Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 9 октября 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

По жирной московской дичи – пли!

Гильзу от патрона я, конечно, не различу, ну, понятное дело, женщина же, какой с меня в охотничье-хозяйственном смысле толк? Но смутно так припоминаю, как в советские, достопамятные уже времена, сдавали охотники-промысловики пушнину и иное, например, волчье зверьё, в заготконторы, получали премии и грамоты, а иных даже награждали именными ружьями. Опять же дробовик это ружьё и винтовка тоже ружьё. Нет, если я не права, вы меня поправьте, я же не претендую на эксперта-криминалиста, я же не знаю, какая пуля с какой скоростью имеет убойную силу. Но дробовик и винтовка, говорят, по разным мишеням целятся.

Москвичи – наивнейший народец, скажу я вам. Они думают, что им везде по всей стране, так сказать, родные берёзки и милые перелески, что ли? Думают, если наипервейшее лицо тут с голым торсом по полям, лесам и горам бегает, так и им можно. Ага, собрались экзотикой первозданной подышать, в буреломах таёжных первооткрывателями погеройствовать. А им из недр тоджинской тайги навстречу – шасть: суровые мужики с характерным прищуром глаз и с винтовками наперевес. Руки вверх, стоять! А куда денешься? Будешь стоять, растопырив ноги на всю возможную ширину плеч, сцепив руки на затылке, и в глазах мелькают уже не русские белоствольные деревца с лубочными зайчиками на лесных опушках, а намертво стоит глухая равнодушная и, главное, чужая тайга.

Антон Павлович про сестру таланта – краткость – хорошо сказал, типа, чем короче, тем понятней. Если в первом акте висит ружьё, то в последнем оно обязательно выстрелит. Снова он, великий русский Чехов. Короче, скажу я вам, бывших русских никак на кривой козе не объедешь – классика! Нет, это сугубо моё личное мнение, вы можете иметь своё, я же не запрещаю, но, по-моему, умственные качества современного русского человека ох как далеки от чеховских времён.

Ой, не надо дёргаться! Я про Интернет-пространство. Откуда ж москвичи могут знать, что есть газета «Риск» и в ней я – еженедельный комментатор? Летом я комментировала телевизионный сюжет в тувинских новостях – глава республики раздавал оружие суровым мужикам-тоджинцам. Пиаристый такой сюжетец получился: наш глава, ну просто фу-ты ну-ты, такой перец крутой, весь из себя брутал – мужественным голосом чего-то там внушительно говорил при раздаче нарезного. Причем серьезно что-то мужикам внушал. Правда, что именно – телек не показал. Это был первый акт. Но я не ожидала, что как-то очень быстро произойдёт последний.

Не знаю, сколько было выстрелов, закон – тайга, разбирайся теперь, следствие: стреляли вверх или по туристам-москвичам? Но перепугались они, говорят, изрядно. А попробуй не испугайся, полежи-ка мордой лица во мху в раскоряченной позе! Любой в штаны наложит и проклянёт тувинскую экзотику с экскурсиями на Тоджу. А вот если москвичи были поумней хотя бы чуть-чуть, то в Интернете бы всё про наши традиции бы и узнали, не пинали бы тогда им неделю назад мягкие бока, не требушили бы их навороченные рюкзаки с провизией, не сдирали бы с их холёных тел фирменную амуницию.

Хотя если честно, то интернет взахлёб расписывает наш отдых, иллюстрируя персонами высокого полета: тут тебе и звезданутый земляк, и известный режиссёр в помятых штанах, и чеченский друг сами знаете кого, паутина уверяет, что им всем здесь у нас хорошо и вольготно. Ну ведь с ихними деньжищами им везде почёт и уважение, не то что простым энтузиастам с голым сами знаете чем. Это тебе, брат, не Мещёра с тихой поэтикой Паустовского, и даже не Алтай по Шукшину, это, одним словом – Тува. Знай наших! Что, за просто так что ли раздадено было нарезное? В первом акте оно ещё висит, а в последнем, уж извините, по закону жанра – прицельно, огонь! И не кучно дробью, а так, как надо, как инструктировали знаменитые братья при раздаче, по-военному: стой, кто идёт, никто не проскочит, никто не пройдёт! Правда, говорят, что при раздаче начальника поселения ничего вроде как не получил, а мужиков дубасил с упоением, с чувством, с толком, с расстановкой. Власть, как-никак!

Ну, кто имеет что сказать? Разве Чехов не прав? Если я купила мухобойку, то что? Правильно, мухам придет трындец. Если первые лица раздают нарезное, то что? Правильно, оно будет стрелять. Но уже не по мухам.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2363 раза)

http://risk-inform.ru/article_3378.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 15-10-2012 12:24:43   #8 [ru]
согласен с номером семь просто времени такие,как говорится не мы такие иа жизнь такая,раньше в республике если не ошибаюсь жили около 25-30 национальностей вплоть до редких,тогда когда был коммунизм,все строилось,очень много было национальностей,и я смело могу заявить дружил с белоруссами,казахами,бурятами и тд и т.п.не перечесть,тувинский народ очень хлебосольный и очень гостеприимный,последнюю рубашку готовы были снять с себя-помочь,национализм это не наша черта,просто действительно сейчас времена плохие,население никому не нужно таргалары думают как бы за короткое время побольше своровать,как бы своих людей нечестным путем нечестными выборами посадить в свои ряды,а сказочная природа нашей родины просто необыкновенна,горные хрустальные реки в которых играет бьется радужный таймень или форель,ягоды вмсят гроздями,цветы растут необыкновенной красоты,фауна вообще очень интересная так как климат резко континетальный,есть районы где есть верблюды,и есть районы где есть олени,казалось бы живи и радуйся в этой сказке,но нет население доведено до ручки-работы нет а потому то и все оттуда вытекающие последствия.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 15-10-2012 10:32:17   #7 [ru]
Владимир, раньше надо было приезжать! когда народ в нормальных условиях жил. Не было ни национализма, ни ,бл*дь, педофилии в таких масштабах ( к слову сказал, бесит). Народ загнан в угол. жить не на что, детей кормить не на что, правительство использует людей в своих интересах, кусок как собакам кидает и всё. Голодные люди, они ж как звери, тупые и жестокие, продадутся за корку.
так чтот не хер тут делать, отдыхать они вздумали! Народ бедствует, а вы сибаритничать..... Нееее, не здесь и не сегодня. Простите, конечно, но как восстановим хоть что то в республике. динамика пойдет, вот тогда и приезжйте. Мы народ хлебосольный, недовольны не останетесь. Просто не время сейчас...
 
+1
avatar
Владимир (гость) 14-10-2012 17:14:39   #6 [ru]
Как говорится - " Добро пожаловать ! " Я не москаль ,и не ссу по каждому поводу ,но что то очково к вам ехать в гости с добрыми намерениями . Где найти справочник "Как посетить Туву и вернуться живым и здоровым"?. Из моих знакомых к Вам ездили не лучшие представители рода человеческого ,но отчаянные-в случае чего шмальнут не думая. Нормальные люди боятся ехать. Кому это надо ??? "Москали москали... Нет москалей !!! Есть хорошие люди а есть плохие . Это везде так,если кто не понимает . Куда идем ?.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 14-10-2012 15:07:19   #5 [ru]
Вы правы, Андрей Семенович, я смотрел фильм. который сняли ребятки с Кузбасса о своем путешествии в Туву. они приехали сплавлятся на крутых катамаранах, с рацией, с амуницией, на" место" ИХ доставляли на вертолете нашем местном. Пердели, но доставляли. Бабки. знаете ли... Они по всему миру так отдыхают, я видел их съемки..
Они ловили рыбу: таймень, хариус, линок и т.п., - хорошую, по порогам рассекали "болезные", это я так к слову, позавидовал богатым людям, которые могут себе позволить развлекаться за свой счет. Солидные мужики, обеспечены всем. что требовалось для такой "развлекаловки".
Кроме их рыбацких подвигов снимали они, как они бухали на этом отдыхе.. Чивас Регал лился ручьем.... А теперь представьте, к ним бы местные подошли, спросили бы что нибудь.... Ну. я не знаю...Им повезло, что не столкнулись...
Зарисовка из фильма:-- " Мы проплываем мимо какойто деревушки. Решили поприветствовать метстных жителей. которых увидели за их обычным занятием на берегу ( люди сети освобождали), стали стрелять вверх и махать приветственно руками....-- Люди не среагировали адекватно, они просто проводили крутую лодку взглядами--
На что" отдыхающие" сказали: ЧУЙБЕРГЕНЫ НАМ НИКАК НЕ ОТВЕТИЛИ! Не поприветствовали, это значит!
Народ который находится в бедственном состоянии никого приветствовать не будет. а то и шмальнет по идиотам, которые не вкурсе "дела...."
Такие дела.....
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 12-10-2012 06:33:54   #4 [ru]
Тот факт, что Сейчас Наше Общество Лишено Фактора Настоящего Доверия, и Оно при Путине будет подрываться и Дальше, И будет только вызревать Ненависть, Зависть, Жадность, это обсуждению не подлежит.
А "раздача оружия"... Ну если Вспомним как Убили Трех ФСБшников в Тувинской тайге, и Убили то ИМЕННО из-за Их ОРУЖИЯ, то вполне естественно, что Туристы в Туве себя ставят Сами под Удар.
Как к ним будут относиться в Тайге?
Живущие там прекрасно понимают, что Они от Жира бесятся... им экзотика нужна... Но и получают по полной. Конечно экзотику можно и организовать, и для Желающих экстрима , а чем еще страшней Ожидание Смерти в Тайге? И для нормального Туризма.
Так что эти москвичи получили что хотели. Пошли Провоцировать тех, для кого порой и пачка доширака в день не сбыточная мечта, а у этих рюкзаки полные... И тряпки приличные... Да и в случае если и поймают, так в тюрьме то получишь ГАРАНТИРОВАННОЕ Питание, и как говорил мой знакомый кайгал " в субботу баня, три раза кормят, простыни чистые, в воскресенье кино покажут..."
Так что ПОКА в Туве для Весьма Многих ВЫГОДНО Будет из-за Сабак, из-за рюкзака Убивать и Грабить, и в случае когда Они Попадаются , как и не попадаются, но ВЫИГРЫВАЮТ, так как Тюрьма это ГАРАНТИЯ Выживания в Туве, особенно если ты Москвичей тряханул, то на зоне в почете будешь, То раздавай, не раздавай это оружие , эффект будет один.
Кто давал обрез убившему в Владимировке из-за собаки? Кто давал Нож отрезавшему головы в Ильинке?
И может Оружие данное Кара-оолом своим Видом будет Пугать Дураков, и Им не будут копать ловушки на тропах и ставить самострелы. Один Выстрел в Воздух и хоть сегодня нажрался, и возможно Напился, мало вероятно что эти москвичи в тайгу шли без водки...
 
+10
avatar
Vermin 11-10-2012 14:01:54   #3 [ru]
прям как в анекдоте про мента, который после первого месяца работы очень удивился, когда узнал, что тут еще и зарплату платят - "думал, выдали форму и пистолет, а дальше вертись, как хочешь". Wink

может так и выдал оружие кара-оол - вот люди и "вертятся" ))
  
+7
avatar
Sensey (гость) 11-10-2012 13:27:17   #2 [ru]
А никто не может. даже "сам"
 
+7
avatar
gevara 11-10-2012 05:15:02   #1 [ru]
Кто-нибудь может вразумительно объяснить, для чего оружие правительство раздавало? Если Кара-оол под телевизионные камеры ради рекламы раздавал оружие, то в этом значит ничего криминального не было? Twisted Evil
  
0

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В России не публикуют снимки с поверхности Марса, чтобы население не увидело, что эта поверхность лучше, чем российские дороги.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank