Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 97
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 30 июня 2015 года.


    Мошенничество неистребимо

У... божество российской Фемиды

«Уважаемая Серенмаа Буяновна! Сообщаем, что по Вашему обращению, поступившему из прокуратуры Республики Тыва, о незаконных действиях секретаря Каа-Хемского районного суда Намчан-оол А.В. проведена проверка, в ходе которой изложенные в жалобе доводы не нашли своего подтверждения. Определением Каа-Хемского районного суда Республики Тыва от 06 ноября 2014 года гражданское дело по иску Намчан-оол А.В. к Монгуш А.С. об истребовании чужого незаконного владения жилого помещения путем выселения передано председателю Верховного Суда Республики Тыва для определения подсудности. Доводы жалобы о допущенных нарушениях закона при приватизации квартиры Намчан-оол А.В. подлежат проверке в ином, установленном законом порядке. Председатель Верховного Суда Республики Тыва Н.Ч. Кужугет».

Обычная такая проходная бумага. Здесь она приведена полностью не для того, чтобы указывать председателю ВС РТ Кужугет Н.Ч. на какие-то её юридические огрехи или, боже упаси, намекать на её стилистическую безграмотность. Официальные бумаги так и пишутся и, видимо, так во множественном числе и подписываются – мы, Н.Ч. Кужугет, сообщаем... Ну, а по-иному никак, всё-таки это не простой судья, а целый председатель в живом весе с огромным судейским и житейским стажем. Если даже к судье-новичку, проработавшему на ниве правосудия чуть более недели, следует обращаться строго по установленной форме «Ваша честь», то главная тувинская Фемида о себе не иначе как в третьем лице даже и думать не может. Но эта бумага за подписью председателя ВС РТ здесь приведена, конечно же, не просто так. Фамилии Кужугет Н.Ч., Намчан-оол А.В., Намчан-оол Н.Ш. и многих других судей, секретарей судебных заседаний, прокуроров, полицейских и следователей, а также фамилии разного рода начальников и руководителей поселковых и районных администраций будут не раз мелькать в калейдоскопе доказательств некоторых, по мнению автора, мошеннических схем под условным пока что названием «Рука руку моет».

«Председателю Совета Судей РФ Д.А. Краснову, Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву. Здравствуйте, вынужден обратиться к вам в связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой в судейском сообществе Республики Тыва, связанной с нарушением законодательства и соответствующих процессуальных и нормативных требований при принятии кадровых решений, в первую очередь в отношении секретарей судебных заседаний и других технических работников, а также попустительством в этом отношении прокуратуры и ответственных лиц Судейского сообщества РТ. ...Тыва – это моя малая Родина – и поэтому я хорошо знаком с обстановкой в данном регионе».

Письмо это было отправлено 5 февраля текущего года – ответа до сих пор нет. Возможно, никакого ответа, пусть даже сколько-нибудь формально-пренебрежительного ответа-отписки, вообще не будет. Почему? Да никто не сможет вразумительно объяснить, почему на многие вопросы обычных граждан высокопоставленные чиновники, живущие за наш с вами счёт – за счёт налогоплательщиков, не отвечают или отвечают то невнятно, то непонятно. Пока это журналистское расследование, как уже было сказано выше, под условным названием «Рука руку моет», ещё в процессе, пока само судебное разбирательство не закончено, не буду называть имени автора письма. Но с его согласия все факты, изложенные в многотомной переписке по этому делу, будут приведены в статье полностью.

«Прокурору Республики Тыва, прокурору Каа-Хемского района заявление. Уважаемый прокурор, я стала жертвой мошеннических действий сотрудников судебной системы РТ, а именно Каа-Хемского районного суда РТ Намчан-оол Нины Шимековны и ее дочери Намчан-оол Айланы Владимировны, которые не только обманули меня на стоимость однокомнатной квартиры в с. Сарыг-Сеп (это около 400.000 рублей в настоящее время), но еще и скрыв факт наличия жилплощади, то есть опять же путем обмана, получили бесплатную квартиру по месту работы – жилье от государства».

Итак, фигурантами этого гражданского дела являются секретари районного суда, фактически совершившие мошенничество, связанное с квартирным вопросом. Секретари – мать и дочь. Ну да, работают в одном месте – у нас в Туве это не редкость. Если посмотреть на то, какими родственными связями опутан Верховный суд Тувы, то нежно опекающие друг друга мать и дочь в каком-то отдалённом районном суде – это как бы даже и не предмет возмущений гражданского общества.

В далёком уже по времени 2005-м году секретарь Каа-Хемского федерального районного суда РТ Намчан-оол Н.Ш. решила продать свою квартиру, благо – покупательница была с деньгами на руках. Покупательница квартиры – Монгуш Серенмаа – расплатилась и получила от Намчан-оол расписку. Судейский работник пообещала сама оформить сделку купли-продажи квартиры и «... я по своей наивности и в силу незнания порядка оформления таких сделок поверила ей, и даже не могла подумать, что она может обмануть меня или поступит каким-то неподобающим образом, ведь я знала, что она работает в суде и представляла себе сотрудника Российской фемиды чуть ли не божеством».

Ал. Монгуш
Продолжение следует.

(прочитано 2171 раз)

http://risk-inform.ru/article_5312.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 04-07-2015 03:55:29   #4 [ru]
Самый большой родственный клан в судейском сообществе возглавляет председатель Верховного суда Республики Тувы Кужугет Н.Ч. Про нее надо писать, а "Риск" как всегда за мелкотой гоняется. Журналисты "Риска" зависят от Кужугет Н.Ч., потому что сами судимые, до сих пор за судами числятся. Алла Донгур-оолпод псевдонимом Ал.Монгуш пишет и себя представляет борцом за правду, а сама судимая и хочется ей и боится она.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-07-2015 19:08:14   #3 [ru]
почему русские поговорки приводите не полностью? РУКА РУКУ МОЕТ, СУКА СУКУ КРОЕТ. Так полностью произносится поговорка. СУКА особь женского пола, отряда собак.КРОЕТ-совершает акт оплодотворения.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 01-07-2015 14:54:25   #2 [ru]
Это только один районный суд - Каа-Хемский и столько скелетов.
И то, только те, которые стали известны, а сколько не известно???
А если пройтись по всем судам и вывернуть всю их подноготную???
Конвиз обиделся на своих покровителей из верховного суда РТ,
они его кинули за ненадобностью, впрочем что и следовало ожидать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-07-2015 14:11:16   #1 [ru]
Риск начал атаку на судей Верховного Суда. Чычан0ооловна держись!
 
0

Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кресло начальника для угнетения подчинённых? (№7, 1 сентября)
» У... божество российской Фемиды (№24, 7 июля)
» Лицей: Совесть и рынок (№5, 24 февраля)
» Кара-оол – не Кадыров, но голову могут отрезать... (№3, 10 февраля)
» Как выселить нежелательных жильцов (№30, 4 ноября)
 
   

«Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank