Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 24 июля 2012 года.


    О главном начистоту

Золотое местечко для закадычных друзей

Золотое местечко для закадычных друзей

Есть такое местечко у нас закадычное. В смысле там происходят сборища закадычных людей. Приезжают, значит, в это местечко, разговоры разговаривают и за кадык заливают алкоголь, то есть, о чём-то сговариваются, вроде, друг перед дружкой в верности и преданности клянутся. В этом местечке юрты стоят разноцветные, флажки развеваются, а на вывеске написано ГУП «Алдын-Булак».

Золотое местечко для закадычных друзей

Лично я никакой справки в руках не держала, никакой бумаги не видала, где было бы написано, что Государственное унитарное предприятие принадлежит сугубо семье культурного министра. Потому врать не буду, не держала, не видала. ГУП – это вроде как государственное учреждение. Но мы же все понимаем, что бумажка – это просто тьфу, это ничто, ею даже подтереться нельзя после большой нужды. Да и какой такой тувинец нынче не видел туалетного рулона, поди-ка уже поголовно все подряд пользуемся мягкой подтиркой, а не пальцем и об траву? Цивилизация, однако. Но, думаю, всё же где-то да лежит такая бумажка с гербовой печатью, где прописано, что «Алдын-Булак» – собственность государства. А государство – это, думаете, мы? Ошибаетесь, государство – это они. То есть, закадычные родственники, друзья, одноклассники, подельники тувинского значительного лица. А поскольку русских значительных лиц в Туве не осталось, то все понимают, о каком таком значительном лице я всегда здесь говорю.

Золотое местечко для закадычных друзей

Когда его называю мелким ростом или ничтожным по духу, его обида душит, и он брызгать слюной начинает, топать ногами, требовать, чтобы прокуроры и судьи уличили меня и сразу же наказали. А я, что? Пожалуйста, я вовсе и не против, ну, не мелкий, не ничтожный, а пусть значительный. Ничтожный – значительный. Это же просто слова, простое сотрясение атмосферы звуковыми волнами. Например, значительное лицо говорит: «Дорогие земляки, разлюбезный мой народ тувинский и другие русскоговорящие граждане! Я всех вас так люблю и жалею, уж такою-растакою заботою о вас забочусь! Что просто о-ё-ё, как забочусь, что даже и устал!». Разве могу я серьёзно относиться к таким словам? Ну, вот и посчитайте, который уже год значительное лицо портит атмосферу, засоряет эфир миазмами пустых разглагольствований о светлом будущем Тувы? У меня так и крутится на языке – ну и мелкий же ты брехун, сотрясатель воздуха. А ещё примазываешься к образу потрясателя Вселенной, сидишь, развалившись важно на мягких коврах в белой юрте на «Алдын-Булаке», мучаешься отрыжкой жирной баранины, щёки уже вон на животе лежат. Думаешь, облагодетельствовал одного родственничка – дал ему на откуп «Алдын-Булак», другого – дал ему судами командовать, третьего – дал ему земельными участками распоряжаться, думаешь, вот это и есть счастье народное?

Да вся многочисленная прожорливая родня значительного лица – это не счастье, а беда народная! Вот для примера возьмите «Алдын-Булак». Объявило это значительное лицо Год туризма, а под это объявление слупило с нас, налогоплательщиков, огромную сумму денег типа, говорит, завлечём иностранных инвесторов через туристические красоты и национальную кухню. Культурный министр, нимало не мешкая, взял да и оприходовал под шумок миллионы народных денег, поставил кучу юрт на живописном берегу реки, жена министра баранов режет, мясо жарит-парит, фруктово-овощную нарезку собственноручно на вазы раскладывает, столы сервирует, закадычные приезжают, пьют-жрут и, извиняйте на прямом слове, срут в могучие воды Енисея. Налоговые и другие контролирующие тоже в закадычные к значительному записались, а не то бы давно провели инспекцию с ревизией и отправили бы культурную парочку на нары отсидеть годок-другой, чтобы аппетиты поумерить. Впрочем, какие нары, о чём я тут размечталась! На прошлой неделе двое суток хэппипёздили значительное лицо на «Алдын-Булаке», упились все до поросячьего визгу и свинского состояния, крики-стоны, охи-ахи, в общем, Содом и Гоморра доносились из-под войлочных стен – правительство гуляет! Не верите? Ну, это уж как вам будет угодно.

А я зря никогда не говорю, у меня доказательство – смотрите на фото.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4451 раз)

http://risk-inform.ru/article_3226.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 31-07-2012 05:16:32   #22 [ru]
Как эти мосты ремонтировала семейка Кокса(Управдороги) писал Риск в прошлом году.Умора.
 
0
avatar
gevara 30-07-2012 07:59:09   #21 [ru]
И что самое печальное, а может быть, самое смешное, что пока строят эту дорогу, сколько миллионов плавно перетекут в карманы Карлика! Surprised
  
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2012 19:18:16   #20 [ru]
Дорога Кызыл-Хандагайты вроде сдвинулось с мертвой точки. Ездили в Чадан и видно, что мосты, которые в течение последних 30 лет не ремонтировавших, все уже ремонтируются. Это большие деньги, один мост, наверное стоит не один миллион. Да и местами идет расширение дороги, будет здорово, если успеют сделать дорогу до Чадана!
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2012 18:20:07   #19 [ru]
Министерство заднеприводного Донгака стало еще одной кормушкой для перекачивания бюджетных денег в личные карманы Карлика и родовой банды. Скоро этот блуд и срам будет обнародован. У любой вьющейся веревочки наступает и конец. Жаль, что время зря упущено по вине этих чревоугодников и казнокрадов. Время развития республики. Это "КАРА" божия.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-07-2012 15:27:32   #18 [ru]
А что вы хотите, если миндортрансом РТ рулит мыйдорович, которому в лучем случае работатьь  бы начальником какого-нибудь районного ДРСУ?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 28-07-2012 03:25:53   #17 [ru]
Обещание о ремонте дороги между Чаданом и Хандагайты будут музицировать на следующих выборах, чтобы снова использовать доверчивость людей. Меня больше всего волнует дорога в наше любимое место отдыха - в озера Хадын и Сватиково. Деньги, вроде бы выделили и даже, кажется, говорили, что уже делают твердое покрытие... А на деле вся та же пыльная ухаба. Хоть бы промолчали... А так раструбили, рекламируя себя.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 27-07-2012 17:26:05   #16 [ru]
пишут типа обращения: карла, его родственнички, а также его подлизы, к вам ко всем вопрос - где дорога между Чаданом и Хандагайты, ты же говорил, карла, что в бюджете деньги есть? Лето уже проходит!
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-07-2012 11:06:44   #15 [ru]
Ребята, напишите на русском, не понятно, что пишитеSmile
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-07-2012 22:58:20   #14 [ru]
карлага болгаш оон дорелдеринге база оон падлизтеринге айтырыг: аазанын чадан-хандагайты аразанда чыыртым оруун кайы? бюджетте акша бар дидин чоп? чай эртер дей берди!
 
+7
avatar
Аноним (гость) 26-07-2012 22:49:27   #13 [ru]
фантаз карла болгаш оон торелдери! дыка тенип турбанар! чон коруп турар! чонун тоогузу кончуг бол-дур ийин!
 
+3

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank