Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№15, 20 апреля 2021 года.

    Коротко

Журналистку обязали удалить сюжеты по иску мэра Кызыла

Кызылский городской суд обязал журналистку «108 канала» Альмиру Сенди удалить три сюжета о сносе построек в пригороде Вавилинский затон. Иск о защите чести и достоинства подал мэр Кызыла Карим Сагаан-оол, рассказала Альмира Сенди редакции Сибирь.Реалии.

По словам журналистки, в августе 2020 года она сняла серию репортажей о том, что жители Кызыла купили землю и начали строительство на Вавилинском затоне, однако городские власти посчитали строительство незаконным и снесли постройки на нескольких участках, как утверждается, без решения суда. В сюжетах Альмиры Сенди говорилось, что «люди в одночасье лишились крова», «тяжелая техника сравняла с землей постройки нескольких семей, которые строили их на последние деньги, причем у всех это единственное жилье». При этом по распоряжению мэрии Кызыла на Вавалинском затоне сносили только хозяйственные постройки, а не жилые дома. «Суд счел, что эти слова в сюжете порочат честь и достоинство мэра Кызыла. Мы будет обращаться в Верховный Суд, чтобы обжаловать решение», – рассказала Альмира Сенди.

Вместе с главой Кызыла истцом по делу выступила администрация города. Альмиру Сенди обязали также компенсировать судебные расходы в виде госпошлины. Мэрия Кызыла заявила о намерении продолжить демонтаж самовольных построек на Вавилинском затоне 16 апреля.

Счета Минздрава Тувы разблокированы

О том, что счета Министерства здравоохранения республики заблокированы по решению Арбитражного суда, стало известно 10 апреля и всю неделю в ведомстве наблюдался финансовый коллапс. Прежде всего пострадали врачи ряда медучреждений – они не смогли получить зарплату за март.

Проблема возникла из-за того, что возникли долги перед федеральным бюджетом. Ряд госконтрактов на поставку медоборудования и препаратов на сумму 155 млн. рублей оказались невыполненными. В итоге Генпрокуратура России предупредила министра здравоохранения о принятии мер.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить недостающие средства, при этом выразив недовольство нерасторопностью ведомства. Тем не менее деньги в регион поступили.

Сообщается, что 16 апреля Минздрав начал перечислять средства на погашение долгов по зарплате медикам. Речь идёт о 10 медицинских организациях. Как уточнили в Минздраве республики, в 18-ти из 42 организаций зарплаты за прошлый месяц выплатили без задержек.

Промпроизводство в Туве в I квартале снизилось на 3,3% на фоне сокращения добычи угля

Промышленные предприятия Республики Тува в I квартале 2021 года снизили производство товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 3,3%, следует из материалов территориального органа госстатистики по Красноярскому краю, Хакасии и Туве (Красноярскстат).

Главная причина падения показателей – снижение объемов добычи угля на 26,2%. Вместе с тем, добыча металлических руд выросла на 2,3%.

При этом среди обрабатывающих производств снижение показали только предприятия по ремонту и монтажу машин и оборудования (в 5 раз), а также по производству бумаги и бумажных изделий (на 10,2%).

Наибольший рост зафиксирован в производстве одежды (в 20,1 раза), прочей неметаллической минеральной продукции (в 2,4 раза), а также в полиграфической деятельности (на 27,8%).

Выработка электроэнергии в регионе составила 28,7 млн. кВт.ч, что на 4,7% ниже, чем годом ранее. Обеспечение паром и горячей водой снизилось на 3,4%, до 572,6 тыс. Гкал.

Как сообщалось, по итогам 2020 года Тува снизила промпроизводство на 37%.

В Туве сократилось число пенсионеров

Численность пенсионеров в Туве за год уменьшилось на 0,5%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Красноярскстата, по ситуации на 1 января 2021 года на учёте в отделении пенсионного фонда России в республике состояли около 82,9 тыс. человек.

Численность работающих пенсионеров превысила 16,7 тыс. человек, что на 0,1% ниже показателей прошлого года.

«Средний размер назначенных месячных пенсий в Республике Тыва на 1 января 2021 года составил 14 780,9 рубля и увеличился за год на 5,3%, реальный размер назначенных месячных пенсий уменьшился на 0,1%», – добавили в службе статистики.

Размер страховой пенсии по старости составил 17 192,8 рубля, по инвалидности – 13 092,8 рубля, по случаю потери кормильца – 6063,8 рубля. Средняя пенсия в регионе превысила величину прожиточного минимума пенсионера на 67,2%.

New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса

Избыточная смертность в России во время пандемии коронавируса, по подсчетам New York Times, в апреле-декабре 2020 года оказалась на 28% выше обычного. По этому показателю, пишет издание, Россия опережает страны Европы и США.

По данным NYT, за указанный период в России избыточная смертность составила 362 тысячи 302 человека. При этом по официальным данным с апреля по декабрь 2020 года в России от коронавируса умерли 57 тысяч 2 человека.

Для сравнения издание приводит данные об избыточной смертности в США. С середины марта по декабрь 2020 года избыточная смертность в Соединенных Штатах, население которых почти в два с половиной раза больше, чем в России, составила 385 тысяч 100 человек, в том числе 316 тысяч 370 смертей были связаны с COVID-19. Показатель избыточной смертности в США – 17%.

Показатели избыточной смертности, говорится в статье New York Times, ставят под сомнение заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия лучше многих других стран мира справляется с пандемией и ее последствиями.

Компания друга семьи Голиковой показала рекордную прибыль в 12 млрд. рублей. Она производит «Спутник V»

Компания «Биокад», которая занимается производством вакцины от коронавируса «Спутник V», заработала за 2020 год 12 млрд. 134 млн. рублей. Соответствующую информацию «МБХ медиа» обнаружило в «СПАРК-Интерфакс».

Такой размер прибыли стал рекордным за все время ее существования. В предыдущий раз компания фиксировала рекордную прибыль в 2018 году. Тогда она составила 7 млрд. 461 млн. рублей.

Также в 2020 году «Биокад» получил рекордную выручку – 34 млрд. 168 млн. рублей. Предыдущий рекорд по этому показателю был установлен в 2019 году – 24,1 млрд. рублей.

«Биокад» принадлежит банкиру Дмитрию Морозову (30%) и компании «Вектор-БиоФарм» (70%). Бенефициаром «Вектор-БиоФарм» является миллиардер Виктор Харитонин. Журнал «Компания» писал, что муж Голиковой, бывший глава Минпромэнерго Виктор Христенко, и его экс-замы Андрей Реус и Андрей Дементьев много лет дружат с Харитониным и даже имеют совместный бизнес.

«МБХ медиа» уже рассказывало, как производитель вакцины от коронавируса связан с Романом Абрамовичем, Татьяной Голиковой и «Арбидолом».

Путин выставил счёт бизнесу в размере 10 триллионов рублей

Правительству при участии общественных объединений предпринимателей до 1 июня нужно придумать стимулы, которые бы заставили крупный бизнес вкладывать прибыль в инвестиционные проекты на территории РФ, следует из перечня поручений Путина по итогам совещания, состоявшегося 11 апреля.

ФНС должна «осуществлять мониторинг инвестиционной активности крупнейших отечественных групп компаний с учетом таких показателей их деятельности, как размер прибыли, сумма дивидендов, размер задолженности, объем средств, направленных на инвестиционные, инфраструктурные, социальные и экологические проекты, а также с учетом предоставляемых этим группам компаний налоговых льгот», говорится в документах, размещенных на сайте Кремля.

Добровольно-принудительным подключением денег крупного бизнеса российские власти рассчитывают закрыть «дыру», возникшую после провала иностранных инвестиций в Россию, которые по итогам прошлого года рухнули до минимума за 26 лет. Зарубежный бизнес вложил в реальный сектор экономики лишь 1,4 млрд. долларов против 28,9 млрд. годом ранее.

Запуск нового инвестиционного цикла – ключевой ингредиент рецепта экономического чуда, подготовленного для Путина правительством. Рост инвестиций должен обеспечить около трети ускорения экономического роста до темпов не ниже 3% в год, говорил в феврале глава МЭР Максим Орешкин.

В общей сложности крупному бизнесу выставлен счет на 10 триллионов рублей. Именно такую сумму правительство и ЦБ заложили в «дорожную карту», в рамках которой предполагается рост инвестиций в 1,5 раза к 2024 году.

Суд взыскал 1 млн. рублей взятки, полученной экс-чиновником в Туве

Суд в Туве взыскал 1 млн. рублей с бывшего заместителя руководителя Службы по финансово-бюджетному надзору республики, получившего 7 лет строгого режима в 2018 году по делу о взятке, сообщает Управление Генпрокуратуры РФ в СФО.

Как сообщалось, суд признал виновным экс-чиновника по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в крупном размере) и оштрафовал на 1 млн. рублей, а также лишил его права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 3 года.

Суд установил, что в ноябре 2014 года подсудимый, достоверно зная о поступлении в бюджет республики субсидий для устранения последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, предложил своему знакомому – директору ООО «АбаканСтройРесурс», поучаствовать в аукционе на выполнение аварийно-восстановительных работ на автодороге «Алдан-Маадыр–Манчурек». После заключения муниципального контракта, стоимостью 7,2 млн. рублей подсудимый, зная, что объем аварийно-восстановительных работ не выполнен, обеспечил подписание подложных акта о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На расчетный счет ООО «АбаканСтройРесурс» была перечислена эта сумма, директор компании перечислил на счет других лиц 1 млн. рублей, после чего эти деньги были переданы лично подсудимому.

В Кызыле возбудили уголовное дело из-за нападений собак на людей

В столице Тувы Кызыле возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц департамента городского хозяйства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, ранее была организована проверка по заявлениям граждан о нападении бродячих собак.

Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки выявили нарушение прав граждан на безопасность, а также расходование 4 млн. рублей из бюджета без достижения целей по защите жизни горожан.

Как выяснилось при проверке, исполнители ловили собак, а потом выпускали их обратно. Никакие лечебно-профилактические мероприятия в их отношении не проводились, в приют на постоянное проживание животных не передавали. Напомним, по федеральному закону собак обязаны отловить, стерилизовать, пролечить и потом выпустить обратно на улицу, отметив специальной биркой. Для агрессивных собак предусмотрено пожизненное содержание в приюте, а больных можно усыпить.

(прочитано 807 раз)


Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   

Хорошо, что мы живём в век прогресса. Ведь у меня есть умный чайник с интернетом, и я могу включить его, выходя с работы, чтобы по приходу домой получить незабываемое удовольствие от мытья в тазике.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank