Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 2
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 113
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 12 ноября 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

И хочется, и колется, и Кремль не велит

Эрмак, 05-11-2013 #1[ru]

Да... место свободное... желающие есть... А что же мешает? Лишь Жадность и Спесь...

Аноним, 06-11-2013 #2[ru]

По мне, принцип чем хуже – тем лучше больше подходит для назначения Юры сенатором. Ведь сидят же Мунзук и ей подобные типа Фламенбаум-Шойгу в СФ и ГД, Юра им хорошую компанию составит. Зато очередной родной человек министру обороны.

Аноним, 06-11-2013 #5[ru]

«Путин объявил крестовый поход корупции...» в который раз он решил «мочить в сортире»? Не припомню, что бы он доводил свои обещания до конца. Уверен, в тех кругах Юру не ждут, но когда познакомятся, будут рады: он разнообразит серые будни.

Аноним, 06-11-2013 #6[ru]

есть у него безумный стержень: к деньгам тянет все время.

Аноним, 06-11-2013 #8[ru]

Неужели тувинская элита начинает уставать от Кара-оолов и решила ослабить Шолбана, под предлогом сенаторства выслав его брата в Москву? Наверняка Юра надоел всем, лезет во все дела министерств, хуралов, прокуратур, судей, строителей.

Аноним, 06-11-2013 #9[ru]

Юрик прошел войну? Прошел как оккупант, на чужой территории, в чужой стране! За такую войну не гордиться, а стыдиться надо, снять ордена и медали и сжечь. Надо покаяться перед афганским народом каждому, кто там топтал солдатским сапогом своим землю.

Аноним, 06-11-2013 #12[ru]

Ужас, почему именно он-то? Какой позор! Никакой грамоты, кошмар! Толком и по-русски даже не умеет говорить, фу!!!

Анонист, 06-11-2013 #14[ru]

Юру есть кому защитить. И брат – губернатор. И брат – наркокурьер. Он не бедный мальчик. А если у него повреждены мозги в результате этой войны, то ему место не в руководстве Тувы, а в реабилитационном центре. Пожизненном.

Аноним, 07-11-2013 #20[ru]

Солдафону срочно нужен репетитор по русскому. Далее по гуманитарным наукам и по этикету. Вообще, его надо перевоспитывать, чтоб был полезным для общества...

Аноним, 07-11-2013 #23[ru]

Не верю Кара-оолам, хотя выросли они при советской системе. И при Кара-ооле продолжается разваливаться Тува. Перед выборами разбрасывали брошюры «Хозураан Тыва», теперь эта тема продолжается «Хозураан Тыва-2». Далеко ходить не надо статистика говорит сама за себя. А каждая цифра это человеческие судьбы. Народ погибает на глазах.

Владимир_Орус-оол, 07-11-2013 #25[ru]

А по мне, так пусть едет в Совет Федерации. Это будет позор не Тувы и тувинцев, а позор Шолбана Кара-оола и Шойгу. Пусть дальше позорятся. Кем человек останется в памяти народа – это главное для человека и его потомков. Кем останутся Кара-оолы в памяти тувинского народа? Вот такими позорниками и останутся.

Аноним, 07-11-2013 #27[ru]

Чем хуже, тем лучше! Все министры и замы Кара-оола молятся, чтобы Кароль убыл в Москву, хотя бы на время. Поборы и регулярные унижения со стороны многочисленной банды родственников довели исполнительный орган до коллапса.

Аноним, 08-11-2013 #29[ru]

Согласна с Орус-оолом, что у людей, пришедших к власти, есть шанс навсегда оставить свой след в памяти народа, в истории. С уходом Кара-оолов, думаю, никто не всплакнет...

Коротко

Эрмак, 05-11-2013 #1[ru]

По сифилису «первые»... По задавленным «первые»... По поддержке партии Власти «первые»... А по экономике – последние...

Владимир_Орус-оол, 08-11-2013 #3[ru]

По данным агенства «РИА-Рейтинг» по рейтингу социально-экономического положения Республика Тыва находится на 82-м (предпоследнем) месте, по качеству жизни в регионе – также на 82-м месте. Это данные по всем субъектам Российской Федерации. А по Сибирскому Федеральному округу по качеству жизни в регионе – на последнем месте, по строительству жилья – на последнем. Причем Тува – единственный регион в Сибири, который допустил снижение темпов строительства жилья (на 9,1%). Даже те субъекты, которые также, как и Тува, стоят в конце этого списка, имеют рост темпов строительства жилья – Забайкальский край (рост на 16,6%), Хакасия (рост на 12,2%). Также было сообщение, что Тува относится к числу субъектов, которые не освоили выделенные из федерального бюджета деньги на строительство детсадов. Федеральный центр затребовал эти деньги назад, как не освоенные. Вот такие печальные результаты по социально-экономическому развитию Тувы. Да, это результат демагогии, популизма и пиарщины Кара-оола за последние 6 лет. Реальных результатов работы – 0.

Аноним, 08-11-2013 #5[ru]

Вдумайтесь, мои земляки, в то, как мы живем... Ведь у каждого жизнь одна и хочется прожить в достойных условиях. Молчаливо соглашаясь с тем, что творится в республике, мы перекрываем счастливое будущее нашим детям, будущим потомкам. Надо активнее, особенно молодежи, участвовать в жизни города, в выборах, обязательно создавать неподкупные группы по наблюдению за фальсификациями. Объединяйтесь, выбирайте лидеров, грамотных, пользующихся доверием, и власти будут с Вами считаться!

Обзор прессы

Аноним, 06-11-2013 #1[ru]

А то что полправительства и парламента его родственнички? Его не смущает? Например, муж и жена Чульдумы, двоюродная сестра жены Кара-оола, оба председатели комитетов по бюджету. Жена в респарламенте, муж глава городского комитета хурала.

Аноним, 06-11-2013 #5[ru]

Что говорить про энергетиков, теплотехников, технологов, социологов и прочих, если местные журналисты возраст выражают в процентах. И если подобных «списиалистов» запустить в Тываэнэрго или на Кызылскую ТЭЦ, то и там ситуация начнет напоминать Ак-Довурак, Шагонар или Хову-Аксы. До сих пор у правительства хватало ума не «душить» предприятия жизнеобеспечения столицы. Остаться без электричества, тепла, воды и стоков – не лучшая перспектива. Вопрос к министру образования – Сколько бюджетных мест по распределению Республика запланировала на 2013 или 2014 годы для специальностей топливно-энергетического комплекса или элементарных электриков, тепловиков? Только с юристами, экономистами или философами экономику республики не построить.

Аноним, 06-11-2013 #6[ru]

Правительство разорило строительные организации. Основными подрядчиками стали вачики, акберовы или красноярцы, новосибирцы. Не те, ни другие не имеют своей строительной базы и постоянного штата. Все что им нужно – это «ухватить побольше и унести подальше». За такими бригадами не ведется контроль со стороны заказчика, отсюда и отсутствие качества, технологии и элементарно здравого смысла (в детском саду между брусом не кладут утеплитель!) Все выше перечисленное называется деградацией, поэтому и ввод жилья не заявленный 80 тыс. м2, а 17 и те построили либо частники или простые двухквартирники для сирот с сортиром на улице в ХХI веке.

Аноним, 06-11-2013 #10[ru]

Неумение вылезает везде, как у плохой хозяйки, грязно везде, в том числе по углам, специалистов нормальных почти нет нигде, включая здравоохранение. Как ремонтировали дорогу по Комсомольской, у Дома Быта, плакать хочется, то заасфальтируют, то заново раскопают. Работают три калеки, да и то с постоянными перекурами. И довели республику!

Аноним, 07-11-2013 #15[ru]

В одном из поселков Хакасии на прошлой недели на котельную устраивались трое тувинцев, выходцев из Ак-Довурака. Один сварщик, один – электрик, третий не успел обзавестись профессией – устроили разнорабочим. На вопрос – «Зачем приехали сюда?» ответили – «Хотим работать». От себя добавлю – ЖИТЬ они хотят и хотят быть постоянно занятыми и получать за это причитающееся вознаграждение. Остается вопрос: Почему они не устроились на котельную в Хову-Аксы? Там жилье дешевле, котельная новая, вокруг все свои. Давайте не будем вешать ярлыки и делить людей на узко- и пучеглазых.

Рецепты оздоровления ЖКХ

Аноним, 06-11-2013 #3[ru]

Заслуга Конвиза хотя бы в том, что он поднимает эти проблемы, раскрывает всю сложность данных вопросов, чтобы мы не жили в счастливом неведении, и смогли избежать коммунальной катастрофы.

Аноним, 06-11-2013 #4[ru]

Сам Конвиз пишет об этом, а начальники ЖКХ должны работать в ЖКХ, дело газеты – освещать, а дело чиновников и руководителей – грамотно работать.

Аноним, 06-11-2013 #5[ru]

Пресекать коррупцию должны правоохранительные органы. У нас в Туве с этим дело обстоит самым лучшим образом. В целях противодействия коррупции сотрудники милиции переводятся (сложными схемами) на места руководителей ЖКХ – так, например, заместитель председателя по ЖКХ – (Б-С) мент, директор жкх (теперь по схеме переведен на строительство Сукпака) – Решетников – мент. и.о. директора УК Жилсервис – мент. Так, что указы Медведва выполняются на раз-два. Осталось найти профессионалов для организации работы, а не только противодействию коррупции.

Аноним, 07-11-2013 #7[ru]

В приемной Жилсервиса сказали, что Евгений Рифатович не принимает, а потом шепотом добавили: его «прикрыли».

Беглый мэр задержан

Аноним, 06-11-2013 #2[ru]

Тувинская «Кущёвка» во главе с педроссами...

Аноним, 06-11-2013 #3[ru]

А что там показывать? Ну пошалили, ну убежали. Но ведь на работу мэр ходит, о народе думает, главу республики словами ОВТ не срамит. Представляю, как чешутся руки у журналистов Тувинки, Центра Азии и Плюс Информа, но за это по головке их не погладят и премию – не выдадут. Будем читать центральные СМИ и РИСК.

Тунёвщина

Аноним, 06-11-2013 #2[com]

Существует более действенный способ – поступить с Туневым так, как он поступил со своим тестем. Проблемы будут решены и ищи свищи потом.

Аноним, 07-11-2013 #3[ru]

Поработав у г. Тунева 3 месяца юрисконсультом (2011 год), узнал о многом, насмотрелся всякого. Искренне жаль жителей Кызылы, что городским округом и республикой руководят такие как Тунев и Кара-оол. Рустем Ахмадуллин.

Перекрёсток мнений

Аноним, 05-11-2013 #1[ru]

От мало до велика, правильно говорите, уважаемый Конвиз!

Аноним, 06-11-2013 #2[ru]

Искоренить бескультурье невозможно без решения материальных проблем. Культура человека основывается на воспитании, образовании и соответствующей окружающей его культурной среде, что в свою очередь невозможно без материальной основы.

Аноним, 06-11-2013 #3[ru]

Деньги – не есть основа культуры. Посмотрите на так называемую «золотую молодежь» – иногда ведут себя так, что стадо обезьян... Нужно чаще выезжать за пределы республики – смотреть как живут другие люди. А то большинство и не понимает, что ведут себя не нормально.

Мал клоп да вонюч

Эрмак, 06-11-2013 #3[ru]

Кадровая политика Кара-оола ведет к тому, что Назначенные Им глава Района, глава Хову-Аксы, не говоря уже о начальнике старой котельной, делали по УКАЗАНИЮ Кара-оола ВСЕ, чтоб там была авария... Да Василий Оюн, как Политик хреноватый... Его смогли как щенка обыграть на Выборах в городской Хурал... Но как предприниматель, понявший малогаборитность переработки молока, он-то нормальный... А вот на уровне Районном, он многое сможет...


Сергей Конвиз

Друзья! Согласен с вами, что назначение такого, как Юра Кара-оол в Совет Федерации – это очередной повод, чтобы людей посмешить. Он бы, конечно, там показал себя – надолго бы запомнили. Но при всём падении нравов в России у него всё равно нет шансов стать сенатором – спецслужбы не дадут. Так что посмеяться над глупым тувинцем вволю сенаторам России, скорее всего, не удастся. И тут действительно серьёзный вопрос: выиграем мы от этого или проиграем. Так-то нам всем было бы лучше, чтобы все три кара-оола выехали, легче бы дышалось всем оставшимся. Впрочем, не исключено, что в результате разборок место сенатора отдадут Шолбану Кара-оолу и отправят его в почётную ссылку. Для нас это был бы ещё более приятный вариант. От Кара-оолов все прилично устали. Пора, как говорится, и честь знать...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2968 раз)

risk-inform.ru/article_4115.html
+10

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Мне одному кажется, что если во фразе «оскорбление чувств верующих» в третьем слове вместо «е» поставить «о», то будет ближе к истине? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank