«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 170
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№41, 21 декабря 2011 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаБУМАГ И ЧИНОВНИКОВ БУДЕТ МЕНЬШЕ

Если верить правительственной малотиражке, правительство Тувы решило наступить себе на горло, избавив граждан ходить по инстанциям, собирая различные бумажки. В статье «Возможна ли бюрократия без бумаг?» сообщается, что «состоялось первое организационное заседание комиссии по реализации межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг». А виной тому – медведевские новации, согласно которым «с 1 июля 2012 года органы исполнительной власти и местного самоуправления республики должны предоставлять гражданину сведения, связываясь между собой. При этом гражданин не обязан предоставлять те данные, которые есть в иных государственных или муниципальных органах».

Но проблема в том, что в правительстве республики в основном трудятся по блату люди до крайности малограмотные и непрофессиональные, а руководить процедурой отлаживания межведомственных связей поручено Дивановне, которая, кроме чернухи на своём сайте, вряд ли что понимает. В связи с этим она признаёт, что «Межведомственное взаимодействие всех органов исполнительной власти республики станет с 1 июля 2012 года непростым испытанием». Оно и понятно: «годами отлаженная система», позволявшая чиновникам почти законно собирать с граждан мзду, набивая себе карманы, «будет радикально изменена». Если правительству удастся внедрить новую технологию, во что не очень верится, то с 1 июля 2012 года «для регистрации по месту жительства гражданам не придется приносить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, поскольку органы ФМС самостоятельно запросят их в Росреестре». И таких услуг должно быть порядка 150.

Одно непонятно: куда Карлик денет своих высвободившихся родственников?

ЕСТЬ ЛИ КОММУНИСТЫ В ТУВЕ?

Широко известный в узких кругах наркоман и бездельник отважился на страницах «ТП» выяснить, почему в Туве коммунистам жить невесело. А к поискам истины его подвинуло заявление функционера ЦК КПРФ Мельникова, который «не признает результаты выборов в нескольких регионах, в том числе в Туве». Да и вправду: как известно, коммунистический электорат – преимущественно бедный. Тува – один из самых бедных регионов страны. Казалось бы, уж где-где, а в Туве процент голосования за КПРФ должен быть как нигде высокий. Однако, если верить официальным данным избиркомов, «в Туве коммунисты набрали около 5%». Хотя даже в целом по стране – почти 20%.

Самозваный «социолог» в правительственной агитлистовке решил защитить официальные итоговые цифры, подвергнутые сомнению на федеральном уровне. Для начала он с пафосом заявил, что «связано это с полным отсутствием реальной политической работы местного отделения на фоне негативного отношения большинства тувинцев к коммунистической идеологии и практике». Вряд ли подобный довод кого-то убедит. Да, конечно, продавшаяся с потрохами верхушка тувинских коммунистов мало что делает для популяризации идей, ограничиваясь осваиванием партийных средств на выборах. Но для протестно настроенного электората это не столь важно – есть телевидение и Интернет, откуда избиратель при желании может получить любую информацию. Что же касается коммунистической идеологии, которая якобы не востребована тувинцами, то это – полная чушь. И не потому, что добрая часть населения Тувы выращена на гособеспечении в интернатах и до сих пор бредит благами социализма. Просто за последние 20 лет никакой другой идеологии, способной противостоять коммунистической, обществу предложено не было. Ну не принимать же всерьёз мораль, царящую в правящем классе, провозглашающим принцип «не пойман – не вор!».

Что же касается конкретных цифр голосования 4 декабря, то не стоит обращать на них какое-либо серьёзное внимание – они совершенно не отражают картину голосования, поскольку ещё задолго до дня голосования Канцелярия правительства купила всех лидеров ТРО оппозиционных партий в Туве и заручилась выдвижением от них людей, подготовленных ею заранее. Этот «фокус» не удался только со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, поскольку С.Миронов за неделю до формирования участковых избирательных комиссий исключил из партии руководителя тувинского ТРО Б.Балчий-оола, тем самым лишив его возможности подыграть власти. Но, к сожалению, коммунисты и жириновцы своего контроля за выборами не организовали, чем способствовали такому критически малому проценту «голосования» за эти партии в итоговом протоколе. На наш взгляд, КПРФ в Туве набрала более 16% голосов, ЛДПР – почти 7%, СР – 29%. А 3% избирателей проголосовали «против», испортив бюллетени. Сколько осталось голосов партии воров и жуликов, вы можете подсчитать сами. При этом явка избирателей в целом по республике едва превысила 50%. И если бы Балчий-оол, Поманисочкин и Белков не скурвились, общий результат голосования по республике был бы таким. Так что с выводами автора о том, что федеральному руководству КПРФ пора «полностью или частично заменить руководство тувинского отделения КПРФ как недееспособное», можно согласиться.

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

Зима в Туве ещё только началась, а проблем уже заметно прибавилось. Правительству было не до подготовки к зиме – теперь главное – не эффективность управления, а проценты за партию жуликов и воров на выборах. Но выборы прошли, а теплее не стало. Скорее – наоборот. Серьёзных морозов в республике ещё не было, а власти опасаются, что этой зимой они республику заморозят. И первая ласточка тревоги прилетела из села Хайыракан Улуг-Хемского района. Сельская котельная работает так, что в школе «температура в коридоре 12 градусов, в классах – немногим теплее». А в «детском саду температурный режим поддерживают с помощью тепловой пушки и обогревателей». И это сейчас, когда на улице 20 градусов мороза. А что будет, когда придут морозы за 40?

«В причинах создавшегося положения разбирались на оперативном совещании, которое Кара-оол провел в фойе учебного заведения». Не доверяя своим чиновникам, он сам «предварительно лично проверил батареи отопления и то, как утеплены помещения». Как сообщает автор, «разговор состоялся нелицеприятный». И в первую очередь – «для главы администрации Улуг-Хемского района И.Сендина», которого сам Кара-оол в начальственное кресло и усадил. Чиновник пытался объяснить ситуацию объективными причинами, но «попытки объяснить ситуацию чисто техническими причинами (неполадками на местной котельной) вызвали резкую критику со стороны премьера». И премьера понять можно. Будучи философом по образованию, он вряд ли понимает технологию работы котельной и передачи тепла от объекта к объекту. «По мнению Кара-оола, причина создавшегося положения, когда еще до наступления больших морозов на социальных объектах возникли такие проблемы», в отсутствии «должного внимания руководства местного самоуправления к нуждам людей, к выполнению своих должностных обязанностей».

Следует отметить, что бардак на родине наших начальников Кара-оола и Даваа, где уже на который круг меняют местное руководство, не заканчивается котельной и школой. «Это подтвердилось затем при посещении Хайыраканского дома-интерната для ветеранов и инвалидов», – сообщил автор. Там «на месте не оказалось директора» даже при появлении премьера республики. Тут же выяснилось, что в «сельской котельной рабочие не обеспечены даже элементарными средствами защиты, а весьма скромную зарплату за ноябрь (6 – 7 тысяч рублей) им планируют выплатить только после 20 декабря».

Возмущению Кара-оола не было предела. Хотя, собственно, чего можно было ожидать, если после его прихода во власть стало привычным назначение на ответственные должности людей его ближайшего окружения из числа шоферов и любовниц?

Центр АзииСТО ПЕРВОЕ КИТАЙСКОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Правительство Тувы поставило перед собой новую очередную задачу: «сдать в 2012 году перинатальный центр». Об этом Центре они прожужжали все уши за последние три года – а воз и ныне там, «хотя его строительство – под особым контролем главы республики Кара-оола». Кому только не приписывали заслуги в его строительстве – и Ооржаку, начавшему строительство ещё в 2004 году, и Пугачёву с Нарусовой, решавших вопросы финансирования строительства, и Шойгу с Кара-оолом, волею судьбы оказавшихся при окончании его строительства. Наверное, если бы не смена власти в 2007 году, Центр давно бы уже был бы достроен и сдан в эксплуатации, но правительству Тувы всё это время было не до него, хотя бравурных заявлений было – хоть отбавляй. Только-только «вступив в должность Председателя Правительства в 2007 году, Кара-оол» решил воспользоваться плодами ооржаковсккого труда и «поставил задачу завершить этот долгострой». Хотя, как можно было стройку, которой ещё не было и трёх лет, назвать «долгостроем»? А сейчас, спустя 4 года, теперь это уже точно – долгострой. Тут Кара-оол очухался и в который раз «поставил перед представителями министерств и подрядчиками основную задачу: в 2012 году объект должен быть сдан в эксплуатацию». Нравится же им имитировать бурную деятельность даже там, где наблюдается очевидный провал...

Плюс ИнформНЕПОНЯТНОЕ НЕДОПОНИМАНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО МОМЕНТА

«Прошло уже более 10 дней после выборов депутатов Государственной Думы, но страсти по ним не утихают. Массовые акции протеста по России стали настоящим экзаменом для Путина и Медведева», – констатирует «ПИ». И то верно: до 150 тысяч недовольных на одной площади – зрелище не для слабонервных. Власть, «похоже, как факт признана потерю части доверия избирателей России к партии власти». В связи с этим автору показалась интересной «реакция оппозиционных партий на итоги выборов». Поначалу «поутру 5 декабря все были довольны», «потирали руки: проценты, набранные их партиями, были существенно выше результатов 2007 года». Результат устроил и ПВиЖ: «бодро держались и Медведев с Путиным: парламентское большинство обеспечено». Однако благостное состояние продлилось недолго: «спустя сутки созрели акции протеста». «Как только стало известно, что «Единая Россия» утеряла свою несокрушимость, проснулись правые силы», которые власти поспешили списать со счетов. «На площади Москвы и Санкт-Петербурга вышли представители среднего класса, интеллигенции, которые хотели продемонстрировать партии власти, что терпение народа не безгранично».

Затем, как-то не к месту, автор вдруг вспоминает про левые силы, которые в манифестациях участия не принимали, и сообщает: «в сибирских регионах у «Единой России» голоса отобрала КПРФ. В Новосибирской области коммунисты набрали 30%, в Иркутской области – 27, Красноярском крае – 23. В Хакасии – 23%». Также напоминает, что ЛДПР в Сибири также выглядела солидно, набрав 13% голосов. Затем, ни к селу, ни к городу, писака вдруг вспоминает о 99% голосования за партию воров и жуликов в Чечне и пытается это как то объяснить: «А что хотели бы?». Так и хочется ответить: хотели бы реальных цифр голосования в регионе, охваченном гражданской войной с убийствами и похищениями людей. Вряд ли такая ситуация способствует симпатиям к властям, развязавшим эту кровопролитную, нескончаемую войну с массовыми нарушениями прав человека.

В связи с этим любопытен переход к теме голосования в Туве, где показатель «любви к власти» хоть и не так, как в Чечне, но всё же зашкаливает. «85% поддержки «ЕР» – это выбор в пользу политической стабильности, против непримиримости противоборствующих сторон, бойкотов и политического шантажа», – с пафосом заявляет продажный журналист. И «авторитетно» заявляет: «кому Тува еще нужна кроме «Единой России»? Как будто от неё в республике что-то изменилось в лучшую сторону. По крайней мере, кроме коррупции, грабежа бюджета и уголовщины мы в этой партии мало что наблюдаем.

Как какое-то значительное событие автор отмечает: «в ней побывали лидеры «Единой России», и не только Путин». Ну, порыбачили, поохотились – и что с того? Страна не знает, куда девать нефтедоллары, отправляет их в Америку под 1% годовых, а за это время финансовая помощь Центра не только не выросла, но даже «усохла». Вот и в 2012 году республике в очередной раз урезали финансирование здравоохранения и образования. За это благодарить, что ли, партию воров и жуликов или за то, что её лидеры «посмотрели своими глазами: что и как, иные – даже полюбили природу»? Не маловато ли?

В отсутствие аргументов незадачливый агитатор воров и жуликов вдруг вспомнил про «отстроенные на партийные деньги бассейн, школу и детский сад». Интересно, где он их нашёл? Что, когда и где «Единая Россия» делала за свой, партийный счёт? Общеизвестно: в стране всё делается исключительно за счёт бюджета. При этом функционеры правящей партии норовят и из этих денег украсть до половины. И за это их любить?

Да, прямо скажем, агитация за партию жуликов и воров не удалась. А что касается недоумения по поводу позиции руководителей оппозиционных партий, то тут всё понятно. Они боялись, что партия власти украдёт столько голосов, что им достанется минимум для прохождения в Думу. И они рады, что украли много меньше. Это как в жизни: в кошельке было 100 рублей. Кошелёк спёрли и подкинули с 50 рублями. Можно радоваться, что хоть не всё украли. А на площади выходят простые люди, которым надоело это воровство, надоели коррупция, воровство, повсеместное наглое враньё. Вывела их туда так называемая несистемная оппозиция. Та самая, которую нагло и цинично не пустили в Думу. И это надо осознать. Пока, судя по публикации, даже не для всех журналистов это понятно. Думается, новые публичные акции помогут им «дозреть» Как и власти – в целом. А то после изменения ситуации могут и работы по специальности не найти...

(прочитано 5038 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:

Материал входит в раздел тематического архива:

Классная штука – мельдоний! С утра выпил – четыре года свободен.

Шутка 2016 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине