Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 21 мая 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Свежий анекдот

Тува, 17-05-2013 #1[ru]

Общество разделилось на два лагеря: на братьев и на не братьев.

Гнилая вертикаль

Аноним, 15-05-2013 #1[ru]

А где, про Хаваныка?

Аноним, 15-05-2013 #2[ru]

Почему судьба карлика и его команды казнокрадов должна решать Москва? А где народ республики? Почему молча соглашается с происходящим? Меня удивляет пофигизм людей. Мы молчим, значит, нас это устраивает. По крайней мере, так думает Москва... Один раз хорошо погреметь на весь мир – и карлика со своим правительством сдует ураганом.

Аноним, 15-05-2013 #3[ru]

Иргит был на панихиде, только в спортивной одежде, как и Леня Кара-оол.

Аноним, 15-05-2013 #4[ru]

#3 – На ПАНИХИДЕ в СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЕ??? А малиновый пиджак поверх не одел? Золотая цепь какой толщины была? На черном джипе приезжал?

Аноним, 15-05-2013 #5[ru]

Всему приходит когда-то конец, и Кара-оол скоро уйдет, и Путин, и другие. Дело времени.

Аноним, 16-05-2013 #6[ru]

Хоть бы побыстрей сменилась эта власть.

Аташа, 17-05-2013 #9[ru]

Над Россией царство мелких медвепутиков! А Тувой владеют ханы – карапутики!!

Обзор прессы

Аноним, 16-05-2013 #1[ru]

Сомневаюсь в том, что в правоохранительных органах работают люди с высшим образованием. Там одни, мягко говоря, недалекие люди. Не умеют толком протокол осмотра составить или направление на экспертизу. Жалко их! Сами не понимают, что в голове у них пусто, зря строят из себя важных людей! Купили где то диплом и думают, что от этого умнее стали!

Тува, 17-05-2013 #3[ru]

Помню, помню и Аренина и Лесняка... Аренин: за 6 мес. ни разу не удалось попасть к нему на прием по делу о смерти участкового уполномоченного, находившегося ПРИ ИСПОЛНЕНИИ служебных обязанностей. Служебной проверки должным образом проведено не было. На все письма и заявления неизменно приходили одни и те же отказные отписки. Лесняк: Наученная горьким опытом, я просто выждала нового министра у дверей в здание МВД, и пробравшись через кольцо замов, просто дернула его за рукав, сказала, что я по делу о смерти сотрудника милиции, а меня не пускают к нему на личный прием. Он сказал, что я могу пройти к нему свободно, в любое время, когда он у себя в кабинете, что могу так и сказать секретарше. И действительно, очень быстро он решил проблему, назначив новую служебную проверку, по результатам которой участкового признали находившимся «при исполнении». Вот такие два министра. Третьего, Лобанова, к счастью, не знаю и, надеюсь, бог не даст такого повода.

Посёлок нерешенных проблем

Аноним, 15-05-2013 #2[ru]

Судя по составу мусора на фото с коровой, питаются хову-аксынцы дошираком и водкой... Куда дели 100 миллионов, про которые отчитался Кара-оол?

Sensey, 16-05-2013 #3[ru]

где где, – в Караганде!!!

Аноним, 16-05-2013 #5[ru]

Анониму # 4 А кто тогда УДАЧНИКИ? Кара-оол и Иргит?

Аноним, 16-05-2013 #6[ru]

Иргиту вряд-ли позавидуешь. Скоро в тюрьму могут отправить. Кароль тоже непонятно где окажется после губернаторства. В Туве он не будет жить.

Vermin, 17-05-2013 #8[ru]

#4 – журнал «Наша власть» со статьей вышел в апреле, а «Риск» перепечатал через две недели. Но только что это меняет? Неужели сейчас жизнь изменилась к лучшему? За последний месяц там погибла девушка, провалившись в открытый люк и зарезали полицейского. Это из громких событий и неизвестно сколько «мелких»... То есть в статье только вершина проблем... Дальше будет только нарастать

Аноним, 18-05-2013 #11[ru]

фотографии скромные, надо было побольше, это действительно так, ничего не приукрашено, ничего не скрыто. Конвиз еще поскромничал в фотках. Там так страшно теперь: везде трубы, трубы, все перепахано, вскрыто, асфальт, ранее разрушенный, теперь и вовсе в страшном состоянии. Насчет канализации тоже правда, вода горячая была в батареях, но после отключения отопления, воды никакой теперь, раньше хоть с батарей воду брали. Вы не представляете: люди живут в благоустроенных квартирах, и у них до сих пор нет воды, чтобы воспользоваться унитазом. Люди как привидения ходят, кругом такая безнадега, оживление в день выдачи пенсии, когда молодежь отбирает у стариков-дедов пенсии и пропивает ее. Вот эта шумиха вокруг НТВ поднята: ах, это неправда, ах, нельзя так про нашу родину! Но это же правда – стоит только съездить в Хову-Аксы. Как только въезжаешь, пьяные люди бродят. А где же проект «1 село – 1 продукт»? То ли фантазии не хватает у начальников, ну нельзя так издеваться над людьми, люди живут сами по себе, ничем не заняты, заброшенные начальством и богом.

Аноним, 18-05-2013 #12[ru]

нет ничего хуже, чем убить равнодушием благосостояние, надежды, мечты на нормальную жизнь у простых людей

Праздник для галочки

Тува, 15-05-2013 #2[ru]

Уважаемый аноним 1! Горячий привет массовикам из мэрии! Давайте посмотрим, что вам не понравилось в этом комменте... Фейерверк был каждый год. Именно его все ждали, и именно он создает праздничное настроение, не так ли? Или кто-то с этим не согласен? На страничке Вашего шэфа уже есть обещание, наказать вас всех за такой низкий уровень подготовки праздника. Как видите, он принял замечание, а вы – нет.

Аноним, 16-05-2013 #4[ru]

А что это аноним 1 так возбудился, или, может, правда, товарищ из мэрии? 9-го числа после обеда вообще противно было в центре. Заметьте – в центре(!!!) – находиться. Толпы пьяни и срани, вонючей, грязной и облеванной, кучи мусора! Мне стыдно детям показывать, где они живут. И винить то тут по сути некого: власть, конечно, не помогает, но и народ то работать не желает! Лучше напиться и валяться, как свиньи, в грязи. Лучше в Туве вряд ли будет, народ сам свою ментальность менять не хочет.

Эстебан, 18-05-2013 #8[ru]

Странные вещи творятся в Мэрии. На всякую ерунду много денег есть, а на салют, который может в принципе устроить любая (худно-бедно, но может) даже самая бедная организация, нет...

Аташа, 18-05-2013 #9[ru]

Что-то мы обсуждаем какие-то мелочи! Ой салют не тот, ой кто – себя не так обозвал! А то, что ветеранов войны в очередной раз просто вскользь помянули – и ну хватит с них!

Аноним, 18-05-2013 #10[ru]

очень некрасиво было 9-го мая! имею в виду мероприятия, организованные Мэрией. Кто такой сценарий праздника придумал? гнать надо таких чиновников, у которых даже капельки творческой мысли нет... Короче, думать надо, за это деньги получаете, должность оправдывать надо, а не стараться зализывать одно место министру культуры.

У Дамба-Хуурака поехала крыша

Аноним, 14-05-2013 #1[ru]

Тут не только крыша поехала, но и само здание поплыло – посмотрите, как угол завален вправо (левая часть здания) и это не брак фотографа!

Аноним, 15-05-2013 #3[ru]

В самом центре Кызыла наш легендарный кинотеатр Найырал тоже пострадал. Буря тут, мне кажется не причем. Алчные арендаторы сделали на скорую руку дешевый ремонт и по-черному эксплуатируют, получая сверхдоходы, грабя бедный народ. Призываю всех, пока эти гастарбайтеры хозяйничают, не посещать Найырал. Это наш театр, мы в праве спрашивать за его состояние.

Перекрёсток мнений

Елена, 19-05-2013 #1[ru]

Саяна Монгуш, надеюсь, ты периодически читаешь комментарии «Риска»: спасибо тебе человеческое за твою публикацию в ЖЖ от 17.05.2013, суть всю правильно написала...

Аноним, 20-05-2013 #2[ru]

Интересно, что сделал Риск-Информ для города, республики и для тувинского народа?

Аноним, 20-05-2013 #3[ru]

Уважаемый Аноним №2! Интересно, а не могли бы Вы рассказать, Что сделала газета Шын или любая другая газета Республики Тыва, получающая деньги из бюджета Республики Тыва, такого важного для народа республики или для города? Приведите примеры и дайте нам сравнительную характеристику? Если не сможете про республику – может пойдем наверх – что сделало НТВ или новое теперь телевидение. а деньги уже получило из Вашего и моего кармана! Тогда еще вопрос а газета «Риск» получает из бюджета деньги? Если нет – то вопрос поставлен глупо. Отвечу, почему: не нравится – не читай, не заходи на сайт! И тогда не надо задавать вопросы! А если зашел на сайт – задумался и задал этот вопрос – получается, уже сделала газета «Риск» – заставила задуматься, а это уже полдела – потому как вторая часть дела – это информировать народ правдиво! Думаю, и с этой задачей частично газета справляется (всегда часть информации может быть искажена в силу независящих причин – нет точных данных, а есть предположения), но и это нужно что бы затем другой или подтвердил или опроверг – это и есть нахождение истины! Но это моя личная точка зрения! Тут главное – если читают, тогда уже что то да сделала! Ваш Аноним

Vermin, 20-05-2013 #4[ru]

всегда поражают люди, которые сравнивают маленькую газету с несколькими человеками в штате, с огромным правительством, на которое работают все силовики и бюджетники, имеющее всю полноту власти и финансовое обеспечение. аноним 2, погуглите определения слов «газета», «сми» – их цели и задачи – думаю, многое станет понятней. а на досуге попытайтесь ответить на вопрос «что сделала Тувинская правда для города, республики и для тувинского народа?» к примеру...


Сергей Конвиз

Друзья! На прошлой неделе мы простились с Мариной Михайловной Фирсовой. Замечательным человеком, виртуозным организатором. Я познакомился с ней в далёком 1966 году, когда она приехала в Туву и стала работать в школе №7. Несколько лет мы с ней трудились рука об руку. Она – старшей пионервожатой, я – председателем Совета дружины школы. Вот тогда-то я и понял, какой она умный, душевный, деятельный труженик. Она действительно не работала, а жила школьной жизнью, как и её муж Анатолий Павлович и сын Паша. Их успехи, как и успехи директора Новиковой Лидии Сергеевны и всего коллектива школы, были поразительны – школа блистала в столице и республике по всем показателям, на любых олимпиадах, творческих конкурсах и спортивных турнирах.

Затем Марина Михайловна без отрыва от своей кипучей деятельности получила высшее образование и занялась комсомольской, а потом и государственной деятельностью. И в советское время, и после, она всегда была на виду. Заведовала отделом Обкома ВЛКСМ, была помощником зампреда правительства, депутатом республиканского парламента и помощником депутата Государственной Думы. В любой ипостаси она опровергала поговорку, что место красит человека. Наоборот, она была в состоянии украсить любую должность. Марина Михайловна была звездой и непререкаемым авторитетом. Её уважали и любили. Особенно – в легендарной седьмой школе. Кто-то завидовал её успеху. Она на это никогда не реагировала, без остатка отдавая себя своей работе. Они с мужем вырастили двух замечательных сыновей Пашу и Мишу, которыми по праву гордились.

И вот её не стало. Грустно и тоскливо на душе. Но ничего уже не вернуть. Организованный Сергеем Шойгу самолёт МЧС увёз её в последний путь в Улан-Удэ. Пусть земля ей будет пухом.

Хочу поблагодарить Сергея и Ларису Шойгу за чуткость, проявленную к Марине Михайловне, большую часть жизни посвятившей их семье. На высоте оказалось и правительство Тувы в лице Михаила Козлова, хорошо организовывавшее панихиду прощания с Мариной Михайловной. Отдельная благодарность – Зинаиде Шуржунеевне Ондар, до конца проводившей Марину Михайловну в последний путь.

Светлая память о ней останется в наших сердцах.

Сергей Конвиз

(прочитано 2310 раз)

http://risk-inform.ru/article_3806.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-05-2013 07:14:27   #5 [ru]
Вспомнил случай зашел как то к ней в кабинет она сидит распечатанной посылкой с политической литературой от "Единой России" и хохочет, я ее спросил по какому поводу смеется, она мне показала для ознакомления толстенную брошюру политологов "Единой России" и говорит бред сивой кобылы и то наверно внятнее бы что-то объясняло политические доктрины партии, а ведь за эту гору бредятины кто-то получил огромные деньги. И вправду доктрины чем-то напоминали беспрерывную песню чукчи в пути по бескрайней тундре по типу "что вижу - то и пою", ни смысла ни обоснования. И еще она добавила от себя что эта партия - фикция, нет простых людей ни первичек. ни отчетов и заданий, все сделано для очень большого обмана. Светлая ей память.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 25-05-2013 10:44:25   #4 [ru]
Да забываю все спросит на фото в Бостоне  кто ? www.ridus.ru - уж больно жест знакомый ?
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-05-2013 04:09:34   #3 [ru]
Марина Михайловна была просто хорошим человеком, а не функционером от партии, она помогала пероналиям и простым людям. Партию она не сильно любила и даже меня отговорила вступать в не и была права. Партию если честно сказать опорочили и  обесчестили хамы и грабители страны. Партия сейчас не рулевой народных масс, а машина для чиновников, чтобы быстрее добраться до кормушки, а потом удрать из страны или из своего региона. Люди до сих пор наивны, откажись сейчас президент  от этой партии через месяц из нее убегут все приспособленцы и хапуги, будут держать нос по ветру и будут ждать куда призедент примкнет. Поддержит он СР и СПС или КПРФ вся это свора с неуемной страстью рванет туда.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 24-05-2013 01:59:04   #2 [ru]
Надо отделять мух от котлеты, не слово о ПЕДРОССТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ И ЕГО ЧЛЕНОВ!!!!!
 
0
avatar
Сонам (гость) 23-05-2013 09:45:17   #1 [ru]
Марина Михайловна, в трудные годы для партии Единая Россия объединила вокруг себя массы совершенно разных людей. Только она, с присущей ей чуткостью и совершенным авторитетом, многих настроила положительно к партии Единая Россия. Благодаря ей выборные компании проходили на позитивной ноте, обеспечивая неоспоримые победы. Особое  доверие, прежде всего было у простых людей и ветеранов.  Учителя, врачи шли за Ней. Чиновники прислушивались ее советам. Я лично бесконечно благодарен ей, за ту школу общественного деятеля, за те мастер классы,  которые я лично брал у моей уважаемой БАШКЫ, Марины Михайловны.
       Светлая память о Ней, навсегда останется в моем сердце. Э. Сонам 
 
+1

Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank