Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 28 августа 2012 года.

Оппозиция голодает в Тыве

«РПР-ПАРНАС» объявила 20 августа в Кызыле о начале бессрочной политической голодовки. В акции принимают участие три республиканца: кандидаты в депутаты Хурала представителей Бай-Тайгинского кожууна Буян Таргын и Менги Саая, а также член Территориально-избирательной комиссии (ТИК) с правом совещательного голоса Борис Монгуш.

За состоянием голодающих ведется медицинское наблюдение, партийцы несут круглосуточное дежурство возле помещения по адресу ул. Каменистая, 15.

Участники голодовки протестуют против правового произвола и коррупции в Тыве. В частности, они требуют отмены незаконного решения ТИК Бай-Тайгинского кожууна о недопуске в регистрации на выборы местного самоуправления семнадцати кандидатов. Они также добиваются роспуска действующего состава теризбиркома, привлечения к дисциплинарной ответственности в виде досрочного лишения полномочий федерального судьи Светланы Калзан, а также прекращения противозаконного, по их мнению, вмешательства правительства республики во главе с Шолбаном Кара-оолом в деятельность избирательных комиссий. Партия уже обратилась с требованием защиты своих прав к президенту Путину, генеральному прокурору Чайке и председателю ЦИК Чурову.

По словам сопредседателя регионального отделения РПР Владимира Орус-оола, республиканское правительство оказывает сильное давление на членов политсовета и участников голодовки. «Несколько дней назад председатель правительства Шолбан Кара-оол провел заседание Совета безопасности республики, на котором дал понять участникам совещания, что проводимая акция направлена не против него, а против президента страны Владимира Путина», – рассказал Орус-оол. И добавил, что главредам ведущих республиканских СМИ в тот же день было велено исключить из повестки ближайших дней сообщения о политической голодовке. Он также отметил, что угрозы поступают не только в адрес участников акции, но и их родственников. В случае, если они не смогут переубедить своих близких в необходимости голодовки, им грозят увольнения и исключения из вузов.

Досрочные выборы депутатов Хурала представителей Бай-Тайгинского кожууна пятого созыва назначены на 26 августа. Решение о перевыборах было принято после того, как депутаты от «Единой России», представляющие в органе муниципального образования меньшинство, сложили свои мандаты.

Документы на кандидатов в депутаты от «РПР-ПАРНАС» были представлены в ТИК в соответствии с требованиями закона. Это подтверждает расписка за подписью заместителя председателя теризбиркома, свидетельствующая о получении всех необходимых бумаг. Однако через неделю после подачи заявки комиссия отказала республиканцам в регистрации, мотивировав свое решение отсутствием в партийной папке одного из документов. В РПР утверждают, что ночью 21 июля эти бумаги были похищены из сейфа группой чиновников якобы во главе с министром юстиции Шолбаном Монгушем. Подробно об этой «детективной» истории «Новая» уже писала (см. «ЦИК и ТИК уходят от погони», «Новая» №86 от 3 августа 2012).

Действия ТИК были обжалованы в Бай-Тайгинский районный суд, который 14 августа отказал партии в удовлетворении требований.

Диана Хачатрян,
«Новая газета»

(прочитано 3477 раз)

http://risk-inform.ru/article_3295.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 04-09-2012 19:19:32   #16 [com]
теперь клан орус-оола не хватало, все будет повторяться. школа жизни ошд. другой путь надо, то ли русского...
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 31-08-2012 21:25:03   #15 [ru]
Аноним № 14,
Ну те кто с Саянычем то уже Знают что Случилось с Чучевым, Зоей Сат, и тем более В.М Оюн... Из этой троицы Вами перечисленных Именно Чучев, который то комуняга ярый, то в Церкву бегает, и "выиграл"... Получил "популярность" на Первой страницы "Риска"...
Мне вот сейчас Интересно, кто Предложил Кара-оолу использовать "избиение скотокрада" для Политического Именно Осуждения Василия Оюна?
Ну Самым Конченым ПРИДУРКАМ в Туве понятно, что Отлупить Скотокрада для Честно Работающих это Геройский Поступок. И только может в Воровской Среде это Вызовет Негатив...
Так на Кого Рассчитывали Организаторы "дела Василия Оюна" на Мнение Воров? И если это "дело" РАЗВАЛИЛОСЬ... То что Власти Смогут Предпринять против Саяныча?
Вопли тут Анонимов? Ну Собаки Всегда Лают из под воротен... авось Хозяин кусок кинет... И даже Моськи Лают на Слона...
Так что Тут Читаешь эти Вопли, и Думаешь Одни Голодают, а Другие Гавкают... А Голодать то Могут именно ПРЕДНАМЕРЕННО только ПСИХИЧЕСКИ Здоровые. Это Знает Каждый Психиатр.
Христос 40 дней проголодал , Сыном Божьим Стал... Магомет 30 дней проголодал, Пророком Стал...
Так что Именно Голодовка и Определяет, что, Чем Управляет... Или Голова Желудком, или Желудок Головой... Или Разум Потребностями, либо Потребности Разумом...
Не зря в совковых тюрьмах боялись именно Голодовок... Кормили Насильно... И сейчас так называемый Надзор мечется...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 31-08-2012 19:31:41   #14 [ru]
Просим выхода на авансцену голодующих РПЖ-овцев во главе с Чучевым,Зоя Сат и Вася Оюн.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 31-08-2012 17:42:40   #13 [ru]
Сояннар вперёд, пора заканчивать с этими безумцами!
 
-5
avatar
Аноним (гость) 31-08-2012 17:16:07   #12 [ru]
Гевара, карлик и Юрик ко мне не имеют отношения.  И я к ним не отношусь. А то что орусооловская братва голодает - это ваще офигительно. Объелись конины да баранины. Туго стало видать вот и профилактикой организма занимаются. Хахаха.  
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 31-08-2012 09:16:16   #11 [ru]
Но тот факт, что Совет Безопасности, как Правильно Заметил Джуст проводят на Базе Федералов говорит о многом... Конечно Наши Пограны, точно Такие же ЛОХИ как и Их Верховный Главнокомандующий.
Того в бытность Премьер-Министра в Роль Актеришки спектакля, поставленного Кара-оолом и Байсаровым, поставили... В 21 веке "костыли" на морозе заставили "забивать" , как в 19 веке, а сейчас вот прочитал ссылку на Сайт Компромата, так Глаза на лоб лезут... Байсаров и Своего компаньона хотел Кинуть как Президента, отправляя Путину письмо от "фирмы" которую еще НЕ РЕГИСТРИРОВАЛИ...
Да видать не на тех нарвался...
А устроить "мочилово для Орус-оола"? Так Их тут Сразу в Минуса ОПУСКАЮТ, точно так же как Они и Путина ОПУСТИЛИ...
Здесь Грамотных ДОСТАТОЧНО. Это Путина Можно в Лоха Превратить, этих Погранов, а Родившихся в Туве... Только и Остается Кричать " Личные Враги!"
Да и Ресурс Кара-оол свой Растерял на "деле Оюна"... Сейчас попытка организовать что то подобное против Орус-оола... Уголовники не согласятся... Изначально... Да и Прокуратура, которая Подставила Президента РОССИИ, дала возможность Авантюристам с Кавказа его Лохануть тоже голову подставлять не Будет...
Еще когда Кара-оол с своими покровителями решили Кинуть Пугачева, Они наверное НЕ ПОНИМАЛИ, что то то ПИТЕРСКИЙ...
Так что Читаешь тут Вопли Уже заминусованных, Опушенных на Сайте, и понимаешь что Мои Минус 5 не чего не решат... А тем более Они Для Меня НОЛИ... Безликая Биомасса...
 
+1
avatar
gevara 31-08-2012 08:19:44   #10 [ru]
Уж не сам ли Карлик со своим братцем Юриком здесь устроили мочилово для Орус-оола? Слабо, Карлик, слабо ты пишешь. Орус-оол тебе не по зубам! Обидно тебе, что Орус-оол смог зарегистрироваться в ПАРНАС-РПР? Знай, Карлик, это пришел твой смертный час. Very Happy
  
+4
avatar
Аноним (гость) 30-08-2012 18:23:50   #9 [ru]
Офигеть: братва орусооловская голодает Smile))) ничего пусть голодают. Богачам это полезно Smile)) 
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-9
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 30-08-2012 17:35:01   #8 [ru]
Аноним № 7...
Читал Вас... Читал... И возникла мысль, а для кого этот так старается? "Западные спонсоры"... "авансы"... "финансы"... Ты Что возомнил себя Педагогом- Демагогом в Школе?
Да Если БЫ Единая Россия ПОЗВОЛИЛА РПР получать от Запада Авансы... И То Это было бы ДОСТИЖЕНИЕ.
Если Сколько из России Едино россы ВЫКАЧИВАЮТ... Сколько у них счетов в Иностранных Банках... А вот РПР то Оказывается Наоборот в Россию Деньги тянет, да еще Оказывается Запад до того УМНЫЙ, что Может Предвидеть Все, даже в Туве Голодовку...
Вот Читаешь такие ИДИОТСКИЕ Коментарии , от Которых Несет Сгнившим Совковым Духом, и Думаешь... Либо Они от Рождения Такие, или от Заучения...
Нет... Ананоним НОМЕР 7, Вы не на своем компе печатаете, либо на казенном, либо его Тяпнули... Умный Человек, который СВОИМ Трудом ЗАРАБАТЫВАЕТ , такую Чушь Нести не Будет...
Да Их бы Там Голодовало БОЛЬШЕ, Да Саннадзор не Дает больше 4 человек голодать в этом помещении... "нормы не позволяют"...
Так что По Очереди Голодать Будем, и я Стариной Тряхну, если Надо Будет. У Меня то Опыт Есть... КГБ СССР учило...
И Мы Минимумом, Минимумом... Кап, Кап...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 30-08-2012 10:25:14   #7 [ru]
вся эта верхушка рпр старается показать западным спонсорам что "могут" "весят" ))) а местные наши тоже стараються под их обещания финансов а может уже и получили аванс...(хотя думаю получи они аванс они бы что нибудь позатратнее придумали а не голодовку)
у нас все маломальски заметные политики использовали и используют выборные махинации!!! и единая россия и опозиция во главе с оюном и конвизом! и ооржак (это для тех кто скучает по старому доброму прошлому))) пользовал все что мог! власть всегда использовала и будет использовать административный ресурс (это минимум) и если оюн конвиз орус-оол пупкин петров или штангенциркуль встанут у руля то тут же превратятся в драконов!!! а не превратятся то упадут и будут затоптаны новыми претендентами)
p.s. кстати голодающим стоит задуматься) а орус-оол не зажал ли деньги от рпр?! уж больно бюджетная акция... 4 голодают и все))) митинги бы подороже обошлись бы...
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– Вот сразу чувствуется разница в возрасте жениха и невесты. У жениха детские фотки – все чёрно-белые. А у невесты все цифровые...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank