Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 24 июля 2012 года.


Ничего личного – это бизнес!

Ничего личного – это бизнес!

Копию видеосъёмки и распечатку телефонных звонков учредители ООО «Болат» приложили к заявлению на имя начальника УФСБ РФ по РТ. На видео­съёмке сын главы города Кызыла – Максим Тунёв. Разбирается с заявителями, слышны нервные крики, резкие слова, нецензурная брань. В общем, тяжёлая, хоть и обычная «разборка». По всему видно, что Тунёв привык к таким действиям по захвату имущества. В нашей газете от 26 июня («Чиновник для города или город для чиновника?») приведено письмо Владимира Ооржака, который от имени учредителей ООО «Болат» вынужден был обратиться «...в связи с неправомерными действиями со стороны Главы г.Кызыла В. Тунёва». Судя по всему, как посчитала редакция, ООО «Болат» подверглось рейдерскому захвату со стороны «...влиятельного и не брезгующего ради наживы никакими методами вельможного господина».

Семейные традиции господ Тунёвых наиболее ёмко отображает поговорка «яблоко от яблони недалеко падает». На видеосъёмке чётко виден сожжённый забор длиной в 6 метров, видно Тунёва, который по-хозяйски демонстративно раскачивается с носка на пятку перед видеокамерой и высокомерно роняет слова, что «всё делается по закону». И он действительно уверен, что за ним закон. Закон в лице прокурорских прикормленных чиновников. Владимир Ооржак говорит, что Тунёвы неоднократно ему прямо заявляли, что бесполезно писать в любые инстанции, жаловаться, требовать возбуждения уголовных дел: у них везде свои люди. И это, судя по всему, правда. Хотя бы просто потому, что ни одно заявление не было рассмотрено надлежащим образом. Полагаю, не будет рассмотрено даже «под страхом смерти». Вот так сильно боятся прокуроры Тунёва. От страха глаза зажмурив на то, как Глава города занимается собственным бизнесом и размахивает рейдерской шашкой наголо по всем закоулкам столицы республики. Аппетиты Тунёва, как известно всем в городе, безграничны. Много предпринимателей, крупных и мелких, претерпело от их всеядности. Казалось бы, чего проще – возьми да и проверь, сколько и чего записано на Главу города, его жену, детишек, тёщу, племянников, найди несоответствия и призови зажравшегося чиновника к ответу. Он же не просто Тунёв – он муниципальный служащий, ему НЕЛЬЗЯ заниматься предпринимательством. Но прокуратура – боится. Поможет ли ФСБ?

С 1993 года ООО «Болат» территориально находится по соседству с тунёвской базой, на которой расположены его магазинчики, пивнушки, пекарня и кафе «Медведь» на углу улицы Калинина-120 и улицы Московской. В общем, место известное ещё с того времени, когда в «Медведе» за половой акт нагишом на сцене перед зрителями любая разгорячённая алкогольным дурманом пара посетителей получала в качестве приза ящик пива. В то время Тунёв, наверное, сам мог бы с превеликим энтузиазмом публично сношать любую посетительницу – никто бы ему не запретил, во-первых, потому что он тут хозяин заведения, во-вторых, потому что надо же любой ценой втюхивать просроченный скоропортящийся товар, ну и, в-третьих, самое главное, он тогда не был Главой города. Однако, несмотря на нынешний муниципальный статус, привычки и забавы у Тунёва те же, и он, судя по всему, достойно воспитал и сына.

23 мая 2012 года в 4 утра вдруг отчего-то начался пожар и до основания сгорел забор, разделяющий территории ООО «Болат» и тунёвскую. На следующее утро, 24 мая, В.Тунёв вызвал к себе в офис на Московской одну из учредительниц ООО «Болат» Долуму Ооржак. Он потребовал показать документы на предприятие. Д. Ооржак показала документы. Но Тунёв, как маг-чародей, вдруг вытащил свой документ Договора аренды на земельный участок по ул.Калинина-120 и сообщил, что их территория – это уже не их территория, а его собственность. 25 мая Тунёв снова потребовал к себе учредителей в офис. Он хотел окончательно расставить все точки и сообщить им, чтобы они не мешались у него под ногами. Учредители в составе 7 человек пришли, но Тунёв быстро-быстро засобирался и дал тягу, увидев такое количество людей, настроенных на серьёзный разговор. Чуть позже, в этот же день, между Тунёвым и В.Ооржаком разговор всё же состоялся:

В.Тунёв: Ты отдай мне только кран-балку. И тогда я больше не буду вас трогать, оставлю тебя в покое!

В.Ооржак: Ты что, Виктор, мы же в 1990-е годы вместе тут начинали дело, знаем же друг друга хорошо?

В.Тунёв: Ничего личного, Володя, это же бизнес. Я тебя раздавлю, если кран-балку не отдашь. Не только землю, даже здания заберу!

Ничего личного – это бизнес!

Учредители даже после этих угроз твёрдо стояли на своём и ответили Тунёву отказом. Вечером пьяные рабочие разобрали забор длиною в 50 метров с восточной стороны, и разобранный материал унесли на территорию Тунёва.

Из заявления в ФСБ: «26 мая 2012 года путём разбора шифера здания крытого склада и попытки разбора близлежащего забора с северной стороны, нанятые пьяные рабочие проникли на принадлежащую нам производственную территорию. От беспомощности перед нанятыми пьяными людьми, которые разбирали шифер на здании, нами была начата видеосъёмка. Только после того, как мы начали снимать на видео, они перестали разрушать наше имущество и разбежались в разные стороны. Со слов и жестов водителя грузового автомобиля (г/н Е251АС) мы поняли, что их нанял лицо, а именно руководитель предприятия соседствующего с восточной стороны Тунёв В.Н. – глава администрации города Кызыла. Данный водитель конкретно указывал в сторону предприятия, которое принадлежит Тунёву В.Н. В это время прибежали сын Тунёва, заместитель Искандер, а также охранник с овчаркой».

Инцидент замять не удавалось, и начались угрозы по телефону: «Не сопротивляйтесь, отберём всё, землю и здания, за деньги всё можно сделать». Поэтому учредителям ООО «Болат» ничего не оставалось, как искать защиты от муниципальной власти у ФСБ. Были зафиксированы номера телефонов, с которых поступали угрозы.

Через два месяца после этих событий учредители ООО «Болат» узнали, что Тунёв уже оформил их территорию и имущество на себя, подал документы в Регистрационную палату. Ещё только 25 мая он размахивал перед учредителями Договором аренды на их территорию, но уже сейчас, в обход всех законов, не дожидаясь положенных пяти лет со дня оформления аренды, Тунёв вовсю шурует в Регистрационной палате. Вполне возможно, что ему пойдут навстречу и оформят так, как будто это так и надо.

Из заявления учредителей: «Заявления мы писали 26 мая 2012 года, но полиция, городская и республиканская прокуратура бездействуют. Вся правоохранительная система РТ коррумпирована». Учредители говорят, что они реально боятся за свои жизни, а копию этого заявления они также отослали в ФСБ России.

Ал. Монгуш

(прочитано 8689 раз)

http://risk-inform.ru/article_3221.html
+23

<< Комментарии к статье (Всего: 42) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 31-07-2012 05:28:33   #42 [ru]
Вы тут базарные бабки, кинули Вас кость и вы сразу начали рвать... если кто-то не устраивает напишите, кто может заплатить и причины дискуссии не будет....
 
-1
avatar
аккаа (гость) 31-07-2012 05:12:01   #41 [ru]
Молодец Тунев,вчера он был демократом,потом националистом,сегодня в Партии власти околачивается.Бизнесмен,он и в Африке бизнесмен.Ничего святого!Недаром таких в древние времена во всем мире к власти не допускали,изгоняли из храмов,считали человеческим отребьем.В Индии,торговцы были ниже статусом чем крестьяне,в Европе,их церковь не причащала до 15 века,в Японии,их селили за пределами городов и деревень.На Руси,купцы стали отдельным сословием только в петровские время.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 30-07-2012 22:29:06   #40 [ru]
Аноним 39, заказываете через интернет - и выбор больше, и цены даже с учетом доставки меньше!
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-07-2012 19:11:18   #39 [com]
в книгомании цены конские, Тунев снижай цены, читать хочеться. 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 30-07-2012 18:05:11   #38 [ru]
№36 Вы правы, если смотреть в замочную скважину , то видно только зад
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-07-2012 11:58:34   #37 [ru]
господин Тунев во времена правления Ооржака Ш. Д. напоил и Тувинцев и Русских дешевым пивом, аж те захлебывались. В те годы праздников учредили и местных и федеральных так много, что не успевал завозить с Красноярска камазами полуприцепами. И как правило вторые сутки общереспубликанского веселья он матерился, что поставщик не успевает отгрузку. Дешевый капитал сколочен, народ загублен. сейчас они с Ховалыгом решают наши судьбы. Аллах АКБАР!!! Инша Аллах 
 
+5
avatar
Аноним (гость) 30-07-2012 11:03:59   #36 [ru]
Да, око которое в "зат" смотрит )))))))
 
0
avatar
gevara 30-07-2012 08:05:20   #35 [ru]
И кто это у нас под номером 30 спрятался? Не сам ли Тунев себя сравнил с вершиной, которая притягивает молнии? Однако, как высоко он о себе мнит! Mad
  
+1
avatar
Аноним (гость) 30-07-2012 07:32:40   #34 [ru]
Так что значение быдло, в котором употребил Эрмак, абсолютно правильное. Только не пойму, что хотел поправить 29-ый? Значение слова такое же, может, только блеснуть словами типа Речь Посполитая и своей так называемой эрудицией, которой на поверку-то и нет?!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 30-07-2012 07:26:53   #33 [ru]
Эрмак, это полное дилетантство то, что несет 29-ый. Первоналальное значение быдло - быть, глагол. В чешском bydlo означало местопребывание, в польском - первоначально это же слово означало имущество, собственность и лишь в четырнадцатом веке трансформировалось в скота. В украинском бидло означало людей, приравненных к скоту.
 
+3

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Она сказала, что я буду вечно жить в её сердце! Но я же не знал, что у неё там общежитие...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank