Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 24 июля 2012 года.


    Коротко

Долги за услуги ЖКХ растут

Morgan & Stout обнародовало данные об объеме задолженности за жилищно-коммунальные услуги в регионах, входящих в Сибирский федеральный округ по состоянию на 1 июля текущего года, согласно которой лидирующее место среди таких «должников» занимает Иркутская область с 14,1 млрд. рублей, причем из них долги населения составляют 2,6 млрд. рублей.

«Общий объем задолженности в секторе ЖКХ в Сибирском федеральном округе по состоянию на 1 июля 2012 года составил 50,3 млрд. рублей. Рост с начала текущего года – 11,8 %, или 5,3 млрд. рублей. В общем объеме задолженности долги физических лиц за услуги ЖКХ составляют 9,3 млрд. рублей. Долг на душу населения – 482 рублей, – сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в Morgan & Stout. – При этом объем и темпы роста задолженности пусть и значительны, однако существенно ниже, нежели в сравнимых, по ряду характеристик, Уральском и Северо-Западном федеральных округах – 91 млрд. и 114 млрд. рублей соответственно».

По оценкам Morgan & Stout, задолженность за жилищно-коммунальные услуги в Кемеровской области составляет 6,6 млрд. рублей, в том числе долги населения 1,2 млрд.; в Красноярском крае – 6,6 млрд., долги населения 1,2 млрд.; в Алтайском крае и Республике Алтай – 6,5 млрд. (1,2 млрд.); в Республике Тыва – 3,5 млрд. (600 млн.); Республике Хакасия – 3,2 млрд. (600 млн.); Республике Бурятия – 2,7 млрд. (500 млн.); Омской области – 2,2 млрд. (400 млн.); Томской области – 2,1 млрд. (400 млн.); Новосибирской области – 2 млрд. (400 млн.); Забайкальском крае – 0,8 млрд. (200 млн. рублей).

Почти 40 часов в неделю жители Тувы проводят на работе

Такие данные приводит Росстат о средней фактической продолжительности рабочей недели в регионах страны в первом квартале 2012 года.

Самая продолжительная в России рабочая неделя у жителей Томской области – она длится 40,7 часа. Короче всех в стране оказалась рабочая неделя у жителей Республики Дагестан – 34,3 часа. Если говорить о соседях Иркутской области, то, например, в Красноярском крае средняя продолжительность рабочей недели составляет 37,9 часа, в Республике Бурятия – 39,3 часа, в Забайкальском крае – 38,5, в Республике Тыва – 39,8, а в Республике Саха (Якутия) – 37,1. В целом по Сибирскому федеральному округу эта цифра равна 38 часам.

Средняя фактическая продолжительность рабочей недели в России составляет 38,2 часа в неделю.

На подготовку дорог Тувы к зиме потратят 28,2 млн. рублей

Власти Тувы выделят 28,2 млн. рублей на подготовку дорожной отрасли республики к работе в зимний период 2012 – 2013 годов. Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, финансироваться мероприятия будут за счет средств ведомственной целевой программы «Строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и муниципального значения».

Дорожники уже приступили к работе. План основных мероприятий включает в себя заготовку подсыпочного материала, создание запасов ГСМ и угля, ремонт и утепление зданий, гаражей, ремонтных мастерских, котельных и вахтовых поселков. Кроме того, к зиме приобретут передвижные электростанции и тепловые пушки.

Отметим, на подготовку дорог к минувшей зиме из республиканского бюджета и из средств предприятий дорожно-транспортного комплекса потратили 32 млн. рублей.

Свиней в России стало больше

Суммарный объем производства свиней на убой в живом весе по итогам первого полугодия составил 1 млн. 429,2 тыс. тонн. За год показатель вырос на 6,6% (на 88,7 тыс. тонн). Чуть более 65% от общего показателя в текущем году приходится на сельхозорганизации – 932,3 тыс. тонн. Здесь производственные показатели удалось нарастить за год на 12,7%.

В Сибирском ФО показатель вырос на 3,2% до отметки 186,3 тыс. тонн. За исключением Республик Алтай и Тыва, а также Новосибирской области, все регионы за год нарастили производство свиней в живом весе. В Уральском ФО свиней на убой отправили в 2012 году на 1,5% больше, чем годом ранее.

Средняя цена производителей на свиней в живом весе по России в июне 2012 года составила 84 500 руб./тонну. В Сибирском ФО производственная цена опустилась на 1,7% до отметки 83 377 руб./тонну.

До светлого будущего – 20 лет

18 июля 2012 года на публичном слушании по проекту правил землепользования и застройки города Кызыла был представлен проект правил землепользования и застройки в городе Кызыле в Республике Тыва.

Главный архитектор города Фан Че Ир, попытался ответить на все задаваемые вопросы.

Не смотря на то, что развитие столицы Тувы намечено по двум ключевым направлениям – реконструкции уже застроенных территорий и освоению новых площадей, в первую очередь – на правом берегу Енисея.

Немало было задано вопросов о строительстве железной дороги: учитывалось ли строительство железной дороги при разработке данного проекта; где все-таки будет находиться конечная станция. К сожалению, на эти вопросы участники не получили четкие ответы.

Что касается частного сектора – «минимальный снос составляет 101 дом, из них, 90% составляют самовольные постройки, находящиеся на водоохраной зоне», – пояснил главный архитектор города Фан Че Ир. Отсюда возникает вопрос о сносе этого частного сектора под строительство набережной, который так и остался без ответа.

(прочитано 2036 раз)

http://risk-inform.ru/article_3217.html
+5

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Бывший педагог (гость) 29-07-2012 18:42:57   #5 [ru]
Морган ас так загонит пенсионеров и простых работяг, что к осени будет и "Аврора" и прочее... И будет из-за этого Моргана много крови и много  моргунов. Прости, Господи. Спаси Россию...
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-07-2012 19:47:42   #4 [com]
Насчет долгов ЖКХ -в СФО живет порядка 20   мл. с хвостиком населения и только 50,3 млрд. рубликов (за все жкх) ,а в СКФО -60 ярдиков только за электроэнергию  www.rbc.ru   и при этом ,если по памяти то гдето 9 мл. с хвостиком населения! Если паралели завести то электроэнер около  10 % от ЖКХ -значит ЖКХ в СКФО -около 600 ярд. А вы испугались! Я очень ткавказ люблю ,но тут мера должна быть ,потому как народ платит ,а куда уходят деньги не понятно! А значит не народ кавказа в этом виноват! Давно пора Кавказ делить на народ и тех кто против народа ,как и везде! Ваш аноним. 
 
0
avatar
WAI (гость) 25-07-2012 17:03:08   #3 [com]
О том же сказано, но другими словами.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-07-2012 15:49:00   #2 [com]
Морган - так называемое коллекторское агентство, аффилированное с крупнейшей энергокомпанией страны и сориентированной исключительно на роспил и отмыв бабла. Для того чтобы узнать как морган трудился в Туве достаточно два факта: около полутора лет реквизиты моргана были указаны в каждой платежке тываэнергосбыта - и физ и юрлица платежи производили именно на счета Моргана! Хороши коллекторы, не шевеля ж..., огребали бабло - плавающий процент, вилка от 14 до 30 и Тяну перепадало, бывшему другу ШВК. И факт второй - письмо в Риске прошлой осенью публиковали от возмущенных скотским отношением омских гастарбайтеров местных энергетиков. Письмо грозило сломать малину. А Морган шуму не любит. Больше публикаций не было. Амдестенд?
 
+5
avatar
WAI (гость) 25-07-2012 15:09:41   #1 [com]
1. Самая большая свинья Тувы - ШВК. Однозначно. Пора на забой.
2.При чём здесь "Morgan..."? Получил квитанцию от УК - всё становится ясно. Предупреждал Вас. Проголосовали. Не поняли. Когда же Вы за ум возьмётесь? Или по-прежнему остались в XIX веке? Дагалары... Короче, ике...
3. Откройте ТК РФ. Трудовая неделя - 40 часов.
Вам что, писать не о чем?
 
0

Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Отдам 40 кг кабачков в сильные руки.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank