Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 15 июня 2011 года.


    О главном начистоту

Куриная свиноферма по производству водочного зерна

Куриная свиноферма по производству водочного зерна

или Без импортной травки не разберёшься

Ну, как будем разговаривать, Шолбан Валерьевич, нормально или через ёж-твою-мать? Да, ладно уж, чего церемониться-то, мы же знаем, что у меня из числа читателей поклонников мало, а Вас и вовсе никто не любит (может, разве что, кроме Дивановны). Вот я Вас и спрашиваю – как? Если нормально, то объясните, уж будьте любезны, по какой цене и где травку купили? Что, уже и траву не можете сами посеять и вырастить? И министерство сельского хозяйства у нас есть. И великие специалисты вице-Ендан с яйценоским Чучевым никуда не пропали. А бесхозных гектаров в Туве столько – что даже три Голландии запросто в нас поместятся. И при всём при том травку из-за границы везёте. Устроили, понимаешь, трафик – стыд и позор!

Ай, да не про Вашу семейную боль и не про знаменитые на весь мир конопляные плантации Улуг-Хема и Чаа-Холя сейчас спрашиваю. Мне знать хочется, сколько лично моих денег правительство опять на ветер фукнуло? То есть, на эту самую декоративную траву, которую откуда-то из-за Саян привезли и спешно постелили на площади между Белым домом и Муздрамтеатром в ожидании Путина с Шойгу?

С Шойгу – давно всё понятно: он прилетает в Туву с друзьями-федералами у костра посидеть, рыбку половить да охоту пострелять. Путин, это, конечно, другой разворот, чем Шойгу, но и он, считаю, просто откровенно и наглядно манкирует нами, тувинцами. Вы так не думаете? Зря, я Вам скажу, ой зря, ошибаетесь прямо-таки до глубоких заблуждений. Уж который год всякий раз улицы метёте, асфальт каждый раз беспрестанно кладёте на одно и то же место, заборы красите, бордюры белите, а он то да потому, всё не едет – не летит. Нынче вот, люди видели, Вы даже самолично руководили строителями, и новые ворота ставили к дому рядом с ФСБ, где Шойгу в детстве жил. Скажите, Шолбан Валерьевич, а теперь для заманухи что ли траву заграничную купили и постелили?

Так ведь не этим же надо к себе заманивать кремлёвских начальников, Шолбан Валерьевич! А совсем даже наоборот другим, то есть, что называется, экономическими успехами или хотя бы социальной стабильностью. Но я ни того и ни другого в обозримой видимости не наблюдаю. А всё только одни проекты и обещания. Вот посмотрите хотя бы на эту курицу с птицефабрики «Енисейской». Не курица, а триллер вместо бройлера – полкило не наберётся, и вся синего цвета. Кто ж её, бедолагу из концлагеря, покупать-то будет? 20 сантиметров безбелкового страдания? А как всё красиво в 2007 году начиналось, помните? Завалим тувинцев экологически-чистой и качественно-дешёвой курятиной и яйцом! Ешь – не хочу! Вот «не хочу» и получилось с осетинскими специалистами-курощупами и тувинскими таргаларами-недотёпами.

Вот сейчас замутили проект холдинга: птицефабрика + свиноферма + зерновое хозяйство + ко всему пробиваете лицензию на продажу винно-водочной продукции. Да как же разговаривать-то прикажете при таком сельхозраскладе, если не через ёж-твою-мать?! На строительство свинофермы уже 100 миллионов, говорят, в Россельхозбанке кредит лежит, лицензия на водку вот-вот готова будет – и что это за хойтпак такой кислый получится из птицефабрики, а? Шолбан Валерьевич? Нет уж, всенародно не избранный Вы наш, не увиливайте, навязанный Вы нам, а хоть и через Дивановну, но разъясните населению про этот мега-проект: куро-свино-водко-зерновой. Вы думаете, что в Кремле просто так сидят, хлеб жуют и зарплату получают? Они, поди-ка, тоже не пальцем деланные, соображают тандемом, что прилетят в Туву, а тут такой облом куриный! А ведь никак нельзя осрамиться – перед выборами на них обоих прицельно иностранные СМИ объективы навели. Прилетит, например, Путин, а хоть бы и Медведев, надо же с Вами принародно объявляться, а Вас и похвалить-то не за что. Не за этот же птичий концлагерь «Енисейский»? И не за травку перед Белым Домом, которая к августу вытопчется и пылью ветром разнесётся. Чтобы перед зданием правительства зеленёнький газон глаз радовал, надо 300 лет её нежненько и бережно ножничками стричь, а уж потом говорить о торжестве правового государства и демократии.

Пока же у меня одни вопросы к Вам и все они через мать-перемать, а по-другому – никак.

Очень вредная тувинка

(прочитано 6506 раз)

http://risk-inform.ru/article_2459.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 57) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 21-06-2011 16:07:52   #57 [ru]
Кремль может и хочет, чтобы территории там или здесь развивались, и граждане жили достойно, да и государство в целом имело облик высокоразвитой, высокоиндустриальной, высокотехнологично развитого государства, а крупный бизнес ведь в этом нисколько незаинтересовано, у них нет тех чувств перед народом и обществом, и они незаинтересованы в этом, и они ненамерены в это дело что-то пожертвовать и отдать на развитие высоких технологий, поддержать науку, научных проектов, они так делают вид что на " СКОЛКОВО" типа это вот это,на самом деле им надо быстро и дешево пополнить свои карманы и в итоге, как были 20 веке так и остались, а запад всё делает, чтобы всё так было! И эти готовы ради всего этого Родину продать!!!!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-06-2011 13:50:32   #56 [ru]
нет первая ссылка карта с кем работали или работают (т.Е.) кто заказал и оплатил(думаю карта на какой-то период (то что не новая ясно), вторая ссылка на по регионам за срок Кажется с 2007 -по 2011 ,третья конкретно по республике на основании плана развития в 2007 году. Просто те регионы которые оплачивают институту за разработку те и корректируют под себя развитие соседей- ну это ясно!Ваш аноним
 
0
avatar
just 21-06-2011 13:45:13   #55 [ru]
Дорогу строить не будут:

".ДМИТРИЕВ: Просто российская экономика и бюджетная система уже адаптировалась к высоким ценам на нефть. Научились их тратить быстрее, чем зарабатываем нефтяные доходы. И если в 2006 г. цены на нефть в 70 долларов за баррель были невероятным счастьем и золотым дождем, то сейчас бюджеты при таких ценах просто обанкротятся, - у нас будет дефицит 4-5% ВВП, и к концу десятилетия при таких ценах госдолг уже превысит половину нашего валового внутреннего продукта. Для страны типа России это довольно неприятная ситуация.

Е.АЛЬБАЦ: То есть, это правда, что сейчас бюджет сверстывается только при цене на нефть в 106 долларов?

М.ДМИТРИЕВ: Может быть, даже больше. Потому что федеральные обязательства быстро нарастают, постоянно идут разговоры о дополнительном наращивании обязательств – чего только стоят разговоры о расширении доходной базы органов местного самоуправления. Это, в принципе, надо делать и правильно, но надо понимать, что из-за этого пойдет новое недопоступление доходов в федеральный бюджет, а значит, вырастет дефицит федерального бюджета, который и без того при ценах на нефть ниже 100 долларов за баррель, будет весьма чувствительным и неприятным.
www.echo.msk.ru "

По ссылкам то ходите, а то меня уже попутали с женщиной с форума, чей комментарий я привел в качестве примера.

Капитал бежит из России, притом отечественный, одна надежда на государство, да только государство то как раз и потеряло всякую надежду на то, что всякое полномасштабное строительство будет проходить без откатов, воровства и завышения. Денег и так нет, бюджет еле-еле сводит концы с концами. Не ждите. Одна единственная надежда прекратить хищнический грабеж нашей земли, усиление региональных властей! А Кремлю это надо? Альфа-доги никогда не терпят конкурентов. Так что Тоджу будут грабить до тех пор, пока Тыва не станет самостоятельной! И кажись все дело идет к этому!)))

...
[Читать дальше]
  
+2
avatar
Аноним (гость) 21-06-2011 13:34:44   #54 [ru]
Да я прочитал, правда последнюю ссылку, №53 вы имеете ввиду карту и план составления заплатила Красноярск??? Составлена грамотно и красиво, но это пока всего лишь план и красивые слова и мечта, я понимаю в советском союзе, было так, что специалисты ехали куда им предложат, жили и работали,отдыхали, культурные программы всё работало, и интересно было жить и работать, и все получали то достойно, а счас вон каждая компания пытаеться секономить обмануть, т.е. негативных моментов с этого немало появляеться, и в игоге кому это надо!!!
 
0
avatar
аноним для А.С. (гость) 21-06-2011 10:21:42   #53 [ru]
Ну и последнее по этому вопросу Сопоставив 1 -ю ссылку и последнюю -вывод на момент составления карты и момет разработки программы Тува не заплатила ,а Красноярск оплатил Они и заказывают музыку Т.Е. корректировка будет идти как выгодно Красноярску. Вот почему предлагал думать и Анализировать. А кому лень читать , тут уже ничего не сделаеш! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним для Андрея Семеновича (гость) 21-06-2011 09:54:25   #52 [ru]
www.gisa.ru _это уже разжевал и в рот положил 
 
0
avatar
Аноним для Андрея Семеновича (гость) 21-06-2011 09:51:27   #51 [ru]
www.gisa.ru Ссылка В догонку  где Республика Тыва упоминается 
 
0
avatar
Аноним для андрея Семеновича (гость) 21-06-2011 09:31:36   #50 [ru]
Да нет я не сомневаюсь о том читаете ли Вы новости или нет? Тут другое важно -Важнейшая новость -никто и не понимает почему? Вот еще пример даю ссылку кто разрабатывает все планы развития www.urbanistika.ru _Вот Главный институт где ваше будущее в плане развития регионов,а вы Москва И москва. Ваш Аноним  
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-06-2011 03:32:47   #49 [ru]
Эрмак!!! а вы говорите предприниматель. на сегоднящний день нормально уважающий себя предприниматель занимается благотворительностью в той или иной степени, а скажите пожалуйста, вы сделали какой-нибудь вклад в этом направлении, т.е. помочь тем же дестким домам, садам и.т.д. и.т.п. , извините просто для спортивного интереса вовпрос???
 
-1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-06-2011 22:51:25   #48 [ru]
Аноним для меня,
Ну эту "новость" я уже прочитал... Так что все дело в том что Эта компания то все же "Медная"... Так что Уважаемый Угольные Активы можно Купить , Продать... Но вся изюминка в том что Дорога то нужна больше добытчикам Цвет мета и редких металлов, а Уголь... Ну неплохое вкладывание Капиталов... Главное Дорогу Начать строить... и Довести Ее до месторождений на юге Края... И в случае если Тува будет туда сюда... Владеющие Дорогой всегда будут в Прибыли...
Кстати и для Пугачева Тувинский Уголь был как всего лишь возможность Наполнять свой банк Бюджетными Деньгами...
Так что Начался ВТОРОЙ Этап... Тува ПОКА еще Политическое прикрытие строительства этой дороги, Но это нужно лишь для того чтоб получать Гос средства... А По большому счету Олигархам Тува Нужна всего лишь как поставщик Трудовых ресурсов и своей "отсталостью" помогает Им Использовать Гос средства...
Так что Возможен третий Этап... Когда про Туву просто ЗАБУДУТ и Будет Компания по Развитию Юга Красноярского Края... Зоны Отдыха на Бубинском Перевале, полезные ископаемые в Саянах.
Если Даже Наши Чиновники строят себе дома отдыха на Ергаках, то и в Туве это понимают прекрасно...
Так что Анонимы типа №41 могут не переживать. Они, как и резолюция Кара-оола всего лишь Пешки в Большой Финансовой Игре.
И Кремлю при Его любых попытках "политического давления", сразу могут показать что Тувинский Народ "ПРОТИВ"... И Организовать соответствующее движение... Вплоть до "Зеленых"...
Так что Тува своими Политическими именно ошибками будет загонять себя в угол... И смотреть как на ее просторах будут действовать не Российские Компании, а Иностранные, те же Китайцы, или прихватизировавшие Разрезы Уже давно действующие...
Так что Аноним для меня главней всеже Новость в том, что сенатор Пименов, будет согласно Информации Дины Оюн, посетит "строительство новой Церкви" в Кызыле, а не "храма"...
Если Дина Оюн все же поняла что по Канонам Русского ПРАВО СЛАВИЯ Тува НЕДОСТОЙНА ПОКА ХРАМА, из-за Отсутствия в республике Святых ,то это Уже хорошо...
...
[Читать дальше]
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Крот – полезное ископаемое.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank