Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 12 ноября 2013 года.


    Пишут в блогах

Русского языка хорошо понимай, твою мать!..

Русского языка хорошо понимай, твою мать!..

Не будем выделяться. Поговорим как все, о русском вопросе.

Теперь-то уже всем понятно, что русские являются избранной нацией, а уж в России – и титульной, и коренной, и государство-образующей.

Теперь осталось понять, кого же считать настоящим русским. И что ему за это причитается.

Лично я уже все это придумал. И бесплатно отдам славной компании в лице Белова-Поткина, Демушкина, Патриарха, казаков, и прочих защитников русской идентичности. Тут же в блоге в ближайшее время и опубликую.

Но вот такой нюанс. Пока я формулировал эти параметры истинно русского человека, наткнулся на один материал – еще от 2012 года. С одной стороны – тревожный, с другой – возмутительный. Судите сами:

 

«Институт лингвистики в Тарту (бывшая Академия языковедения СССР) объявил, что русский язык в течение ближайшего года может быть исключен из списка языков мира.

Мониторинг, ежегодно проводимый институтом, показал, что русский язык перестал соответствовать минимальным требованиям о самоидентичности, богатстве словарного запаса и сфере применения.

Если в течение 2013 года картина не изменится, то русский язык будет объявлен мертвым языком, со всеми вытекающими из этого последствиями: закрытие курсов русского языка в Европе, исключение его из официальных языков организаций мира (ООН, ЮНЕСКО) и запрет на его употребление в посольствах для общения с россиянами.

Институт лингвистики в течение последних пяти лет ежегодно предупреждал власти РФ о высокой вероятности развития событий по этому сценарию, но всего его обращения остались без ответа. По классификации ЮНЕСКО существуют несколько стадий отмирания языка, и русский полностью соответствуют самой тяжелой из них: язык России превратился в контекстно-ситуативный набор грамматических форм.

Общество не способно производить адекватную замену иностранным словам, довольствуясь прямым заимствованием. Частным случаем такого регресса является «язык рабов», достаточный для понимания указаний хозяина, но абсолютно бесполезный для общения на отвлеченные темы. Государство без видимых протестов общества сокращает часы преподавания родного языка в школе, экзамены по нему проходят в виде обезличенных тестов. Снижается общий уровень грамотности теле- и радиовещания, газеты выходят с опечатками и ошибками, которые никто не замечает.

Государственные структуры не используют в своей деятельности официальный язык страны. Патриархальная Православная Церковь проводит богослужения на церковнославянском, МВД использует упрощенный служебный диалект, МИД оперирует французским, немецким и английским.

Подводя итоги своего исследования, Институт лингвистики Тарту с сожалением отмечает, что русский язык де факто уже умер, и остается последний год его официального существования».

 

Прочитав это, я конечно, усмехнулся и возмутился. Пишет кто? – Какой-то там институт из Тарту. То есть из Прибалтики, и значит бывшей российской колонии. Они еще нас поучать будут...

Но тут совершенно случайно глянул на экран телевизора. А там, по одному из центральных каналов, идет передача «Звезданутые». Ну, русским-то понятно, КАК на самом деле называется передача...

Переключил на другой канал. Тоже центральный. А там фильм. Называется «Пипец». Опять же истинное название налицо...

Еще канал. Герой популярного молодежного сериала поет: «Я хотел написать эту песню, но опять получилась шняга...»

Идет реклама детского творожка: «Зацени творожок!» – говорит герой.

Еще молодежный сериал. Герой под окном дома орет: «Маш, ты чё, блин, траванулась?!! С очка слезть и выйти не можешь?!!»

Пошел я на улицу прогуляться, осмыслить услышанное. Впереди идет группа молодых людей, оживленно обсуждают что-то, возможно, вчерашние марши: «...Ну мы блин, такие безбашенные, прикололись по полной – по чесноку! Жалко, бухло нельзя было притарить с собой».

Вот тут у меня и сформировался первый критерий определения русского человека: Русский – это тот, кто не говорит на русском языке, и непременно использует в своей речи русский мат, являющийся неотъемлемой частью русской культуры.

Да, «мочить в сортире» – это вы уж сами пристройте в текст, куда оно гармонично впишется...

Ну а другие критерии – чуть позже...

Владимир Бекиш

(прочитано 2653 раза)

http://risk-inform.ru/article_4107.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-11-2013 08:18:27   #7 [ru]
Об этом как раз и говорится - "Единая Россия" своими реформами положила образование на бок. Русский язык - одна из скреп российского общества (если говорить языком Путина). Наши пЕдРоссы своими решениями медленно, но уверенно подтачивают это объединяющее российский народ начало. Получается, что именно "Единая Россия" сегодня вносит наибольший вклад в разъединение России.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 17-11-2013 09:33:52   #6 [ru]
Русский язык - это составляющая культуры населения, и, конечно, уровень авторитета государства в мире. На языке нельзя заставить разговаривать. Он должен быть нужен: для общения, для развития научной и технологической базы, для политических взаимоотношений. В Туве все больше учащихся и студентов видят необходимость овладения английским языком, пренебрегая языком межнационального общения. Этому способствуют и настроения в обществе, и отсутствие носителей языка. Предлагаемые меры - это полумеры, так как сколько не говори, что русский язык - язык Пушкина и Достоевского, Чехова и Солженицына надо, чтобы их знали, знали их произведения. А при сегодняшнем состоянии образования эти имена для школьников - пустой звук.
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 15-11-2013 19:58:47   #5 [ru]
Аноним № 3
ОВТ России больше Приносит пользы, чем все Вранье Насильников, которые в РФ мечтают сформировать какую то "русскоязычную биомассу" под названием "россияне".
Проблема таких Как Вы НАСИЛЬНИКОВ, "интернациональных", заключена в том, что Вы себя Возомнили "умными"... " Интернациональными"... А вот есть "вредные" кто Вас "умных" не понимают, и не слушаются...
Так запомни Аноним НОМЕРНОЙ... ОВТ хоть и под Псевдонимом, Но Личность, а Вы всего лишь Частность...
И когда Частное мнение, а тем более Анонимное против мнения Личности...
Частичка против Единой Личности... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-11-2013 11:27:08   #4 [ru]
А что эта программа по защите русского языка даст русскому языку? И насколько больше денег выделили на нее по сравнению с программой изучения китайского языка?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 14-11-2013 10:06:30   #3 [ru]
Правильно все написано, как про эту газету РИск. Одна вредная тувинка приносит своим языком большеь вреда, чем все тупые указы Кара-оола про комитет по защите русского языка.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 13-11-2013 07:36:53   #2 [ru]
Читаешь в Интернете...
Епископ РПЦ МП в Екатеринбурге собирает пресс-конференцию, и объявляет Публично о своей защите Православной от правоохранителей выбранного мэра Екатеринбурга...
Право охранители заявляют, что Ройзман якобы украл что то из Церкви...
Епископ заявляет НЕТ, и мало того, сам себя назначает настоятелем той Церкви...
Но если в Екатеринбурге Епископ РПЦ МП русский по рождению, архитектор по первоначальному образованию, то его Заявление на русском языке понятно, но как к примеру Епископ Тыванский сможет объяснить нам, чем Личность отличается от Частности?
При Кызылской Церкви открыли школу по изучению Богословия...
И как там будут Учить пониманию " Не Укради" , " Не Обмани", " Не сотвори Кумира"...
Раскол в Понимании Смысла Языка, пока его не устранят именно на Духовном уровне, так и будет продолжаться...
Сможет ли Епископ Тыванский, даже проучившись в академии Духовной РПЦ МП, спорить с малограмотным старовером?
Многие не понимают, а почему староверы, Реформированная РПЦ МП, и атеисты в России если помягче, то друг друга не любят?
В чем Их разногласия?
У староверов Есть Понятия Бог-Отец и Мать Родина Природа.
У Реформированных Раскольников Никианцев Бог это Господин, а они либо "слуги", либо "рабы" Бога...
Но а Атеисты, те вообще считают что Бога нет, как Высшей Закономерности Формирующей ВСЕ в нашей Вселенной , но а над Природой они "цари"...
Да, сейчас атеистическая Безотцовщина формирует рост "матерей одиночек", превращает Граждан Государства в Самцов и Самок, обреченных на Вымирание...
Которые при этом пытаются "доказать" что сексуально Извращенные "однополые" это "равноправные" Нормальным семьям...
Как с этим бороться?
Остается только ждать, когда эти Рода Вымрут сами... Но при этом Спасать Своих Детей, Внуков...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-11-2013 05:07:14   #1 [ru]
Партия "Единая Россия" сократила объемы преподавания литературы, русского и национальных языков более чем в 3 раза. На этом фоне потуги КШВ с его программой развития русского языка в Туве выглядят по меньшей мере сизифовым трудом, по большому счёту - действиями, направленными на дискредитацию и подрыв авторитета "Единой России". Придуманная Кара-оолом программа развития русского языка идёт против тренда, заданного "Единой Россией".
 
+1

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Молись, узбек! (№11, 24 июня)
» Язык раздора (№9, 28 мая)
 
   

«...Обеспокоенный похищением Людмилы, Руслан ложится спать...» (из школьного сочинения)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank