Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№26, 6 июля 2021 года.

    Коротко

В России резко выросла смертность беременных женщин с COVID-19

В июне зафиксирован резкий рост числа летальных исходов среди беременных женщин, рожениц и родильниц с подверженным диагнозом COVID-19. В мае таких случаев было всего пять, в июне уже 17, сообщил директор Института акушерства НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова, главный внештатный специалист-акушер Минздрава Роман Шмаков на пленарной сессии XIV Регионального научно-образовательного форума «Мать и дитя» 29 июня.

Последний пик числа летальных исходов беременных женщин и рожениц с подверженным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» наблюдался в ноябре и декабре 2020 года. В этих месяцах было зарегистрировано 24 и 22 погибших соответственно. В январе 2021 года их было уже 12. Далее идет резкое снижение до 5-6 случаев в месяц. В мае 2020 года в первую волну пандемии погибли 17 пациенток, уточнил Шмаков.

«COVID – это тоже критическое акушерское состояние, хотя и не связано с прямыми акушерскими причинами. И вот сейчас мы видим – «третья волна». К сожалению, в июле, наверное, мы тоже получим высокие показатели материнской смертности при COVID-19», – сообщил специалист.

Всего по итогам 2020 года в России было зарегистрировано 224 случая материнской смертности. Из них с COVID-19 были ассоциированы 103 эпизода. Наиболее высокие показатели материнской смертности по итогам 2020 года отмечены в Ульяновской, Амурской, Саратовской, Кировской, Астраханской, Магаданской и Псковской областях, республиках Карачаево-Черкесская, Тыва и Мордовия. Не зарегистрировано случаев материнской смертности в 2020 году в 10 субъектах.

В Туве почти треть населения проживает за чертой нищеты

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование уровня жизни в российских регионах. Возглавила антирейтинг регионов с самой большой долей населения Тува. Там число людей с доходом ниже прожиточного минимума, в 2020 году достигло 94,1 тыс. человек, то есть 28,6% населения республики.

Среди сибирских регионов по уровню бедного населения в первой пятерке и Республика Алтай. За чертой бедности в регионе живут 20,9% жителей – 46,1 тысяч человек.

В Томской области и Красноярском крае число людей, получающих доход менее 10 тысяч рублей, составило 9%. В Новосибирской области зафиксирован наименьший показатель бедности в Сибири: всего 8,9% жителей региона живут на сумму менее 10 тысяч рублей в месяц.

Остальные сибирские регионы расположились, главным образом, в первой половине рейтинга: Алтайский край (16,4%), Омская область (12,6%), Хакасия (12,2%), Кемеровская (11,6%) и Иркутская (11%) области.

В Туве из-за вспышки COVID-19 закрыты все детские лагеря

Власти Тувы приняли решение о закрытии в республике всех детских оздоровительных лагерей. Об этом сообщили в правительстве региона.

«С учетом обостряющейся с каждым днем ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции 29 июня на экстренном совещании принято решение о досрочном прекращении деятельности всех детских оздоровительных лагерей, работающих на территории республики. Соответственно, второй сезон не будет принимать детей... С сегодняшнего дня будет организована транспортировка детей в места проживания. Также будет организован возврат денежных средств родителям за приобретенные путевки», – говорится в сообщении тувинского правительства.

В республике работали 65 оздоровительных лагерей, в том числе 17 загородных, в которых отдыхали свыше 7,5 тыс. детей. В правительстве рассказали, что все работники лагерей перед сменой прошли медосмотр, сдали анализы на вирусные инфекции и ПЦР на COVID-19, в лагеря допускались дети, прошедшие медосмотр по месту жительства и имеющие справки об эпидокружении.

В конце июня в оздоровительном лагере «Байлак» был зарегистрирован очаг заболевания COVID-19. Коронавирус там был выявлен у 68 детей и девяти сотрудников. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Следствие уже установило, что с 11 июня к врачу-педиатру лагеря с жалобами на насморк, кашель и головную боль обратились более трех десятков школьников, однако медик не изолировала их, как предписывают санитарно-эпидемиологические правила, а также скрыла эти факты от Роспотребнадзора и республиканского минздрава. Помимо этого выявлены факты пребывания в детском лагере посторонних лиц, а также выход детей за территорию лагеря.

Каждый пятый российский регион закончил полугодие с дефицитом бюджета

Как показали итоги первого полугодия 2021 года, в 19 регионах из 85 произошел дефицит консолидированного бюджета. Соответствующие данные занесены в оперативную отчетность субъектов, размещенной на сайте Минфина «Электронный бюджет» по состоянию на 25 июня.

Больше всего убытков – в Республике Башкортостан, где дефицит достиг 8,8 млрд. рублей (8% доходов), пишут «Известия» со ссылкой на документ.

Второе место – у Якутии. Этот регион «ушел в минус» на 8 млрд. (6,6% доходов), третье – у Ульяновской области с минусом в 4,8 млрд. (14%).

Далее с небольшим отрывом по размеру дефицита находятся Республика Коми (минус 4,3 млрд., или 9,5%) и Томская область (минус 4,1 млрд., или 10,7%).

В список убыточных также попали Крым, Севастополь, Удмуртия, Архангельская и Ленинградская области, а также Тува, Калмыкия, Ингушетия и Еврейская автономная область.

В общей сложности совокупный разрыв между доходами и расходами консолидированных бюджетов регионов России, которые закончили полугодие с дефицитом, достиг 48 млрд. рублей.

43% россиян считают, что страна движется по неверному пути

Россия движется по неверному пути, считают 43% опрошенных россиян, следует из опроса «Левада-центра» (российские власти считают организацию иностранным агентом) за июнь.

При этом 49% россиян считают, что страна движется в правильном направлении. В июне о том, что Россия движется по неверному пути, заявляли 51% опрошенных, 40% считали, что страна развивается в нужном направлении.

Одобряют деятельность президента России Владимира Путина в этом месяце 66% россиян, не одобряют – 32%. В прошлом месяцы результаты опроса показывали 67% и 33% соответственно. Деятельность правительства России одобряют 47% россиян, не одобряют 50%.

Правительство направит 3 млрд. рублей на поддержку университета, учреждённого фондом Ролдугина

Правительство выделит 3 млрд. рублей в период с 2021 по 2023 год на поддержку научно-технологического университета «Сириус», учрежденного фондом «Талант и успех». Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, деньги пойдут, в том числе, на оплату труда, проведение научно-исследовательских мероприятий и приобретение оборудования и программного обеспечения.

Научно-технологический университет «Сириус» был создан по инициативе Владимира Путина на базе олимпийской инфраструктуры в Краснодарском крае. С этого года в университете стартует набор на очное обучение в магистратуре и аспирантуре. В дальнейшем планируется также запустить программы бакалавриата.

Учредил университет фонд «Талант и успех», в управлении которого находятся несколько спортивных объектов, построенных к Олимпиаде. Одним из учредителей фонда является виолончелист, друг Владимира Путина, Сергей Ролдугин. Сам же Путин является главой попечительского совета фонда. В 2016 году Международный консорциум журналистов-расследователей после утечки «Панамского архива» выяснил, что до 2015 года Ролдугин владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов.

«Всё работает». Песков заявил, что бизнесу в России помощь не требуется

Бизнес в России на фоне пандемии коронавируса сейчас не требует господдержки экономики, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Тогда [в прошлом году] мы закрывались, была точечная помощь. Сейчас экономика работает. Да, трудности продолжаются – продолжаются как после землетрясения афтершоки. Это тоже в экономике продолжается, но тем не менее, ситуация другая: все живет, все работает – испытывает проблемы, но это уже не требует такой массированной помощи», – сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Песков заявил, что благодаря тщательно выверенным антиковидным мерам России удалось пройти между Сциллой и Харибдой.

«Веерная помощь ни в одной стране мира не сработала – это имеет последствия в виде инфляции, и просто раздача денег – это чистый популизм. А оказание адресной помощи тем в бизнесе, кто больше всего нуждается, тем малоимущим слоям, которые больше всего в этом нуждаются, это доказало свою эффективность в нашем случае», – сказал Песков.

«Проект»: глава МВД Колокольцев записал дорогую недвижимость на родственников жены

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев владеет особняком на Рублево-Успенском шоссе и квартирой на Ленинском проспекте, которые записаны на родственников его жены, Веры Колокольцевой. Об этом сообщает «Проект».

Согласно декларации об имуществе, Колокольцев с супругой проживают в квартире в Жулебино, владельцем которой он стал более 20 лет назад, еще до прихода в правительство, пишет «Проект». Согласно расследованию, у Веры Колокольцевой есть сестра Зоя Бердичевская, которая вместе с супругом прописаны в квартире Колокольцевых в Филях, на улице Герасима Курина.

В 2012 году, как только Колокольцев возглавил МВД, у семьи Бердичевских появился особняк на Рублево-Успенском шоссе стоимостью примерно 200 млн. рублей, пишет «Проект». Кстати, долгое время их соседкой была вдова знаменитого вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. Бердичевские никак не могли позволить себе такой особняк. Его формальный владелец, сын Зои Дмитрий, жил и работал в Ростове, в транспортной компании и получал совсем небольшую зарплату. Сама Зоя и ее муж Валерий – пенсионеры», – говорится в сообщении медиа.

По мнению авторов расследования, Бердичевские не пользуются особняком. Обнаружить этот факт помогла утекшая в интернет база цифровых пропусков, которые москвичи получали для перемещения по городу в период локдауна. Тогда Бердичевская уведомляла мэрию Москвы о своей поездке «на дачу» и в качестве адреса указала дом Колокольцева в Щелковском районе Подмосковья, которым он владеет еще с конца 90-х.

На пенсионерку также записаны два автомобиля «Порше» и квартира на Ленинском проспекте стоимостью еще около 50 млн. рублей. Дом строила «Капитал групп», компания, связанная с сыном министра Александром, утверждает «Проект».

У журналистов «Проекта» прошли обыски

Утром 29 июня сотрудники полиции пришли к журналистам издания «Проект». Они провели обыски у главного редактора Романа Баданина и журналистки Марии Жолобовой, а также у заместителя главного редактора Михаила Рубина. Сам он был задержан возле дома Жолобовой после того, как к ней пришла полиция.

Обыски прошли по уголовному делу о клевете, возбужденному еще в ноябре 2017 года. Его завели по заявлению петербургского бизнесмена Ильи Трабера. Поводом для дела послужил выход в августе 2017 года на телеканале «Дождь» первого эпизода сериала «Питерские». Он назывался «Авторитет из 90-х, с которым знаком Путин: тайная бизнес-империя Ильи Трабера, и как с ней связаны друзья президента». Роман Баданин и Мария Жолобова – авторы этого фильма. Михаил Рубин участия в работе над ним не принимал.

Обыски прошли в тот день, когда «Проект» выпустил расследование о главе МВД Владимире Колокольцеве. Эту публикацию журналисты анонсировали накануне. Текст вышел под заголовком «Кто-то кое-где порой. Портрет министра внутренних дел Владимира Колокольцева в кругу семьи и братвы».

(прочитано 909 раз)


Остальные материалы номера 26:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   

– Кот сегодня сильно похудел... прямо в мои тапки...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank