Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 9 октября 2012 года.


    Обратная связь

Молоком по бюрократии!

Молоком по бюрократии!

Материал «Молоком по бюрократии», опубликованный в предыдущем номере газеты «Риск», вызвал горячее обсуждение на сайте газеты. Мнения читателей разные, подчас противоположные, но они только подтверждают интерес к новаторству семьи Оюна. Самые интересные отклики мы предлагаем вашему вниманию.

Аноним, 03-10-2012 #3[ru]

Карлик с...ка!!! Не даёт тувинскому народу жить достойно!!!

Аноним, 03-10-2012 #6[ru]

Это ОЮН поставил первый современный завод в Тыве, ОН лидер нашей республики!

Аноним, 03-10-2012 #8[ru]

не завидуйте, на зависть много ума не надо! попробуйте сами хоть что-нибудь сделать! народ все видит и дает оценку всему – зачем нам линии по производству вино-водочной продукции? при массовой алкоголизации населения? при вопиющем уровне преступности? при массовой безработице? чтобы весь народ спивался? э дорогие так не пойдет, куда вы без народа? статистика страшная – народ мрет так, как в чечне не погибают при боевых действиях! очень трудно подняться и сделать доброе дело, бог в помощь вам, пусть все получается!!! текут молочные реки!

Аноним, 03-10-2012 #9[ru]

Молодец Май-оолович! Вы доказали, что и в туве можно создавать предприятия и научить местное население! Надо просто просто брать и создавать!

Эрмак, 03-10-2012 #10[ru]

«Времена «современного» феодализма проходят». И с Этим Я ПОЛНОСТЬЮ Согласен с Василием Маевичем. И Еще, Если Василий Маевич ВСПОМНИТ что на Реке Элегест была ГЭС, которая обеспечивала Первый в Туве Госхоз еще в период ТНР, и Учтя Опыт Ее эксплуатации сможет Ее Возродить, то это Будет Первой Ласточкой Отрыва от Монополизации Тувинского Энергосбыта. в Котором сейчас Кабинеты ПОЛНЫ, а на Линиях Бардак. И понять ЗАЛЕТНЫХ руководителей Энергообеспечения Тувы можно. Приедут из других регионов, с своим Пониманием, но Они зачастую не соответствуют Тувинским Реалиям. И тот Факт, что ОРГАНИЗОВАТЬ Линию по Разливу Фасованного Молока не смогли в Ильинке, и даже в СХК имени «Шойгу», где «руководил» этот любитель курочек Чучев, а Другие на ПУСТОМ месте СМОГЛИ, говорит о Многом.

Москвич, 03-10-2012 #15[ru]

Я живу в Москве и лично знаю Оюна В. М., так вот отвечаю за свои слова. Нет у него никакого строительного бизнеса в Москве! Просто уровень у него не как у Шуйху, у которого такой бизнес и не один, как раз есть! Василий, конечно не ангел, судя по комментарию как Вы. Но на фоне всех Ваших Правителей, он хоть на современного и нормального человека тянет... Видимо, Вы водку Карлика любите больше чем молоко Оюна. А про семью Вы зря так. Я думаю, что у Вас скелетов в шкафу, поболее будет. В комменте очень чувствуется ненависть к нормальным людям. Не надо лезть, куда Вас совсем не просят...

Эрмак, 04-10-2012 #17[ru]

До чего Доводит НЕЖЕЛАНИЕ Власти Развивать Местное Производство, которое Им не подконтрольно. Если Даже редакция газеты «Тувинская правда» напечатала статью... То Власть Прекрасно ПОНИМАЕТ, что Теряет Свой УДУШАЮЩИЙ Контроль. Да и газета «Информплюс»... как и Их канал «Новый Век»... Восхвалять ГЛУПОСТЬ той же «стройки века», которая из категории Глупости переходит в Категорию Идиотизма, становится не по нутру даже ПРОДАЖНЫМ...

Пенсионерка, 04-10-2012 #18[ru]

Напишите пожалуйста адреса магазинов, где можно купить молочную продукцию Хурен-Дашовны. Даржу, Ыныалай, Тупнев, Топсоев совсем совесть потеряли. Просто сели на кошелек кызылчан. Цены поднимают до небес на порошковое молоко из-за Саян. Спекулянты чертовы.

kristina, 04-10-2012 #19[ru]

Молодец. Оюн умен, думаю, он убивает 3х зайцев: обеспечивает трудом и заработной платой населения. вносит налоги и обеспечивает молоком республику. не вижу ничего плохого в его действиях!!! а те кто злословит, как это звучит банально – ЗАВИСТЬ!

Аноним, 04-10-2012 #20[ru]

Знаю, есть точка в пяти звездах и на ярмарке видел. Скоро молоко будут продавать как риск – из-под-полы.

gevara, 05-10-2012 #21[ru]

Да, пипец Карлику! Что более востребовано? Водка или молоко? Водка – Карлик. Молоко – Оюн. Значит, востребован ОЮН!!!

Аноним, 05-10-2012 #22[ru]

Точно gevara! добавьте еще – карлик наркотрафик. В селах собирают коноплю спокойно. якобы глава в период сбора запретил наркоконтролю проводить рейды. Главная семья беспокоиться о своих доходах.

Аноним, 06-10-2012 #23[ru]

Ха-ха-ха, скоро точно запретят продавать молоко, а свет всяко отключат, сам Юра дегенерат приедет

Аноним, 07-10-2012 #25[ru]

Я рада за вас и за вашу семью, Майлолович! Смогли отстоять против бандитской караооловской братвы и его бюджетных прихлебателей. Будьте здоровы в долгие годы и удачи во всем! Вы, все эти годы один единственный человек, который отстоял против бандитской поруки по имени правит-во, суды прокр-ра и ментохарии и другие харии... карликхарияты

Аноним, 07-10-2012 #32[ru]

а при чем тут оюн и разруха кадровая по всей туве? он никого не увольнял без причины,… он строго принципиальный человек, не то что некоторые в кожуунах, устраивают своих без образования, хронических алкоголиков, аморальных лиц, которые по-русски не умеют разговаривать, он в отличие от этих, требовал соответствия своим должностям, и требовал от них хорошую работу, не надо сваливать с больной головы на здоровую. Но просвет чувствуется пошел, вы теперь хоть не отрицаете, а принимаете все, но валите на оюна, а оюн что он человек у него тоже были ошибки, но он никогда не доводил народ до ручки! это ж если на площадь выйдут все незаконно уволенные люди это будет бомба, потому что увольняют незаконно во всех кожуунах во всех организациях республики тыва! люди вы со мной согласны? это же сотни-тысячи человек! если все поднимутся скинут эту гниль, которая гниет и воняет!!!

улуг-хемец, 08-10-2012 #33[ru]

Василий Майлолович и Чечена Хурен-Дашовна, оба выпускники Барнаульского зоо-ветеринарного института с/х, бывший директор совхоза Ак-Тал, опытный хозяйственник с/х. Скота у них много, что не удивительно, есть возможность его(скот) прикупить, нужны перерабатывающие мощности, причем, могли не обращаться в банки, насколько я знаю, сами под проценты коммерсантам деньги дают, своих видимо хватает. То что люди пишут здесь, что наконец-то делом занялись, ну видит Бог, ведь правда! Сколько лет В.М. мечтал о кресле 1-го руководителя Тувы, сколько страданий из-за этого желания. А теперь, после того, что демонстрирует Майлолович, действительно искренне люди рады-человек любимым делом занялся, и ведь получается у него.

(прочитано 3017 раз)

http://risk-inform.ru/article_3376.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 12-10-2012 11:34:42   #11 [ru]
представляю, как Вам трудно - это адский труд, но Вы сможете! Искренне рада за Вас, за Вашу семью! Процветания, добра и счастья Вам!
 
+9
avatar
Алла_Донгур-оол 12-10-2012 09:06:12   #10 [ru]
Аноним под именем Ховалыг (№7) надеется, что с помощью Бога в Туве появится лидер, при котором нашим детям будет жить хорошо. Сомнительно. Как сомнительно и то, что "... детишки наши умные вырастают". Это страшная наша тувинская беда - детишки у нас вырастают, но качество их здоровья, интеллектуальные способности, нравственное наполнение гораздо хуже тех, кто родился в 60-е и 70-е годы. Спасать Туву надо.
  
+3
avatar
gevara 12-10-2012 08:35:29   #9 [ru]
Все правильно пишет Аноним 8-й. Только я не понимаю, почему вдруг решили, что Оюну надо, чтобы у него жизнь наладилась? Он Ж И В Е Т полноценной жизнью, в политике - лидер, в хозяйственных делах - специалист, в семье - взаимопонимание, в роду - заслуженное уважение и почитание, в обществе - постоянное внимание к его личности и его делам. Very Happy
  
+2
avatar
Аноним (гость) 12-10-2012 04:01:06   #8 [ru]
ребенок появившись на белый свет первым делом что делает?правильно сосет грудь матери!молоко оно вообще подразумевает собой особый смысл,оно белое,оно символ жизни,здоровья,любви,да много смыслов и все они хорошие!молодец Василий Майлолович!так держать респект и уважуха Вам!даже просто за то что в таком маленьком селе где сплошь безработица вы начали хорошее дело дав этому безработному населению работу и продукты питания,ведь детишки всего кожууна будут потреблять не привозное а свое свежее и вкусное!!!не надо много делать отчетов показных выездов по кожуунам нашему правительству,а брать и делать все для чего вас народ избрал,у вас для этого очень много полномочий и ресурсов,начинайте творить добро и свою работу так как надо,для чего вас назначили и глядишь жизнь наладиться,люди потянутся,но на счет этого отдельный разговор,посмотрите что творят главы в кожуунах,это как беспредел не назовешь,разберитесь,и тогда народ зауважает вас!!!
 
+11
avatar
Ховалыг (гость) 11-10-2012 14:40:52   #7 [ru]
Наконец-то Оюн занялся тем на что и годится. И хватит грезить властью - это не для вас. А ваш пиар через риск, все, кто в этом вопросе разбираются, понимают, называется политический задел, задача будущей повестки дня (политическая почва так сказать, авторитет то подмочен), политической разумеется, зарабатывание политбонусов и т.п. и т.д. Так вот, дорогой, мы с вами нахлебались, после карлика к власти ни на пушечный выстрел Оюна нельзя подпускать. Народ, читайте РИСК да и не зачитывайтесь. Рекламу молока пусть делает согласно всем канонам рынка. Молоко - это отлично! Зеленый вам светофор! Я очень надеюсь, у тувинского народа имеется современный лидер, который проявится золотой стрелой на белом скакуне. У наших детей, даст Бог, будет светлое будущее. Так что я лично, не доверю будущее своих детей таким проходимцам как Карлик (боже упаси так приучил этот Конвиз, тьфу, к чёрту и его) с его бандой и Оюн с его туповатым выражением на лице. А ума то ох, сколько надо будет, времена то новые, детишки наши какие умные вырастают!!! Так что думаем, мои родные!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-10-2012 09:20:42   #6 [ru]
По моим сведениям,
В Туве на Начало 60 годов прошлого века было 29 мельниц. Значительная часть которых была построена в период до 1944 года. То есть в Период Самостоятельности Тувы. В том числе и малая ГЭС на реке Элегест.
И сейчас на курорте Уш-Бельдир есть малая ГЭС...
Так что если только на речке Хадын было ДВЕ Мельницы, и естественно два Пруда, где ЗИМОВАЛА Рыба, и эта речка обеспечивала жителей Сосновки и мукой и рыбой...
Был Пруд и Мельница и на речке Шуурмак . И именно ВОЗМОЖНОСТЬ там Их Поставить, Именно как ЭКОНОМИЧЕСКИ Выгодная точка, и стало Возможностью там организовать Поселение моим Предкам.
И Шуурмак обеспечивал тоже Кызыл-Арыг Рыбой, Мукой, и Мял Шкуры. Но, а пристроить к Водяному колесу электрогенератор , Рассчитать, основываясь на Наблюдениях Его Мощность весьма просто.
Почему к примеру в Моген-Бурене на одноименной реке ГЭС не стала Работать? Да потому, что Ее Строили ПРИШЛЫЕ, не Знающие Характер Реки, и Климат, и в Итоге "Хотели как лучше, а получили как всегда..."
Да, сейчас в том же Чел-Кежике фактически развернется БОРЬБА. Власти Будут Стараться УНИЧТОЖИТЬ , а это Им необходимо как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО о "отсталости тувинского народа", а Василий Оюн с своей семьей Будет с ними естественно Бороться. Доказывать, что Тувинцы Выросшие в Резко континентальном Климате Имеют ИСТОРИЧЕСКИЙ , ГЕНЕТИЧЕСКИЙ Опыт Труда с Плюсовым Экономическим Фактором.
И вот тут жена моя купила простую подушку... Наполненную не Ватой, а "экологически чистой австралийской овечьей шерстью"... Читаю эту Рекламу, и Думаю... Везут в Туву подушки с "австралийской шерстью"... А что в Туве такие Выпускать нельзя?
Почему Я ДОЛЖЕН отдавать Свои Деньги за Шерсть Привезенную из Южного Полушария?
Вот в Чем ИДИОТИЗМ современной Власти Тувы. Когда нам Молоко Везут из Новосибирска, то это "прогресс"... Когда нам Шерсть Набитую в Красивую Ткань Везут из Австралии... это "прогресс"...
Уж не говоря о том, что нам и Кирпич, и Доски везут из-за Саян. И тот же Шифер... Имеем Свой Асбест, Свой Песок, Есть Вода, привези Цемент и Производи этот Шифер...
...
[Читать дальше]
 
+11
avatar
Аноним (гость) 11-10-2012 07:42:28   #5 [ru]
да молоко хорошо. но если Оюн ещё электростанцию сможет сделать на месте старой то это будет подобно атомной бомбе. но я так думаю правительство реку направит в другую сторону но только что бы не дать Оюну работать.
 
+10
avatar
gevara 11-10-2012 05:19:11   #4 [ru]
аноним 1-й, плохо же ты знаешь Семеныча. По твоему выходит, что ради приятельских отношений с Семенычем появился молокозавод у Оюна? Ради поддержания приятельских отношений молоко продается? Laughing
  
0
avatar
Аноним (гость) 10-10-2012 16:54:07   #3 [ru]
Майлолович, так держать. Знаю, что Вы нормальный мужик и руководитель. Вы одержали Победу!!!
 
+7
avatar
Аноним (гость) 10-10-2012 08:17:57   #2 [ru]
Не молоко пиарят, а разницу в проиоритетех. если молоко окажется хорошим и конкурентноспособным, то правительство просто утрется. А если еще и удержится на рынке, всё, Будет понятно. кто и что из себя представляет как хозяйственник в республике. Не хозяин, а именно хозяйственник. Водка, яйца, куры, огурцы-помидоры, ау-вы где? А ведь столько денег выделено было.
 
+14

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Однажды в детсаду все дети лепили из пластилина, а Андрюша был наказан и ковал из стали...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank