Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 85
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 98
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 21 декабря 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Поймите меня правильно

или Расцвет пиз...кратии.

Вы, Шолбан Валерьевич, как лицо государственное, должны много знать-понимать про демократию, автократию и прочую пи...кратию. А я – как женщина весьма активная и чрезмерно вредная, хочу про всё это с Вами откровенно поговорить.

Тут у нас с Вами, можно сказать, имеются кое-какие точки для пересечения. Совсем недавно мы хоть и со скрипом, но проголосовали за партию жуликов и воров, чтоб Вы побыстрее, хоть в Думу, хоть куда еще, только от народа подальше...Вы и впрямь – после выборов орлом возлетели. Но мандат свой, всем Белым домом изрисованный, с барского плеча сестре героя всё же передали, отказавшись нас покидать. Это у нас дерьмократия такая, которую даже я не понимаю, а вот если – нет, ежели бы, не говорю оставили, а только помечтали бы об этом? Где бы Вы сейчас были? Где-где, да, конечно, всё там же в известном Вам месте. И тут, как ни крути, ни верти, налицо самая что ни на есть автократия. То есть, рисуем всей республикой, а решение принимает один, всем нам известный лидер.

А вот с прочей пи...кратией как быть? Вот смотрите, Шолбан Валерьевич: Вы всё трудитесь и трудитесь, а жизнь наша никак под Вашим чутким руководством не улучшается – республика с колен не поднимается, а врагов Вы ищете в печати. Я, конечно, понимаю: ну не любите Вы нашу газету, неудобная она для Вас и Вашей смотрящей в одну точку шатии-братии. Вы же философ, в экономике, производствах всяких разных, разбираетесь не более, чем свинья в апельсинах. Ой, да не обижайтесь, Вы, Шолбан Валерьевич, это имя ещё мягко сказала – учитывая Вашу экономическую научную степень...

Научная-то она научная, да только не помогла она нашему общенародному непроцветанию, Вы – да, спорить не стану, жить стали справнее, сытнее, выглядите весьма даже упитанно, еле в объектив помещаетесь. А что безработных да от дури нашей тувинской беззаботных с каждым днем число увеличивается, так это и без ученой степени видно. Вам бы среди своей весьма безответственной власти порядок навести, работать людишек заставить, исполнять, так сказать, свои прямые обязанности, за которые деньжищи они получают несметные. Я, Шолбан Валерьевич, не голословно, я Вам с примерами могу... Народ наш многострадальный уголь тувинский ваннами закупает по баснословным ценам, Хайыракан заморозили, теперь, говорят, котельная в одном из кожуунов накрылась, так сказать, медным тазом, зарплаты как ни выплачивали, так и не платят – и много ещё чего. Вот тут действительно непочатый край работы, а Вы всю свою прикормленную рать на борьбу с одной-одинёшной газетой подняли, беззакония учинять отправили, экстремизм отыскивать приказали. Тут вся недалекая шушера недовольством и разразилась.

Они, Ваша единая команда, втёрли Вам по ушам, что все беды от статей, от писем, от вредности одной только тувинки! Но ведь Ваш философический склад ума должен был подсказать, что на то и пресса, чтобы терпеливо и правдиво выворачивать Вам и гражданам республики наизнанку всю правду-матку. Да, она такая горькая, неприкрытая, ей подчас, этой правде, не до рамок политкорректности. Но уж Вы то с Вашим философским складом ума должны были допереть, что хоть она Вам и не нравится, а стоит за народ, его интересы и чаяния выражает. Так должно быть при начальнике-демократе. А что у нас с Вами получается? Да, растуды вашу мать, Шолбан Валерьевич...

Ой, опять подумаете, что я, так сказать, про Вашу семейку... Да нет, это у русских народная присказка такая, которая все негативные эмоции с какой-то абстрактной матерью, совсем даже не похожей на Вашу, связывает для облегчения души и мыслей. Это наш с Вами государственный язык с его крепким и метким словом. Так что давайте, Шолбан Валерьевич, честно всему нашему электорату заявим: мол, по работе ничего не могу, могу только душить свободу слова в отдельно взятом уголочке нашей необъятной страны. А это уже по-философски называется расцветом пи...кратии.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5572 раза)

http://risk-inform.ru/article_2822.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 34) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 26-12-2011 16:23:26   #34 [ru]
Местный № 32, так этож для китайцев землю освобождают поди, не так? ну смотри как все просчитатно то. рабочих мест мало,людей с нужными техническими специальностями для развития тувы тоже мало, все одни педагоги, юристы и врачи. а свои тувинцы в основном неработоспособны по менталитету своему. к тому же не имеем своих специалистов, то есть нет инженеров-разработчиков, химиков, физиков, конструкторов, инженеров-строителей, специалистов по энергетике, нет научных работиников по техническим специальностям, нет у нас научно-исследовательских институтов по необходимых для тувы направлениям.
ну не получается в туве нормально работать тому у кого нет могущественного родственника, но есть амбиции. зачем в туве бесмысслено пытаться искать работу, когда можно уехать и набраться опыта, накопить денег, дать всестороннее развитие своим детям?
вот в туве ведь своего ребенка не могу записать на спортивную секцию по художественной гимнастике, фигурному катанию и т.п. а культурная жизнь вообще не прощупывается даже! демонстрация самодеятельности еще не значит наличие культуры.

беспросветная отсталость тувы заставляет уезжать тех, кто не согласен так жить.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 26-12-2011 12:28:08   #33 [ru]
извиняюсь ,ошибочно указала размер пособий(читающие и хорошо считающие наверное уже заметили несоответствие) не 654р, а 604р ежемесячно (аноним #29)




 
0
avatar
Местный (гость) 26-12-2011 11:33:33   #32 [ru]
Печально тот факт, что сами коренные жители уже покидают свои родные места, спасибо конечно правительству, Кара-оолу лично, и всем остальным, кто ведёт подобную политику!
 
+4
avatar
Тандынка (гость) 26-12-2011 11:15:31   #31 [ru]
Еще. Почитайте рекомендации тувинскому правительству по многодетным семьям plimpa.livejournal.com
 
0
avatar
Тандынка (гость) 26-12-2011 10:57:47   #30 [ru]
Подписываюсь под каждым словом.
Если весной здесь ничего не изменится, сваливать надо отсюда, да хоть в Абакан, а то совсем худо... 
Цены в магазинах 0- не подступишься... уголь по такой цене, как будто нам его привозят с Магадана... Бензин, продукты, короче, все дорого ...  А помощи от государства - шиш!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 26-12-2011 10:47:47   #29 [ru]
Конкретный реальный пример из жизни про то, как народ живет в Туве, а еще в Москве.
У меня четверо детей,пособия получала по месту прописки,то есть в Кызыле, по 151 руб на ребенка в месяц,итого 654р.Судьба так сложилась,что живу в Москве(муж-не тувинец). В Москве квартиры своей НЕТ. Живем в чужой квартире.Можно сказать,что ЧУДО произошло,так как хозяйка квартиры(абсолютно чужой человек,не родственник,не знакомый) ОФОРМИЛА НАМ С ЧЕТЫРЬМЯ ДЕТЬМИ МОСКОВСКУЮ ПРОПИСКУ в СВОЕЙ квартире. Дело было в ноябре 2011. Мы сами не ожидали! До сих пор не верим счастью!!!

Теперь мы оформляем документы,чтобы встать на учет в собесе. Нам положены пособия(перечисляю все,что мы будем получать как многодетная семья В Москве для сравнения с тем,что мы получали раньше в Кызыле):
1. 750р на каждого ребенка в месяц,если семья имеет доход ниже прожиточного. У нас получается 3000р(на четверых детей)
2. 600р на каждого ребенка в связи с удорожанием стоимости жизни(2400 на всех детей)
3. 450р компенсация за коммунальные
4. 218р компенсация за телефон
5. еще дополнительно 30 % скидка(субсидия) на коммунальные
6. проезд на всех видах транспорта одному родителю - бесплатно
7. каждый год 5000р на ребенка, который учится в школе. Это компенсация за расходы школьной формы,канцелярии и тд.

Одним словом,как многодетная семья, ежемесячно мы будем получать В Москве не менее 6000р. В Кызыле получали 600р!!!

А когда обратились летом в Кызыле с заявлением на предоставление земельного участка(тогда еще мы не знали, что у нас все резко изменится в жизни) был получен отказ, что Город не готов,земель нет, денег нет у Города,чтобы всем многодетным предоставлять участки. Даже заявление не стали принимать.
Так Они(Город,чиновники) теперь хотят сделать так,чтобы многодетными в Республике считались семьи с 5 и более детьми!
Вот как в Республике обходят стороной законы.

Я, конечно, понимаю,что не надо сравнивать Кызыл и Москву. У Республики денег нет и т.д., как это обычно любят говорить чиновники
НО: Они же (чиновники в правительстве) находят каким-то образом деньги на то,чтобы купить дорогущие казенные машины, премии сотрудникам,доходящие до 100000- 800000 рублей, и т.д.
ВМЕСТО ЭТОГО ПОЧЕМУ же они не выбивают деньги,чтобы Город был готов и предоставил семьям бесплатные земли,чтобы можно было построить дом,
Направь эти же премии не на выплату сотрудникам(у них и так хорошая зарплата и отпускные) ,а на социальные нужды. Мы же все понимаем каким образом эти премии выкраиваются и достаются в конце года,отчетного периода.
...
[Читать дальше]
 
+6
avatar
Юрий (гость) 25-12-2011 19:07:16   #28 [ru]
При тугодумах как Карлик Тува далеко не уедет, топтатся еще, теперь , когда народные массы поднялись, глаза только открыли начальники Москвы как Путин и Медведев и главное- уберите Кара-оола!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 23-12-2011 20:17:42   #27 [ru]
Добавлю в общую копилку такие лозунги: "Долой Тупинизм!" ; "Отдайте нашу Родину народу - он и без вас един в своей бедности и убежденности, что против вас будет еще единее!" ; "Не позволим растянуть политические эксперименты над нами еще на 12 лет!"; "Требуем политический плюрализм, гласность, свободу слова сегодня и нам, а не после вашего позволения и нашим детям в ближайшей перспективе!" ; "НЕТ использованию силовых органов в угоду своих личных и корпоративных интересов!"
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-12-2011 19:48:38   #26 [ru]
Ух, маленький Мук и прочие лизоблюды вам бы такие способности и упертость Эрмака! Научитесь пока хотя бы составить одно-два мало-мальски логичных предложения. А потом хотя бы свои корявые мыслишки выразить понятно. При спорности некоторых позиций Эрмак прав в общем потоке. В обществе зреют перемены и этот человек старается понять что к чему. А это возможно только путем дискуссии, свободного обмена мнениями. То что "тупинизм" себя исчерпал не видит только сумасшедший. Не пытайтесь идти против свежего ветра истории! Или вы тролли по обязанности. Жалкие ...
 
+5
avatar
Ух (гость) 23-12-2011 15:44:15   #25 [ru]
а ермака уже собственные дети называют фанатиком.совсем крышу снесло мужику
 
-6

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Змейка» – очень жизненная игра: больше всего проблем тебе в ней доставляет твой собственный конец.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank