Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 107
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 13 июля 2011 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

СВЕЖИЙ АНЕКДОТ

всем_хана, 06-07-2011 #1

На встрече депутата Л.Шойгу и заведующей одного показательного детского сада г.Кызыла присутствовала Крольчикова. Заведующая рассказывает Л.Шойгу о том, что ее детский сад «миллионник». Крольчикова: – Что, в нем миллион детей... было?

z, 11-07-2011 #4

Приезд Астахова не случайность, Карлу уже давно, дают знать что его «делишки» попахивают его отстранением. Вместо того, чтобы уйти в отставку, Карл продолжает набивать свои и Кужугетыча карман ворованными деньгами, сейчас он делает попытки «покупки» своей должности через коррупционные федеральные каналы.

hosh, 11-07-2011 #5

Астахов в данном случае не решающий фактор. По отстранению от должности Кара-оола решающим фактором, все же, на мой взгляд, является (или будет являться): 1. коррупционная составляющая бюджетного процесса – дело «Урянхая»; 2. наркотические скандалы с его братьями; 3. обвальный рейтинг партии власти.

Всего 6 комментариев.

СУДЕЙСКИЙ ДУПЛЕТ

АнонимКА, 06-07-2011 #1

Слушайте, какой ужас!!! Нет, ну неужели нет управы на этих НЕсудей...??? Ну почему никто не пишет в Квалификационную коллегию, в ВС РФ?! И конечно, жаль секретаря! Уверена, что девочка вообще ни при чем! А судья – подлая женщина. И как на ней мантия от стыда не стала красного цвета!

АнонимКА, 06-07-2011 #2

..И, конечно же, судья Кыргыс, не читая документа, его подписала, а секретарь выдала копию документа Шабалину. Интересно, а если бы эта судья вот так же, не читая, подписала копию приговора и приговорила, скажем, Карапуза к пожизненному заключению?! А что? В других же случаях не читает, так и здесь не читала бы... Как думаете – что бы тогда было с судьей?

Аноним, 06-07-2011 #3

Судья Кыргыс – сноха Дамба-Хряка, жена его племянника Шолбана-депутата ВХ. Вот какая «крыша» у Кыргыс С.А.

всем_хана, 06-07-2011 #4

Приходилось мне встречаться с судьей Кыргыс. У нее там всем заправляет ее секретарь, а она только подписывает и печать ставит. Постоянно опаздывает... на 30 м., а то и на час, постоянно нервничает, всем недовольна. Административные дела рассматривает в течение 5-ти минут. Конечно, с такой крышей ей вообще все с рук сходило, сходит и будет сходить. Одна надежда на то, что уберут карлу и слетит она за свои косяки с должности мирового судьи.

Аноним, 06-07-2011 #5

Я смотрю, у вас там на карле все завязано,... так вообще проще простого: ...одного человека убрать – и рухнет стена,... вперед!

Аноним, 06-07-2011 #8

Сваливать на секретарей у судей – это профессионально! На уровне автоматизма отработано. Особенно, если секретарь не приходится никому из влиятельных людей родственником, то есть, «из чужих». Судьям-то что, чихать они хотели на них, вот и подставляют свой аппарат всячески, лишь бы самим не лишиться того, что имеют...

Всего 15 комментариев.

ДЕТЯМ ТУВЫ НУЖНА ЗАЩИТА

АнонимКА, 05-07-2011 #1

Вы знаете, когда читала, аж мурашки по коже пробегали. Если в действительности всё так и было, как написано, то остается порадоваться, что есть еще такие, как Астахов. И пусть он знает – в Туве всё, начиная с детей и заканчивая...всем остальным, через одно место. Позор, даже за батареями выгрести к приезду гостя не могли. Нет, это уже лень, граничащая с тупоумием... Хотя, чего тут удивляться. Если судьи, списывая, даже не читают, что да как, то за батареями – это ваще не барское дело.

Аноним, 06-07-2011 #2

Дамба-Хряк, в отставку!!! не позорься!

всем_хана, 06-07-2011 #3

Все бы проверяющие такие были, как Астахов, тогда бы карлик со свитой из своих гномиков чем-то действительно полезным для жителей республики занимался, а не только ради лично своих интересов. За какие-то пару часов такого шороху навел, что в минобразовании Моргана верещала, как истеричка, всех клеймила, что кругом одни предатели, а с другой стороны, ее можно понять, охота пуще неволи. Ах, как хочется в кресло министра!!!

z, 06-07-2011 #4

«Рыба прогнила с головы». Хорошо, что Морозов ушел оттуда.

just, 06-07-2011 #9

В вашей России людей по тюрьмам сидит больше, чем при Сталине!!! Детей-сирот, беспризорников больше, чем после Великой Отечественной войны! Детские дома, все эти отделы по сиротствам – это сплошной отмыв бабла! В эту сферу идут большие бабки! И все эти холеные тети, заведующие интернатами и детдомами, никогда не будут рубить сук, на котором сидят.

Аноним, 06-07-2011 #16

пора убирать раковую прогнившую голову и примазавшихся паразитов

Аноним, 07-07-2011 #27

Одно только то, что Астахов защищал насильника и убийцу молодой девушки Буданова, говорит о его моральных качествах. Но что касается детдомов – все правильно, надо приводить в чувство этих негодяев, непрофессиональных директоров, назначенных по клановости и знакомству. Гнать их надо в шею. Сироты, воспитанные непрофессионалами, вырастают без всякого следа человечности.

just, 07-07-2011 #31

Просыпайся, народ, нас хотят лишить нашего будущего, будущего наших детей, пора взрослеть.

Аноним, 07-07-2011 #32

Крольчикова всегда выпендривается перед камерой. А то, что у нее нет ума – это видно невооруженным глазом. Астахов, как каждый наблюдающий, стратегом оказался по тому, что у нас в Туве очевидно, но все, в том числе и сам народ, не хотят увидеть.

Аноним, 09-07-2011 #46

В Туве много работящих людей. Но они отчаялись думать о хорошем, потеряв надежду на власть, потеряв веру в справедливое правосудие. Особенно когда они читают изо дня в день о том, как верхи там коттеджи строят, там землю покупают, там украли, и ничего им за это не стало... Отчаялся народ! Я полагаю, что нужно рискнуть, попробовать силами народа поменять власть... Перемены нужны.

Всего 88 комментариев.

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ БЮРОКРАТОВ

Аноним, 05-07-2011 #1

Да, лифанова уже сейчас пытается решить проблемы простых предпринимателей, содержащих свои киоски возле магазина «Октябрьский». Помощь заключается в том, что она при помощи тунева, выкупит незаконно землю под этими киосками и выгонит предпринимателей, куда глаза глядят. Общественница!

Эрмак, 05-07-2011 #2

Автор статьи дал точную оценку «Общественной палаты»... Остается добавить одно... «Друзья, ... Как ни садитесь, все в музыканты не годитесь...» То общественная палата», то «народный фронт»... Не устала ли наша Профсоюзница от «кипучей общественной работы»?

z, 06-07-2011 #3

Это, скорее всего, не общественная, а кланово-коррупционная палата.

Аноним, 06-07-2011 #7

семье лифановых – свой человек в палате нужен очень. А то народ не узнает, что ему нужны еще с 10 ритуальных магазинов (их в данной семье всего 3). А самый крупный похоронный супермаркет расположат возле Октябрьского.

Аноним, 08-07-2011 #10

Общественное посмещище.

Всего 13 комментариев.

ПЕРЕКРЁСТОК МНЕНИЯ

Эрмак, 05-07-2011 #1

Сергей Семенович, что ПАРНАС был изначально обречен, это прекрасно понимали все политически грамотные в РФ.

Но почему до настоящего времени в избирательных списках столько «мертвых душ»? Да потому, что новые, современные Чичиковы – тоже мошенники. И если Чичикову нужны были «мертвые души», чтоб получить кредит в банке, то в избирательной системе современной Тувы «мертвые души» позволяют прийти к власти мошенникам 21 века.

кукты чапогир, 06-07-2011 #6

Тумба-хряк должен уйти в отставку, это вам я говорю, карвалоол сын кайманова.

Аноним, 07-07-2011 #9

Из 50 знакомых за Единую Россию никто не проголосовал на выборах в прошлом году. Тем не менее, она победила. В этот раз тоже победит – на бумаге.

Аноним, 07-07-2011 #10

Аноним №9. Такая же история. Спрашивал всех своих знакомых, кто как голосовал, все против Единой России. Как они победили? Может, мы с Вами одних и тех же опрашивали? (шутка).

Аноним, 07-07-2011 #11

А Путин сразу сказал, что предстоящие выборы будут грязными, что пойдет умываться, в каждой шутке есть правда!

Аноним, 07-07-2011 #12

От таких выборов в бане не отпариться, не то чтобы умыться.

Аноним, 07-07-2011 #13

А почему бы не сделать открытое голосование, ...например каждый представитель кандидата стоит на месте. А избиратель открыто передаёт свой голос именно в руки этого представителя! Так было бы открыто и честно!

Аноним для всех, 07-07-2011 #14

То, что система выборов не совершенна это и так понятно! Да и любая выборная система может стать не совершенной, если годами тем и заниматься, как шлифовать эту систему под власть – что и делалось!

Всего 25 комментариев.

КИТАЙ И ПАРТИЯ ЕДИНЫ

Эрмак, 05-07-2011 #1

Очень Вредная Тувинка, Вы уж сильно Кара-оола не осуждайте...

Аноним для Андрея Семеновича, 05-07-2011 #2

На данный момент в тайге хозяин китаец, так и в вашем доме тоже скоро китайцы будут управлять!.. А Вы говорите – не ругайте строго нашего сияющего! Нет уж, общественность должна эти вопросы держать строго под контролем!.. Пусть китайцы пока живут и работают на благо Китая в Китае, а мы должны не забывать остров Даманский! Ваш Аноним

Аноним, 06-07-2011 #6

Уважаемые жители Тувы!!! Ну, не подведите в этот раз!!! Ну, сходите Вы на выборы! Не дайте педроссам всё подделать в свою пользу! Ну, сколько можно жить в этом хаосе, когда партия власти, всякие карлики, приближенные к ним, жируют, а простой народ хлеб с солью доедает?!! Ну, давайте же уже изменим хоть что-то!!!

Аноним, 06-07-2011 #18

Это китайские друзья КШВ условия поставили, получается, за его просьбу. Иначе откуда такая любовь к китайцам? В Туве не хватает рабочих рук?! Наши Мергены, Алдары, Сылдысы и прочие спиваются от безработицы, а он, видите ли, в китайцах души не чает! Так научи своих! Неужели трудно договориться, чтобы работало местное население, а не чужие. Тува захлебывается от безработицы, а он решил, что нет рабочих рук. Блин, народ и без того был разочарован в обитателях белого дома, так этот жест с китайцами ваще в тупик ставит нас. Люди, что делать будем?

Аноним, 06-07-2011 #19

Чтоб он сдох, подавившись китайской подачкой, предатель тувинского народа! Лизунец чорный.

Аноним, 07-07-2011 #27

Я бы не стал развивать истерику по отношению к китайцам вредной тупой бабы. Для любого осуждения нужны доказательства, а где доказательства, что ООО Лунсин нарушают закон? Среди всех компаний, которые зашли в республику – это единственная компания, серьезно вкладывающая средства в экономику республики... Китайцы же женятся на тувинках и обеспечивают их заводами и торговыми центрами.

hosh, 07-07-2011 #40

Как бы и не совсем безграмотен №27, а дуру порет про то, что Лунсин – единственная компания, серьезно вкладывающая свои финансы в развитие Тувы. Кто в голову вам это вдолбил? Или №27 пишет из местного Белого Дома? Уймитесь, защитники китайской экспансии, нет ничего, о чем вы мечтаете, а есть – разрушение природного баланса, вытаптывание тайги, уничтожение флоры и фауны.

Аноним, 07-07-2011 #41

Тоджа – это сказка, жалко, конечно, что так с ней поступают!!! В Тоджу вообще нельзя кого-то пускать, не китайцев и не русских!!!

Аноним, 07-07-2011 #46

А с тувинцами-тоджинцами приходилось по жизни встречаться и общаться, а ведь хорошие ребята, жалко пацанов, кроме палёной водки ведь они ничего не получают.

Аноним, 07-07-2011 #47

Никто нам не нужен: ни русский, ни китаец, ни монгол.

Аноним, 07-07-2011 #55

Главное, чтобы толстомордый Кара-Хол – Черная Рука – сгинул навеки!

hosh, 08-07-2011 #65

Новость: Карва-оол в эти дни находится в Китае для ознакомления с работой в посольстве, в котором он скоро будет работать. Тут, правда, немного непонятно – то ли посольство, то ли консульство. Если учесть, что консульства – это в принципе шпионские дела, то Кара-оола туда не пустят по интеллектуальной ущербности. Скорее всего, это посольство. Будет каким-нибудь третьим по счету секретарем. Думаю, Карва-оол рад, что так разрешились его дела: уголовное наказание понесет Колбас-оол и, может быть, ендан с кем-нибудь еще. А Карва-оол спрячется в Китае на какое-то время.

Всего 94 комментария.


Сергей Конвиз

Друзья! Рад отметить, что диалог газеты с читателями и между читателями продолжается. Сама дискуссия ширится и становится более зрелой. Думаю, это и есть формирование гражданского общества в Туве. Без давления и указки властей. Следует заметить: вмешательства заказных провокаторов в «Перекрёстке мнений» на сайте газеты становится всё меньше и меньше. Конечно, не исключено, что это связано с отпусками чиновников правительства. Но наверняка влияет и то, что здоровая полемика выдавливает их с сайта. Однако, настораживает появление новой формы провокаций – националистического толка. Их следует пресекать. Тува – многонациональная республика в составе России. Все имеют равные права, невзирая на национальность. Да, русские составляют меньшинство. Но хребет Российской Федерации составляет всё же русский народ. И в этом плане тувинцы в России составляют меньшинство, более подавляющее, чем русские – в Туве. И давайте друг к другу относиться уважительно. Нам вместе жить и работать. А принцип «разделяй и властвуй» больше присущ к обанкротившейся элите. Так они пытаются удержать ускользающую от них власть, ведь национализм – последнее прибежище политических банкротов.

И ещё. Из правительственных СМИ мы узнали, что желающих получить земельный надел для индивидуального строительства в республике – десятки тысяч. Из них до трети имеют законное право на бесплатное и первоочередное выделение земли. Общественная работа по обеспечению реальной и законной деятельности органов власти в этой области требует упорядочивания и массовости. Поэтому предложение о создании общественной организации, которая бы взялась за решение этой без преувеличения общенародной проблемы, очень актуально. И я готов заняться её разрешением. Думаю, когда мы создадим такое общество, нам по силам будет нанять специалистов-правоведов и землеустроителей, чтобы обязать исполнительные органы власти республики исполнять закон в части межевания земель, их обустройства инженерными сетями, выделения их тем, кто должен пользоваться по закону льготами и продажи на аукционах земельных участков всем остальным. А на первом этапе прошу внести предложения по названию этой общественной организации. Самое удачное мы и присвоим ему при регистрации в Управлении юстиции.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 12397 раз)

http://risk-inform.ru/article_2517.html
+12

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Если работнику выплатили зарплату кирпичами, какую долю он должен кинуть в здания местной, региональной и федеральной власти в виде налогов?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank