Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 11 октября 2016 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаДИПЛОМ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

О том, какой бывает глупость человеческая, можно судить по тувинскому «губернаторскому проекту «В каждой семье – не менее одного ребёнка с высшим образованием». Как известно, образование ума не добавляет. Вот, к примеру, наш философ Шолбан Кара-оол выучился на кандидата экономических наук и даже, как он говорит, сам написал соответствующую диссертацию. Получил учёную степень, а сам, как не понимал ничего в экономике, так и не понимает до сих пор. Поэтому Тува – самый бедный регион в стране.

И вот этот псевдо-экономист объявил о своём проекте за наш счёт. Суть проекта проста – выдавать дипломы. Каждой семье – по диплому о высшем образовании. Даже если все дети – дебилы. Всем. В каждую семью. Обязательно. А зачем? Зачем дебилам эти дипломы? У нас умные с высшим образованием машины моют. А тут – дебилы. Что, бюджетные деньги девать некуда?

По этой программе раздают «социальную стипендию в размере 3400 рублей и академическую стипендию в сумме 2272 рублей». Как сообщила ТП, «в различных вузах страны обучаются 1788 студентов». Из них нынче «60 абитуриентов были приняты в ТувГУ». Остальные дебилы поступить не смогли, поскольку «многим выпускникам школ не удаётся сдать ЕГЭ и получить достаточно баллов для поступления в вузы». Даже такие допотопные, как наш «ТувГУ».

Для «помощи таким» «ТувГУ открыл подготовительное отделение», в котором дебилов будут «готовить к сдаче Единого госэксзамена в течение полугода». Как сообщает ТП, «стоимость их обучения будет оплачивается правительством республики».

Скажите, зачем нам такие «специалисты»? Деньги девать некуда? Уж лучше бы учителям зарплату набавили. Все же понимают, что этим «студентам», в конце концов, всё равно дипломы выдадут, хоть они ничему и не научатся. Но куда они пойдут? У нас с московскими и питерскими дипломами выпускники не могут найти работу – всех же в правительство не возьмёшь. Да и не у всех есть там родня. И куда эти безродные дипломированные «специалисты» из «ТувГУ» подадутся? Машины мыть? И зачем им тогда дипломы? Чтобы тряпку правильно держать? Или они поедут работать за Саяны? Кем? Кем они будут там работать, если они по-русски не понимают?

Приведём лишь один пример головотяпства. Был у нас в Кызыле «Автодорожный техникум». Хороший техникум. С базой, преподавателями, историей. Был у техникума хозяин. Но вдруг Кара-оолу захотелось выпускать специалистов железнодорожного транспорта. Техникум республика забрала себе и теперь штампует железнодорожных специалистов. Выпустила три выпуска. Штампует дальше. А зачем? Железной дороги-то в Туве нет! Вот и пристраиваются железнодорожники кто полицаем, кто – водителем. И зачем это надо было делать? У Кара-оола что, серого вещества не хватило, чтобы понять, что для тувинского бюджета такой техникум будет обузой и железнодорожники если и понадобятся, то лет через 20-30, когда первым выпускникам можно будет оформлять пенсию?

Жаль, при назначении губернаторов не проверяют на психическое состояние. А то понапридумывают всяких «губернаторских проектов «В каждой семье – не менее одного ребёнка с высшим образованием», а куда потом этих «образованных» девать – понятия не имеют. А всё – ради красного словца... Живут, под собою не чуя страны. Базарят народные деньги без толку. Лучше бы эти деньги направили на изучение русского языка. Всё-таки живём в России... И язык Пушкина, Достоевского и Толстого им бы в жизни больше помог, чем диплом о липовом образовании.

Вот, к примеру, у Кара-оола сейчас есть документ, подтверждающий, что он – экономист. А он что – действительно учёный-экономист? Что-то не верится. Но когда ему удастся за счёт бюджета несколько сот дебилов снабдить дипломами о высшем образовании, он на их фоне будет точно казаться очень учёным. А пока так не кажется...

ДУРАКИ ПОМОЛИЛИСЬ И ПРИНЯЛИ ЗАКОНЫ. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Кого у нас только нет: и депутатов, и министров, и глав администраций. Только нет порядка. Вот и придумал один придурок, как навести в стране порядок. Для этого нужно «возложить функции Уполномоченного по правам ребёнка в РТ на Уполномоченного по правам человека в РТ». И всё. Дети будут защищены.

Другой придурок придумал, как навести порядок в священных местах. И изготовил проект закона «О свободе совести и религиозных организациях». Сей «правовой документ регламентирует осуществление деятельности на территории священных мест», к которым относятся: «горы, перевалы, деревья, родники, ключи и т.д.». Суть закона в том, что «органы местного самоуправления РТ должны участвовать в организации деятельности по сбору твёрдых коммунальных отходов на священных местах». Полный идиотизм.

Ещё один балбес придумал закон, в соответствие с которым на селе вводится очередная должность «староста» – «лицо, выбранное на собрании граждан». «Старостой» может стать не любой. Запрет касается «иностранцев, людей с непогашенной или не снятой судимостью». Также не могут ими стать «недееспособные или ограниченно дееспособные» граждане. Как пытаются убедить нас депутаты Верховного Хурала, «введение института сельского старосты позволит оперативно решать возникающие проблемы». А ещё это должно «улучшить ситуацию на селе в целом».

Ну, скажите, не идиоты ли они? Людям жить не на что, у них воруют скот, начальство разворовывает бюджет, а они пытаются нас убедить в том, что «староста, выбранный на собрании граждан», за них решит все эти проблемы. Вот уж действительно: заставь дурака молиться...

Плюс ИнформПРОФЕССИОНАЛ И ДИЛЕТАНТ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Находящийся в состоянии депрессии новоизбранный премьер Тувы Ш.Кара-оол набрался смелости и переназначил трёх министров своего правительства. Один из них – министр энергетики. Как считает автор публикации, это – «показатель того, что министр со своими обязанностями справился». Подтверждение тому – заявление о том, что «объекты топливно-энергетического комплекса к предстоящему отопительному сезону готовы». В том числе «315 котельных (ЖКХ и учреждения социальной сферы – 310 котельных, ТЭК – 4 котельных и одна ТЭЦ)».

Впрочем, не все с этим согласны. Автор признаёт, что «жалоб на холод в квартирах меньше, чем в прежние годы, увы, не стало». Развал ЖКХ уже не отрицает никто. «Это признают и в мэрии Кызыла». И дело тут не в ТЭЦ. «Чаще всего причины отсутствия тепла внутридомовые: или воздух не спустили в трубах с верхних этажей, или была не отрегулирована работа индивидуальных тепловых пунктов в здании».

Тем не менее, многие с выбором министра энергетики согласны хотя бы потому, что он – единственный в правительстве профессионал. Все остальные никогда прежде своим предметом не занимались и понимают в этом не больше, чем свинья в апельсинах. А Кажин-оол до назначения министром прошёл все должности сначала на ТЭЦ, а затем – в правительстве.

В связи с этим многие удивляются: почему Кара-оол так долго держит его рядом с собой? На фоне министра энергетики он смотрится как человек случайный и чрезвычайно некомпетентный.

ДОЖИЛИ...

Не секрет, что добыча золота из руды весьма опасна с экологической точки зрения, поскольку в технологии заложено применение токсичных и ядовитых веществ. На днях «в Каа-Хемском районе у ручья обнаружили трупы крупного рогатого скота». «Трупы животных находились в ложбине в полутора километрах от рудника ООО «Тардан-Голд». Было «обнаружено семь павших животных: из них пять тёлочек и два бычка». «По ложбине со стороны рудника протекает ручей», на нём «образовалась лужа бело-молочного цвета со специфическим запахом».

«Ветеринарными специалистами произведено вскрытие трупов, для уточнения диагноза взяты пробы биоматериалов для дальнейшего исследования в ГБУ «Тувинская ветлаборатория». Также взяты пробы воды, почвы и растительности. Трупы животных уничтожены». Результаты исследования проб «однозначны: животные отравились синильной кислотой, которую золотодобывающее предприятие использует как основной реагент для выщелачивания в процессе гидрометаллургической переработки золотосодержащего сырья».

Судя по всему, на предприятии «произошла утечка», в результате которой «часть синильной кислоты попала в ручей». То, о чём специалисты давно предупреждали власти и руководство ООО «Тардан-Голд», случилось. Теперь будем ждать продолжения трагического события. Или власти заставят отравителей заплатить за вред природе и людям и принять меры, обеспечивающие безопасность, или они просто откупятся от Кара-оола?

КОГДА ТУВИНСКИЕ МИНИСТРЫ ВСПОМНЯТ О ДЕТЯХ?

На днях прошло «расширенное заседание рабочих групп ОНФ». Тема – «Образование и культура как основы национальной идентичности». В общем, поговорили на тему образования в Туве.

«На обсуждение вынесены итоги мониторинга организации подвоза школьников, обеспечение бесплатными учебниками и создания условий для занятий физкультурой и спортом». «Обсуждение велось конструктивно». В рамках подготовки вопроса «активисты ОНФ» «объезжали города и веси». Узнали про «несуществующие спортивные городки», про «то, что учебники надо сканировать», и «про автобусы, которые вовсе не на ходу».

«Сначала рассмотрели вопрос с симпатичными жёлтыми школьными автобусами, которые на деле могут оказаться не такими уж симпатичными. Или вообще не оказаться на месте». Выяснили: «автобус третьей школы», который должен «возить детей с левобережных дач», ещё «с марта стоит без топлива», «стоит и автобус школы №5 – нет запчастей», да и «автобус школы №8 стоит во дворе» и детей не возит.

Но и это не всё: «во многих других школах то же самое – нет бензина, болеет водитель, что-то там сломалось». А недавно «Минобороны обратилось с просьбой к нашему Министерству образования» за помощью: «попросили автобусы для перевозки военнослужащих горнострелковой части, которая будет дислоцироваться в Кызыле». Так что теперь им точно не до детей – будут возить солдат. И зачем тогда эти «школьные автобусы»?

Аналогичная ситуация и с обеспечением школьников учебниками. Опросы показали, что у «79% учебники выдали, но не все, 13% – да, все учебники выданы, 8% – не выдавали учебники вообще». На вопрос «покупали ли вы учебники?», «86% ответили – да, покупали» и только «14% – нет». А когда стали выяснять, «сдавали ли вы деньги на учебники?», выяснилось, что «47% сдавали, 53% – не сдавали, но многие из них покупали учебники сами».

Особенно «учебников не хватает» «в сельских школах». Поэтому там «делают ксерокопии или сканируют страницы учебников». В итоге, в лучшем случае «на каждой парте был хотя бы один учебник». Но это – «для пользования в школе, на дом ксерокопии дают не всегда». А ведь обязанность министерства образования – бесплатно обеспечить всех учеников учебниками. Интересно, почему этим не занялась прокуратура?

А теперь по поводу «непостроенных или отсутствующих спортивных площадок». Как поясняет автор – это «давняя головная боль Минобразования». «Минзакупок» регулярно «объявляет торги». Но «спортивных площадок» не прибавляется. Деньги воруют. Кто – неизвестно. «Вот и начинают потому судиться. Но пока результата судебных разбирательств не видно».

В общем, «обговорили все вопросы». Поняли только одно: «в ближайшие пару лет, если вы хотите, чтобы у вашего ребёнка были все учебники, вам придётся их покупать». И никакой ОНФ Вам не поможет.

(прочитано 994 раза)

http://risk-inform.ru/article_6240.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 17-10-2016 08:07:50   #2 [ru]
Теперь понятно почему в этом году больше половины выпускников из 19 школ не получили аттестаты. А в селе Саглы Овюрского района все выпускники не получили аттестаты. Вот реальный результат политики в области образования за последние 11 лет. Родители, защищайте права своих детей. Школа обязана давать обязательный минимум знаний.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-10-2016 13:06:44   #1 [ru]
да.когда хотят сменить руководство в образовании,то замучают проверками,не спрашивая мнения коллектива,ведь дана команда-надо съесть,не важно каким способом,а потом,в очередной раз, поставить "своего" человека с великими амбициями,считающего всех вокруг бессловесными рабами с позиции "я-начальник..."
 
0

Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно – он удвоил наказание или отменил своё решение? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank