Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 16 апреля 2013 года.

Как на Кипре, только наоборот

Результат инноваций и модернизации в российской глубинке: зарплата – через двести верст

Жителям села Верхнеусинское, где отродясь не бывало банкомата, тем не менее взялись перечислять зарплату на карты Сбербанка – когда еще актуальны были лозунги инноваций и модернизации.

Чтобы снять деньги, нужно было ехать в райцентр, село Ермаковское, которое находится в 210 километрах. Еще один крупный населенный пункт, город Кызыл, – в 190. На бензин потратишь больше, чем снимешь с карты. В общем, как на Кипре, проблемами которого озаботилась российская верховная власть, только наоборот. Там тепло, полно и банков, и банкоматов, а денег не дают, а здесь холодно, денег полно, но до них не добраться.

Типичный конфликт разных эпох и социально-экономических укладов, сосуществующих на территории России. Вроде компьютеров в каждой сельской школе, которые никто не удосужился подсоединить к интернету, или современных медицинских аппаратов в райбольницах, на которых некому работать, которые некому обслуживать и они догнивают на задних дворах.

Так старик Хоттабыч подарил Вольке телефон «из драгоценного мрамора». Это культ карго, «магическое мышление», глиняные самолеты и соломенные антенны: туземцы строили из бамбука, кокосовых пальм копии аэродромов с убеждением, что к ним тут же прилетят транспортные самолеты с грузами (карго). Введение, однако, в оборот пластиковых банковских карт жизнь верхнеусинцам почему-то никак не облегчило.

И 15 работников Усинской участковой больницы, подчиняющейся Ермаковской ЦРБ, пожаловались на то, что их трудовые права нарушены, в районную прокуратуру. Та установила, что сложившийся порядок выдачи жалованья противоречит нормам, закрепленным в Трудовом кодексе, и нарушает права докторов и фельдшеров. Как сообщили в Красноярской краевой прокуратуре, после проверки главврачу Ермаковской ЦРБ внесено представление, и требования прокурора уже удовлетворены. Все работники участковой больницы будут получать зарплату в кассе учреждения.

Но кроме больницы в Верхнеусинском есть и другие работодатели. Почти все – от бюджета. И служащим Лесопожарного центра, егерям, электрикам перечисляют зарплату на сберкнижки. Сберкасса – в Ермаковском. Соответственно, им нисколько не легче.

Ну и кроме Верхнеусинского деревень, где банкоматы и сберкассы отсутствуют, в Красноярском крае – сотни, в стране – тысячи. Однако для борьбы с чиновниками, исповедующими карго-культ и одаривающих население глиняными банковскими картами, эти бюджетники пока не самоорганизовались. Они наблюдают по доступному им Первому каналу за европейскими финансовыми проблемами.

Алексей Тарасов,
«Новая газета»

(прочитано 3040 раз)

http://risk-inform.ru/article_3745.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-04-2013 19:57:50   #11 [ru]
Такие Наборы Латыни нам в СССР орали, " Да здравствует Рабочий класс!"
Мы , РУССКИЕ, Вас не Понимали...
Такие Наборы Латыни, Сжигавшие РУССКИХ, БОЯЛИСЬ и БОИТЕСЬ Их.
Если ДУРАК дожил до 21 века, и при этом не понимает Разницу какое Право Славила Русь Святая, и Стало тем Государством в Которое СТРЕМИЛИСЬ, не понимает Разницы между Русским Право Славлением, и Византийским, Католическим, но при этом ГУНДИТ, что Нет Разницы между Банкирами и Ростовщиками, и в 21 веке...
Ты из какого времени Выпал?
Даже Ленин и тот знал что такое БАНКИР и Ростовщик, и какая между ними РАЗНИЦА.
А такие как Вы, СРАНЫЕ УМНИКИ, не понимаете, что Банки, это Главный механизм Экономики, Ее Развития.
Оглянись... Набор Латыни... за Окном 21 век, а не 1917 год...
И если не Понимаешь, то Куда, с Свиной РОЖЕЙ в Гусиный ряд?
Постоянно тут на Сайте пытаешься Воздух портить,..
К твоему Сведению БАБА, это Свои Забивать... " Баба с Возу Кобыле Легче..."
Вот таких Русскоязычных и Надо на Бабу Садить, когда ею Свою Забивают...
Может Поумнеете ПРИДУРКИ.
И запомни ЧМО, я тебе не "Андрюха", я с тобой Свиней не Пас. Для Таких Как Ты я Андрей Семенович.
Или как На Сайте Эрмак.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 21-04-2013 17:33:19   #10 [ru]
Вот и я о том же: как нельзя заниматься чтением книг при процессе "залез на бабу...", так и нельзя образовать деепричастие от глагола "залезть", а от "надеть" можно - надев, если че, умник.
 
0
avatar
WAI (гость) 21-04-2013 16:33:06   #9 [ru]
#8:Прочисти мозги, либо очки надень (или "наденув"?) - перечитай по слогам. Внимательно и вдумчиво. Несколько раз. Может, "допрёт".
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-04-2013 15:41:03   #8 [ru]
"Залез на бабу - точно также"... Читать книжку, залезнув на бабу - что-то новенькое... Из серии про Юлия Цезаря... Вы бы про "бабу" поосторожней со словоупотреблением - неправильное оно: читай этимологию слова, кто рискнет "залезть на бабу", узнав истинное лексическое значение этого слова - интересно...
 
+1
avatar
WAI (гость) 21-04-2013 15:07:00   #7 [ru]
Андрюха Шумов, прошу: Занимайся самообразованием. Постоянно. Возишь-пилишь лес, - читай умную книжку. Залез на бабу - точно так же. Решил запоститься - предварительно прочти и проанализируй. Не "пукай в лужу", извини за сравнение, дорогой.  Обязательно в мудрых книгах найдёшь доказатльство того, что банковское дело и ростовщичество суть понятия равнозначные.
Аноним#6! Ну и что? Кредитная политика стала лояльной? Ставки по вкладам возросли? Кстати, Греф на Международном питерском экономическом форуме вполне откровенно заявил, что грамотным и образованным человеком весьма проблематично манипулировать. А Ржавый Толик в Роснано получает в месяц от 150 до 170 млн рублей. Ну и что? Какие-то прорывные технологии (за исключением немецко-китайского планшетника) у нас появились?
 
-1
avatar
Аноним (гость) 20-04-2013 09:06:20   #6 [ru]
глава Сбербанка (государственной компании), бывший министр экономического развития Герман Греф  получает в месяц  1,5 миллиона не рублей, евро. 120 млн.руб в месяц составили его выплаты. Всего за 2012 год год заработал двадцать миллионов евро). Эти суммы складываются из прибыли, складываемой от процентов, за наши зарплаты, пенсии и пособия. Но, сервис государственного Сбербанка, как и других частных комерческих банков на крайне  низком уровне. У Правления Сбербанка 14 членов, ежемесячно они получают по 4, 5 млн. руб.
О зарплате Грефа
 www.golos-ameriki.ru
или если не доверяете ГОлосу Америки, то здесь www.1rre.ru и здесь  www.forbes.ru
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-04-2013 05:06:52   #5 [ru]
Аноним № 4,
В Туве нет к сожалению тех , кого Вы называете "банкиры"...
Есть Конторы Ростовщиков, Ростовщики... А Банкиров, и тем более 21 Века, в Туве НЕТ.
И как Фактор Доказательства, отсутствие Развитой Системы Производства.
Именно Отсутствие Экономистов( тот факт, что Глава Тувы объявляет "конкурс" на своего "советника"), НАСТОЯЩИХ БАНКИРОВ, и есть Главная Проблема Тувы.
Да ИДИОТИЗМ Власти, когда Ими УПРАВЛЯЮТ как Дураками, Марионетками, те, кто под видом "прогресса", то навязывают эти "карточки", то какие то космические системы слежения за передвижением Автомашин, всех уже Достал.
Что Вами приведенный пример, что к примеру тот же запрет торговать Пивом, сигаретами в сельских магазинчиках...
То вот скоро Идиоты Правительственные под видом опасности Лесных пожаров запретят въезд в тайгу лесозаготовителям, и даже Вывешенные на Дорогах Тувы Знаки с Ограничением проезда Большегрузного Автотранспорта, и говорят о том, что Именно Власти Тувы САМЫЕ ОТСТАЛЫЕ.
И ОТСТАЛЫЕ не по Техническому, а По УМСТВЕННОМУ, Логическому Мышлению.
Тот же пример, как Врачи ВерхнеУсинска через Прокуратуру смогли Доказать что Власть у Нас Состоит из Идиотов, то в Туве, из-за отсутствия ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ, которая есть сейчас в Туве, это Сплошь АГЕНТЫ или Китая, или ЦРУ, это сделать на много Трудней.
А так как у Нас ВСЕ Государственные Чиновники, начиная с Президента, ездят на Иномарках, то это ВСЕ Агенты Иностранных Государств.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-04-2013 13:20:09   #4 [ru]
Техничка, с зарплатой 5,0 тыс. проживает в с. Торгалыг Овюрского р-на, едет снимать зарплату в  Хандагайты через дорогу смерти (страшная дорога построенная в объезд границы Монголии) туда-обратно 1,0 тыс. Народ так устал от такой жизни, что проклинают все банки на свете. Их никто и не спрашивал, просто перевели в сельхозбанк. Там тоже кайф. Пострадал опять же простой народ, а банкирам премии, как же, оптом все стали клиентами.
 
+16
avatar
WAI (гость) 17-04-2013 15:35:20   #3 [ru]
Вы как дети, право. Фольксдойче Греф из Сбербанка совместно с Набиуллиной (чуть матерoинную фамилию не назвал, простите) педалируют идею отказаться от наличных расчётов. Только пластик. Живёт человек, скажем, в Мугур-Аксы, а банкоматы ближайшие и магазины, работающие с пластиком - в Рио-де-Шагонейро. Кайф! Или в Хандагайты - всего один банкомат, который "заряжают" 2 раза в месяц (бензин-то нынче дорожает день ото дня)...
 
+8
avatar
WAI (гость) 17-04-2013 06:29:14   #2 [ru]
#1: Наберите в Youtube - "Василий Александрович Мельниченко". Там ответ на Ваш вопрос.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
 
   

Обидно вот получается, весна, лето, осень – один раз в году, а зима – два раза, один раз в начале года, второй раз в конце (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank