Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 15 июня 2011 года.


    Коротко

За что наградили Шойгу?

Национальная экологическая премия-2011 присуждена главе МЧС Сергею Шойгу за усилия по борьбе с пожарами летом прошлого года.

Объявление лауреатов премии состоялось в Госдуме. Шойгу был награжден за «согласованность действий при управлении ликвидацией катастрофических пожаров лета 2010».

Кроме того, Национальная экологическая премия была вручена регионам, которые были отобраны на основании рейтинга устойчивого развития субъектов РФ в части экологической и энергетической эффективности экономики, качества экологических условий жизни и здоровья населения, потенциала экосистем и сохранения природной среды.

Жюри конкурса решило присудить премии республике Адыгея, Костромской, Орловской, Тамбовской областям, Татарстану, Тыве.

Рейтинг, на основании которого регионам присуждена премия, рассчитывался специалистами эколого-энергетического агентства, входящего в состав группы «Интерфакс». Проект осуществлен в партнерстве с «Единой Россией» в рамках партийного проекта «Экология России».

Также лауреатами премии стали авторы фильма о природе «Home» Янн Артюс-Бертран и Люк Бессон.

Прошло пять дней: «Лес, не гори!»

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Сергей Шойгу поручил 11 июня в течение пяти дней нормализовать ситуацию с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе. В настоящий момент именно там общая площадь возгораний с начала сезона более чем в два раза превышает прошлогоднюю.

«На все про все это максимум пять дней. Нужно разобраться в ситуации, решить это. Чтобы это были не разы и даже не проценты. Чтобы это были проценты ниже, чем среднегодичные», – передает РИА Новости слова министра на совещании по лесопожарной обстановке Красноярске.

По данным Шойгу, сейчас в среднем в день на территории СФО фиксируются до 150 пожаров. Всего с начала пожароопасного периода было выявлено 5,497 тысячи очагов возгорания против 3,068 тысячи в 2010 году. Общая площадь возгорания составила 210 тысяч гектаров против 72 тысяч в прошлом году, сказал Шойгу.

С учетом прогноза, наиболее сложная обстановка, по данным министерства, сохранится в республике Саха, Алтае, Бурятии, Тыве, Башкирии и Калмыкии. А также в Забайкальском, Краснодарском и Красноярском краях, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Курской, Тверской и Воронежской областях.

«Черная дыра на теле нашей Родины»

В Росстате определили уровень продолжительности жизни в различных регионах России. Оказалось, что он не соответствует качеству жизни на этих территориях. Да и, по мнению специалистов ведомства, идеального места жительства в стране нет.

Самый высокий показатель по долгожителям принадлежит неспокойной, по общим признаниям, Ингушетии. Более того, там еще самая высокая безработица. То есть все, казалось бы, против людей, но самый большой процент долгожителей, и вообще, продолжительность жизни соответственно средняя именно там. На втором месте – Дагестан, там продолжительность жизни составляет чуть больше 74 лет. На третьем, как ни странно, опять же при московском образе жизни, при экологии московской, при всех наших страшных проблемах, на третьем месте оказалась Москва, там живут чуть-чуть меньше 74 лет.

Демографы уловили еще одну удивительную закономерность в нашей стране, назвали они ее так «Северо-Восточный градиент смертности». И означает этот термин, что чем дальше на север и на восток, если вы посмотрите по карте, тем меньше продолжительность жизни, и, наоборот, чем дальше на запад и на юг, тем жизнь длиннее.

Самая плохая ситуация в Якутии и в Тыве. Как сказал обозреватель «Вестей ФМ» Анатолий Кузичев: «Там и безработица чудовищная, мужчины живут всего лишь 54 года. Причем о женщинах там вообще нет данных. Это тоже удивительно и странно. Какая-то черная дыра на теле нашей Родины именно в демографическом смысле».

Продолжительность выплат по уходу за ребенком собираются увеличить

Российским мамам деньги по уходу за ребенком собираются платить не до полутора лет, а до трех. В Госдуму поступил соответствующий законопроект. Первыми нововведение должны опробовать республики Алтай и Тыва, в число регионов вошла и Бурятия. Документ предусматривает поэтапный переход на новую систему оплаты в течение 2012-2014 годов. Новый порядок предлагается ввести уже с 2012 года, об этом пишет газета «Экономика и жизнь».

(прочитано 4302 раза)

http://risk-inform.ru/article_2451.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 36) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 21-06-2011 15:45:44   #36 [ru]
А люди заметьте ведь, в РФ национальные республики, начиная с Кавказа, заканчивая где-то Забайкалом, а может даже и дальше, проживают в полной разрухе и бедноте, и это неговорит ли о политике КРЕМЛЯ, если на Кавказе есть что развивать, также в сибири и на дальнем востоке, все ресурсы добывают, а народ живёт ниже канализации, и это неполитика-ли КРЕМЛЯ, что надо разрушать всё это и только добывать и присваивать, а почему тогда на востоке и на западе к этим вопросам подходят балансировано, а в РФ разбалансировано, и это незаставляет задуматься, что в США горячие головы предказывали, что при такой дальнейшей политике, РФ будет распадаться на куски, а чтобы это всего этого небыло эти безумцы будут наимоверные ресурсы кидать на оборону, и в итоге народ и капитал как убывало так и будет убывать а???
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-06-2011 06:45:53   #35 [ru]
Да дело в Том что ПОКАЖИТЕ МНЕ ТЕХ КТО на ИХ Претендует?
Вы Поймите ПРАВИЛЬНО, Тува ,как Единственный Регион, Республика ДВАЖДЫ Хоть Спорно, но и Все же Добровольно Входила в Состав и Империи и РСФСР...
Только Тува своим Присутствием в Составе РФ ЮРЕДИЧЕСКИ доказывает что РФ, Это ФЕДЕРАЦИЯ... ТНР все же Единственная Оставшаяся в Составе РФ может Утверждать что Она ВОШЛА КАК Самостоятельная ТНР.
Так что Можно Много Болтать про "исконно наши земли", но при этом Надо Добиваться и Того, чтоб Туву УВАЖАЛИ КАк Регион на Федеральном УРОВНЕ.
А Что Вы Можете Предложить на Федеральном Уровне, кроме Истерического "Но ЭТО ИСКОННО НАШИ ЗЕМЛИ!!!" С тремя Восклицательными Знаками...
Вот Даже Шойгу и то Себя Ведет по отношению к Туве ДВОЙСТВЕННО. С Одной стороны Он привлекает Научный Мир МЕЖДУНАРОДНЫЙ к Истории Тувы, с Другой Стороны Ставит "Своих" в Туве и Руководителями, и "Сенаторами" и Депутатами, как Свою Сестру, а что в Итоге?
Да Хоть Вы Аноним № 34 и Закричитесь, и Плачте... Но Китайцы РАБОТАЮТ, и Уголь "ТО ХАП"ы возят... Вы лично Ощущаете Пользу От Их Деятельности?
Так что, конечно Есть Много Способов Заявить о Себе... Можно Стать и Биороботом надев на себя пояс Шахида и взрываться в Метро, а Можно и МЕТОДИЧЕСКИ Из Номера в Номер, как Это Делает Редакция Газеты "Риск" и Данный Сайт Доказывать Москве и Живущим За Саянами, что Тувинцы это не Дикие и Отсталые, а ПОЛНОПРАВНЫЕ ГРАЖДАНЕ Российской Федерации.
И что Именно "Вертикаль Власти" заставляет Идти Тувинцев на поля и собирать коноплю для того чтоб потом купить кусок хлеба и накормить семью... И что Именно Те кто теряет ВЕРУ в Справедливость и Уходят в Пьяный Туман и Наркотический Дурман...
Так что МЕНЬШЕ ИСТЕРИК. А Как Очень Вредная Тувинка МЕТОДИЧНО Бить По Башкам Тем Кто Туву Разваливает и У Нас в Туве, и в Кремле... БИТЬ и БИТЬ СЛОВАМИ и СМЕХОМ.
Если Гоголь написав "Мертвые Души" Смог ВЫСМЕЯТЬ всю тогдашнею "Элиту" и Заставил ОТМЕНИТЬ В РОССИИ РАБСТВО, что Не Могли Сделать Декабристы Выйдя Вооруженными на Площадь.
Так что Конвиз и ОВТ для Тувы, это Современные последователи ГОГОЛЯ.
И ОНи Добьются Большего, Чем Вы своей Истерикой.
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-06-2011 05:38:41   #34 [ru]
Эрмак нас хоть мало немало, но это исконно наши земли!!!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-06-2011 23:09:53   #33 [ru]
Аноним № 32,
Ну Депутату от Тувы все трудней будет объяснять почему Республика "черная дыра на теле нашей Родины"... Вол Опять сводки как с фронта... в Сарыг-Сепе лихач сбил Семь человек... Одна девочка погибла...
Пока Чаще мы в Информационном Пространстве РФ "светимся" только подобными фактами.... Убили, Сбили, Сожгли...Наркотики... Наркотрафик...
И Если уж Кара-оола не приглашают на Гос совещания по пресечению Наркотрафика... То это говорит о многом...
Так что скорей всего Тува опустится в политическом понимании на уровень Национального округа или района...Именно в Политической плоскости.
Так как по численности она и соответствует городскому району Красноярска, где Работающих то наверное все же больше...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 20-06-2011 07:35:12   #32 [ru]
Если в честной борьбе выиграет пожалуйста, а если фальсифицируют, то это будет, как самообман, и обман народа, и это будет самое последним поступком и никакагог уважение она небудет иметь, да в принципе и счас я невижу всего этого!!!
 
0
avatar
Аноним для анонима 23 (гость) 20-06-2011 04:27:30   #31 [ru]
Не переживай за тебя все решат, как обычно.
 
0
avatar
Аноним для Всех (гость) 19-06-2011 19:53:08   #30 [ru]
Забыл добавить Для всех тоже буду рад! Искренне Ваш Аноним!
 
0
avatar
Аноним для justa (гость) 19-06-2011 19:47:33   #29 [ru]
Я бы вам поставил Все плюсы по максимуму ,но я аноним Нет возможности! Но если заглянете к нам Милости прошу! Мы тоже не Москвой единой живы! на запад чаще ,чем на восток. Уважать тех кто изобрел порох -всегда рады. но кто порох поджигает нет. Будете в москве не чурайтесь! Кровь имеет различия по группе ,а не по цвету! Что голубая ,что не голубая(не ханская у вас ,не боярская у нас)! Важно каков Человек с малой или с большой буквы! Всегда рад помочь! Искренне Ваш Аноним!
 
0
avatar
just 19-06-2011 19:03:49   #28 [ru]
Зазывать в Москву это лишнее!
))) Спасибо конечно, но чесслово не прельщает!!! Неужели я произвожу впечатление человека, который никогда не бывал в Москве? (Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в Москве.))))
И про скинов знаю, эта тема скорее раздута СМИ, ни одного скина в России так и не видел!!! (но убийства дворников не виртуальны).
Большинство молодых тувинцев в Москве, Питере побывали и проучились и поработали. Не надо нам рекламировать первопрестольную. Да, многие там живут, учатся, работают, но... это не наше((( Приелось, что ли.... Толку нет. Сейчас русские в своей массе ищут себя сами, свою национальную идентичность. Думаю, мы, то есть гастеры, кавказцы, сибирские народы будем только глаза вам мозолить, да вызывать раздражение. (помеха)
Поэтому Москва уже не вызывает такого пиитета, которую она вызывала в СССР. Страна другая, границы открыты, раньше побывать в Москве, как на другой планете, а сейчас то чё!!! 
Для меня лично это пройденный этап. Да, прикольно там в 18 лет после Монгун-Тайги, но уже под 30 начинаешь понимать, Тыва - это Тыва, и чтобы она развивалась, осознаешь, что "московский опыт", ее идеология это не панацея, понимаете? Начинаешь чесать репу и посматривать в сторону Шанхая, Шеньчженя, Токио (дорого и закрыто), Сеул или Гонконг. Всякие европейские города это для наивных дурочек, Нью-Йорк или остальные штаты, слишком трудно туда попасть учиться, но если попадешь, то считай знания и профессиональный рост тебе обеспечен. Для р. Тыва это самое то!!! 
Вы поймите, в будущем Москва всегда будет играть свою роль для таких как мы, но, чтобы двигаться дальше совсем не обязательно зацикливаться на Москве. Всё!, как бы нам это не нравилось, но центр мира уже переместился. Москва это уже не предел. Хоть нам и до Пекина ближе, чем до Москвы, на них никто зацикливаться не собирается. Современный мир предоставляет разные варианты, это то и есть его преимущество. Открывшееся разнообразие, вот что привлекает молодежь всего мира, а за ними будущее. Нам уже тесно в ваших рамках Единой России (не партия). Дети всегда идут дальше своих родителей. Не рабочий механизм, систему или идеологию, если они не работают отбрасывают. Следующие 10-20 лет это покажут, хотим мы этого или нет.
...
[Читать дальше]
  
0
avatar
Аноним (гость) 19-06-2011 18:47:05   #27 [ru]
Джуст правду сказал, Российскую дествительность,Тувинский народ или любой другой азиатский, это в любом случае часть восточной культуры и это надо признать и идти по-своему пути, по своей культуре, Москва и вся-та часть как не крути, они в сторону ЕВРОПЫ смотрят, и даже если так сказать работают на ЕВРОПУ, а ЕВОРПА будет только развиваться, а за уралом это сырьевой придаток, а народ там, для них как быдло, и они даже ненамерены, что-то там развивать, да пусть лучше сопьются и деградируються, а сырьё всё-равно останеться, вот такая у них политика!!!Поэтому нам пришло уже время очень серёзно подумать всем вместе!!!
 
+4

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Дайте нетопырю прийти к власти, и солнце будет вне закона!» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank