Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 24 июля 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Судьба Карлика. Исторические параллели

Аноним, 18-07-2012 #2[com]

Для развития Тувы может Тока и сделал больше, но в человеческом плане – он наверное в аду жарится.

слово Арат, 18-07-2012 #3[ru]

Cпасибо С.Конвизу за постоянное напоминание места и роли Тувы в системе координат Вселенной. Не было бы Токи, не было бы Тувы! Тока сделал так много, что мы до сих пор не знаем и не ценим. Надо Токе памятник в Ак-Довураке и Хову-Аскы поставить. Такие комбинаты для специалистов сделал. Со всего СССР приехали специалисты. Хорошо же было что денег им дали на все. Нынче все специалисты живут плохо. Денег нету. Дают деньги только спекулянты. Хозяйство тувинца без специалиста плохо. Жить как Тока надо. Как много СССР ему дал. Слава и почет такому дарге правильно СССР и КпСС давал. Гостиница коттедж ему дал как квартиру. Мало-мало понимал Тока жизнь арата и народа, надо было дальше комбинаты строить и уголь строить-возить. Дорогу железную надо Токе посвятить же. Тайга большой-комбинатов много надо. Больше специалистов. Не надо кормить спекулянтов. Водку надо не надо много. Табак там и другой товар.

Аноним, 19-07-2012 #13[ru]

А что, статья ништяк, не хуже прежних две параллели две эпохи Салчак Калбак-Херекович Тока и Кара-оол Ш.В. оба в одной системе, только Салчак в системе КПСС был, а Кара-оол в системе Единой России. И тот и другой исполняют волю власти. Только при Салчаке она была позитивна, а при нынешнем «Кара-сосе» – негативна. Все ништяк, народ!!! МедведеПутинская выстроенная система что-то нам напоминает 38-й год. Свободу слова душат только методы разные. Но с РИСКОМ у них СЛАБО. Правда, она одна и не делима, как омеба, а вот члены ПРАВИТЕЛЬСТВА РТ очленились давно, но есть и порядочные там – хотя в туалете так ЧЛЕНЯТ О-ОО, ну Вы знаете – кого.

Эрмак, 20-07-2012 #20[ru]

Аноним №17, пока печатал Вам Ответ, вот Он Выскочил ОПОРА Современной Власти Аноним №18... Так Кто Он, если не Безграмотный БЕЗУМЕЦ? В чем Его «смысл жизни»? Конвиза Евреем Назвать? Ну, и что Он делать Будет Дальше этот ФАНТОМ-Призрак Прошлого? Это и Есть ВАШИ СОЮЗНИКИ.

Сибиряк, 20-07-2012 #21[ru]

Совсем не обязательно кого-то материть... Можно просто создать в Республике работоспособную команду и шаг за шагом идти к общему успеху. Время местных ОПГ давно прошло. И как только Фед.центр это поймет и заберет ШВК на «повышение», может тогда и Тува начнет заниматься реальной экономикой, а не «распилом дотационных денег».

Эрмак, 21-07-2012 #29[ru]

... У Вас Официоз, а у меня Народная История, где Дается Точная Оценка Всем, кто и как жил, и Работал в Туве. Вот согласно Официозу тот же Кара-оол ПОКА Герой... А Сменится Власть?.. Если и сейчас Уже его члены под следствием. Так что Смотри в Книгу, да не Зри Фигу.

Аноним, 21-07-2012 #41[com]

Для Уважаемого Андрея Семеновича! Более точно было так: И возможно если бы не выдавили Серякова – у Вас бы не пошло кувырком! Четыре десятилетия бессменно правил Салчак Тока, возглавивший республику еще как секретарь Тувинской народно-революционной партии в 1932 г. и остававшийся партийным руководителем, уже в КПСС, до своей смерти в 1973 г. Следующий первый секретарь обкома Г. Ширшин правил почти двадцать лет. Пост председателя президиума ВС с 1984 г. занимал Чимит-Доржу Ондар, бывший председателем Совмина в 1977–1984 гг. Обострение борьбы за власть продемонстрировали выборы в марте–апреле 1990 г. Председателем ВС был избран Ч.-Д.Ондар, но не сразу и в борьбе с двумя соперниками – секретарем обкома КПСС по сельскому хозяйству Ш.Ооржаком и руководителем Народного фронта К.Бичелдеем, будущими президентом и председателем Верховного хурала. Ш.Ооржак на следующий день был избран председателем правительства вместо покинувшего этот пост В.Серякова. В конфликте российских и союзных властей республика полностью поддержала союзные и в марте 1991 г. отказалась проводить референдум РСФСР о введении поста президента. События августа 1991 г. стали толчком к смене власти в Туве. После серии выступлений, демонстраций, даже голодовок подал в отставку Ондар, обвиненный в поддержке ГКЧП. Новым председателем ВС в начале октября 1991 г. был избран К.Бичелдей, опередивший Ш.Ооржака. На президентских выборах в марте 1992 г. Ш.Ооржак одержал безоговорочную победу.

Аноним, 21-07-2012 #42[ru]

Чимит-Доржу Ондар – хитрый лис и роль в истории еще не до конца изучена, он хитер и скользкий!

Эрмак, 22-07-2012 #48[ru]

Чем и Отличается Российский Чиновник, а и тем более Советский от Скажем Английского? Они едут «пахать»... Но что, и Зачем, и Ради Чего? Этого не Он не понимает, не местные, куда Их отправляют... Как говорится, в чужой монастырь... Если в Москву РВУТСЯ, и Хорошие, и Дерьмо... То в Туву-то отправляют отбывать Срок... Приехал Козлов... Уехал... А Проблемы-то Он не решит. Не для этого Он сюда Едет... И даже те же Шойгу: и Брат, и Сестра... Да, Они вроде и Родились в Туве, но МЕЧТАЛИ о Москве... Почему к примеру меня Местные не считают Колонизатором? Да потому что при всем Уважении к Москве, для Меня Кызыл, мой поселок Каа-Хем, Владимировка, Самагалтай на Первом Месте.

Коротко

WAI, 18-07-2012 #1[com]

Лесной кодекс ввели под давлением «великого сына тувинского народа» Серёги ибн Кужугет-оглу Шойги. Продолжайте самозабвенно «целовать его везде».

Когда правда глаза колет

Аноним, 17-07-2012 #1[ru]

Все чиновники при встрече с кара-оолом говорят, что незаконно оболгали! Многие, особливо кто работал и с Ооржаком, сравнивая, всегда различают, что один был на порядок Выше нынешнего и поэтому, те кто не шестерки, просто читают и молча или среди своих подтверждают то, что пишут, а другие шестерки – те за место готовы все! Просто не все чиновники – продажные! Есть нормальные и там! И поэтому я с уважением отношусь к тем, кто адекватно мыслит и честно работает в правительстве! Такие еще остались!

Новый Чиполлино

Аноним, 18-07-2012 #1[ru]

мне вспоминается другая сказка из детства – «Королевство кривых зеркал»... Это тоже про нас.

Эрмак, 18-07-2012 #2[ru]

Да сейчас именно то период, когда негатив, о котором предупреждали все лучшие умы Востока, Запада и Юга, вылазит наружу... Можно и Басни Крылова вспомнить про Квартет... Про Кукушку и петуха... Да и Притчи Ветхого Завета, о этом предупреждали, Садома и Гаморра... Одной фразой...

Интернет ответит на возврат статьи о клевете эльфингом

Аноним, 18-07-2012 #1[ru]

Все, что может редакция желтой газеты, так это перепечатывать чужие статьи!

Эрмак, 18-07-2012 #2[ru]

Это ты о себе что ли пишешь, сам себя лишивший ИМЕНИ?

Аноним, 18-07-2012 #3[com]

Уважаемый аноним №1! Умение высказать свою мысль разными стилями и так что бы дошло при любых законах – это великая ценность и дар человека! Правда, как показывает практика, не всем это дано понять, но это уже беда конкретного индивидуума! И когда человек, без имени, а точнее аноним – метко высказывается – его запоминают больше чем того, кто десять раз называет свое имя! Поэтому и Вам есть к чему стремиться!

WAI, 18-07-2012 #5[com]

ПЖВ в преддверии социального взрыва бросается из одной крайности в другую. Слава Богу, мир не без добрых людей. практические советы: «Как избежать обвинения в клевете». Урок №1. Закон РФ «О внесении в УК РФ ст.ст.129 (клевета), 298 (клевета в отношении судьи, следователя, прокурора)» для педросов – последний шанс обвинить любого из нас. Иначе говоря, потенциальный виновный – каждый гражданин России. Журналист или блогер, написавший о пьяной драке депутатов, особняке чиновника, незаконном водворении в ИВС, СИЗО или рядовой обыватель, сообщивший соседям («Двум и более...») о беспределе обкурившегося участкового (Как это всё знакомо, не правда ли?). В свете скоро предстоящего падения цен на энергоносители простота обвинения и миллионные штрафы позволят пополнять бюджет не хуже, чем сейчас... Продолжение следует.

Аноним, 19-07-2012 #9[ru]

Конвиз, как и многие заинтересованные, уже пробежались по знакомым им комментариям в УК РФ к ст.129 Клевета, там описаны многие нюансы правоприменения. Это же в сущности старая норма, только возвращенная после полугодовалого пребывания в Административке.

А давайте, 19-07-2012 #10[ru]

А давайте все при встрече с чиновниками вскидывать руку и кричать: «Хайль Путин!»? Путин знает немецкий, и иностранцы тоже, и чиновники некоторые учили немецкий, им будет приятно, когда лидеру страны желают здравствовать.

Криминал

Аноним66, 18-07-2012 #1[ru]

По поводу Канковой В.Б. – по моему мнению это все же превышение должностных полномочий. Следователи опять глупят – «заведомо ложные сведения в виде правильных ответов». Если она отдала устный приказ нарушить правила приема государственных экзаменов то должна отвечать по статье превышение должностных полномочий!!!

Аноним, 22-07-2012 #3[ru]

Вы думаете, что нынешний директор интсит. Сидерар лучше Канковой? Она монстр. Во всех районах и в Кызыле были готовые ответы на ЕГЭ благодаря ей. Мы все покупали с рук ответы. Сидерар никогда не насытится, Канкова рядом не стояла.

Перекрёсток мнений

Эрмак, 18-07-2012 #4[ru]

Ну «писали» и то что в 1980 году будем жить при коммунизме... А Где Он этот Коммунизм? Ну, а Те, кто разрушает Туву, Продает Ее Китайцам, если бы Имели ФАКТЫ «педофилизма» Конвиза, то Его давно бы Засадили... Так что Урод, Ты по Себе Судишь... А за Конвизом то Ваши Гаврики, Ведут Слежку по-полной... Так что когда Это Пишешь, то ДУМАЙ Дурачок, Если Власти Тувы, которым Конвиз Уже хуже кости в Горле, не имеют таких фактов, то Ты то Их и обвиняешь в непрофессионализме... Эх... научатся шлепать по клавишам, русские буквы маломальски... и Туда же... Куда Христиане, Туда и Обезьяне... «критиковать»... А Кого критикуешь-то? Конвиза, или Власть Имеющих?

Аноним, 19-07-2012 #5[ru]

Чиновники, правительство, судьи и прочая шушера, должны быть благодарны Конвизу, что напоминает им про очень важное качество, без которого человек не будет человеком, мир не будет миром, это – СОВЕСТЬ.

Аноним, 20-07-2012 #7[ru]

Редакция, на сайте правительства Тувы на тему Дня рождения самизнаетекого, на обозрение выставлены добрая часть текстов поздравлений. Посмотрите, почитайте, будет интересно. Ждем новых фельетонов и креативной аналитики. Очень много психологических характеристик, кстати, можно узреть в этом приеме – дословном и чрезмерно изобильном публикации здравниц.

С днём ангела, Ваше ничтожество!

Аноним, 18-07-2012 #2[ru]

Ну вот и пошли поздравления! Первое поздравление от СМИ «Риск», затем «Человек и закон» даже с намеком – ничего из качеств не отметил, кроме того что умеет дружить! Ну вот тут то и не надо – долгая дружба с незаконом заканчивается одним! А так символично!

Аноним, 19-07-2012 #7[ru]

Его не с Днем рождения поздравлять и восхвалять надо, а с Днем поражения и унижения Тувинского народа, тоже мне нашелся «ВЕЛИКИЙ КОРМЧИЙ?»

Аноним, 19-07-2012 #12[ru]

Лицо на карикатуре один в один с главным рулевым, именинником. Фигура, украшенная шарами, символизирует многочисленные пузыри, мастером надувания которых стал за пять с небольшим лет именинник. Колпак на нем удачно дополняет шутовской образ, только не добрый, а злой.

Аноним, 21-07-2012 #17[ru]

С каждого министерства и подразделений, говорят, по 11 тысяч дарили. Это правда или снова утка?

Аноним, 21-07-2012 #18[com]

По слухам, с каждого сдирали деньги, а не дарили! Просто по-наглому требовали сдать деньгу на подарок! Когда от души, то это одно, а когда шестерки требовали – противно это!


Сергей Конвиз

Друзья! Как-то так получилось, что большинство откликов на газету являются в некотором роде рассуждениями на роль личности в истории. Это показалось для многих интересным. Да, действительно, многие правители были диктаторами. Некоторые – чрезвычайно кровавыми. Но почти все они были идейными. Александр Македонский полмира завоевал. Или тот же Чингис-Хан. Сегодняшних тиранов отличает от них отсутствие идейности. Им бы только набить карманы да сбежать подальше от обобранного нищего народа. Любой, даже самый жестокий правитель, обязан беречь свой народ, чтобы оставить его более крепким, способным долго и счастливо жить. Отец народа не может травить его палёной водкой или наркотой. В этом плане аморальность лидера нации – его позор.

У меня были непростые отношения как с Ширшиным, так и с Ооржаком. Они носили публичный характер. Но сейчас я понимаю: при всех их недостатках они не были бандитами с большой дороги, не занимались наркобизнесом, не отхватывали по всей республике лакомые куски земли и собственности, не собирали и не вооружали бандитов в своих ЧОПах. Наконец, они не убивали. И никогда публично не пресмыкались перед Шойгу, который, судя по трагедии в Крымске, в сущности, является всего лишь продуктом хорошего пиара и уникального использования близости к верховной власти. На примере Токи, Ширшина, Ооржака и сегодняшнего правителя можно говорить об истинной роли личности в истории. Помните про Сталина? Был КУЛЬТ, но была и ЛИЧНОСТЬ! А как быстро забудется Карлик?

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 6521 раз)

http://risk-inform.ru/article_3225.html
+13

Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Я никогда не утверждал, что место женщины – на кухне. Особенно, когда нужно укладывать асфальт.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank