Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 18 мая 2011 года.


    Обратная связь
Обратная связь

Не всё так гладко в поликлинике

Прочитав обращение так называемого «трудового коллектива» в газете «Риск» под названием «Сохранить достойно работающее предприятие!» понимаешь, насколько своевременным и правильным оказалось решение коллегии о реорганизации поликлиники. Дилетанты от медицины, подписавшиеся как профсоюзный коллектив, сделали последнюю отчаянную попытку заморочить голову населению, реабилитировать скомпрометировавшего себя главного врача, сохранить любой ценой привилегии для приближенных особ.

Вместо того чтобы действительно провести профсоюзное собрание и обсудить решение коллегии достаточно паре-тройке прикормленных администрацией клерков состряпать очередную порцию лжи.

Давайте посмотрим правде в глаза и признаем тот факт, что вопрос присоединения поликлиники к ресбольнице №1 не гром среди ясного дня, а результат тщательного анализа деятельности учреждения за несколько лет, проведенный сотрудниками министерства совместно с ведущими специалистами республиканской больницы. Вы пишете, что «не поставив в известность, коллектив МЗ РТ издает приказ о создании рабочей группы по вопросам включения поликлиники...» Полноте, об этом коллектив был информирован на общем собрании, более того, главный врач поликлиники был включен в состав рабочей группы.

Далее вы пишете о том, как преобразилась поликлиника, став одним из самых современных лечебно-диагностических учреждений Республики Тыва, как она хорошо оснащена. Но факты, как известно, вещь упрямая. Будучи подразделением РБ №1 поликлиника тарифицировалась по 1 уровню (высшему) оплаты труда, а став самостоятельной уползла на 3 уровень, тогда как центральные кожуунные больницы имеют 2 уровень тарификации. Получается, поликлиника котируется ниже, чем кожуунная больница? В том что, начиная с 2006 года благодаря приоритетному национальному проекту «Здоровье» поликлиника получала оборудование, в чем ничьей заслуги, кроме В.В. Путина нет. Благодаря данному пилотному проекту медучреждения по всей России оснащались оборудованием. На сегодняшний день наши реалии таковы, что больной, который пришел к нам на обследование, от нас уходит по нашим же направлениям в различные учреждения для дообследования. Ни для кого не секрет, что сами медики и их родственники, когда серьезно заболевают, предпочитают лечиться за пределами республики. Если по всей стране стоит проблема изношенности аппаратуры медицинских учреждений, где уж нашей поликлинике быть одним из самых современных? Может вы имели в виду кабинеты, где работают администраторы. Здесь вы правы: и окна пластиковые и мебель офисная, дорогие шторы и обои, телевизор, холодильник и компьютеры. Кстати, ремонт делают наши санитарки в выходные дни, но им не оплачивают за это. А в каких кабинетах работают рядовые врачи? Рванный, изношенный линолеум, потрескавшаяся краска окон и стен, разваливающаяся старая мебель. Только после посещения министра в некоторых кабинетах начали делать косметический ремонт, куда более скромный, чем у администрации. К 80-летнему юбилею в регистратуре был сделан ремонт, но на средства спонсоров, к которым главный врач не имел никакого отношения. Таким же образом было куплено оборудование для операционной офтальмологов и отоларингологов.

Далее вы пишете о многочисленных проверках за последние три года и перечисляете органы, которые нас проверяли. А вы не подумали о том, что дыма без огня не бывает? Командно-административный стиль руководства, неумение слушать мнение коллег, мнительность и предвзятость привели к психологической напряженности в коллективе. Из-за не равного отношения к сотрудникам коллектив раскололся на сторонников главного врача, которые свое особое положение отрабатывали тем, что доносили на своих коллег, всячески угождали и тех, которые, оставались самими собой, не теряли человеческого достоинства, не боялись высказывать свое мнение.

Начались преследования и многочисленные суды, в которых главный врач проигрывала раз за разом. Некрасивым является то, что на суды, пользуясь их зависимым положением, в качестве свидетелей брала своих сотрудников, фактически заставляя их на дачу ложных показаний. За три с половиной года руководства главный врач судилась более 30 раз с незаконно уволенными, оскорбленными сотрудниками. Вход идет обман, клевета, фальсификации, «заказные» жалобы. Так администрация поступила с бывшим главным бухгалтером, которая была уволена, потому что обнаружила серьезные финансовые нарушения, о чем поставила в известность Минздрав РТ. А еще потому что не стала «сотрудничать» с главным врачом в финансовых аферах с платными услугами. Сколько раз коллектив просил отчитываться по платным услугам? Хоть раз это было сделано? Когда пришло время избрать новый состав профкома, наш руководитель нажал на все административные рычаги, чтобы создать карманный профком, который теперь пишет такие статьи, в которых позволяют себе давать правовую оценку деятельности целого министерства республики.

Почему вы пишете, что многочисленные проверки нарушений не выявили? Вы просто лукавите. Проверки отмечали нарушения, но у вас нет желания смотреть правде в глаза, исправить создавшееся положение.

Многие врачи, не выдержав прессинга, уволились с работы. Писать о текучести кадров и других инцидентах не будем, чтобы не отнимать время. Очень сложным остается вопрос обеспечения узкими специалистами. Нет ЛОР врача, эндокринолога, аллерголога, психотерапевта, эпилептолога, почти все специалисты являются приходящими совместителями.

И, наконец, вы озабочены тем, что после реорганизации многие потеряют рабочие места. Может вы думали о тех должностях, которые были «созданы» при нынешнем главном враче для определенных лиц. Сотрудники административно-управленческого звена поликлиники работают в нескольких учреждениях, совмещая подработки во время основной работы.

Таким образом, не все так гладко как вы хотите преподнести и вывод рабочей комиссии от МЗ СР РТ о том, что материально-техническая база учреждения не позволяет осуществлять диагностические и лечебные мероприятия в полном объеме в соответствии со стандартами обследования и лечения полностью соответствует действительности.

Всего 10 подписей

(прочитано 2271 раз)

http://risk-inform.ru/article_2394.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-05-2011 17:12:44   #5 [ru]
Да это ужасно hosh! Неужели нет у нас в республике достойных людей???
 
0
avatar
hosh 19-05-2011 12:59:06   #4 [ru]
До того неприятно смотреть по телевизору на Кан-оола Даваа! Как только его показывают, у меня в голове сразу всплывают все его махинации, которые он проворачивал в Шагонаре в бытность свою главным врачом райбольницы. Вот это больше всего и убивает уважение к власти: ты знаешь, что он бандюган и мошенник, аферист и насильник, а он по телевизору правильные и патриотические речи толкает. Мразь во власти - это Даваа Кан-оол.
  
+4
avatar
Аноним (гость) 18-05-2011 14:59:29   #3 [ru]
Каждый тянет одеало на себя, и та же Байкараевна, и та же Ывыевна. Они же хотят сохранить теплое место под пятую свою точку. А на больных кто обратит внимание? В поликлинике как бегали врачи во время приема больных, так и бегают по коридорам. Наверное плетут свои бесконечные интриги.
 
+6
avatar
молодая пенсионерка (гость) 18-05-2011 14:03:44   #2 [ru]
попав в поликлинику №1 кызыла через 30 лет ,после школы поработала санитаркой год,обнаружила что ничего не изменилось в кабинетах .только вместо заслуженных врачей которых знали и уважали все там просиживают молодые нахальные особенно на приеме окулист кричала на больную-"ходят всякие диабетики".В очереди рассказывали как главный врач уволила участкового врача по указке Даваа Кан-оола только за то что у нее на приеме был пациент которого запретил принимать Даваа оказывается главврач РКДП исполняет все желания его так как работала с ним замом в Шаганаре и обязана ему в городской должности. Так что же она организует заказные письма в газету "Риск" может Даваа рекомендовал? Без работы он ее то не оставит.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 18-05-2011 07:25:58   #1 [ru]
Да ни кто по моему в этом не сомневался
 
0

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank