Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 13 июля 2011 года.


    Криминал
Криминал

КОНОКРАДА К ОТВЕТУ

Тес-Хемский районный суд Республики Тыва приговорил конокрада к пяти годам колонии строгого режима.

Приговором Тес-Хемского районного суда Республики Тыва Серен-Доржу признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ – разбой, совершенный с незаконным проникновением в хранилище. С применением статей 62 и 64 УК РФ подсудимому назначено пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 21 сентября 2009 года Серен-Доржу и его сообщник Бадарчы (в апреле текущего года ему судом назначено семь лет колонии строгого режима), предварительно договорившись о хищении чужого имущества, вооружились двуствольным охотничьим ружьем «ТОЗ-54» 12 калибра и поехали в село Шуурмак, чтобы украсть коня. Серен-Доржу с ружьем в руках зашел во двор дома по улице Куранской, а Бадарчы стал возле калитки и наблюдал, чтобы не появились посторонние. Незваный «гость» проник в загон для скота, вывел оттуда четырехлетнего скакуна, стоимостью 13 тысяч рублей, и вместе с Бадарчы с места происшествия скрылся.

Районный суд учел смягчающие наказание обстоятельства и назначил подсудимому пять лет лишения свободы. Отбывать наказание он должен в исправительной колонии строгого режима. Государственный обвинитель готовит кассационное представление на приговор суда в связи с мягкостью назначенного наказания.

ПРОКУРАТУРА НА ЗАЩИТЕ ЖИЛЬЦОВ

Прокуратурой г. Кызыла проводится проверка по обращению жителей дома № 42 по улице Чульдума в столице Тувы о нарушении их жилищных прав при проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома.

На сегодня проверкой установлено, что руководителем управляющей многоквартирным домом компании «ООО ИнЖЭК» без согласия собственников жилья изменена подрядная организация, которая будет капитально ремонтировать многоквартирный дом. Специалистами Счетной палаты Республики Тыва проведен контрольный обмер фактически выполненных подрядными организациями работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 42 по улице Чульдума в г. Кызыле. Установлены факты окончательного расчета ТСЖ «Чульдума, 42» (фактически управление многоквартирным домом осуществляет ООО «ИнЖЭК» на основании договора доверительного управления) с подрядной организацией ООО «Сакура» при отсутствии акта приемки работ и неисполнения договорных обязательств со стороны подрядной организации. Проверкой выявлены факты переплаты подрядным организациям ООО «Сакура» и ООО «Тарыс» более 250 тысяч рублей.

По установленным фактам заместителем председателя Счетной палаты Республики Тыва председателю ТСЖ «Чульдума, 42» выдано предписание о принятии мер к возмещению или отработке переплат, произведенных подрядными организациями. ООО «ИнЖЭК» в целях исполнения предписания Счетной палаты РТ лишь направлено отношение руководителю ООО «Сакура» о необходимости возврата переплаченных 148360 рублей либо отработки указанной суммы по невыполненным позициям. До настоящего времени деньги ООО «Сакура» не возвратило. Мер по взысканию денег ООО «ИнЖЭК» не принимает.

По установленным фактам прокуратурой г. Кызыла внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства руководителям управляющей компании ООО «ИнЖЭК» и ГУ Республики Тыва «Управление капитального строительства

Кроме того, прокуратура готовит материалы для обращения в суд с исковым заявлением о взыскании суммы неосновательного обогащения с подрядных организаций ООО «Сакура» и ООО «Тарыс» в пользу Российской Федерации и Республики Тыва.

ЧИНОВНИЦА ОТВЕТИЛА ЗА ВЕТВРАЧА

Тувинская чиновница получила условный срок за несуществующего ветврача.

В Туве условным сроком отделалась руководитель управления ветеринарии Овюрского района республики Роза Куулар, получавшая зарплату за несуществующего работника.

Женщина признана виновной по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Куулар издала приказ о принятии на работу в качестве ветеринарного врача своего сына, который фактически не работал. Начисляемую на имя сына зарплату Куулар получала лично, подделывая в помесячных ведомостях его подпись. В общей сложности Куулар успела похитить 72 тыс. рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а также штраф на сумму 10 тыс. рублей.

ТРАГИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА ОДНОКЛАССНИКОВ

В Тандинском районе встреча одноклассников обернулась трагедией.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета по Республике Тыва в отношении 50-летнего жителя села Кочетово Тандинского района Николая Оюна возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 2 июля текущего года супруги Оюны распивали спиртное с одноклассником – жителем села Кочетово. Приревновав супругу к однокласснику, Николай Оюн, вооружившись железным предметом, избил супругу и друга. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась по дороге в больницу, а одноклассник злоумышленника находится в реанимации.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

ВЫПИЛ, УБИЛ – В ТЮРЬМУ...

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 44-летней жительницы села Шекпээр Барун-Хемчикского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что 5 июля злоумышленница вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения, на замечание младшего брата нанесла удар ножом в область груди. 36-летний молодой человек от полученного ранения скончался на месте.

Со слов подозреваемой установлено, что в 2007 году она уже была судима по ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), освободилась условно-досрочно через несколько месяцев. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

(прочитано 2246 раз)

http://risk-inform.ru/article_2516.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-07-2011 04:43:39   #5 [ru]
№4 Они сами давно уже, всех собак на округе съели, НАРОД проснись куда ты катишься!
 
0
avatar
аноним (гость) 18-07-2011 05:08:35   #4 [ru]
в некоторых селах тоже есть такие "байдалисты", ткаие люди вообще не должны жить на земле, они же хуже собак, их резать надо
 
+1
avatar
Аноним (гость) 17-07-2011 19:58:23   #3 [ru]
все привыкли уже к сводкам об убийствах. это уже приходит в норму жизни.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-07-2011 11:16:15   #2 [ru]
Пока главный байдалист не уйдет толку не будет. Кара-Хол пока не нажрется. И Мангал, и тот же генерал, и балерун еще не наворовались. Рано еще, терпите покуда.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-07-2011 02:32:11   #1 [ru]
Таких прокуроров бы во всех районах, то тогда никаких БАЙДАЛОВ и не было видно бы на горизонте, а хотя главный ОБОРОТЕНЬ сидит на верху, и таких работников сорей выслуживаться недают!
 
0

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank