Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 9 октября 2012 года.


Эпос о Шойгу

Эпос о Шойгу

Айбек Соскал, как и наш Председатель Правительства РТ, тоже философ. Это, видимо, и объясняет выход в Белый Свет данного эпоса. Мы внимательно прочитали эпос про нашего Богатыря Сергека. Правда, не всё и не сразу поняли. А уж когда разобрались, что это всего лишь Бред Соскала, то решили продолжить эпос про нашего Земляка-Героя в его же стиле. Благо, Богатырь Сергек на земле тувинской уже изрядно наследил. И «подвиги» его уже на слуху у тувинцев.

Одним из самых известных на Малой Родине подвигов, которые совершал наш Герой-Сергек, несомненно, будет его подвиг, в котором он Страшной Хитростью победил Старого Хана и сумел завоевать его Черное Золото и принадлежащее ему Черное Царство Тувы.

Черное Царство Тувы – это Символ и Дух крупнейшего Улуг-Хемского угольного месторождения мира, которое находится глубоко под Землей Тувинской. Это Царство еще вначале этого Века начали завоевывать русские Друзья Старого Хана, и все шло к тому, что Вместе они его победят. Однако, не срослось.

Итак, слушайте, запоминайте и детям своим передайте...

Долгие-долгие годы Царствовал на Земле Тувинской – старый Хан. Звали его Цирик-оол. Много зим и много лет правил он Тувой, правил еще с прошлого века. За это время подросло молодое поколение самолюбивых и гордых за Свою Родину тувинцев. А особенно среди них выделялся молодой и могучий Василевс.

Год за годом Василевс набирался опыта у своего Учителя – Старого Хана и силы среди своих Друзей. И постепенно стал он самым сильным и влиятельным среди тувинцев. Вокруг него собралось дружное Войско, состоящее из людей различных сословий и наций. А когда Войско окрепло, сказал тогда Василевс Цирику: «Старый Хан, ты уже не можешь мудро править нашей Землей. Я готов тебя заменить и у меня есть сильное Войско. Мы хорошо знаем Наши Законы, и предлагаем тебе Уйти по Закону на почетную Пенсию. Если ты уйдешь, то мы с новыми с силами приступим к восстановлению нашей Родины, которая сильно пострадала во время разрухи Великого Союза и твоего Правления».

Однако, обиделся на такие слова Старый Хан. Возмутился такой дерзости своего воспитанника Василевса и наотрез отказался от смены своей Вечной Власти. А всё потому, что Семья Хана, все как один, напали на старика, и сказали говорить ему обидные слова: «Отец, если ты уйдешь, то все, что мы нажили нелегким трудом, пойдет прахом. Так что держись до последнего, пока не подрастет твой сын Андриан и сможет принять от тебя всю власть. Только тогда ты сможешь спокойно уйти на покой, передав ему Свою Власть».

Старый Хан сначала расстроился, а затем откопал Топор Войны, с тяжелым сердцем взял его в руки и направился на Тропу Войны с Войском Василевса.

А в эти смутные годы наш Герой – Сергек проживал в Далеких Землях и исправно служил Русским Царям. Хитрый был наш Герой, да и жилось ему неплохо в Белом Царстве. Числился он там в Больших Дарга, хотя главным действом у него было холуйство при дворце. У него было собственное небольшое войско, и летал Сергек по своим владениям на Железных Птицах, то на охоту, то в гости к Друзьям.

 Сначала он был Правой Рукой у Царя Бориса. Вечно был при нём с подносом водки, любезностью и угодничеством. А когда Царь Борис состарился, то привел Сергека к своему преемнику Путтуг могэ (будущего Царя Владимира) и просил не прогонять прочь.

Молодой Царь Владимир очень нуждался в Своем личном Войске. Нужен был ему и личный ловчий, чтобы дичь под прицел ружья подгонял, уху готовил да старинные амфоры со дна морского добывал, отмывал да готовил к «неожиданному обнаружению». Лучше Героя-Сергека к этому предназначению найти человечка было трудно. Так и прижился Сергек возле нового барина, который кликнул клич по всей Руси, что, дескать, кто придет к нему на поклон, тот будет жить богато до конца своей жизни. И начали тогда собираться со всех Земель Богатыри под Знамена Царя Владимира. И наш Герой – Сергек быстро смикитил, что места всем может не хватить и надо ему при покровительстве олигарха Березовича срочно вливаться в войско Владимира. И пришли они тогда с ним к Царю, прихватив Армию Спасателей.

Новый Царь был этому несказанно рад. Вот тогда-то он и сказал Сергеку: «Будешь ты СпАСАТЕЛЕМ Нашей Земли и Нашего Бюджета, от восхода до заката. И будем мы вместе с тобой Неразлучные Богатыри! И все у нас с тобой попрёт в Гору!» Решили они ТАК, и попёрли они по всей стране собирать налоги до отбирать бизнес для Армии Спасателей и заодно для создания Своей Партии.

Героя-Сергека хорошо принимали на всей Руси. И только на Малой Родине встречали с холодцой. А всё потому, что долгие годы был он в плохих отношениях со Старым Ханом. Который никогда его не допускал близко к Сердцу, считал человеком злобным, неискренним и коварным, жадным до чужих денег и привилегий. И Сергек очень злился на него за это. И вот, кажется, наконец-то пришло время отомстить Старому Хану Цирику руками Василевса...

Когда сошлись в схватке за власть Старый Хан Цирик и Василевс, Земля тувинская задрожала от такого Боя Тигров. Сошлись млад и стар стенкой на стенку. Тут-то Сергек и призадумался... А вдруг в этой схватке победит Василевс? Тогда ему совсем будет закрыта Дорога Домой, так как Василевс тоже не любил Сергека за его хитрость и жадность.

И начал присматриваться Сергек к другим кандидатам на трон Правителя Тувы. И обратил он тогда внимание на маленького Черного Мальчика, который зачастую скромно сидел у Трона Старого Хана, питаясь падалью, и сам себе потихоньку булькал мокрым носом.

Призвал Сергек Черного Мальчика к себе и сказал ему: «Раз уж ты не вышел ростом, как Василевс, так пойди, отмойся, как следует Огненной Водой, одень новые одежды, надуй свои Щеки и займи позицию Мудрой Обезьяны на самом высоком берегу Улуг-Хема. Напросись в газету «РИСК» и начни рассказывать Народу сказки, как он хорошо заживет, если кончится война и Ты придешь к Власти. Народ тувинский очень любит сказочников, он тебе поверит! А если Василевс вдруг начнет побеждать старого Хана Цирика, мы его с тобой одурманим Своей дурью, а Белый Царь нам поможет его убрать». А за всё за это ты заплатишь мне тувинскими просторами, лесами и озёрами, да сокровищами подземными. И дал ему в ответ Чёрный Мальчик страшную клятву и пообещал не жалеть ради него ни земли тувинской, ни недр поземных, ни самих тувинцев.

И когда Василевс стал побеждать Старого Хана, Герой-Сергек прилетел на Стальной Птице, отмыл Воспитанника в Улуг-Хеме и представил Черного Мальчика Белому Царю, как своего верного Нукера. Царю чернота Мальчика сразу не понравилась, но других кандидатов не было. И Царь согласился. А победившего в войне Василевса до власти не допустили, поскольку уж слишком он самостоятельный, гордый и высокий среди всех Слуг Царя.

Вот так на небосклоне Тувы и взошла новая Черная Звезда К, которой суждено было стать будущим Правителем Тувы.

Сергек и все слуги Белого Царя долго уговаривали Василевса отказаться от Трона. Они обещали ему Золотые Горы и Половину Власти, и он под воздействием их Волшебных Чар согласился уступить завоеванный Трон Правителя своему односельчанину – Черной Звезде К.

А в знак своей благодарности за этот Указ Сергек пообещал Белому Царю все Богатства Тувы и всю кладовую Черного Царства. На том и порешили они сложный политический и кадровый вопрос. И новый Правитель Тувы, надев Костюм Предков, так надул свои щеки и вцепился в трон Правителя, что Земля Тувинская со страху затряслась. Так и трясется до сих пор.

Долгие годы на Старом Разрезе из кладовой Черного Царства добывали уголь. Суровыми зимами Бедная Тува обогревалась своим углем, а хозяйкой разреза в то время Была Царская Казна. Вот и задумали Герой-Сергек и Чёрный Мальчик вывести Старый Разрез из Казны, да прибрать его в свои надежные руки.

Сказано-сделано. На Старый Разрез приехали новые Управляющие Опричники, и Сергек разрешил им временно пограбить Разрез, до тех пор, пока он не сменит там Хозяина Разреза.

Саянские ребята из соседней Республики долго грабили Старый Разрез, а богатства его все не заканчивались. И вот в 2009 году у Старого Разреза появились новые хозяева, которые живут в Заморских Странах, где-то далеко за тридевять земель на острове Кипр.

Простые работяги Старого Разреза надеялись: вот придет Новый хозяин, и закончатся их мучения от Саянских пацанов. Но нет, не угадали работяги. Ничего не осталось по-старому, но стало гораздо хуже!

Беда в том, что у Старого Разреза оказалось много хозяев. К тому же, кто настоящий – достоверно не известно. Вот денег на всех и не хватило. Видать, хозяева попались такие, что сколько ни вывозили они Черного Золота из республики, все им было мало.

Одним Хозяином разреза стал Друг Сергека – Люминивый Олег. Олег сначала за все и за всех платил. Но потом ему надоело все это, и он убрал своего вороватого нукера Чуркина. И сказал тогда Олег Русским Морякам (которые тоже были в доле): делайте, что хотите с Разрезом, а денег у меня для вас больше нет!

А сам Сергек сказал Саянским пацанам, чтобы они его Богатырских Лошадей на заимке не забывали, да кормили их как следует отборным овсом. А деньги чтобы они не жалели и брали все от того же Черного Золота... Ну и где же здесь на всех хватит денег? Вот поэтому и пришлось новым Хозяевам цены на уголь задирать, да так задирать, что Местные завопили благим матом.

 Местным-то холодно зимой, а уголек из Черного, вдруг в одночасье стал Золотым. Но хозяевам разреза от этого не жарко и не холодно, на Кипре то им комфортно и тепло!

А Богатырские Лошади нашего Героя-Сергека за три года сожрали овса на 200 млн. разрезовских рублей. И теперь оказалось, что эти деньги никогда не вернутся на Разрез, и их надо бы списать на убытки. Мало того: да и сам удельный Князь Игорь, что на Разрезе теперь командует, начудачил долгов еще на 850 млн. руб. Вот так и делят они до сих пор награбленное, никак подавиться не могут Народным Добром! Видимо, время еще не пришло...

Вот так, тихой сапой, под присмотром Героя-Сергека и угробили Старые Аферисты наш Разрез... Сидят теперь шахтеры в долгах, как в шелках, и конца края не видать их проблемам. Долги-то при новых нукерах увеличились аж в 4 раза. И кто их теперь и когда будет отдавать? Скорее всего, к Зиме еще разок цены повысят на уголь, да так за счет Местного Населения и будут возвращать долги заморским Банкам. А куда Хозяева с разреза деньги выкачивают, никому уже это не интересно. И даже Царская Казна этим не интересуется... Разрез-то теперь чужой – «Заморский»!

Теперь, видимо, только Вечное Синее Небо-Тэнгри да Айбек Соскал знают, какой такой Подвиг хотели совершить Главные Тувинцы, а простые Люди Тувы их никак понять не могут...

После всех своих Побед наш Герой-Сергек так осмелел, что стал намекать Царю, чтобы тот поделился с ним Землями Российскими. Захотелось Сергеку управлять всей Сибирью и Дальним Востоком. Но Энергичные Друзья вовремя подсказали Царю, что Сергек совсем обнаглел и его надо сослать на Поселение... И сослали нашего Орла-Сергека в княжество Подмосковное.

Но это уже другая история.

Мы обязательно продолжим описание Подвигов нашего Героя-Земляка.

Сказатели земли тувинской

(прочитано 2927 раз)

http://risk-inform.ru/article_3368.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 15-10-2012 16:06:08   #9 [ru]
Как это откуда? У жены хорошая зарплата. Старую продали, добавили новый Джип. Да и очень легко кредит получить.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-10-2012 14:09:38   #8 [ru]
Интересно, откуда у Айбека Ленд-Крузер 100?
 
0
avatar
gevara 14-10-2012 07:03:37   #7 [ru]
И ничего страшного, аноним №6, ничего страшного нет в том, что "Риск нечаянно популяризирует Айбека". Пусть больше и больше людей узнают через интерес к Айбеку, которого "нечаянно" популяризирует Риск, о том, кто есть Шойгу и Карлик, что за штука такая президент и его мальчик-премьер. Twisted Evil
  
+3
avatar
Аноним (гость) 13-10-2012 14:06:59   #6 [ru]
Риск нечаянно популяризирует Айбека
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-10-2012 05:18:25   #5 [ru]
Респект и уважуха Айбеку Соскал, он по настоящему, с тонким чукотским подходом описал своих эпических героев. Персонажи Айбека, кроме чувства жалости в сказочной нереальности - ничего не вызывают. Не надо "стрелять в пианиста, он играет как может".
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-10-2012 20:15:51   #4 [ru]
Ничего нового, согласен с №3. Было бы интереснее почитать о его роли в 1993 году во времена расстрела парламента России. Ну и о его сегодняшних перспективах, он ведь после Лужка остался последний из основателей Единой России.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-10-2012 18:32:30   #3 [ru]
Этот бред тухлый. Поздно господа, первый получил славу! А вы как всегда в фекалиях своих остаетесь 
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-12
avatar
Аноним (гость) 11-10-2012 15:25:07   #2 [ru]
Думаю, что Кужугетыч прочитав продолжение "Эпоса о себе" вставит Сосалу по Мусалу, за ненужную инициативу, так сказать.
Или вставит своему Черному Мальчику за то, что переборщил с чинопочитанием.
Было бы очень интересно почитать продолжение про Подвиги Сергека.
 
+12
avatar
Аноним (гость) 10-10-2012 08:56:03   #1 [ru]
Айбек Соска он же ни кто, просто СОСКА, возомнивший себя философом и писателем! СОСКА, оказал ЗАКАЗЧИКАМ медвежью услугу, не знаю где он это отсосал ха ха ха! простите не могу смех свой сдержать... Человечек который всю жизнь прожил на деньги жены. Наверное жена из-за жалости к нему устроила в ТывГУ и с экзаменами договорилась чтобы он хоть чем-то был занят, и джип купила чтобы не скучал и не капризничал, чтобы ей не было стыдно за никчемного муженька перед родственниками! Он просто ноль без палочки!
 
+8

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– Чёрт, телевизор выписывают... Точнее чувака, у которого он есть.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank