Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 5 марта 2013 года.


Семейный подряд на государевой службе

Семейный подряд на государевой службе

Муж и жена – два сапога пара. Извините, за неточность. Муж да жена – одна сатана. Про сапоги чуть-чуть другой контекст, ну, да всё равно, ах, что за прелесть эти русские пословицы! Тувинцам, по большому счёту, просто, ой как далеко до русских. Как до Луны пешком – так нам до них. Вот что такое русская пословица или поговорка? Это универсальное древнее руководство по борьбе с коррупцией. Берёшь сборник русского устного творчества, открываешь на нужной странице, выбираешь подходящую народную мудрость – и, пожалуйста, действуй, уничтожай мздоимство и воровство, казнокрадство и бл...дство в широко раскинутых бескрайних государственных размерах! Зачем для этого содержать целую Госдуру?

Что за мистика с чертовщиной? Опять опечатка! Никак буква «м» не пропечатывается в этом слове «Госдура». В общем, зачем её содержать, если там чуть ли не полтыщи педросовцев дурака валяют и баклуши бьют? Или, например, зачем содержать какой-то там федерационный совет с общероссийским народным фронтом в довесок с общественной палатой по всем регионам? Ведь это же, если с умом-то подсчитать, из года в год в бюджете огромнейшая уйма народных денег, как псу под хвост.

Нет, со мной, конечно, можно спорить, я открыта для дискуссий, но ведь трудно не согласиться с моей логикой, правда же? Вот, например, почему у тувинцев не зафиксированы подобные брачные сентенции про мужа и жену? Потому что в историческом недавнем феодальном прошлом не было у нас коррупции. А у них – была, причём на всех ступенях общественных формаций. Иначе, зачем про сатану вспоминать вкупе с мужем и женой? По божьим законам как? Не воруй, не укради, не возжелай... А по сатанинским, то есть по беззаконию, всё наоборот же и надо делать. Правда, если только по-божески, то есть, если по закону, то неприбыльно в материально-финансовом плане, а по-сатанински – деньги, как манна небесная, сыплются на голову и текут по молочным рекам с кисельными берегами. Денег так много, что хватает в одно око государево плюнуть, да в другое чихнуть – и без следа фсбэшного и прокурорского следствия выйти сухим из воды. Говорят же, им плюй в глаза – для них всё божья роса, лишь бы копейка в кармане звенела да купюра шебуршала.

Прокуратура до сих пор никак не может увидеть, что у министра внутренних дел жена работает в прямом подчинении. Хотя прокурор обязан взять и от такого безобразного нарушения закона вскипеть благородно и возбудиться. А органы ФСБ должны зорко прицелить острый глаз и, ага! – хлоп беззаконников и уволить! Ан нет! Металл презренный жжёт по ляжкам в карманах – на душе тепло и брюхо сыто урчит. Ладно, министр внутренних дел, может быть, фигура для умолчания, может, фсбэшное и прокурорское око где-то как-то и трухают полицаев. Ну а с баней-то почему не разобраться?

Ей-богу, я ведь как банный лист прилипчивая, не отстану, а заставлю, как законопослушный налогоплательщик, заставлю-таки заместителя председателя правительства Бартына-Сады или заниматься прямыми своими обязанностями по жизнеобеспечению республики, или пойти работать банщиком в мужском отделении городской бани!

Куда смотрели два ока, когда я сигнализировала им через свои статьи, что зампред правительства чрезвычайно занят обустройством своего коттеджа, устройством жены, детей и родственников? У этого государя глаза косые, не сфокусированы на закон и справедливость. Не увидели, что зампред с женой-начальницей городского жилищного отдела с азартом занимаются отъёмом имущества у простого предпринимателя, бегают по арбитражному суду, пугают всех там, а также без устали режут на бане электрические провода, перекрывают вентили то с горячей, то с холодной водой поочерёдно. Муж из правительства да жена из мэрии – чем не два сапога пара? Пока эта пара вокруг банного учреждения взад-вперёд бегает, в п.Хову-Аксы авария на весь мир прогремела. Что на это скажет прокуратура и второе око – ФСБ?

А тут ещё одна сатанинская парочка в Министерстве строительства образовалась и втихаря воду мутит в тувинском коррупционном болоте. Муж – начальник УКСа, жена – в его подчинении, занимается аукционами и тендерами. Уж такая кручёная-верчёная парочка, недавно только браком сочетались, а коттедж – на зависть всем членам правительства на правом берегу города Кызыла отстраивают. У меня и фотография имеется. Шила в мешке, как говорится, не утаишь. Будьте уверены, я и их в покое не оставлю.

Пока эти два ока государева несинхронно моргают в разные стороны и подслеповато с опаской щурятся на тувинское правительство шулеров и карликов, мой зоркий глаз да острый язык выведет эти сатанинские семейные парочки из мутного коррупционного болота на чистую воду. Вот такая задача.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4567 раз)

http://risk-inform.ru/article_3668.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 12-03-2013 04:47:39   #15 [ru]
Про какую прокуратуру Вы пишите? Тувинскую, что ли, так там у обоих замов (Бадмаев и Санчай) дети (дочери) пристроены в той же прокуратуре. А у первого из них еще и не все, еще есть подрастающие. У данных товарищей есть хорошая "отмазка" их дети не в их прямом подчинении и то верно, Сат (прокурор города) же их начальник, хотя дисциплинарными правами в период отсутствия прокурора РТ все таки наделяю одного из замов.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-03-2013 12:23:34   #14 [ru]
На фото Надежда Васильевна Калзан ну очень на себя похожа, грудь колесом!
 
0
avatar
WAI (гость) 08-03-2013 12:21:15   #13 [ru]
Друг мой, Эрмак! По всей России люди пенсионного возраста на бесплатных курсах изучают компьютерную грамотность и Интернет, получают вторую-третью профессию и вообще САМОСТОЯТЕЛЬНО,чтобы не закостенеть, занимаются самообразованием. О чём это я? Да о твоих проблемах, имя которым - СЕБЯЛЮБИЕ (не путать с самолюбием) и ГОРДЫНЯ (которая - смертный грех, если помнишь). Красноярск и Новосибирск - небольшие сибирские города? Ну-ну... В каждом известном тебе (по посещениям) "небольшом" городе существовали до реформы МВД Управления Внутренних Дел в каждом районе города (либо административно-территориальном, как в Москве), кое-где они и остались. есть города, где районные управления превратились в отделы.  В этих же городах имелись и остались Главные УВД города, кроме них, если город - центр области, края, республики - Главные УВД области и т.д. Думаю, не составит тебе особого труда сесть на маршрутку и доехать из Каа-Хема до остановки "Дом быта". Пройдись пешком по улице Комсомольской, сверни на улицу Дружбы, дойди до известного тебе здания и прочти, что написано на вывеске при входе. Дошло? О самообразовании твоём речь идёт. Развития не видно, внук ты Гитлера и Геббельса (те, как известно, тоже брехали).
Кстати, о Чангыс-Хаане. Посчитал ли ты, любезный, сколько памятников (памятных досок) моолы открыли в честь кузнеца? Посчитай, потом напишешь. А вот монумент и мавзолей в честь него воздвигли в КНР.
Интересно прочитать, что ты напишешь по этому поводу (что-то вроде "благодарные китайцы спустя столетия...").
Будь здоров, не кашляй.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2013 09:07:31   #12 [ru]
Для Мало грамотного Эрмака закладки   www.regionz.ru  потому как законы ,постановления и прочее надо читать ,ежели бизнес есть. Когда все это и немножко больше изучите приходите подкину еще и надеюсь пробелов будет меньше . Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-03-2013 15:57:46   #11 [ru]
Вот выдержка из отчёта III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии под названием «Краткий обзор общественного мнения в 1827 г.») — самое актуальное:

«Чиновники. Под этим именем следует разуметь всех, кто существует своей службой. Это сословие, пожалуй, является наиболее развращенным морально. Среди них редко встречаются порядочные люди.

Хищения, подлоги, превратное толкование законов — вот их ремесло. К несчастью, они-то и правят, и не только отдельные, наиболее крупные из них, но, в сущности, все, так как им всем известны все тонкости бюрократической системы. Они боятся введения правосудия, точных законов и искоренения хищений; они ненавидят тех, кто преследует взяточничество, и бегут их, как сова солнца. Они систематически порицают все мероприятия правительства и образуют собою кадры недовольных; но, не смея обнаружить причины своего недовольства, они выдают себя также за патриотов...»

А.Х.Бенкердоф
 
+11
avatar
Аноним (гость) 06-03-2013 11:46:43   #10 [ru]
Лобанов сегодня - почти "священная корова" - он уже входит (с неплохими шансами) в тайную обойму кандидатов на пост Главы РТ вместо КШВ. Так что - расслабтесь...
 
+7
avatar
Елена 06-03-2013 07:57:10   #9 [ru]
Иллюстрация со скульптурой к статье - бесподобная...
  
+4
avatar
Елена 06-03-2013 07:47:28   #8 [ru]
Ну а чтобы быть в курсе событий, удобнее завести аккаунт на фейсбуке, загрузив в ленту те источники информации, которым доверяете - информация будет обновляться в режиме реального времени и вы всегда будете в курсе происходящего.
  
0
avatar
Елена 06-03-2013 07:37:37   #7 [ru]
Эрмак, когда вы более плотно начнете работать с поисковиками, вы столкнетесь не только с "приятными" моментами, но и с не очень. Во-первых, отличаются друг от друга поисковики, во-вторых, у каждого из них случаются свои капризы по формулировке запроса: сформалируешь вроде предельно четко, сжато, правильно, а нужная информация "вылезает" под другим запросом. Ну и информация информации рознь - не всякой можно доверять и все перепроверять. Плюс учитывать фактор, что информация быстро меняется - как по количеству чиновников, служащих - иной раз указами до нескольких раз в год проводятся корректировки, то же самое и по другим показателям (зарплате, доходах и пр). Еще не скидывайте со счетов наличие официальных сайтов госструктур и корпоративных сацтов компаний - там тоже можно найти узкую специфическую информацию. В общем везде свои нюансы и вы их поймете только в процессе работы и только со временем.
  
0
avatar
Аноним (гость) 06-03-2013 07:18:46   #6 [ru]
А что удивительного ,что фамилии шумов нет _тут все объяснимо  с точностью до грамма -Шумов не политик -он только говорит о политике ,а делают ее (политику) другие. А интернет и вовсе просто -это дело рук человека один создал другой внес информацию ,а еще куча сделали программы и поисковики и вот там в предыдущем коммменте -я дал ссылку из двух поисковиков ,для того что бы искали Вы быстрее ,а Вы сделали вывод что инет штука хорошая -а я ждал от Вас вывод который поисковик для Вас более удобный. Вот в этом у нас и разница Ваш аноним
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Дарёный конь... с душком (№1, 14 января)
» Тревожное ожидание неизвестности (№16, 12 ноября)
» В Тыве криминальный клан возглавил экс-депутат
» Если вора не садят, значит это кому-то выгодно? (№1, 2 июля)
» Скажи мне, кто твой друг... (№1, 2 июля)
» Кто отмоет семейку Бартына-Сады? (№9, 12 марта)
» Тува на пути к восточной деспотии (№4, 5 февраля)
» «Социальная справедливость», говорите? (№3, 29 января)
 
   

«Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank