Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 21 декабря 2011 года.

Власти доигрались в коррупцию

Власти доигрались в коррупцию

НАРОД ЖЕЛАЕТ ПЕРЕВЫБОРОВ

5 и 6 декабря в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму. Акции собрали в общей сложности около 10 тысяч человек. Полиция задержала не менее пятисот человек.

Санкционированный митинг, состоявшийся 5 декабря на Чистых прудах в Москве, собрал, по оценкам его участников, около семи тысяч человек. Основные лозунги, звучавшие на митинге: «Долой Путина!», «Путин – Вор!», «Верните стране голос!», «Россия будет свободной!». В толпе развевались флаги «Солидарности», Русского гражданского союза, Народно-демократического союза. Многие держали в руках самодельные плакаты: «Эти выборы – фарс», «Вернём стране выбор», «За Россию без «ЕдРа», «Чуров, уходи!». Многие митингующие вооружились свистками для выражения негодования.

После того, как участники акции попытались организовать шествие в сторону Лубянки, 600 человек были задержаны. Среди них оказались известный блогер Алексей Навальный и лидер оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин, которые были задержаны и получили по 15 суток административного ареста. Акция протеста прошла 5 декабря и в Санкт-Петербурге около Гостиного двора. Она была не столь масштабной, как в Москве (около тысячи участников), и при этом – несанкционированной. В итоге полиция задержала 120 человек. На акцию протеста пришли представители многих политических партий и представителей оппозиции.

10 декабря до 150 тысяч собралось на Болотной площади в Москве. 17 декабря до 5 тысяч участников в Москве собрало только одно ЯБЛОКО. 18 декабря шумел Питер. На 24 декабря назначен сбор манифестантов в Москве. География и арифметика сопротивления лживому режиму ширится и нарастает.

Участников собирали через социальные сети – Живой Журнал, FaceBook, «Вконтакте» и Twitter. И это – отличительная черта сегодняшнего дня современной России.

Что в стране происходит? – спрашивают люди. И не получают официального ответа. А в самом деле – что? Ну «нарисовал» волшебник Чуров результат голосования 4 декабря, ну и что? Впервой, что ли? Ну потеряла партия жуликов и воров конституционное большинство в Думе, ну и с этого что? Она всё равно никакой роли в жизни страны давно не играет. К тому же простое большинство путём нехитрых манипуляций ПВиЖ за собой сохранила, невзирая на то, что ей, как ни старались, «волшебники» не смогли «натянуть» на выборах и половины голосов. И что с того, что на Болотной площади собралось более 100 тысяч манифестантов с лозунгами от «долой Путина!» до отмены итогов выборов, включая отставку главного химика выборов Чурова. В конце концов, в вымирающей России пока живет 140 миллионов человек. И это много больше 150 тысяч. Так что власти полагают, что всё это они переживут. Да и нацлидер – такого же мнения, судя по его выступлению в прямом эфире телевидения. По всей видимости, он исходит из принципа всесилия денег и не понимает, как можно вообще выходить на улицу, чтобы отстаивать свои права. Какие-то неосязаемые права, которые на хлеб не намажешь и из которых рубашку не сошьешь. Это же не 2005 год, когда бабушки перекрывали федеральные автотрассы по случаю монетизации льгот. А Болотная площадь-то откуда взялась? За американские деньги, розданные Хиллари Клинтон, не иначе. В общем, бывший и будущий (?) Президент РФ твердо убежден: если народ выходит на улицу – это Америка хочет сменить в одной отдельно взятой стране власть. Не иначе.

Но чувствуется, что неспокойно у людишек при власти. Какой-то червь сомнения их гложет. Боятся. Боятся русского бунта – бессмысленного и беспощадного. Не случайно, Путин признал, что события на Болотной – это всего лишь репетиция по итогам президентских выборов. Кстати, странная с виду вещь – лидеры т.н. несистемной оппозиции» Касьянов, Немцов и Рыжков почему-то не стали выдвигаться кандидатами в президенты России. Не значит ли это, что они намерены добиваться своего путём «уличной дипломатии»?

Впрочем, власть шуганулась и пытается «отрабатывать назад». Обещана регистрация ПАРНАСа, хоть и убогие, но всё же выборы губернаторов и сенаторов, передача части полномочий в регионы при фактической ликвидации самых коррумпированных в стране ведомств – МЧС и Роснадзора. Если с Онищенко всё ясно – он нужен был лишь для поиска вреда в грузинском боржоми, то с Шойгу такая метаморфоза – событие нерядовое. Известно, что чрезвычайное ведомство было нужно партии власти для решения своих житейских проблем. Пожарные – это 3/4 всего финансирования и численности чрезвычайного ведомства. Передача их в регионы – катастрофа для министра Шойгу. Бюджет МЧС во многом является кошельком ПВиЖ. Говорят, после свержения Каддафи грязный след этого ведомства обнаружился и в Ливии. Ожидается, что и Бут в застенках Америки должен рассказать много интересного про нашего земляка и его теневую деятельность. Ликвидация МЧС при одновременной регистрации ПАРНАСа – явление знаковое. Не случайно министр был отставлен от Думы и сейчас судорожно ищет новое пристанище.

Власти доигрались в коррупцию

Кое-кто, наверное, помнит, что половина нижней палаты до 2007 года избиралась по партийным спискам. Отказавшись от мандата до начала работы Думы, депутат терял его навсегда. Более того: если отказник занимал одну из первых трех строчек в федеральной части списка (как, например, действующий президент), его фракция лишалась права на «премиальные» мандаты, которые образуются за счет голосов, поданных за не прошедшие барьер партии. Но ПВиЖ перекроила законодательство таким образом, чтобы «паровозы» могли беспрепятственно «бегать», обманывая своих избирателей. Именно благодаря этому ПВиЖ, не набрав и половины голосов на выборах, имеет в Думе 238 голосов из 450, т.е. более половины. Вот эта несправедливость всех и не устраивает. Власть бесит, что теперь уже средний класс открыто выражает недовольство властью. А нацлидер все более становится кумиром села, люмпенов и забитых национальных окраин. Вот теперь – слово «мы» снова в чести. Русский человек захотел общности и единения. Потому и случилась Болотная площадь в количествах, невиданных за последние лет 15. А значит, возвращается и недетский интерес к политике и, страшно сказать, демократии.

В Германии итоги голосования тоже произвели впечатление. Там выяснили, что рекорд, поставленный «Единой Россией» в психиатрических лечебницах и кавказских республиках (свыше 90%), побит. На кладбищах показатели ПВиЖ ещё выше – 100%!

Наверное, власть поняла, что на ПВиЖ она далеко не уедет. И сейчас приступит к формированию свежей ширмы власти взамен ДемВыбора – ПРЕССа – НДР – Единства – ЕР. Путину срочно нужен новый Березовский, который откопает нового Шойгу. Декорации политического спектакля меняются. И, судя по визиту нацлидера в Туву, нам в этом спектакле кое-какое место отведено. Скорее всего – острова стабильности. Ведь мало кто понимает, что наша стабильность очень отдаёт кладбищенской.

Россия – страна удивительная Достаточно вспомнить декабристов. Но в ней, как ни крути, исторически первая скрипка – в двух столицах. И Болотная отзовётся в наших сердцах.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 6165 раз)

http://risk-inform.ru/article_2812.html
+40

<< Комментарии к статье (Всего: 49) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 29-12-2011 05:30:37   #49 [ru]
Где номер? Завтра - это когда? Если перекрыли, так и скажите.
 
0
avatar
Админ
Moderator 28-12-2011 12:53:34   #48 [ru]
В связи с наступающими праздниками, номер выйдет завтра. Извините за причиненные неудобства.
  
0
avatar
Модератору (гость) 28-12-2011 12:43:58   #47 [ru]
Модератор! Где новый выпуск газеты?, почему молчите и не извиняетесь?
 
0
avatar
Я не за Навального (гость) 28-12-2011 12:41:44   #46 [ru]
Если я против политики Жуликов и Воров, то это незначит, что я голосую за Навального! Единственное за что уважаю Навального, то что он раскрыл схему воровства и коррупции, а так за него голосвать я не буду, т.к. и он сам невызывает доверие, преже всего со своими националистическими взглядами!
 
0
avatar
Аноним для Андрея Семеновича (гость) 28-12-2011 12:35:33   #45 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Я не разобрался -что это утка ,подства или какя то шутка! Поэтому и написал ! Сейчас заботы как у Всех! Думаю насчет балов преувеличили ,но если выделят денег -то тоже неплохо ,только бы не разворовали. Всех с Наступающим годом ! Удачи ,счастья и Благополучия! Главное Всем здоровья и достатка! И поменьше проблем. Ваш аноним 
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 28-12-2011 12:16:15   #44 [ru]
Аноним для всех... И над чем "думаете"?
Навальный и потому на пике популярности, как и Тувинский РИСК, что ОТРАЖАЕТ мнение Думающей Части Общества.
Вы же Тут со мной сколько "спорил..."
Я потому и за новых людей в Политике, чтоб я ИМЕЛ ПРАВО, за Кого то ГОЛОСОВАТЬ, и ИМЕЛ ПРАВО ПЕРЕЧЕРКИВАТЬ.
И Вы надеюсь Понимаете, что Надо НАРОДУ дать ПРАВО ВЫБИРАТЬ, а не навязывать ему как "волшебники" те результаты, которые УСТРАИВАЮТ находящихся у Власти.
Если Отбросить Все Глупость, то Всем Прекрасно Понятно, Что Тувинские Власти Хотят Превратить наше Общество Типа СевероКорейского. А такое Не Нужно и в Южной Корее... Которое Кстати Живет Лучше...
 
0
avatar
Аноним для Всех (гость) 28-12-2011 10:35:53   #43 [ru]
Посмотрите может интересно alexey-navalny.blogspot.com - сам пока ничего не уразумел за недостатком времени. Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-12-2011 01:35:49   #42 [ru]
Самый тупой парламент, самое тупое правительство, они сами себя дискредитируют, с подобными делами!
 
+4
avatar
Пусть ещё помечтают (гость) 27-12-2011 01:33:12   #41 [ru]
www.khural.org

Ну в Туве действует парламент типа КПСС, во всех просторах России витает, свобода слова, печати и.т.д. и.т.п.. то эти бредни говорят, что надо всё закрыть, запретить, подавить. Ах как они боятся, потерять свои места в региональных выборах))), поэтому закрытием газеты они должного эффекта недобются, потому что, информационные технологии развиваются(итернет)!!! Одним словом превратили регион в тёмное царство жулики и воры!
 
+5
avatar
Правда (гость) 24-12-2011 12:16:15   #40 [ru]
Хотим перемен во власти в Тыве и также в Москве, невозможно жить с такими властями,кругом коррупция, местничество, блат, Кара-оола послали куда-нибудь подальше от глаз и ушей наших. Оюн-так держать, мы с Вами, удачи!
 
+4

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank