Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 18 декабря 2012 года.


    Нам пишут

Угробили профобразование? Ничего, китайцы нам помогут!

Угробили профобразование? Ничего, китайцы нам помогут!

Уважаемая газета «Риск»!

В нашем училище не сомневаются: в последнее время министерством образования Тувы проводится целенаправленная работа по разрушению системы НПО в республике. Руководство министерства ссылается на то, что в законе «Об образовании» нет отдельной строки уровня образования НПО. Хотя закон еще не принят. Для чего в спешном порядке переводят все НПО в СПО? Так, ПУ-7 стал техникумом агротехнологий, ПУ-10 – техникум предпринимательства, ПУ-3 – горным техникумом. На самом деле в этих «техникумах» только одна-две группы уровня СПО, а остальное как было, так и осталось. А наше училище хотят объединить с ПУ-11 и сделать таким же «техникумом». Но даже не определились с названием. И мы до сих пор не знаем, каким профессиям будем учить. Отсюда и полная неопределенность и напряженность в коллективе. Всем этим заправляет мало что понимающая в профессиональном образовании Анна Салчаковна Ооржак, пользующаяся особым доверием министра.

В нашем училище, которое готовило специалистов сельскохозяйственных профилей, работников бытового обслуживания и другие, многие будут сокращены. В этом плане в ПУ-11 ситуация получше. Поэтому они молчат. А что будет с нами? Кто будет кормить наших детей? Где искать работу в Кызыле работникам нашего профиля?

Для того, чтобы открыть техникум, необходима база – кадровая, методическая, учебная. Нужно здание со всеми оснащенными мастерскими, лабораториями, классами, библиотекой. Нужны кадры, инженерно-педагогические работники, отвечающие требованиям СПО. Нужно знать потребность республики в специалистах, которые планируют готовить в техникуме, как минимум на 20 лет, чтобы не плодить безработных и невостребованных специалистов. Иначе все пойдут все в МВД, как выпускники университета. Сможет ли республика найти финансовые средства в десятки миллионов рублей для нового техникума, когда остро стоит проблема детских садов?

Если исходить из программы развития республики, озвученной в послании Кара-оола Ш.В., то необходимо развивать сельское хозяйство, каждому поселению – свой особый продукт. А как это сделать без рук, если будет одна голова? Кто будет это все реализовывать? Ведь не зоотехники и агрономы, а трактористы, овощеводы, чабаны, кто держит в руках не ручку, а средства производства, реально осуществляют ту или иную идею. Или в этом надежда на приглашенных китайцев?

«...Ни в одном государстве такого нет, когда на одного рабочего приходится два человека с высшим образованием. Конечно, молодой человек должен стремиться получать образование, но сегодня мы потеряли ступенчатую систему подготовки кадров. У нас же сейчас до парадокса доходит: крупные предприятия завозят людей из-за пределов РФ по вахтовому методу...». Подумайте об этом. Может, «зуд новаторства» в Минобразе пройдёт?

Подписываться не будем – училище ждёт большое сокращение...

(прочитано 3886 раз)

http://risk-inform.ru/article_3516.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 23) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 24-12-2012 04:53:19   #23 [ru]
эй, училище №1, вы бы и вправду поспешили спасти свои рабочие места и хлеб насущный, ведь закон об образовании прошел во втором чтении.Как знаем, училищ на 90% уже похоронили.
Жалко и смешно, конечно, учить детей на допотопных оборудованиях.Но выше своей головы не перепрыгнешь.
И кто бы говорил, кто и что развалил. Профобразование за 3-4 года, даже если очень сильно захочешь, все равно не развалишь.Развал профобразования начался с 90-х годов.Точнее с 1993-94 гг.Как помнится тогда в главе профобразования сидели совсем другие люди.
Про Б.К.А. ничего не могу сказать, он в образование пришел недавно.ОАС - одна из умных, ответственных и честных работников министерства, что в наше время крайне редко.
 
0
avatar
Монгушовна (гость) 22-12-2012 17:01:30   #22 [ru]
Да, верно, в школах занимаются отчетами и бумагами, но только не с детьми. В конце концов бумага съест все: школу, учителя, учеников, все добрые начинания, инновации, как хотите называйте, надо же все отразить на бумаге. бумага зароет талант учителя, проверяющие видят и верят только бумаге. Можно не проводить уроки, не работать с детьми, но красиво все оформить на бумаге и отчитаться. Страшно, что многие школы так и поступают. А если проверяющие нашли много недоработок в школе по бумагам, то эта школа реально работает с детьми, этим учителям некогда возиться с горой бумаг. Вот такой парадокс нашего образования.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-12-2012 16:00:03   #21 [ru]
НПО хотел разрушить еще Ооржак Ш., но Хурал отстоял. Будет ли сейчас Хурал отстаивать? Хватит ли у него силы и самостоятельности? Экономика республики нуждается не только в компетентных руководителях, но и в знающих исполнителях.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-12-2012 13:40:52   #20 [ru]
это явление не только в министерстве образования, но и во всех других министерствах.
 
0
avatar
Учитель (гость) 22-12-2012 13:37:36   #19 [ru]
Раньше вполне обходились без этих ЕРМКО, ЕШКМО, ГИА, электронных дневников. и ничего, вырастали хорошие, отлично воспитанные люди нашего поколения. а как "ввели", так сразу же упадок культуры наших детей. какая-то нездоровая тенденция понимаете ли. кто из них вырастет? страшно подумать.
Так что родители, помните, в школах с вашими детьми не занимаются. в школах занимаются отчетами.
 
0
avatar
Араб любопытный (гость) 22-12-2012 13:25:06   #18 [ru]
пятая колонна США в России -это бюрократия
 
0
avatar
Другой учитель (гость) 22-12-2012 08:40:49   #17 [ru]
Учитель №11. Вы правы. Действительно, в школе работать очень трудно. Особенно в коррекционных классах (с детьми с ЗПР). Кроме уроков, очень много нужных и ненужных работ: начиная с родительского собрания до выборов. Во время выборов, например, продавщицы, водители и т.д. не ходят по домам, а именно почему-то учителя с утра до ночи ходят по квартирам, бесплатно работают, их ещё заставляют. Одного учителя собака укусила, кто за это ему платит? Вот учащиеся пиво пили на улице, виноваты не родители, а классный руководитель виноват, за это ему дают выговор. А за этот несчастный выговор он никогда не получит Звание. Я могу по телефону дать домашнее задание во время морозов, НЕТ, надо обязательно ввести в ДНЕВНИК.РУ. Не у всех есть компьютер и интернет. Некоторые родители пьют, в школу не приходят, а за плохой ученик виноват учитель.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-12-2012 08:17:42   #16 [ru]
Чтобы разрушить гос-во ненужны боевые самолеты, танки и ракеты! А досточно разрушить систему образования, и оно сама себя разрушит!
 
0
avatar
Арат любопытный (гость) 22-12-2012 07:49:21   #15 [ru]
...Гарвардский и Хьюстонский проекты в действии. Третий этап. Разрушение в России систем образования и здравоохранения. Основные инструменты - бюрократизация, дробление и монетизация...
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 21-12-2012 18:30:54   #14 [ru]
Верю.... верю... Почему нет Дней завучей? Можно им разрешить отдохнуть раз в году? Провести 1 день с мужем и детьми?! Smile
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Хаос и бардак в «политехническом техникуме» (№20, 10 декабря)
» «Такой даме не место в образовании» (№2, 9 апреля)
» Идёт планомерное уничтожение профессионального образования? (№5, 12 февраля)
» Самое нужное, но ненужное министерство (№20, 25 декабря)
 
   

Мысли с похмелья: «Вчера была пятница, завтра суббота... Боже, а что же сегодня?..»

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank