Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 13 июля 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Мечты из Поднебесной

или Как сделать из одного тувинца пятерых китайцев?

Не люблю повторяться, Шолбан Валерьевич, но нынче – особый случай, а потому я вслед за Вами снова и обратно о воспарении духа. Вы в последнее время духом и интеллектуально усиленно стремитесь до Поднебесной, а я, как всегда, пытаюсь Вас на грешную землю тувинскую опустить.

Вот Вы, постоянно витающий в облаках и, конечно же, по возрастным особенностям ума, Вы наверняка не знаете, что такое бздо? Объясняю. Бздо – это некая субстанция в индивидууме, проявляющаяся не у всех и не всегда, но сугубо лишь в определённых ситуациях. Для наглядности иллюстрация: кто-нибудь, да хотя бы вот Вы, например, помните, в прошлом году на озере Чагытай очередное своё рождение помпезно праздновали? Тогда все приглашённые отметили, как из Вас бздо стало выходить при словах, когда некто из чиновничьей челяди Вас в своей поздравительной речи возвеличил до Чингис-Хана. Меня, конечно, там не было, но рассказывали, что при упоминании священного Потрясателя Вселенной в присовокуплении с Вашим именем-отчеством, на Вашем лице отпечаталось нечто такое, а над головой особо услужливые правительственные чинуши узрели сияющий нимб. Так вот это и есть бздо сверху как показатель низкопоклонства вашей челяди. А есть бздо снизу, а это как ни крути, как ни верти – показатель внутренней сущности, которую никакая низменная лесть не спрячет. Оно, это бздо имеет свой цвет и запах.

Вам не нравится это русское слово? А что Вам из русского ещё не нравится? Шолбан Валерьевич, если, положа руку на сердце, то последние Ваши телодвижения указывают на то, что Вам много чего, видимо, не нравится. Я тоже со многими русскими словами не согласовываюсь, но мои речевые ошибки – это же просто пустяки по сравнению с Вашими, так сказать, политическими ошибками. Если не я, то кто Вам укажет на промахи и ошибки?

В правительстве сейчас, говорят, смятение и суета, никто никому не подчиняется, никто ни за что не отвечает – это уже из них бздо полезло. А потому что для них опять наступила определённая ситуация – снова ждут Путина к нам. Путин для Ваших чиновников – это то ли конец света, то ли начало сотворения мира. Ждут-трясутся, по кулуарам шепчутся, по шаманам бегают, камешки цветные раскидывают и всё гадают: Путин едет сюда по Вашу душу, за Вашей головой или как?

Если по Вашу душу, то для них его приезд, конечно, – это, туши свет, просто конец их райской жизни. Если Путин едет в Туву по привычке погулять-отдохнуть, то конец света – лично мне. Почему лично мне? Так ведь я, Шолбан Валерьевич, всегда только за себя отвечаю, а Вы – за всех. Вот в этом-то и краеугольный камень наших с Вами отношений: Вы – за, а я – всегда против.

Я против того, чтобы китайцы строили в центре Кызыла буддийский храм. Храм – это личное, это народное, это духовное. Вы же, не спросив меня, выпрашивали у китайцев, как милостыню, китайские инвестиции на тувинский храм. И, зачем, спрашиваю я Вас, надо было ехать в Китай, чтобы там с Лунсином разговаривать? Их, лунсиновцев, у нас здесь, по Вашей милости, не меряно бродит. Вы – за китайских спонсоров и меценатов, а я – против совместного с Китаем решения вопросов современного градостроительства. Что за мелкотемье такое, Шолбан Валерьевич, – а кустики, урны, скамейки?

Что Вы перед китайцами так дробно частите, каблучками поцокиваете? И так уже 60% от всех тувинских инвестиционных денег оседают в Китае, а Вы им ещё вдобавок на откуп отдаёте туристический бизнес, стройиндустрию, строительство жилья и дорог! Не жирно ли Вам будет? Куда же ещё больше? Нет, если Вы чего-то там лично от себя пообещали китайцам, то, пожалуйста, хоть сейчас с радостью Вас отпустим – живите себе там, обучайте своих собственных детишек шаолиньскому ушу и воспитывайте в них китайское отношение к здоровью и жизни, а также высокие моральные качества.

Ваши мечты, привезённые из Поднебесной, это не мои мечты. Это мечты китайцев, вытесненных с тувинской земли 100 лет назад. Очень на то похоже, что Вы в 2012 году собираетесь отметить победоносное возвращение в Туву великого братского народа. Так оно и будет, если действительно на днях Путин не приедет за Вашей головой и не прервёт на том высокий полёт Ваших мечтаний. Ну, а если Путин приедет поздравлять Вас с очередным днём рождения, то бздо, точно, так полезет, но боюсь, что после ваших дел и всякого рода делишек, полезет только снизу с цветом и запахом, что хоть караул кричи! И лучше не бзд...!

Очень вредная тувинка

(прочитано 4687 раз)

http://risk-inform.ru/article_2518.html
+20

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 40) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 19-07-2011 05:00:31   #40 [ru]
Артур МАнгал будучи только руководителем Канцелярии Кара-оола высылал грозные предупреждения руководителям министерств и ведомств РТ о коррупционности получения подарков от нижних чинов. На аппаратном совещании Правительства в понедельник он почему-то молчал, глядя на очень дорогие подарки лизоблюдов. Идет конкуренция кто кого перещеголит. эта тема будет продолжена в Тере-Холе, аж целая армейская палатка будет выделена для складирования подарков. Если это все прокуртура взяла на заметку - Это хорошо. Да, Шолбан, как порядочный человек, видимо отдасть все это детям. Ведь, от традиции дарить начальнику подарки не сразу избавишься, неудобно же.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 18-07-2011 20:00:54   #39 [ru]
В понедельник именинник карла объявил о назначении на место иргита и.о.бартына-сады-поля, экс первый зам иргит присутствовал во время представления нового назначенца, чем полностью подтвердил факт своего фактического пребывания на этом посту до 18 июля, несмотря на то, что его отставка типа состоялась еще в апреле. Так откровенно нам вешают лапшу на уши... Именинник особо комично смотрелся на утренней разминке, когда своим грузным телом выполнял упражнения на фоне синхронных действий худосочной оскоридоподобной Оюн. Перца и соли в слащавую картину дня премьера добавил Пу, подчеркнув в своем поздравлении большой опыт карлы в реализации инвестпроектов и укреплении экономики, его высокий профессионализм и ответственный подход к делу. Похоже, клерки Пу, готовившие текст поздравления, или спутали карлу с кем-то другим, или не знали, что из себя представляет Тува, или попросту были пьяны...
 
+10
avatar
Аноним (гость) 18-07-2011 11:10:43   #38 [ru]
Значит Кара-оола, на каждом торжестве, жопу целуют эти всякие, у кого какие цели и дела, и говорят ЧИНГИС-ХАН ты наш!!!, а этот Кара-оол как мальчик верит в это всё, счастливый до седьмого неба, чувствует себя именно, сыном неба. ДУРАК! а ты спроси, кто ты такой у настоящего народа, ну хотя бы здоровую половину, и тебе скажут, кто-ты есть, ВОР и БАРЫГА вот оно твоё настоящая имя, а как только, из всевышнего города в РАЮ придёт бумага, что ты уже не тот кем себя чувствуешь, эти же всякие ЖУЛИКИ и ВОРЫ, и все у кого какие статусы скажут ему да пошёл ты НА Х...Н, кто ты такой! И пойдут дальше восхлавлять того другого кто ему похож!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 18-07-2011 10:58:04   #37 [ru]
Дамба-Хуурак! непозорься уступи место настоящим профессионалам, а именно настоящим медикам, только не педикам! Как вы смотрите в глаза настоящим прожессионалам в этом деле, а я уверен, что есть такие в этой среде, самому-то неудобно нестановиться а? Служители народа называеться, бесполезные твари все ЖУЛИКИ И ВОРЫ! Верните наворованные деньги народу, это ведь грязные деньги!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 18-07-2011 10:47:38   #36 [ru]
Дамба-Хуураку 50 лет наступает, Кара-оолу 45 - круглые даты. Поздавляем нашего глубокоуважаемого Председателя Правительства и нашего неповторимого дарга настоящего эрзинца, орла тувинского хуреша партизановича!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-07-2011 10:09:52   #35 [ru]
Сегодня Шолбан Кара-оол принимает поздравления по случаю своего дня рождения.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-07-2011 06:48:44   #34 [ru]
Вредной тувинке не хватает вредного китайца.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 17-07-2011 17:23:09   #33 [ru]
Была Царская Россия, она была такой же отсталой и слабой, стало СССР начали сдерживать ЖУЛИКОВ И ВОРОВ законами для дураков, сделали какой-то рывок в чём-то, который на сегоднящний рушиться и падает от своей выработки ресурса, а деньги которые выделялись для обслуживания и ремонта ЖУЛИКИ И ВОРЫ положили в себе карман, проели, пропили, пр...бли в Турции и в Египте. а народ погибай под этими морально устаревшими оборудованиями, уважаемый Русский народ и все кто с ним связан вы собираетесь, когда-нибудь начать жить, как люди, как человеки, а не как животные, пришло время опрелеяться!
 
+11
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-07-2011 12:51:05   #32 [ru]
Хош, Ну Вы верно подметили что Бичелдей и Националист ,это понятия Противоположные...
Ну если Его назначают Директором Тувинского Иследовательского Института... То и Само Понятие в Туве УЧЕНЫЙ под вопросом...
Результат от работы этого "института" я лично вижу только в трудах Его уборщиц, которые там исправно моют полы, а значит ЗАРАБАТЫВАЮТ...
А Вот чем там занимаются те,кто Присвоил себе ПРАВО называться УЧЕНЫЙ... И что Они Туве Дали за последние 20 лет...?
В Туве есть Историки... И даже Исторический Факультет в нашем УНИВЕРСИТЕТЕ, именно так стали Именовать бывший Институт для "Весомости", а что ТОЛКУ?
Есть обучение тувинских "экологов", но Новый год с его Варварскими традициями Уничтожать Деревья ради "детского счастья" и Формирует Экологических Варваров...
Что Дали Тувинские УЧЕНЫЕ на Уровне Федерации, чтоб Ими могли гордиться и в Туве, и в России?
Если Филологи не Знают Русского Спора как Именовать ХРИСТА ИсУс или ИИсУс, который длится вот уже 350 лет, и где именно Тувинский Язык помогает понять что ИС-УС, это СЛЕД Мастера, а ИИС-Ус это БЛИЗНЕЦОВЫЙ ОДИНАКОВЫЙ МНОЖЕСТВЕННЫЙ След... Где именно Тувинский Язык дает точное понятие и словам МАТ, МАТь, и МАТЕРЬ Божья, то что даст Тувинскому Народу тот же перевод Библии?
Создаст еще Одну Христианскую секту, которых в Мире множество, которая не поймет и ради Чего Моисей Выводил Евреев из Рабства Египетского, и из-за чего Распяли Христа...
Мне приходилось и приходиться часто дискутировать на Православных Форумах, и Там Люди закончившие и семинарии и Духовные Академии не только РПЦ МП, но и Католической Церкви не могут Точно Ответить на Мои Конкретные Вопросы. Даже не могут Дать точное определение самому понятию ПРАВО и тем более Как и Ради Чего его СЛАВИТЬ... На это не могут ответить и ПРАВО Ведные мусульмане... Те с своей символикой Полумесяца на мечетях, Где фактически Идет отрожение Фаз Луны от Ее Освещенея Солцем и Земной Тени, когда от Фаз Луны зависят Критические Дни женщин...
Они ВСЕ либо МОЛЧАТ, либо пытаются закрыть мне доступ на Ихние Сайты и форумы...
Так что Хош, если АНАЛИЗИРОВАТЬ состояние общества в Туве, в РФ, и даже в Мире, то приходишь к Выводу, что не зря вроде в Высокоразвитой Японии появляются секты, которые состоят из ЯПОНЦЕВ и убивают Японцев в метро Ихнем...
И то что Вы ставите под Вопрос "ученость " Бичелдея, то что в Рф идут Ожесточенные споры вокруг Реформы Образования, когда читаешь к примеру последний номер газеты "Шанс" Хакасии, то на первый План Общество все сильней Выдвигает Вопрос... А что ТОЛКУ нам От Ваших Дипломов Господа Ученые? Особенно Гуманитарии и получившие Духовное Образование?
Что Толку от "представителя" в "Общественной Палате Тувы" "русского православия", настоятеля Кызылской Церкви, который не понимает ЭЛЕМЕНТАРНОГО самого Понятие ПРАВО СЛАВИЕ...
Который не понимает СУТИ слов ВЕНЧАНИЕ и "свидетельство о Браке"Даже в том что Венчание ОДНОЗНАЧНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, а "Свидетельство о Браке" Двухсмысленно, а значит ДЬЯВОЛЬСКОЕ.
За двадцать лет в Кызыле насоздовалось различного рода много сект... Так сказать Ветвей отошедших от Ствола Христианства ... Но их Появление возможно только потому, что Современная РПЦ МП стала в Туве ПРИСЛУЖНИЦЕЙ Власти, а Не Бога. Прислужницей сиеминутной выгоды, а не ПРАВО СЛАВЛЕНИЯ.
И сейчас в Туве РПЦ МП если посмотреть на то что в Церкви- Доме Божьем идет бойкая торговля церковной атрибутикой, а Христос ГНАЛ из Дома Отца Своего торговцев... То Она типичная "ООО" Где Есть ТОРГОВЛЯ, Шоу-Представления Артистов наряженных в Рясы, и то что в "Общественную Палату Настоятеля Выбрала не Православная Община, а Власти... Ну это говорить о Многом...
Именно это "выдвижение" в Туве, и СОГЛАСИЕ на него того,кто закончил Семинарию и говорит о том Что РПЦ МП ради Прислуживания Власти уничтожает Само Понятие СОБОРНОСТЬ. а Именно Собор и Выбирает даже Патриарха...
И Сейчас в Настоящее время, я с полной УВЕРЕННОСТЬЮ могу сказать ,что в Общественной Палате может и Есть представители Тувинского Народа, а что Они Есть, или Нет на это ПРАВО именно Тувинцев, а Вот Представителя РУССКОГО НАРОДА там Нет. Так как если Тувинцы Отца по СВОЕМУ называют АЧАЙ, то пусть хоть Один представитель РусскоЯзычников мне докажет что Он Отца называет ТЯТЯ, а не Папа... В том числе и Настоятель Кызылской Церкви РПЦ МП. Который в отличии от Вас прекрасно знает, что имеющий Титул "ПАПА" не имеет ПРАВО согласно Решения Русского Православия еще до Раскола появляться в Русском Государстве.
И если к Примеру Далай-Ламу Преследуют Власти Китая не имеющие решения Своего Народа, то Именно СОБОР Русских и ЗАПРЕТИЛ Главе Католической церкви появляться в России, обьявив Его АНТИХРИСТОМ.
Так что Хош "бичелдеистов" хватает и в Российском Обществе. И именно Они Путают и Путают Народ, когда становятся уже привычными понятия "русские нацисты", которое по сути тоже самое что Плюсовой Минус...
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-07-2011 11:46:34   #31 [ru]
Джуст, прочитал ваше мнение № 22, и если ЧЕСТНО, то нечего не понял...
И даже за что Вас плюсанули...
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Интересно, только в России деньги, откладываемые на «чёрный день», тратят на свадьбу? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank