Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 2
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 28 августа 2012 года.


Отечество чиновников в опасности!

Отечество чиновников в опасности!

Внеочередное заседание Совета Безопасности республики было решено провести на территории погранотряда. Это было мотивировано жесточайшим обострением внутриполитической обстановки в Туве, по мнению некоторых, угрожающей лично Президенту Путину и нашей священной Родине. Главными факторами дестабилизации признаны голодовка так называемых «сыновей хошунов» и разлагающая тувинское общество деятельность газеты «РИСК». Собственно, о них в основном на Совете Безопасности и шла речь.

Обстановка была заведомо напряжённой, поскольку перед этим Карлик прилетел с кратковременной встречи с нашим геройским земляком, на этот раз отдыхавшим в Тодже, на котором состоялся нелицеприятный разговор о провальных результатах деятельности властей Тувы за последние два года относительно стабильной политической ситуации в республике. Говорят, что герой при разговоре был несдержанно раздражён, не вникал в оправдания и вообще вёл себя развязно, грубо и по-хамски. Всё это не могло не наложить свой отпечаток на атмосферу, царившую в погранотряде.

Для начала своё получил начальник следствия Шаронов. Ему вменялись служебная инфантильность и отсутствие демонстрации лояльности тувинской власти, в результате чего политические оппоненты Главы, такие как Орус-оол, Оюн или Конвиз до сих пор разгуливают на свободе, невзирая на соответствующие увещевания высшего руководства республики. На что главный следователь нахально возразил, что он осознаёт серьёзность ситуации и его ведомство делает всё от них зависящее и возможное. К примеру, пока удаётся отбивать атаки противников Главы правительства, требующих привлечения к уголовной ответственности Главу, первого заместителя министра по делам юстиции Рязанова, дядю жены Главы – председателя столичного суда Донгака, его бывшего заместителя Сватикову и сегодняшнего заместителя Успуна. Николай Семёнович заметил, что на дворе 2012 год, и с преследованием оппозиции следует быть осторожным, соблюдая закон, чем вызвал новую волну возмущений. Ему указали на то, что уголовные дела, возбужденные в отношении Конвиза, Оюна, депутатов и родственников, а также бывшего руководителя Госналогслужбы республики Кастырина не выдержали испытаний в суде, что нанесло большой урон авторитету власти. На что тот ответил, что возбуждались и расследовались эти уголовные дела его предшественником Чудан-оолом и потому он за них не отвечает, тем самым «переведя стрелки» на прокурора Бухтоярова.

Прокурор был готов к такому повороту событий и не преминул попенять на суд, который, на его взгляд, отклоняется от генеральной линии власти и миндальничает с правонарушителями, демонстрируя подозрительную самостоятельность. В пример он привёл 37 административных дел, возбужденных прокурором Кызыла Сатом и при его участии в отношении газеты «РИСК», ни одно из которых пока так и не удалось довести до конца. Бухтояров вынужден был отметить, что прокуратура Тувы испытывает трудности при рассмотрении дел не только за Саянами, но уже и в Туве. А всё потому, что суд зачастую не поддерживает позицию прокуратуры и даже порой указывает на незаконность её действий. В результате у Генерального прокурора России находится заявление учредителя газеты «РИСК» о привлечении прокурора г.Кызыла Сата к уголовной ответственности за незаконное привлечение учредителя газеты к административной ответственности. Положение серьёзное, отметил прокурор. И в случае, если Чайка даст ход этому заявлению, аппарат прокуратуры может «пойти вразнос».

Карлик поинтересовался у прокурора, как идут дела в суде по Оюну, но получил неутешительный ответ, что сроки привлечения его к уголовной ответственности «ушли» и теперь рассчитывать на какой-то положительный результат, увы, не приходится. Это вызвало приступ негатива и обвинений в бездеятельности. А когда прокурор в ответ заметил, что его первый заместитель и прокурор Кызыла последние полгода занимаются исключительно газетой «РИСК», а потому обвинений не принимает, распалился уже сам Глава: «Я лично занимаюсь газетой и этими подонками, а у Вас – первый зам?», – вопрошал он. «Вы не думайте, что все они – только мои личные враги! Нет, они враги Путина и Отечества! Тут Родина в опасности, а Вы перепоручаете такое важное дело своим заместителям!», – возмущался он.

Судя по всему, самое печальное для него то, что, ничего не добившись в судах, они «подставляют его». Теперь он сам будет вынужден платить штрафы за необоснованные иски к газете. Мало того: исполнители, провалив судебные процессы, даже не соизволяют вовремя поставить его в известность. Поэтому о плачевных результатах их деятельности он порой узнаёт «от сторонних лиц».

Затем обсуждение перекинулось на проблему голодовки. Слово взял Карлик и заметил, что эта голодовка – удар по престижу республики. Эти подлецы встали под знамя оголтелых врагов Родины, воспользовались тем, что их кандидатов не зарегистрировали в Бай-Тайге и намерены раздуть пожар гражданской войны в республике. «Этого нельзя допустить», – заявил он. Нужно всеми имеющимися способами во что бы то ни стало пресечь голодовку. Следственному комитету и МВД необходимо проработать вопрос привлечения их к уголовной ответственности за экстремизм, разжигание ненависти. По его мнению, русские и тувинские националисты объединились только для того, чтобы поменять в республике власть. Так что в борьбе с экстремизмом, судя по всему, первую скрипку должен сыграть Шаронов.

Однако тот не согласился, сообщив, что в России «нет и не может быть» межнациональных конфликтов, а если эти признаки и проявляются, то федеральное руководство во всём винит местные власти. И если мы не хотим, чтобы у нас, как в Казани, понаехали проверяющие и всё вывернули наизнанку, лучше об этом молчать.

После недолгих раздумий всё же было велено внимательно посмотреть на ситуацию и подобрать к бунтовщикам соответствующие статьи уголовного кодекса. А заодно обратили внимание на то, что к политиканствующим проходимцам наверняка имеют отношение и Конвиз, и Оюн, и даже Роман Монгуш, которого «нужно как можно скорее закрыть», пока он «совсем не распоясался». А заодно проверить и министров образования и здравоохранения, у которых имеются контакты с бунтовщиками.

Затем пришёл черёд министра Лобанова. Пока шло «пропесочивание» его коллег, он отлично подготовился и уже не совершал таких «ляпов». Он бодро отчитался, что борьбой с «РИСКом» занимается он лично с Хаустовым, который пока ещё не подвержен тлетворному влиянию оппозиционной прессы. Из его доклада следовало, что все, кто любил читать эту «жёлтую прессу», во время аттестации уже вычищены из рядов МВД Тувы. Силами полиции ведётся постоянное наблюдение за офисом по Интернациональной 115 и Каменистой 15, где расположились голодающие. В Бай-Тайге стянуты большие силы – ОМОН и Спецназ. Участковые обходят дворы, убеждая жителей не слушать отщепенцев и «правильно голосовать».

Однако распространению газеты «РИСК» действенно воспрепятствовать пока не удалось. Даже согласованными действиями правительственных чиновников, полиции и бандитов пока не удаётся в полной мере решить эту задачу. Изъятие тиражей газет оказалось делом сложным и малоэффективным. Местные оппозиционеры-газетчики, пользуясь поддержкой в Хакасии и Красноярском крае, оперативно печатают и доставляют в Туву новые партии газет взамен конфискованных. Одновременно они обращаются в суды и даже выигрывают процессы. Так, к примеру, недавно Арбитражный суд вынес решение взыскать с МВД более 100 тысяч рублей. И если раньше министр Нургалиев поощрял действия по изъятию газет, то сейчас в МВД РФ новый министр за такие «шалости» по голове не погладит. Поэтому министру Лобанову «нужна действенная поддержка правительства Тувы при рассмотрении таких дел».

В заключение председатель правительства поделился своими наблюдениями. Он отметил, что правительству Тувы и «Единой России» с большим трудом удалось обеспечить политическую стабильность в республике, которая вот уже третий год живёт и трудится в условиях абсолютной и безоговорочной поддержки инициатив правительства парламентом. Да, за это время не удалось коренным образом переломить ситуацию в экономике Тувы. Но если политической стабильности в Туве в результате муниципальных выборов придёт конец, то «ни о каких свершениях в экономике, ни о каких инвестиционных прорывах говорить не придётся». Поэтому, видимо, и мобилизуется репрессивный аппарат республики, чтобы не допустить свободного волеизъявления граждан и появления в республике самостоятельной муниципальной власти, которая и может стать основой формирования независимой представительной (законодательной) власти.

Голодание по политическим мотивам – это, конечно, серьёзно. Но главное – это только начало пробуждения гражданского общества. Совет безопасности – это хорошо. Только какую им нужно и от кого «безопасность»? Власти от народа? Если так, то эта цель невыполнима.

Мы ещё вернёмся к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5494 раза)

http://risk-inform.ru/article_3288.html
+9

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– У хохлов уже перебои с горячей водой! Доскакались!.. А, кстати, пойду в тазики воду наберу, а то скоро отключат...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank