Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 18 декабря 2012 года.


    Коротко

Граждане только пошевелились, а власти уже обделались

Чиновники утвердили список мест, где граждане могут собираться на различные акции  в нем нет центральной площади столицы республики, где раньше традиционно устраивались политические мероприятия.

Теперь митинговать людям можно только на набережной близ стадиона, в парке культуры и отдыха, а также рядом с  молодежным сквером. Все они удалены от центра Кызыла. По версии властей, тем самым они защищают права тех, кто не участвует в массовых акциях. Митингующие якобы могут нарушить движение общественного транспорта, создать помехи для  нормальной работы экстренных и иных служб, предприятий связи,  размещенных вблизи главных площадей.

Напомним, что 10 декабря в Кызыле прошел несанкционированный митинг в защиту оккупированного Китаем Тибета. Полиция задержала 18 человек, в отношении пяти из них были составлены административные протоколы.

Хорошо там, где нас нет!

Недавно Росстат опубликовал информацию о том, где в России жить опаснее всего. Критериями, по которым определялся самый криминальный регион, стали: количество убийств, грабежей, краж, экономических и других преступлений в расчете на  100 тысяч человек населения.

Оказалось, что опаснее всего жить в Республике Тыва, Забайкальском крае и Бурятии. А самые спокойные регионы –  Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкесская республика.

В Туве за 2011 год совершено 171 убийство на 100 тыс. человек населения, 101 изнасилование, 357 грабежей, 101 разбой, 1606 краж, 319 экономических преступлений и 1144 наркопреступлений.

При высочайшей безработице, власти набирают гастарбайтеров

Минтруд России определил квоту на иностранную рабочую силу на 2013 год для Республики Тува в количестве 1176 человек. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства. В Туве легально могут работать 305 руководителей учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (служб), 58 – специалистов в области естественных и инженерных наук, 31 – специалист среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности, 8 человек в среднем персонале в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности, 39 человек могут быть работниками сферы индивидуальных услуг и защиты граждан и собственности, 177 человек могут быть рабочими, занятыми на горных, горнокапитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, 203 человека рабочими металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, 43 человека, обладающие другими профессиями квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных предприятий. Операторами, аппаратчиками и машинистами промышленных установок – 81, операторами, аппаратчиками, машинистами и слесарями-сборщиками стационарного оборудования – 57, водителями и машинистами подвижного оборудования – 115, по иным профессионально-квалификационным группам могут работать 59 иностранцев.

Борьба с тувинской наркомафией

Полицейские Красноярского края перекрыли канал наркотрафика из соседней республики Тува. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, полицейские задержали троих наркоторговцев, у которых изъято 3 кг гашиша. Это почти столько же, сколько несколько лет назад было изъято у брата главы Тувы – Леонида Кара-оола. Наркотик задержанные планировали распространять в краевом центре.

Накануне сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативных мероприятий, в результате которых был задержан оптовый покупатель наркотиков в Красноярске, 45-летний мужчина. Для хранения наркотиков он специально арендовал квартиру в Центральном районе города. В ходе обыска у него было изъято около 2 кг гашиша.

В этот же день полицейскими задержан розничный распространитель наркотического зелья – мужчина 1963г.р., у которого оперативники обнаружили и изъяли 43 грамма наркотиков. Последним, при попытке сбыта 949 грамм гашиша в Свердловском районе краевого центра был задержан 29-летний житель республики Тыва.

Таким образом, из незаконного оборота оперативниками изъято около 3 кг наркотика, на сбыте которого злоумышленники планировали выручить порядка 1,5 млн. рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы.

(прочитано 2754 раза)

http://risk-inform.ru/article_3512.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 23-12-2012 19:20:32   #12 [com]
Это тоже для радости www.ridus.ru - а почему бы в Туве такое не организовать?  Кстати он был организован при Петре 1 в 1706 году! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-12-2012 17:58:56   #11 [com]
Прошу прощение что здесь разместил ,но мне понравилось -очень похоже на нашу страну в любом городе

&feature=player_embedded - Мы всегда  делаем ,а потом думаем 
 
0
avatar
Sensey 23-12-2012 17:12:38   #10 [ru]
Плохо себя чувствуют только слабые люди. Это они придумали себе тысячи болезней и предаются им, попусту теряя время. Это слабые люди придумали для себя головную боль, приступы слабости, обмороки, угрызения совести. Ничего этого нет. Все эти беды - только в воображении слабых. Я себя к сильным не отношу, Я - нормальный. А нормальный человек не имеет ни головных болей, ни сердечных приступов, ни нервных расстройств. Я никогда не болел, никогда не скулил и никогда не просил ничьей помощи.
  
0
avatar
Аноним №1 (гость) 22-12-2012 08:46:29   #9 [ru]
Анониму №5. Ваши бы слова да нашим даргаларам в уши. Хотя я сомневаюсь, что от этого будет какой-то прок. Удивила заявка Ингушетии - всего 20 мест ! Спасибо за отклик.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-12-2012 11:53:16   #8 [ru]
Как шла конференция ВВП:
Никакой борьбы с коррупцией не будет, а остальное – словесная эквилибристика
Прошедшая 20 декабря пресс-конференция В.Путина еще раз продемонстрировала его способность мастера словесной эквилибристики. Но не более того. В целом достаточно предсказуемое мероприятие. Причем, начиная от журналистов – часть из которых перепутали Владимира Путина с Дмитрием Якубовичем и его «Колесом Фортуны» – странно, что банки с солениями не передавали от своих изданий и регионов. И закачивая самим Путиным, который максимально уходил от прямых ответов. Впрочем, было бы странно услышать от него покаянных слов за назначение Сердюкова, Фурсенко или Медведева, да и за всю политику последних 12 потерянных «тучных лет». Т.е. в целом, достаточно скучное мероприятие.
Единственное, что точно подтвердилось – никакой борьбы с коррупцией в России не предвидится, поскольку, Владимира Владимировича вполне устраивает эта «национальная традиция».

Впрочем, было видно, когда президент срывался и начинал откровенно хамить - так и не ответив журналистке Марии Соловьенко из Приморья, когда и как вернут в Россию наворованные «фаворитками» Сердюкова миллиарды. Но за свое «садись, Маша» Владимир Путин получил достойный ответ – «Спасибо, Вова».

И как она же закончилась:
Гул в зале нарастал и, кажется, достиг апогея к тому моменту, когда микрофон дали Илье Азару из «Ленты.ру». Все то время, что он спрашивал Путина о «болотном деле», сидевшая рядом с ним Екатерина Винокурова из «Газеты.ру», театрально сложив руки на груди, молила Путина дать ей возможность задать ему свой вопрос. Она была так эмоциональна, что казалось, вот-вот вырвет микрофон из рук Азара. Путин разрешил ей задать вопрос. «Согласно ноябрьским опросам "Левада-центра", рейтинг доверия жителей России к вам составляет около 34 процентов. Количество недовольных курсом правительства и курсом нынешней власти уже 55 и 45 процентов соответственно. Как вы считаете, почему падают рейтинги, почему растет в обществе недоверие к власти, ко всем ее институтам?» – говорила она. Пока Путин отвечал, что все рейтинги приблизительны, некоторые журналисты уже смеялись в голос, а кто-то и вовсе встал со своих мест и отказывался садиться, несмотря на все просьбы сотрудников пресс-службы. Третьи призывали «закончить Ярославлем» и разойтись.

Часть журналистов вышла из зала, не дождавшись окончания пресс-конференции. Песков неоднократно напоминал президенту о времени, намекая, что пора закругляться. Но зал ревел: десятки журналистов стояли с поднятыми табличками, не опуская их ни на минуту, и Путин сам начал выбирать тех, кто задаст следующий вопрос. После этого Песков уже не поднимал глаз. В итоге, когда последний вопрос задал корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко, в открытую сказав Путину о том, что 37 год начался, во всяком случае для Сергея Магнитского и для детей-сирот, аплодисментами разразился практически весь зал. Раздраженный Путин, услышав хлопки, спросил: «Чему тут аплодировать?» «Я поддерживаю вопрос», – глядя в глаза президенту, ответила корреспондент Slon Ирина Грузинова из первого ряда. Казалось, еще несколько минут, и зал взорвется и начнет скандировать «Россия без Путина» и «Россия будет свободной». «Да здесь одни белоленточники», – раздавались реплики в зале.

Когда последний вопрос был задан, все репортеры повскакивали и устремились к трибуне. Призывов ФСО и пресс-службы сесть на место никто не слышал. Сотрудники охраны взяли Путина буквально в кольцо оцепления. Но журналисту Slon Ирине Грузиновой таки удалось задать последний вопрос, на который Путин ответил, уже не пытаясь скрыть свою злость. После этого он в сопровождении многочисленной охраны покинул зал.

Так из знакомого, понятного и контролируемого мероприятия пресс-конференция стала для президента своего рода Болотной площадью, где теперь митинговали журналисты, значительная часть которых рискует поплатиться за это рабочими местами.
...
[Читать дальше]
 
+7
avatar
Это несерьезно (гость) 21-12-2012 10:44:54   #7 [ru]
Министерство и труд, все перетрут. особенно деньги. тама всяко разно занимаются всем, только не своими делами
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-12-2012 10:12:22   #6 [ru]
Минтруда у нас нет, просто одна жопа Дамба-Хуурака висит под названием минздрасоцразвитие, ничего не делая человек получает зарплату за этот раздел, а сам лезит в чужие карманы, деньги считать скоко получают директора домов социальных и больниц, бухгалтера и т.д. Каждый месяц ему отчет подавай! Задолбал этот хряшка, когда его последний день "трехжоп" наступит?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 19-12-2012 12:35:23   #5 [com]
Для анонима №1!  Квоты минтруд  www.rosmintrud.ru   определяет по запросам -обратите внимание Чечня 70 человек ,ингуши -тоже не много ,а Ставрополье до фига и при этом у на безработицу еще не победили ,и как посмотрите приложение два то там не такие уж низкие должности! А вот в Германии для защиты своих принято такие законы ,что если принимают чужого ,а не гражданина Германии ,а при  этом есть желающиее на это место ,то это штаф автоматом и потеря лицензии! А Япония ,та и подавно уже это решила просто , принимать только своих ,а если таковых спецов нет и тебе надо -нет проблем заплати за обучение ,что бы появились в Японии эти спецы ,а на время учебы можете принять иностранца! Всего делов то! Поэтому по Японскому закону если нужно Туве 1176 иностранцев ,потому что нет своих то пусть предприятия оплатят учебу 1176 человек из Тувы ,а пока временно пусть возьмут иностранных! Ну а теперь коль поминали Знатока посланий от губернатора Тувы ,то думаю Иван Васильевич  (думаю имена и отчества правильно указал ,ежели ошибся ,то брал из инета) -а что слабо в Хурале принять такой закон- думаю Кан-оол Тимурович  ( www.khural.org  ) давно знает японскую и германскую практику иначе зачем  их выбирать ,ну а если не знают ,то напоминаем им ,что пора бы и применить её !  Да вот насчет китайцев сколько  нужно для компании все покрыто мраком ,но думаю в китайской компании точно знают.а минтруде нет! А надо бы что бы и в минтруде знали или зачем нам этот минтруд! Ваш аноним  ...
[Читать дальше]
 
+9
avatar
Аноним (гость) 19-12-2012 11:53:58   #4 [com]
www.riarating.ru - ну и табличный вариант ,кому трудно перейти
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-12-2012 11:47:22   #3 [com]
www.riarating.ru - карта по регионам и кому какой рейтинг присвоен! Низший или у Калмыков или у Ингушей ! Но получается чем гористее (Чечню в рейтинг не дали по причине отсутствия данных) или чем дальше от центра тем слабее регион! Но на самом деле рейтинг это оценка деятельности руководства региона! И никакие там рейтинги клуба регионов и прочие не дают такой точной оценки ,как этот! Даже точнее можно сказать Это показатель как воруют в регионах! Чем меньше денег в регионе тем заметнее и тем меньше остается народу! А надо бы наоборот меньше по карманам ,тогда бы народу оставалось больше и народ сам бы вытащил регион на более высокие показатели! (но это не Росстат ,а исследования РИА и "Московских новостей) Ваш аноним
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Мало того что в России есть такой парадокс как работающие нищие, так еще есть и неработающие пьющие.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank