Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 9 октября 2012 года.


Вячеслав Тюлюш

Почему власть боится своего народа?

Открытое письмо Председателю Правительства Тувы

Шолбан Валерьевич! Вы родом из Улуг-Хема. И я хочу обратиться к Вам, как земляк к земляку. Скажите, почему власти республики идут на любые, в том числе даже грязные действия, участвуя в выборах даже сумонных (сельских поселковых хуралов) органов власти? Почему вы боитесь, что во власть придут самостоятельные, не зависящие от вас люди?

Власти навязывают народу угодных им чиновников, которые в своей деятельности дадут обязательства выполнять любые желания региональной власти. Судя по всему, главным образом Вас интересуют вероятные выборы Главы республики, на которых Вам предстоит собрать подписи муниципальных депутатов. Да так, чтобы ни у Оюна, ни у Орус-оола не оставалось шансов на регистрацию. Но это неправильно. Это тупиковый путь. Думаю, Вам больше нужно думать об уважении к Вам, Вашем имидже. А вороватые муниципальные выборы без выбора только подрывают его, лишая Вас действительной народной поддержки.

В марте 2008 года путем фальсификации на выборах мэра Шагонара, под давлением власти не без участия Даваа К.Т. МИК г.Шагонар «нарисовала» итоги выборов в пользу Вашего кандидата, уничтожив недействительные и погашенные бюллетени. Так был «избран» Бойбу Ш.К. Судя по всему, республиканская власть не знала, что в кресло мэра усадила человека алчного, жадного и вороватого. Не успел он доработать свой срок, как поступило заявление в СУ СК России по Республике Тыва о совершении кражи скота в Барун-Хемчикском районе в апреле месяце 2011 года, где заявители потребовали о принятии мер в отношении него.

Но зато сколько денег было разворовано в ходе строительства стадиона, бассейна и двух пятиэтажных домов по ул.Дружбы г.Шагонар! Наверное, это известно только Вам. Вот результат Вашего вмешательства в решение вопросов местного значения. Ваши ставленники оторваны от народа.

Затем Вы навязали нам не разбирающегося в законодательстве человека со средним кулинарным образованием Б.А. Изотова. Неужели у Вас на самом деле такой маленький кадровый резерв?

Вряд ли Вы станете отрицать, что не без Вашего участия Даваа К.Т. навязал поселковым Хуралам и Хуралу Шагонара отказ от выборов 4 декабря 2011г. Тем самым они незаконно продлили свои сроки полномочия.

Шолбан Валерьевич, почему Вы боитесь честного выбора народа и не даете разрешение ТИКу регистрировать меня и моих сторонников в качестве кандидатов? Неужели правы те, кто заявляют, что Вы боитесь нашей победы на выборах?

3 октября т.г. я обратился в Улуг-Хемский районный суд с заявлением о признании решения Хурала г.Шагонар от 18.07.12г. незаконным. Исходя из этого, выборы депутатов Хурала г.Шагонар 14 октября 2012 года будут недействительными. Однако суд, видимо, следуя указаниям из Кызыла, отказал мне в принятии заявления, чем грубо нарушил закон. Видимо, властям очень нужно провести муниципальные выборы с поставными кандидатами от власти.

Шолбан Валерьевич, скажите, когда в Туве закончится судебная вакханалия, когда Правительство Тувы перестанет вмешиваться в выборы в муниципалитетах и сосредоточит свою деятельность на решении хозяйственных вопросов, которых в республике – пруд пруди? Если Вы человек государственный, примите меры, чтобы суд отменил с нарушением объявленные выборы 14 октября 2012 года! Этим Вы добьетесь уважения земляков.

Первый законно и всенародно избранный в 2005 году Глава муниципального образования г.Шагонар Вячеслав Тюлюш.

(прочитано 7854 раза)

http://risk-inform.ru/article_3372.html
+43

<< Комментарии к статье (Всего: 45) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 16-10-2012 18:40:54   #45 [com]
на всеобщих выборах пройдет достойный. Карлик нос останется с носом. Чумо сука дыр сен аа караоол, хейле сен дээш ажылдап чораан бис бодуун чон. Чоннун хилинчээ сенээ чедер шаак. 
 
+2
avatar
Аноним (гость) 16-10-2012 17:11:43   #44 [com]
самое дурное то, что карлик кидает всех, кто за него пахал. У такого руководителя нет перспективы. На всеобщих выборах он непройдет, а пройдет сын мешпека. Барумские уже готовят его. Он стал депутатом. 
 
+2
avatar
Аноним (гость) 16-10-2012 15:39:55   #43 [ru]
Уважаемый Аноним №42! А коль у них по средам головная боль ,то не плохо бы  им устроить тогда мигрень т.е. каждодневную головную боль! Тогда все плохие чиновники в Туве вымрут как мамонты от неизвестной науке болезни,но благодаря общим усилиям! Даешь головную боль для чиновников каждый день! Такой девиз должен быть у каждого честного Россиянина! Ваш аноним
 
+4
avatar
40-му! (гость) 16-10-2012 12:34:07   #42 [ru]
Откуда вы взяли,  что он  не читает?  Я  говорю читает  и пишет комменты. Все даргалары читают семьями. В т.ч. каролчик  тоже читает, каждая среда ему приносит  головную боль 
 
+3
avatar
улуг-хемец (гость) 16-10-2012 06:08:03   #41 [ru]
Бичелдей все читает, он опытный хитрый политик, но он по рукам и ногам связан и никаких мер по отношении Середар не будет принимать, потому что как хвастается сама Середар, она родственница предс. прав-ва. А если он как настоящий министр снимет ее с института, ты учительское сообщество Тувы снимем перед ним шляпы. Знаем, что за фрукт Середар, ее интеллектуальный уровень, правильно тут пишете, зачем с ней церемониться, ТУПАЯ она Середар.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-10-2012 05:58:56   #40 [ru]
Улуг-Хемцы, дайте характеристику на нынешнего директора Института оценки качества образования Середар Солангы? Откуда такая тупоголовая появилась? Говорили, что ее позором выгнали из 2-й школы Шагонара? Откуда она теперь притащила этих тупых сопровождающих, которые начали работать в таком очень важном учреждении, которая оценивает труд учителей республики?
На это я думаю К.А.Бичелдей даст умный ответ. Только он не читает газету "Риск". Если бы читал, он бы давно решил эту проблему.
 
0
avatar
Тюлюш В.Ш. (гость) 16-10-2012 04:51:28   #39 [ru]
Народ не ходит на выбора потому, что выборы рисуют в ТИКах и УИКах. Люди устали и знают, что все равно нарисуют, поэтому такая явка избирателей. При формировании ТИКа в кожуунах те люди, которые уволены и обижены: идите в члены ТИКи от имени политпартий СР, РПР, ЛДПР, Яблоко, тогда они перестанут рисовать и отказывать в регистрации, а малограмотным и бездарным кандидатам от ПВиЖ отказывать т.к., которые действительно никогда не собирали свои документы как положено, но проходили регистрацию. Я за мирные перемены в политике, только таким образом, я считаю можно власть поменят, скоро выборы в ВХ в 2014 году.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 15-10-2012 19:02:38   #38 [ru]
Мы полностью поддерживаем автора письма обращения Тюлюш ВШ.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 15-10-2012 15:47:02   #37 [ru]
Да-а! Повезло Кракляку и его команде - перевелись у нас настоящие люди дела! все только и делают, что пишут в Риск и только шепотом обсуждают какой он свинья.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 15-10-2012 13:58:04   #36 [ru]
Уважаемый Аноним №35! А может все проще как здесь  navalny.livejournal.com  в Краснодаре ,члены сами голосуют ,сами считают сами выбирают и сами рисуют ,потому что такие как Эрмак призывают на выборы не ходить и наблюдателей тоже нет! Не хотите будущего хорошего ,нечего тогда и ныть что виноваты все ,но только не сами! И это не только Тыва виновата ,так везде всем по-фигу ,поэтому и живем так ! Ваш аноним
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«Не верю!» Учебник по вахтерскому мастерству под ред. акад. Шлагбаума. Изд-во «Вахта».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank