Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 1

Нет связи risk-inform.com
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 13 октября 2010 года.


Выбери свою судьбу сам

ВЫБЕРИ СВОЮ СУДЬБУ САМ

Ну вот. Дождались. Выборы 10 октября состоялись. «Единая Россия» победила во всех шести субъектах федерации. Подсчёты ещё идут, но уже точно известно, что в Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской и Белогородской областях, а также в Туве они «победили». Или им «нарисовали», как и было заказано, хороший, вполне приличный результат. И в этой части особенно «блеснули» тувинские ПЕдРоссы, которым прочат аж 77%. В других регионах до такого нахальства дело не дошло. И диких процентов за партию власти там не показывают. Но суть везде одна: при попустительстве правоохранительных органов и соучастии жуликов в избирательных комиссиях ЕР официально получила во всех регионах подозрительно высокий результат, неумолимо подтверждающий тот факт, что фальсификация на региональных выборах в России стала нормой.

К примеру, на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области «Единая Россия» набирает 44,8%. Следом за ней идёт КПРФ с 25,07%. А СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, региональный список которой для солидности возглавил сам лидер партии и спикер Совета Федерации Сергей Миронов – всего 16,27%. И это – невзирая на серьезные многомиллионные финансовые инъекции и личное участие депутатов Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в агитационной кампании и контроле за выборами на избирательных участках. Их, пожалуй, может как-то успокоить лишь одно: дрессированные псы Жириновского набрали и того меньше – всего 10,27%. Тем не менее, один из партбюрократов «ЕР» Володин уже заявил: провал справедливороссов в Новосибирской области – персональное поражение Миронова, который должен освободить место лидера партии. Заявление не случайное. И в таком случае не исключено, что теперь замглавы Администрации Президента РФ В.Сурков может отказать ему в доверии и «подвинуть» с поста спикера Совета Федерации РФ.

В Челябинской области побеждает также «Единая Россия». Представители партии власти набрали почти 56% голосов, а также одержали победу на всех одномандатных округах. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ довольствовалась 15%, а КПРФ – 11%. Соколы Жириновского тоже прошли в парламент, но с меньшим результатом в 9% голосов.

В Магаданской области «медведи» получили 50,14% избирателей. В областную Думу проходят КПРФ (15,93%) и ЛДПР (13,64%). А замыкает список победителей СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с 11,15% голосов.

В Костромскую областную думу единороссы проходят с 50,07% голосов избирателей, тогда как КПРФ имеет 18,97%, ЛДПР – 14,81%. А СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала 12,94% голосов.

Аналогичная ситуация сложилась и в Белгородской области. Там за единороссов проголосовали 66,40% избирателей. Второе место досталось КПРФ с 17,57%, на третьем – ЛДПР с 7,19% голосов. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила неудачно, набрав лишь скромные 5,12% голосов.

В этом плане достаточно солидный результат показали справедливороссы Тувы. Их показатель в 10,28% голосов на фоне повального беспрецедентного спаивания избирателей, оплаты за «правильное голосование» по 700 рублей в Кызыле и по 500 рублей в районах на фоне тотального подвоза, вброса избирательных бюллетеней с отметками за партию власти, голосование лиц, не имеющих никакого отношения к избирательным участкам, на который они явились, да еще при отсутствии какой-либо реальной помощи от федерального руководства СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ (если не сказать более) – несомненно достойный результат.

Особенно если его сравнить с результатами других партий, баллотировавшихся на выборах, которые пользовались личной благосклонностью Главы правительства Ш.Кара-оола. Они по согласованию с правительством Тувы формировали списки своих кандидатов, пользовались очевидной неприкрытой благожелательностью правительственных СМИ и избирательных комиссий и даже финансировались из кассы «Единой России». И не напрасно: в списках коммунистов за Белковым вторым номером шёл брат Главы правительства Самбала, в списке жириновцев – компаньон Главы правительства Елсуков, а список «патриотов-оппозиционеров» возглавлял Хоюгбан, не стеснявшийся зачитывать на телевидении, запинаясь, подготовленные в Канцелярии правительства мерзкие тексты, восхваляющие власть и унижающие человеческое достоинство лучших людей республики.

Все эти «горе-политики» отметились тем, что подписали с «Единой Россией» документ, гарантирующий честность на выборах с их стороны. На деле же всё оказалось иначе.Вся их деятельность была направлена исключительно на обливание грязью кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Они отрабатывали полученные в кассе ПЕдРосов деньги чернухой на телевидении, радио, в газетах и публичных выступлениях. Но двурушничество политиканов дало негативный для них результат: ни коммунисты, ни жириновцы, ни тем более «псевдо-патриоты» 7-процентный барьер не преодолели и в тувинский парламент не попали. КПРФ довольствовалась 4,44% голосов, ЛДПР набрала обидно мизерные 3,42%, а «Патриоты России» вообще «обделались» по полной, довольствуясь результатом в пределах погрешности – менее 1% голосов избирателей.

И лояльности Кара-оола в отношении их хватило лишь на то, чтобы зарегистрировать кандидатов в депутаты по подписным листам. Правда, перед голосованием им было приказано сняться с выборов, что они послушно и сделали. Из этих действующих лиц пострадал больше всех, пожалуй, сокол Жириновского Елсуков. Фальшивые кандидаты и газеты, чернуха и порнуха в «Народной газете», скандалы и дрязги не помогли ему стать депутатом. Ни по спискам, ни в одномандатном округе победа его не ждала.

Обделался и депутат Госдумы от ЛДПР Журко. Они лишь скомпрометировали себя и Жириновского. Впрочем, поделом. Их пример – другим наука. Не рой яму ближнему – сам в неё угодишь. Видимо, поэтому прихвостни партии власти в Туве показали самый низкий результат на выборах среди шести регионов РФ, в которых прошли выборы в местные парламенты. Такого шокирующе ничтожного результата на выборах, какой показали тувинские Патриоты России, вообще никогда в истории этой партии не было. Это своеобразный антирекорд. И только в Туве жириновцы и коммунисты не смогли попасть в парламент. Такую цену они вынуждены платить за беспринципность и политическую проституцию.

Самой наглядной была измена в рядах тувинских коммунистов. Их поддержать приехали коммунисты юга Красноярского края, которые присутствовали на избирательных участках в качестве наблюдателей. Контролируя выборы, они намеревались опереться на местных членов УИК с правом решающего голоса. Каково же было их удивление, когда они увидели, что выдвинутые коммунистами члены УИК не хотят с ними общаться и порой ведут себя по отношению к ним агрессивно. Они же не знали, что «принципиальные» тувинские коммунисты, впрочем, как и функционеры ЛДПР, вместе со вторым местом в списке кандидатов заодно продали правительству Тувы и места в УИКах... Впрочем, не в первый раз.

Детальный анализ всего произошедшего впереди. Но события, свидетелями которого мы были на Загородном избирательном участке, где было установлено двойное голосование, вброс лишних бюллетеней и личное участие в прикрытии махинаций председателя УИК Намзырай со стороны председателя ТИК г.Кызыла Куулар и зампреда ИК РТ Фортуны при заранее обусловленном бездействии руководства прокуратуры и СКП , дают основания полагать: махинации, осуществленные продажными членами избирательных комиссий 10 октября, были заранее согласованы и санкционированы. И потому результат под 80% голосов за скандальную партию жуликов, бандитов и подозреваемых в убийствах был прогнозируем.

Впрочем, не следует отчаиваться по поводу произвола и беззакония на выборах в Туве. По всей России такой бардак. Достаточно узнать, что во время этих выборов в Дагестане с избирательного участка в селе Хаджалмахи похищены 4,5 тысячи бюллетеней, а возле стен участка в массовой драке убит глава сельской администрации Абдулмуслим Нурмагомедов. В Томске, проголосовавшим за «Единую Россию» молодым людям давали талоны для участия в лотерее по розыгрышу планшетов iPad. На ряд избирательных участков в Ростове-на-Дону не были допущены журналисты и наблюдатели. Представители партии «Яблоко» в Челябинской области заявили о массовых фактах голосования на дому, а также о подкупе избирателей. В Самарской области была предотвращена попытка вброса бюллетеней в пользу кандидата от ЕР Азарова. В Магадане на одном из избирательных участков произошла драка между двумя кандидатами в депутаты. На семи избирательных участках в Астраханской области была выстроена система подкупа избирателей – осуществлялся подвоз людей для голосования с одновременной раздачей денег (от 100 рублей за голос) в пользу одного из кандидатов. На избирательном участке в Челябинской области всем пришедшим голосовать сотрудникам ОАО «Мечел» люди в бейсболках с логотипом ОАО раздавали продуктовые наборы. В Центральном районе Новосибирска избирателям под видом лотереи выдавали дисконтные карты на льготное подключение к Интернету. В Татарии первый секретарь казанского горкома КПРФ поймал за руку заместителя главы территориальной комиссии города Менделеевска, который пытался вбросить 50 бюллетеней в пользу одномандатника от «Единой России». В Ростове-на-Дону раздавались бесплатные SIM-карты МТС, а в Самаре один из кандидатов в депутаты организовал подвоз спиртных напитков и выдавал по 200 рублей в обмен за голосование.

Так что не стоит сильно огорчаться: избирательная карусель в пользу «Единой России» была организована по одному шаблону и осуществлялась повсеместно. Просто в Туве это было сделано более цинично, откровенно и беззастенчиво. И власть понять можно: менять удобные кресла на нары желающих нет. И потому они пускаются «во все тяжкие», лишь бы сохранить власть. Что же касается избирателей, согласившихся за 100 рублей, стакан водки или неосуществимые обещания отдать свой голос за кандидатов от партии бюрократов, олигархов и проходимцев, то они должны понимать: эту власть они «выбрали» себе сами и теперь им обижаться не на кого.

(прочитано 1943 раза)

http://risk-inform.ru/article_1961.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
всем_хана 18-10-2010 20:41:02   #7 [ru]
defenderу. А вы знаете какую получали зарплату депутаты Палаты Представителей и лепутаты Законодательной Палаты? Напишите, тогда и будете рассуждать сколько и на что тратится
  
0
avatar
defender (гость) 18-10-2010 18:16:16   #6 [ru]
гостью, 2 человек от СР, думаю это никакой контроль. было бы их 15 тогда еще как то можно грить о каком то контроле, а так получается что ЕР могут их и не приглашать на заседания и даже не заметить их присутствия, что кстати с успехом делала сама же СР за последний год. Smile
 
0
avatar
defender (гость) 18-10-2010 18:10:53   #5 [ru]
Вы не путайте аппарат ВХ с зарплатой депутата. Аппарат в любом случае будет функционаировать, т.е. юристы, секратери, бухгалтерия, и т.д. .... и кстати не 54 человека а поболее будет. А экономия идет чисто за счет сокращения (немалых кстати) з/п самих депутатов.
 
0
avatar
Ооржак Д.М. (гость) 16-10-2010 02:50:29   #4 [ru]
Молодец, народ! Сократили депутатов-бездельников Великого Хурала, а чтобы хватило средств на строительство дет.садов, необходимо надо сократить зарплату депутатам, им все равно делать нечего,голосовать много ума не стоит,пальцем тыкнут, как надо, так и будет, а для этого утруждаться не надо.Найдется ли среди смельчаков-депутатов человек который может внести предложение о понижении зарплату соратникам.Тогда только будет экономия бюджетных средств.К 9-ти депутатам пристроят 9 секретарей+9 помощников+9 советников+9организаторов+9юристов=54 человека опять на съедение дорогого аппарата будет!!! Народ, не кажется ли Вам?
 
0
avatar
гость (гость) 13-10-2010 22:28:02   #3 [ru]
знающие, напишите, пожалуйста, а Справедливая Россия вошла в Хурал? читала, что да. Хоть какой-то контроль будет за беспределом?
а вы верно подметили-на кого же теперь всё валить будут?))))) ой, не подумали...погорячились)))))
 
0
avatar
всем_хана 13-10-2010 21:34:51   #2 [ru]
Теперь они будут четыре года делить девять мест, которые будут оплачиваться. Этим они будут заниматься и вспоминать старый созыв, где они мало-мальски все получали не маленькую зарплатуSmile)
  
0
avatar
Vermin 13-10-2010 19:52:32   #1 [ru]
мне теперь интересно - а кто же теперь у единороссов будет виноват в неудачах и провалах? Wink
ведь теперь вся власть в их руках и свалить-то не на кого ..
бяда-бяда..
скорее всего 4 года будут вспоминать какой раньше был плохой парламент и надо еще лет 20 чтоб пережить последствия этого горя =)
  
0

Остальные материалы номера 36:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank