Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 46
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 13 октября 2010 года.


    Голосуй – не голосуй...

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ИЗВРАЩЕННЫМ СПОСОБОМ

Подготовка к извращению волеизъявления началась задолго до дня голосования. По информации, размещенной на портале «справедливо-онлайн», на каждом избирательном участке города Кызыла по 300-500 избирателей внезапно «заболели», в связи с чем за 700-1000 рублей написали заявления в штабы «Единой России» о желании голосовать на дому. При этом принявшие (купившие) у них эти заявления персоны заявили, что в день голосования они могут на участок уже не приходить, так как их голос «уже учтен».

Проехав по ряду избирательных участ­ков, кандидаты в депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ были несказанно удивлены, действительно увидав в ряде УИКов целые пачки заявлений о желании граждан проголосовать «на дому». Но еще больше удивили так называемые переносные урны, сделанные из посылочных коробок «Почты России». При этом «умельцы» обклеили их самоклеящимися обоями (под дерево) и оставили одну прорезь. На вопрос, как эти урны будут проверяться и опечатываться, было сообщено, что можно посмотреть в прорезь. А вот как опечатываться – этот вопрос остался без ответа, потому что любой может «обои» отклеить, заменить все содержимое урн и потом так же их обклеить. Размер урн тоже впечатляющий: школьник в нее поместится без проблем.

Есть урны и поменьше, но с такими же «степенями защиты»: вскроет и потом незаметно запечатает даже ребенок, не говоря уже о профессиональных махинаторах!

В избиркоме Тывы подтверждают: коробки есть. Но в этом ничего криминального не видят.

– Да, мы их используем, но только когда не хватает нормальных урн. Все открыто и демократично, – успокаивает заместитель председателя тывинской республиканской избирательной комиссии Олег Фортуна. – Эти ящики вполне нормальные, опечатанные. Понять людей можно – регион у нас экономически неразвитый, денег на нормальные урны в бюджете нет.

Так или иначе, историей с ящиками для посылок заинтересовались в спецслужбах. Информацию об урнах из картона и фанеры проверяют следователи СКП прокуратуры Тывы.

– Мы сейчас выясняем, с какой целью и кем использовались эти коробки, – пояснил представитель Следственного комитета при прокуратуре Республики Тыва Л. Ооржак. – Сотрудники следственного комитета побывали на этих участках, изъяли несколько коробок.

Есть информация даже об урнах-двойниках, куда уже заложены бюллетени с необходимыми отметками за ЕР и ее кандидатов.

В день выборов осуществлялся массовый подвоз людей на участки, а количество подавших заявление на голосование на дому достигает 30%.

– Творится беспредел, – возмущался кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Виктор Вусатый. – С самого утра на участки ведется массовый подвоз, его даже особо не скрывают. Особенно вопиющие нарушения на 19 и 20 участках.

По его словам, урны с двойным дном, а проще говоря, почтовые ящики, которые должны были применяться при выездном голосовании, пошли в дело.

– Сначала их после скандала на всю страну спрятали, потом в день голосования снова достали, – говорит кандидат.

На некоторых участках количество проголосовавших уже достигло 30%. Люди приходят на участки полупьяные, по слухам, вчера им раздавали деньги за голосование в пользу партии власти. За людьми, приведенными на участки, ведется контроль. Сотрудники милиции предупреждают нарушителей о приезде оппозиционных кандидатов.

– Очень много поданных заявлений на выездное голосование, внезапно заболело почти 30% избирателей. Действительно ли эти люди подавали заявления, мы не знаем. Наших наблюдателей стараются не пустить в машины, которые везут урны для выездного голосования. Машины специально подобрали маленькие, – сказал Виктор Вусатый.

По словам кандидата, он обращался в прокуратуру: ее работники выезжают на место нарушений, но после того, как они уезжают, беспредел продолжается.

На избирательном участке №7 в Барун-Хемчикском районе задержали человека с пачкой открепительных талонов. И над всеми этими безобразиями гордо высятся неснятые биллборды «Единой России».

Грузовая машина с более чем 10 000 экз. тиража фальшивого выпуска тувинской газеты «Риск» была задержана сотрудниками милиции Центра по противодействию экстремизму МВД Тувы в населённом пункте Шивилиг (граница Красноярского края и Тувы).

Милиция сработала четко и быстро. Действия проводились в рамках ранее возбужденного по заявлениям представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уголовного дела по фактам неоднократного распространения фальшивого выпуска газеты «Риск».

Машину поместили на временную стоянку. А водитель показал, что уже не первый раз возит газету для господина Елсукова – главного тувинского «жириновца», поставленного в ЛДПР лидером списка ЕР Шолбаном Кара-оолом. Водитель также назвал все «пароли» и «явки». Но и без его показаний ясно видно – последний номер фальшивого «Риска» отпечатан в той же типографии, что и два предыдущих «спецфальшвыпуска».

Естественно, что тувинские большие начальники стали «динамить» дело, явно давая время для «заметания следов» в типографии, находящейся в Абакане (газета водителем забиралась там). Впрочем, это уже дело милиции. В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ надеются, что недавно назначенный министром МВД Тувы полковник А. Лобанов возьмет это дело под личный контроль и негодяи не уйдут от ответа. В РО партии удовлетворены уже тем, что фальшивую газету до Кызыла преступники не довезли, а также, что вскрылись отчетливые следы, ведущие в правительство Тывы. И замести их едросам и вступившим с ними в сговор ЛДПРовцам уже вряд ли удастся.

По материалам информационного портала СПРАВЕДЛИВО-ОНЛАЙН.

(прочитано 1871 раз)

http://risk-inform.ru/article_1964.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
интересуюсь (гость) 18-10-2010 22:47:21   #8 [ru]
defender, ну раз ты так хорошо разбираешься в том, кто , когда и сколько откусывал от пирога по имени "бюджет", напиши своё мнение: кто способен вытянуть Тыву из той жопы, в которой она сейчас? Ты так печешься о ЕР...по-твоему, при них сейчас всё ок?
 
0
avatar
defender (гость) 18-10-2010 17:52:48   #7 [ru]
Какая разница за сколько продался, да хоть 5 тыс. рублей. Никто не проконтролирует как я проголосую, или вы хотите сказать, что агенты ЕР стояли прям за спинами у избирателей? Умнее быть надо.. А всех купить тоже не возможно. Голосовал я в Центральном округе Кызыле и що, не видел щоб деньги раздавали хоть ЕР хоть СР, я бы денгьи взял бы, а проголосовал все равно по своему.. А насчет проигрыша СР мне лично наплевать на них, ни Балчий-оола ни Вусатого не уважаю.. БОЛТУНЫ ОНИ и все тут, нихрина ничего не сделали, а ведь ШАНСы у них были, при власти БЫЛИ, кушали этот большой пирог по имени "БЮДЖЕТ". И что они сделали, чем могут похвастатья? Тоже самое относится и к Оюн.
 
0
avatar
побарабану, но всё же... (гость) 14-10-2010 09:10:37   #6 [ru]
не все же такие, как defender...хотел написать...))))
а всё остальное-в силе)))
 
0
avatar
побарабану, но всё же... (гость) 13-10-2010 22:33:34   #5 [ru]
удовлетворенный, по себе судить-последнее дело. Не все же такие, как ты...
Гость, а ты случайно не из тех, кто лижет сапог, который его пинает? А? скули, пока при миске с костями....скоро настанут иные времена... тогда-то тебя, как шавку подзаборную, на мыло и пустят))) Ну это я так, любя))))
 
0
avatar
гость (гость) 13-10-2010 22:04:27   #4 [ru]
Неугомонный урод наконец понял что народ срал на него
 
0
avatar
удовлетворенный (гость) 13-10-2010 19:45:33   #3 [ru]
в соседней статье - risk-inform.ru - рассказано про электорат педра
defender - а ты за сколько продался?
 
0
avatar
всем_хана 13-10-2010 18:50:19   #2 [ru]
defender(у). Не надо принимать так близко к сердцу, что СР проиграла эти выборы. Наоборот, надо задуматься, что 77% жителей Тувы - это пьющие люди, которые за водку и 700 рублей мать родную пропьют и продадут! Задуматься, куда мы с такими избирателями катимся. И потом, в течение следующих четырех лет не жалуйтесь на чиновников и депутатов, ВЫ ИХ САМИ ВЫБРАЛИ.
  
0
avatar
defender (гость) 13-10-2010 15:55:22   #1 [ru]
Это последний вопль проигравшего Smile Выпейте валерьянку, 77% (здесь не помогут вбросы и иные технологии) народ не поддержал СР и всё тут, и нечего слюни распускать, ИДИОТЫ!
 
0

Остальные материалы номера 36:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank