, если надо и куртки пройдем по второму разу! А вот насчет будить или не будить, то смотри Кавказ – там уже давно всё разбудили – вот только и бабло дают и обещания и винтовками загоняют по норам, а они бунтуют! Вы думает 100% за едро – это не бунт? Да подавись ты этими процентами – но бабки дай взамен – мы тебя за твои бабки и замочим козла продажного (что, нет таких, днем служит власти, ночью тем кто воюет?)! Вот примерно смысл этих действий! Просто Кавказ надо знать! А всех надо уважать одинаково, тогда и тебя будут уважать также! А кому не понятно, что так надо жить – тому и пинка можно дать, но только точно, а не по всей плоскости! Ваш аноним

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 22-05-2013 #2[ru]

Самый безобразный город со своим Хаваныком это кто, догадайтесь с одного раза!!!

Аноним, 22-05-2013 #4[ru]

Кызыл такой грязной никогда не был, как последние 5-6 лет. Ужас, позорище.

Аноним, 23-05-2013 #5[ru]

Нарисуйте лучше, как ненасытный Хаванык жрет бюджет и имущество города, около своих контейнеров и мусора!

Аноним, 26-05-2013 #9[ru]

Кызыл не доживет до своего 100-летия, если не наведет чистоту и порядок на улицах и в домах его переименуют в Хаванград, а Кызыл останется прекрасным прошлым.

Руслан Байсаров расставил проекты по углям

Аноним, 22-05-2013 #1[ru]

Это ничего не даст, в Монголии добыча угля растет, Китай под боком, применяют супер высокотехнологичные способы добычи! Каждому жителю Монголии открыт счет, куда перечисляют деньги от добычи и разработки полезных ископаемых! Надо учить монгольский язык, и валить от этого богом забытом месте, где живут одни волки!!!

Аноним, 22-05-2013 #4[com]

Выведут деньги сбера и вэба через подрядные организации, при строительстве жд. Потом стройка встанет и гос гарантии (Тувы в том числе) будут отвечать перед банками. Ох и аукнется эта афера

Аноним, 26-05-2013 #8[ru]

Привлечение кредитов под госгарантию весьма опасно по следующим факторам. Срок окупаемости по оценкам экспертов составляет 20 лет. К тому времени % по кредитам вырастит в разы. Что-то около 200-300% не считая кучу «дополнительных услуг по обслуживанию задолжности» коими так любят баловаться банки. При этом при таком высокотехнологичном освоении угля и выброс на рынок скажется на его цене в сторону обязательного ПАДЕНИЯ. Таким образом срок окупаемости может составить гораздо больше, а может и будем горбатиться на банки не одно столетие, либо подводить «тувинскую железку» под банкротство. как мы это любим делать в этом «опыте» мы впереди всех в стране. Может, стоить разбить строительство на этапы по технологии, например устройство полотна и мостов с освоением 25% бюджетной части всей стоимости, а когда года через 2-3 найдутся инвесторы продать им эти 25% активов по текущей (реальной) стоимости при этом государство получит дополнительную прибыль поскольку деньги инфлицируются около 20-30% в год. Просто стоять и ждать в этом вопросе государству уже фактическому дольщику проекта нельзя, время – деньги! Может, даже строительство связать не столько с освоением угольных месторождений, а с социально-экономическим развитием республики, для данного шага.

Перекрёсток мнений

Сонам, 23-05-2013 #1[ru]

Марина Михайловна, в трудные годы для партии Единая Россия объединила вокруг себя массы совершенно разных людей. Только она, с присущей ей чуткостью и совершенным авторитетом, многих настроила положительно к партии Единая Россия. Благодаря ей выборные компании проходили на позитивной ноте, обеспечивая неоспоримые победы. Особое доверие, прежде всего было у простых людей и ветеранов. Учителя, врачи шли за Ней. Чиновники прислушивались ее советам. Я лично бесконечно благодарен ей, за ту школу общественного деятеля, за те мастер классы, которые я лично брал у моей уважаемой БАШКЫ, Марины Михайловны. Светлая память о Ней, навсегда останется в моем сердце. Э. Сонам

Аноним, 24-05-2013 #2[ru]

Надо отделять мух от котлеты, не слово о ПЕДРОССТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ И ЕГО ЧЛЕНОВ!!!

Аноним, 24-05-2013 #3[ru]

Марина Михайловна была просто хорошим человеком, а не функционером от партии, она помогала персоналиям и простым людям. Партию она не сильно любила и даже меня отговорила вступать в нее, и была права. Партию если честно сказать опорочили и обесчестили хамы и грабители страны. Партия сейчас не рулевой народных масс, а машина для чиновников, чтобы быстрее добраться до кормушки, а потом удрать из страны или из своего региона. Люди до сих пор наивны, откажись сейчас президент от этой партии через месяц из нее убегут все приспособленцы и хапуги, будут держать нос по ветру и будут ждать куда президент примкнет. Поддержит он СР и СПС или КПРФ вся это свора с неуемной страстью рванет туда.


Сергей Конвиз

Друзья! Я с опытными юристами ознакомился с приговором Алле. Глупость, замешанная на заинтересованности. Чего стоит только одно обоснование незаконного ареста в зале суда – мол, сама призналась, что лечилась за Саянами... Но надо отдать должное – Карлику удалось сломать судью. Не случайно он перенёс оглашение с 10 часов на 12 – переписывал. Теперь дело уйдёт в апелляцию в Верховный суд.

Я думаю, все понимают – путь критической оценки деятельности власти всегда опасен. У нас такое законодательство, что могут привязаться и к столбу. Посмотрите – даже к Навальному «приклеили» три уголовных дела. Власть безжалостна, потому что для многих её представителей утрата кресла равносильна смерти. Представьте себе, что завтра уволят нашего губернатора. Мало кто сомневается, что следом, как у Жванецкого: золото, суд, Сибирь... Но смена власти – вещь непреодолимая. Поэтому им так страшно. Потому-то они и вцепляются в таких, как Алла, мёртвой хваткой. Исполнительная власть, полиция, прокуратура и суды в сегодняшней России – монолитная вертикаль. Они держатся друг за дружку во что бы то ни стало. В Туве это усугубляется сращиванием власти с криминалитетом, клановостью и круговой порукой. Но жизнь показывает, что и с этой «вертикалью» бороться можно. И мы этим занимаемся.

Что касается финансовой помощи Алле, то любой может связаться с её дочерью по телефону 913-340-84-54 и решить напрямую все вопросы.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 4769 раз)

http://risk-inform.ru/article_3821.html
+14

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank